Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса – Шаг восьмой. Апариграха – невладение и отпускание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
504 ответов в этой теме

#261 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 20 Январь 2011 - 11:46

Отражаюсь в разных людях, в разных ситуациях по-разному, но так хотелось бы увидеть, оПОЗНАТЬ СЕБЯ..
...хотя б единожды побывав в состоянии нагости.

спасибо, Amyrka, вот оно, слово-ключ для меня: нагость. хочется душевной нагости, перестать таскать на себе все эти одежки-обертки-плащи обветшалые...хочется увидеть, ощутить Себя, настоящую, обнаженную. за последние несколько лет время от времени посещает желание: вот побриться бы наголо, снять с себя все...так надоело...понятно, что такое чисто внешнее действо мало что даст, а то б уже :)
  • 0

#262 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 20 Январь 2011 - 12:16

Мне уже несколько ночей подряд снятся сны с разными сюжетами, но с одними и теми же ощущениями в них...
  • 0

#263 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 20 Январь 2011 - 12:37

А как насчет апариграхи смерти, вдогонку всему уже прозвучавшему?

Можно и про апариграху апариграхи. В видении школы представляется картинка - пересыхает ручеек соединяющий реку и твое озерцо. Затем болотце, которое высыхает и облачко пара спешит в круговорот, чтобы пролиться дождиком, наделать новые лужи и озерца. И где тут смерть, и где рождение? Производственный процесс. А как же с индивидуальностью, с моим Я единственным и неповторимым? А вот при жизни сподобься облаку, точнее эфиру и перетащи туда Я, и апориграхни апариграху. Слабо? Вернувшиеся из объятий смерти уже многое понимают и чудесными способностями наделяются. И манит их горний мир своей запредельностью. И идут они в лекари и учителя. Не так - ли Гриша? И к смерти отношение свойское: с уважением и без страха. Один буддийский монах свой последний урок об отношении к смерти преподал ученикам так. Встал на голову и " вверх тормашками" отошел в небытие.
Но еще большее уважение вызывает юмор на берегу Стикса.
Запомнился эпизод из "Реквиема каравану PQ-17" В. Пикуля. Опасаясь повторной атаки немецких подводных лодок, уцелевшие корабли союзников с помощью Советскому союзу, сражавшемуся с фашистами, не останавливались, чтобы подобрать барахтающихся в ледяной воде своих моряков с тонущих кораблей конвоя. И крик одного из них проплывающим мимо: " Эй, штурман! Брось сюда карту. Я хочу посмотреть, долго ли мне плыть до Москвы... "
А последние слова Оскара Уайльда, умирающего в затрапезной гостинице: "Или я, или эти обои! " ?
Вот как - то так…
  • 0

#264 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 20 Январь 2011 - 12:46

Я - фанатка фитнеса. Я занимаюсь танцами, активный досуг, фитнес-клуб и все дела.

Борьба? Побег? На долго еще...?

Мне всегда было проще больше двигаться, чем меньше есть. Но вредного я и не ем вроде.

Борьба? Побег?

Потому что нет для этого объективных причин. Никаких.

Видимых и понятных?

В норме такого быть не может.

А что в норме быть может? а какая она норма?

Фитнес-клубы, танцы, активный досуг, отремонтированный дом, работа... и все дела. Такое ощущение, что ты прям как белка в колесе...толи ты колесо крутишь, толи колесо тебя...и единственный способ тормознуть этот бешенный ритм это... выпить. Выпить, чтоб хоть как-то ноги замедлились. Ощущения за тобой успевают?
  • 0

#265 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 788 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 20 Январь 2011 - 12:59

И вот отказ от этих видов белка я себе не представляю.

Давай переедем в раздел сыроедения, я там отвечу.
  • 0

#266 oleg_sw

oleg_sw

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 122 сообщений
  • Из:
    Стокгольм

Опубликовано 20 Январь 2011 - 14:09

Еще бы до мозгов добраться...:rolleyes:

После отслеживание внутренних зацепок начал смеяться мозгами. Забавные ощущения!
  • 0

#267 I-Renne

I-Renne

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 125 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Январь 2011 - 14:25

Борьба? Побег? На долго еще...?
Борьба? Побег?
Видимых и понятных?
А что в норме быть может? а какая она норма?
Фитнес-клубы, танцы, активный досуг, отремонтированный дом, работа... и все дела. Такое ощущение, что ты прям как белка в колесе...толи ты колесо крутишь, толи колесо тебя...и единственный способ тормознуть этот бешенный ритм это... выпить. Выпить, чтоб хоть как-то ноги замедлились. Ощущения за тобой успевают?

Торопыш у меня есть. Что верно, то верно. И про торможение бухлом тоже похоже.

Но вот если бы мне сейчас было бы 12, а не 32, то я бы профессионально занялась танцами, а не офисным словоблудием.
Я не считаю танцы побегом. Почему побег? Мне реально нравится танцы-фитнес. Это то, от чего я получаю удовольствие. Там же ж тоже какие-то эндорфины вырабатываются, при движухе то...

Если смотреть на танцы как побег, то это по идее было бы надо в апариграху. А это самое светлое, чо у меня есть. Зачем мазохизм?

А вот вес как раз мешает заниматься танцами. И нравиться себе в танцах. Вот тут какая-то нескладушка явная...
  • 0

#268 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 20 Январь 2011 - 14:33

Олег, спасибо! Размещенное изображение Ты - ну просто мой камертон или катализатор, я уже даже и не знаю... В который раз твои слова дают мне импульс для "складывания картинки" внутри!
В последнее время отследила, что меньше обязательных дел и встреч стало. А те, которые остались, все оказываются желанными и нужными, именно нужными мне, а не в общепринятом смысле. Каждый день так же как и раньше заполнен до предела, но все проходит как-то умиротворенно-спокойно (даже это не точно, но не знаю как точнее выразиться). Даже торопиться я стала спокойно. Почему-то перестала опаздывать. Ничего специально для этого не делаю, а опаздывать перестала. В то, что делаю погружаюсь очень сильно. Причем тоже не специально, не заставляю себя. Просто захватывает.
Сначала решила для себя, что стала где-то внутри тормозить или пофигизм выработался... Да вроде нет.
А теперь меня осенило! Ушло ощущение "белки в колесе", которой нужно "обязательно успеть".
Когда стала "пробовать на зуб" все,что делаю, ощущать "а это еще живое во мне?" "А я могу это не делать?"- вот тогда и ушла эта суета изматывающая. И осталось то, что "мурчит", а остальное отваливается как корка.
Еще сейчас, когда читала пост Олега, сообразила, что это первая зима, когда я не поправилась с началом похолодания и последующей чередой праздников. Совсем. И не занимаюсь гимнастикой уже несколько месяцев. Совсем.
Олег, еще раз Размещенное изображение
  • 0

#269 oleg_sw

oleg_sw

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 122 сообщений
  • Из:
    Стокгольм

Опубликовано 20 Январь 2011 - 14:41

Вот если в доме нет ничего лишнего, получается не дом а, гостиница.
Свобода, но бездомность... Как это может быть?

А разве дом без лишнего, т.е мертвого, должен быть пустым и безличным? Апариграхим ведь только отжившее. Значит остается больше места для любви, жизни. Отсутвие лишнего в материальном плане совсем не обязательно выражается в пустых шкафах и полках. Вместо мертвого придет живое.
  • 0

#270 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Январь 2011 - 14:55

Chantal, дорогая, очень сочувствую тебе, честно, но ничего по поводу твоей зависимости сказать не могу, потому как сама не красавица.

В се таки бабы дуры!Простите за прямоту.У всех свои мучения.Не могу найти свой идеал,не мог.Не совпадало никогда то что желаю от ее внешности с внутренним качеством.А если совпадало-то я уверен ,что не тот кто нужен ей.Нужен.Так хочется быть нужным.А как же ,где просто удовольствие жить?Слезы внутри ливнем-не знаю!Чувствую себя чудовищем-вампиром обреченным на изгнание.Сердце щемит и ничего невозможно сделать.
  • 0

#271 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 788 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 20 Январь 2011 - 15:24

В се таки бабы дуры!Простите за прямоту.У всех свои мучения...
...Слезы внутри ливнем-не знаю!Чувствую себя чудовищем-вампиром обреченным на изгнание.Сердце щемит и ничего невозможно сделать.

Гоша, не страдай, ну, дуры , конечно, зато же ж и не идеал, не дай бог. А то с идеалом как-то жить ведь надо, а это ж как со Снегурочкой, настоящей.
Гоша, невозможно жить с вымышленным персонажем :rolleyes:
  • 0

#272 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 20 Январь 2011 - 15:27

В се таки бабы дуры!

Спасибо за комплимент! Понимаем, что авансом, но Дурами приятно себя ощущать Размещенное изображение

Слезы внутри ливнем-не знаю!Чувствую себя чудовищем-вампиром обреченным на изгнание.Сердце щемит и ничего невозможно сделать.

Гоша, милый, Размещенное изображение
  • 0

#273 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Январь 2011 - 15:29

Чувствую себя чудовищем-вампиром обреченным на изгнание.

Это вообще лечиться?
Принять себя стерву- кровопийцу? А как?
Это что получаеться, если я недостаточно хороша для этого мира, значит я буду его ненавидеть, посылать, жестоко обращаться, мучить, издеваться...?
  • 0

#274 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Январь 2011 - 15:56

Так хочется быть нужным.

Так хочется хотеть быть нужным
Простите за прямоту )))
  • 0

#275 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 20 Январь 2011 - 16:12

А мне так хочется ХОТЕТЬ быть достойной!!!!
  • 0

#276 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 639 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2011 - 16:22

…Плюс у меня растёт вес. Я фигею, дорогая редакция. Я - фанатка фитнеса. Я занимаюсь танцами, активный досуг, фитнес-клуб и все дела. Булку последний раз ела в прошлую пятницу.
…А вес растёт…
Я просмеивала свои бока и отпускала лишнее в апариграху. Оно на меня чихало и продолжает пухнуть дальше. А я от этого совсем волком вою. Получается, что тело - не моё, а ведёт себя как хочет.

…Мне не хватает техник.

И не будет хватать. Так как не в них дело. Ты используешь только верхний слой – физический, а есть в них другие и они самые важные..

Чтобы тело перестало пухнуть – надо научится его слушать. И взаимодействовать с ним. То есть делать то, что оно хочет.

А хочет оно не жрать -- хотеть есть в общепринятом смысле – это вообще, удел мозгов. А хочет оно играть, двигаться, километров пять – на работу, и десять – обратно. И все пешком, и каждый день. И все фитнесы с танцами – не для птички, а для физической осознанности. Для реального включения тела. Не его двигательной части – его осознания, твоего осознания себя в теле.

Пример – мужа нужно не просто иметь. Как тело или тушку. Не только регулярно его трахать и кормить. А, как ни странно, еще слушать и, хоть иногда – слышать его. Иначе и он начнет распухать и периодически дрянью разной накачиваться.

Мы лжем себе, Ира. Во всем и постоянно. Утонченно и изыскано

Либо я совсем слепая, либо еще что-то… Пытаюсь в себе разглядеть, где я себя предаю и обманываю. :rolleyes:

«...либо еще что-то…» - это, надо полагать, я – беспардонно винящий во лжи и предательстве. Прекрасный перевод стрелок, от которого, правда, ни лишнего веса, ни внутренней неустроенности не убавится.
…Видеть себя не хотим. Так проще, потому что привычней, привычней солгать, потом голову пеплом посыпать. Солгать – посыпать… Солгать – посыпать…

Тело само говорит, что ему нужно, чтобы быть телом, а не тушкой. Услышать отказываемся – оно сделает все, чтобы его стало много, чтобы во все щели залезть…. Чтобы уж точно, не отмахнулись…

…И от меня ничего не зависит.

Очень удобная позиция. Только она не констатация – отмазка. Даже если ты слеп – щупай, наощупь, говорят, даже картины рисовать можно.

Бери, в конце-концов, пример с целеустремленности нашего народа:

«-- Вы почему пьете? -- Потому, что жидкое. Было бы твердое – грыз бы!..»

Грызи, Ирочка, грызи, оно золотое… :P

• 0

#277 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 639 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2011 - 16:28

А мне так хочется ХОТЕТЬ быть достойной!!!!

Наташа, о достойных читай здесь:

• 0

#278 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 639 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2011 - 16:31

Так хочется быть нужным.

Так хочется хотеть быть нужным
Простите за прямоту )))

...Уж не от слова ли "нужник" это?

Простите за прямоту...:rolleyes:

• 0

#279 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 20 Январь 2011 - 16:31

Наташа, о достойных читай здесь:

Гриш, ссылка не прошла
  • 0

#280 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 639 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2011 - 16:36

Все прошло.

Я для кого делаю и выкладываю видеоролики в техотделе?! :angry:

...Нажми на стрелочку (дерни за веревочку!..) ;)

...И все получится (..и дверца откроется...):P

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей