Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#2761 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 28 Сентябрь 2014 - 19:00

Гуляла сегодня до горизонта... :)
Такой огромный этот мир, и прекрасный, и болезненный...
Ничего себе какая я!

• 4

#2762 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 29 Сентябрь 2014 - 06:50

По утрам я часто позволяю себе пробежаться,путь ой пролегает в основном вдоль трассы, но часть проходит через лес. Сегодня я вдруг заметила насколько я отличаюсь сама от себя находясь в лесу и на трассе. Вдоль трассы главенствует ментал. В лесу я начинаю слышать себя, приходят откровения

Ещё о бопи...Когда лриходит боль, мне трудно, впустить в себя ещё что-то, но когда болит почти каждый день, как жить, как слышать зов души сквозь неё? В прошлом я жила так, что бы обходить подобные состояния, подстраивалась к жизни, за редкими исключениями, которые и не дали мне уснуть совсем. Я не привыкла жить в боли, это новое для меня состояние, в нём надо научиться жить... Мне вдруг подумалось, а как устроены высоковибрационные люди, они воспринимают боль как что-то естественное? И боли и радости есть место, они такими и пришли в этот мир?

• 3

#2763 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 29 Сентябрь 2014 - 08:02

Надя,боль это и есть самые высокие вибрации,это и есть зов души.

• 0

#2764 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 29 Сентябрь 2014 - 18:29

У меня этой осенью пробудились болезни. В самом начале сентябре неожиданно заболел ОРЗ. Думал случайность. Простудился. Подхватил вирус. Болел почти 2 недели. Сей час опять болею. Нос заложен, кашляю, голова болит. Похоже вибрации поднялись слишком большие для меня. Динамика...! Работаю со всем этим, сонастраиваюсь!

• 0

#2765 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Сентябрь 2014 - 11:28

Надя,боль это и есть самые высокие вибрации,это и есть зов души.

Согласна. А ещё боль - это разговор Бога со мной.

Сегодня получилось воспринять боль, как ценный подарок. Проснулась с головной болью, поработала со своим состоянием недовольства и неприятия. И такая детская радость накатила, как будто, мне подарили самый заветный подарок, о котором давно мечтала и просила. Нет, не "как будто". А на самом деле подарили. :rolleyes:

• 0

#2766 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 30 Сентябрь 2014 - 11:40

Периодически, спонтанно, но все чаще, я вдруг, начинаю ощущать нечто... Как будто за гранью нашей жизни или нашей реальности. Другое пространство, общество с другими отношениями. Там все удивительно открыто, искренне, достаточно. Проход в эти ощущения открывается для меня спонтанно, а потом теряется где-то. Я не знаю где оно. Проход где-то внутри. Очень тонкое и  интересное ощущение. Пространство иной жизни, что ли...

• 1

#2767 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Октябрь 2014 - 18:33

...Сегодня получилось воспринять боль, как ценный подарок. Проснулась с головной болью, поработала со своим состоянием недовольства и неприятия. И такая детская радость накатила, как будто, мне подарили самый заветный подарок, о котором давно мечтала и просила. Нет, не "как будто". А на самом деле подарили. :rolleyes:

После этого подарки посыпались, как из рога изобилия. Всевозможные телесные и душевные боли, выкручивания, страхи, озноб, головокружения, предобморочность и т.п. И у меня получилось этому открыться и просто ощущать, просто пропускать потоки энергии и закручивать в вихрь. Как это удивительно - проживать и открываться тому, чему всю жизнь сопротивлялась, и видеть, как боль и страх становятся моей энергией. Всё это, правда, стало подарком для меня.

Но надо быть начеку. Малейшая неосознанность (а у меня её немало) тут же возвращает меня в прежнюю колею.

• 0

#2768 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Октябрь 2014 - 18:35

Периодически, спонтанно, но все чаще, я вдруг, начинаю ощущать нечто... Как будто за гранью нашей жизни или нашей реальности. Другое пространство, общество с другими отношениями. Там все удивительно открыто, искренне, достаточно...

...Пространство иной жизни, что ли...

Да-да-да. Я там тоже бываю. :rolleyes:

• 0

#2769 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Октябрь 2014 - 15:11

Да-да-да. Я там тоже бываю. :rolleyes:

"Не бывали мы ни на каком Таите, нас и здесь неплохо кормят" p), ну это смайлик с высунутым языком
  • 0

#2770 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Октябрь 2014 - 15:41

"Не бывали мы ни на каком Таите, нас и здесь неплохо кормят" p), ну это смайлик с высунутым языком

Хм... А мне кажется, я тебя там видела, Олег. :rolleyes:

• 0

#2771 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Октябрь 2014 - 23:35

С тех пор, как мы говорили про внутреннюю улыбку последний раз (на дефуркации?) внимательно наблюдаю не только во всех техниках за собой на этот предмет, но и в жизни.
Сегодня, например, взялась танцевать, начала уже даже потягиваться и краем уха прислушиваюсь к улыбке, а нет ее, как только включила, мгновенно лопнула ментальная спазмическая штуковина и все оказалось иначе и танцевала я уже с живой.
Часто я упускала улыбку, часто, особенно в острых вещах.

Вообще заметила, что когда часть внимания на ней, а еще краешек на маленьком вихре в ощущении, с которым взаимодействую, мне вкуснее.
  • 2

#2772 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 03 Октябрь 2014 - 22:45

Опять по старым граблям гуляю.
Я себе такая надоела уже весьма сильно, как будто в чужой одежде.
Несколько раз начинала "марафон'', но потом сдувалась(( возвращалась опять в режим вспомнил-сделал( и этот вспомнил-сделал мог быть через пень колода(((
A после какого то времени  систематического выполенения техник лезут всякие бяки)) И если раньше было вскрыто много всяких внешне очень ярко проявленных и во многом драматичных бяк, то сейчас период бяк тихих и вязких, но этим не менее мощных своей цепкостью и потерей меня мною.
Откатом я это давно уже не называю, но что то как то захлебываюсь в этом всем. 
Местами ненавижу себя за слабость и какую то "неправильность" проживания жизни.

Еще я никак не могу организовать время , чтобы своевременно прослушивать вебинары. Если раньше я это делала по дороге - в пробке, то сейчас дорога на работу занимает невозможно мало времени,  что несомненно прекрасно, но... 
Конечно, это зеркалится и в большой жизни, на работе, в частности.  Когда я не успеваю делать те вещи, которые которые по текущему моменту являются приоритетными. Увидела недавно это очень наглядно одном из наших рабочих трнингов по управлению, явственная фрактальность моего отношения с форумом и Школой в последнее время. И в личной жизни тоже это имеет место. Система отношений...дааа

• 0

#2773 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Октябрь 2014 - 16:17

я уже рассказывала как " танцевала" со своим болящим зубом..

немного истории: 

когда-то на Гипере2, была интересная интерпретация танца Дурака, когда проблему собираешь в такой упругий шарик и входишь в него

помещаешь себя в него..

и начинаешь тянуться усваивая энергию уплотненной проблемы...

так вот.. эта технология очень ощущабально у меня тогда вышла..

и вспоминая ее и раздвинув ее рамки, я научилась совмещать центр себя с точкой пульсации проблемы(боли)...

каким-то невидимым образом, методом тыка, наощупь...

и так я работала с зубной болью..

конечно, контекст был на избавление...

но...наряду с этим контекстом присутствует наблюдение...

не далее как вчера...в мой достославный зуб попала крошка от ореха...

я взяла зубочистку и .....задела нерв...wacko3.gif

боль была, конечно, адской,( кстати, ад - есть, глотать..)))

я немедля совместила исток своего внимания с точкой концентрации боли...

и вот тут то, произошло любопытное...

о чем, в общем-то, множество раз говорилось Гришей, но так явно на себе испытать и ощутить и сразу же констатировать не удавалось..

меня вынесло на волне такиииих высоких вибрации...куда-то наверх...

боль как таковая, как нечто отрицательное, перестала быть....в этот момент...

я явно попала в совершенно другое пространство...реальности..

правда это было немного тяжело...

потом был спад, но остаточные вибрации во всем теле, во всем существе еще некоторое время меня удивляли...))

я ощутила, что съела эту боль...

• 3

#2774 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 04 Октябрь 2014 - 20:31

Просто тихо обалдеваю от нарождающегося нового способа восприятия себя и мира...
А он тем временем нарождается все стремительнее... :P

• 2

#2775 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 05 Октябрь 2014 - 17:25

Дописываю)
Вот так вслушиваясь в это ощущение все больше и больше,чаще и чаще я наконец то нашла что это за ощущение.Это было ощущение улыбки постоянно живущее внутри меня,даже когда я его как бы не замечала,оно все равно было,и я помню его присутствие.Именно оно и не позволяло мне уйти.И ощущение это такое ценное,что я доверяю ему больше чем любым своим доводам и желаниям.
Я стала добавлять в мою практику ощущение улыбки,это и было то чего мне не хватало.

Стала уделять особое внимание настройке на улыбку глазами,тестировала себя все время на предмет соответствия улыбки этим тончайшим вибрациям и...и обнаружила,что ощущение улыбки тут же включает динамику в теле,точнее это и есть динамика!А еще одновременно с ней появляется ощущение света и объемности,и тонкое,нежное ощущение счастья.А еще тут же возникает центрированность,и я как бы "проваливаюсь внутрь".Очень похоже на то,как в песочных часах песок утекает в некий центр.И еще тут же возникает ощущение звезды в тонком теле.И походка силы и ....получается,что все технологии как бы содержат себя друг в друге,или вытекают друг из друга.Вот так и играюсь :rolleyes:

Только по приезду я поняла,почему я перестала делать технологии.Мне необходимо было на контрасте обнаружить эту живущую во мне вибрацию.Ведь я регулярно практикую йогу и/или технологии,не бывает такого дня,чтобы я совсем ничего не делала.Да и не возможно это.Во первых тело просит,во вторых многое проросло так,что и не отделишь. Последнее время перед отпуском,мне хотелось перестать делать технологии,слушать вебы все настойчивее.И все больше мешала,раздражала искусственность технологий.И вот я решила прислушаться к себе.и очень благодарна себе за доверие себе.Потому что одно дело практиковать,включать в себе ощущение улыбки выполняя смех,или,вход в канал,а совсем другое обнаружить ее внутри.

Сейчас это основная моя техника)Я использую ее во всем,в йоге,в технологиях,в жизни и качество тут же меняется.
Поэтому,когда я запоздало дошла до вебинаров сонастройки,ценрирования и ритмики это было так удивительно,что Гриша говорил как раз о том на вебинарах,что я обнаружила.И даже обидно,похвастаться не удалось :D

Сообщение изменено: Lubava, 05 Октябрь 2014 - 18:55.
цитирование

• 3

#2776 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 06 Октябрь 2014 - 17:37

по итогам месяца. и совершенно ошеломляющей последней недели ( как в тумане)
мне просто насущностно необходмо научиться принимать помощь.
и научиться радовать себя. 
учиться, учиться, учиться...

Гуляла сегодня до горизонта... :)
Такой огромный этот мир, и прекрасный, и болезненный...
Ничего себе какая я!

а дальше? дальше, чем горизонт?
  • 0

#2777 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 07 Октябрь 2014 - 11:04

Болею фальшивостью... Меня аж мутит от правильных слов и формулировок, за которыми больше ничего нет, кроме их правильности.
Короче, наполняюсь этим, а что делать? Все свое, родное... :wacko:

• 2

#2778 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 07 Октябрь 2014 - 11:46

Болею фальшивостью... Меня аж мутит от правильных слов и формулировок, за которыми больше ничего нет, кроме их правильности.
Короче, наполняюсь этим, а что делать? Все свое, родное... :wacko:

Все правильно

• 0

#2779 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 07 Октябрь 2014 - 12:41

Все правильно

Саша, что насчет фальшивости? :ph34r: