Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Сыроедим, слюнки текут

• Эта тема закрыта Тема закрыта
774 ответов в этой теме

#261 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 10:34

И потому как вкусно и заканчивается быстро, то я сразу делаю в полтора раза больше :)

Спасибо, учту, только там же как раз на один протвень поместится. Или ты параллельно? Сразу 2? Или у тебя большой?
Пока лен искала накупила орехов и всяких фруктов... травы... мммм... мняки :rolleyes: Расширяю пространство дома, потесним вареное...

Анечка, дак в любой аптеке есть..

:blink: обалдеть! Я просто там не бываю почти, кто ж знал... Спасибо!
  • 0

#262 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 10:58

Или ты параллельно? Сразу 2? Или у тебя большой?

Ох, Анечка, мне показалось, что вы здесь никакое не сыроедение уже обсуждаете. А куда более волнительные вещи.

Анечка, порция в рецепте - на один противень. Я обычно делаю 2 порции, на 2 противня, соответственно.
  • 0

#263 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 17:07

Привет.
Чего ты решила, что будет ломка? У меня никакой ломки не было. Ну, да, тянет иногда говнеца пожевать, но это не ломка никакая.
Потом чистки будут, ну, если удержишься. А ломки не было никакой, с чего бы?

"Ну, да, тянет иногда говнеца пожевать, но это не ломка никакая.
Потом чистки будут, ну, если удержишься".

Привет, милая Влада! Спасибо за добрые слова! «Говнеца пожевать» - это очень мощно отрезвляет!!! В принципе больше ничего и не надо для мотивации! Сначала я хотела себя пяткой в грудь бить: «да чтоб я… да не удержаться и сорваться…с такого комфорта и лёгкости – и опять в блюдоманию - да ни в жизнь!» А потом поняла, что и правда – «не зарекаются, любя». Любя пожрать – особенно не зарекаются. Но пока правда – хорошо. И бодренько. Я даже вчера подумала (а может и не я подумала, а тиснула откуда-нибудь и забыла), что усталость – это такая аллергия на варёное, которая диагностируется у каждого первого человека. А сегодня взяла и сама устала - это на фруктах – то!!! Хорошо, что техники есть! А ещё раззодорили меня таки твои рецепты на кулинарный зуд. Попробовала из того, что под рукой. По В. Бутенко «Серёжино тыквенное печенье» и борщик сымпровизировать. Такая гадость получилась… Ну, конечно, за отсутствием дегидратора печенье сушила на батарее, к вечеру оно присохло так, что пришлось отдирать и катать шарики – типа конфетки получились. На вкус, кстати, неплохо, а вот чисто эстетически - совсем никуда! Успокаиваю себя тем, что счастье - оно же разное… А вот «борщ» без содрогания совсем вспомнить нельзя… В общем, я решила, что природа всё уже за меня сделала – и вкусно и красиво – бери красивое вкусное яблоко и жуй, раз руки не оттуда растут!!!
  • 0

#264 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 17:49

А ещё раззодорили меня таки твои рецепты на кулинарный зуд. Попробовала из того, что под рукой. По В. Бутенко «Серёжино тыквенное печенье» и борщик сымпровизировать. Такая гадость получилась… Ну, конечно, за отсутствием дегидратора печенье сушила на батарее, к вечеру оно присохло так, что пришлось отдирать и катать шарики – типа конфетки получились. На вкус, кстати, неплохо, а вот чисто эстетически - совсем никуда! Успокаиваю себя тем, что счастье - оно же разное… А вот «борщ» без содрогания совсем вспомнить нельзя… В общем, я решила, что природа всё уже за меня сделала – и вкусно и красиво – бери красивое вкусное яблоко и жуй, раз руки не оттуда растут!!!

Блин, люди, как к вам обращаться-то???
Ладно. Привет, опа.
Про конфетки на батарейке - очень ржала, спасибо прям. А почему в духовку не сунула, на режим до 50 градусов? Правда, это не так весело, как с батареи объедать, я понимаю))).
Я у Бутенок мало чего взяла, почему-то. Борщ делала раза 3 по разным рецептам, и каждый раз выливала. Хіба ж це борщ? То щось такеє...непотрібне. Оказывается, это не мои личные проблемы. То есть не во мне дело, видимо, а в борще. Это хорошо.
Те рецепты, что я в этой ветке выкладываю, они все проверены электроникой. В том смысле, что мне, и не только мне, понравилось. Это не значит, что и тебе понравится, но надежда есть. Дерзай, если че.
Удачи, опа.
Блин, ну и смешно же так к живому человеку обращаться.
  • 0

#265 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 10:35

... усталость – это такая аллергия на варёное, которая диагностируется у каждого первого человека.

Вчера это пронаблюдал.Предусматрительно купил гавайскую замороженную смесь овощей.Маманя моя мне и моему братцу предложила хинкали.Сам я не успел осознать но мой язык проворчал "Это не для меня".Ну конечно это не сыроединие,я же овощи изжарил,добавил перчика чилийского.Но кульминация в ином.Я после 9часового рабочего дня,позанимался с компьютером и ну и всякое там.А они устали поев хинкали(рифма).
  • 0

#266 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 11:37

Наконец-то я решилась сделать хлебушек. Могу ведь, когда захочу! Весь год усложняла процесс.... вот,... нет у меня дегидратора.......и газовая плита старенькая. Сделала таки!!! Маленький газ и приоткрытая духовку. Поначалу тело противилось чуточку, просило обычного. К концу недели распробовало. А сегодня сушу луковый, да с приправками, то и дело хожу пробовать. Останется ли чего к окончанию сушки?
  • 0

#267 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 15:49

Про конфетки на батарейке - очень ржала, спасибо прям. Блин, ну и смешно же так к живому человеку обращаться. [/quote] Привет, Влада! Обдирать эту тыкву с батареи и впрямь было бы ржачно – это же в начальном варианте была ОЧЕНЬ жидкая фигня непрезентабельного цвета! Обмазанная (облитая, скорее) таким чудом батарея – это бы даже мне в голову бы не пришло! Я валяюсь! Так что теперь ты меня повеселила, спасибо! Но - ты бы ещё больше ржала, если бы видела этот «Дегидратор». Это был стул, подставленный рядом с батареей, на нём коробка от ДВД, на ней – две кастрюли, а уже на них тефлоновые формы для тортов. А в них кручёная тыква!!! И ещё полотенчиком заботливо подоткнуто! Чтоб ночью не сверзилась вся конструкция. И всё потому, что батареи узкие, а формы, наоборот – широкие. Жаль я не сфотала. Блин, какой только хренью не занимаешься, чтоб заткнуть ментал – «Вот, родной, готовлю я, готовлю!!!». Да пошёл он в баню!!! «Опа» – это опять –таки Долохов с Гуранговым виноваты. Они, пакостники, считают, что все люди – всего лишь жопы. И не фиг эго раздувать, чем оно прозрачнее, тем лучше. Но писать про себя с буквой «ж» в приличном сайте – у меня рука не поднимается. А вообще-то меня Надя зовут!
  • 0

#268 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 15:52

Как было вкусненько! :D Мусс из авокадо и дыни, столовая ложка меда, все взбить в блендере . А затем добавить горсть кедровых орешек...
  • 0

#269 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 16:07

Как было вкусненько! :D Мусс из авокадо и дыни, столовая ложка меда, все взбить в блендере . А затем добавить горсть кедровых орешек...

Интересно. Не слишком ли сладко? Лимона не хотелось добавить?
  • 0

#270 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 16:07

Анечка-Фаанечка, что с луковым хлебом?
  • 0

#271 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 19:16

Анечка-Фаанечка, что с луковым хлебом?

О! Влада! Я даже собиралась об этом в своей веточке рассказать (только чего-то на работу сегодня накинулась), потому как... но раз ты тут спросила, рассказываю.

История о том, как я делала луковый хлеб по рецепту с первой страницы:

Сначала почему-то я не сразу купила семя льна, мне его в итоге принесли, так мало того - оно еще и дома оказалось в наличии!!!
Ну вот значит. Вечер, самое время луковый хлеб делать. Порезала, намолола, наложила, начала месить. И чем больше смешивались все компоненты, тем мне становилось все смешнее и смешнее ))), все смешнее и смешнее ))))), все смешнее и смешнее ))))))). Временами даже месить становилось невозможно, я по-настоящему сползала на пол, отдувалась, поднималась и опять начинала месить и смеяться. Поверить в то, что это съедобно, вот эта кашица сомнительного цвета, с торчащими кусочками лука я просто не могла. Хотя пахло аппетитно.
Далее, следуя рецепту, я придала этой смеси плоскую форму не выше 1.5 см и поставила в духовку на глаз выставленную на 42 градуса, может быть там было меньше, потому что утром этот хлеб был еще влажный.
Я отковыряла кусочек (вполне съедобно) и оставила его еще сушиться, сама же пошла по делам. Да, еще записку оставила "хлеб сушится, все в порядке". Ну мама его и досушила на 70 градусах, ну может и на 60 :P Моим понравилось, когда я вернулась домой осталось от силы половина. На вид страшилище, вкус специфический, мне конфетки больше понравились.

В целом - незачет. Мне бы в живую его увидеть и попробовать...
  • 0

#272 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 19:31

Я сушила в духовке всю ночь, но всё равно вышел тоже не сухой. И почему то очень соленый, вобще непонятно откуда там соль. А так вкусно. Но, да, не факт, что мы все имеем ввиду одно и тоже)
  • 0

#273 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 19:47

Анечка, я размазывала на минимально возможную толщину (около 0,5 см), тогда быстрее сушится :) Ну, и сушила очень долго (около 10-12 часов в духовке, потому как у меня не дегидратора)
  • 0

#274 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 22 Ноябрь 2011 - 01:18

Анечка, я размазывала на минимально возможную толщину (около 0,5 см), тогда быстрее сушится :)
Ну, и сушила очень долго (около 10-12 часов в духовке, потому как у меня не дегидратора)

Я тоже размазываю очень тонко, и за ночь хлебушек подсыхает как надо.

А соленость зависит от количества соевого соуса, по крайней мере у меня так.
  • 0

#275 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 22 Ноябрь 2011 - 05:20

Милые сыроежки! Ужасно хочу попробовать сотворить луковый хлеб. Подскажите, как для хлеба найти соевый соус без ешек, бензоатов и глютаматов. И ещё не очень понятно, откуда берутся СЫРЫЕ пощёлканные семечки. У нас если щёлканные – то абсолютно всегда – жаренные. А если сырые – то нЕщелканные. Соответственно нащёлкать целый стакан самой – это ОГО занятие! Или это «не энзимов ради а клетчатки для»? Может пробовал кто-нибудь на тыквенных? Они живые, прорастают, проверенно.
  • 0

#276 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Ноябрь 2011 - 08:13

Похожий рецепт, может уже где было. Яблоко, тыква, апельсиновый сок, мед - в блендере, посыпать кедровыми орешками. Брелестно.
  • 0

#277 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 22 Ноябрь 2011 - 10:20

Милые сыроежки! Ужасно хочу попробовать сотворить луковый хлеб. Подскажите, как для хлеба найти соевый соус без ешек, бензоатов и глютаматов. И ещё не очень понятно, откуда берутся СЫРЫЕ пощёлканные семечки. У нас если щёлканные – то абсолютно всегда – жаренные. А если сырые – то нЕщелканные. Соответственно нащёлкать целый стакан самой – это ОГО занятие! Или это «не энзимов ради а клетчатки для»? Может пробовал кто-нибудь на тыквенных? Они живые, прорастают, проверенно.

Привет, опа.
Я использую соевый соус Сэнсой. У них есть разные виды - с консервантами и без. Я беру естественное брожение и без всякого г**на в составе, такой есть. Семечки я покупаю на центральном рынке города. Там литровая банка стоит доллара полтора-два. Но, совершенно точно, у нас в супермаркетах есть фасованные не жареные семечки. Они продаются там, где все сухофрукты и орехи.
Удачи.
  • 0

#278 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 22 Ноябрь 2011 - 11:32

всякие сэнсой и чинсу я без добавок так и не нашла, а вот самый дорогой и проверенный временами и суши-ресторанами - kikkoman, вроде натуральный. Семечки и орехи на рынках продаются очищенные и сырые и жареные. Я тоже сначала думала что очищенные только жареные найду, ан нет, полно сырых.
  • 0

#279 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 22 Ноябрь 2011 - 14:23

Салат из тыквы и яблок с лимонным соком, медом и орехами.

здорово-попрробуем обязательно-мне нрпавится,что все это более-менее местное.
А мне хочется свеклы частенько-я ее в разныхсочетаниях-
яблоко,морковь,лук(предварительно мну с солью,что бы горечи небыло)зерна граната или квашеная капуста
(огурец,помидор-но они уже тепличные,не оч. ими злоупотребляю)
и немогу наесться!
Пробовыала луковый хлеб-вкусно,но наверное перелила соевый соус....а он ведь по моим ощущениям из общаренных соевых бобов делается...мне хочется без него попробовать,,,,теперь можно поэкспериментировать,один раз пол рецепту сделав...
  • 0

#280 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 22 Ноябрь 2011 - 14:26

Я сушила в духовке всю ночь, но всё равно вышел тоже не сухой. И почему то очень соленый, вобще непонятно откуда там соль. А так вкусно.

Но, да, не факт, что мы все имеем ввиду одно и тоже)

из соевого соуса-он солёёёёный....
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей