Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Атомный лес

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4213 ответов в этой теме

#2761 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Декабрь 2017 - 14:44

Когда находишься рядом с людьми , которые индуцируют расслабленную ленность , приходится или быть с ними в конфликте - наезжать , требовать : встань и хоть что-то  сделай , или самому выносить ведра мусора и за себя и за того кто все это индуцирует .  Да , может это мир так показывает меня .  Но ,блин,  тяжко находиться рядом с такими . Все время хочется свалить куда подальше и не возращаться . 

• 0

#2762 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 906 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2017 - 02:28

Когда находишься рядом с людьми , которые индуцируют расслабленную ленность , приходится или быть с ними

Дима, а ты что индуцируешь при этом? Если ты высокодинамичен и вихришься, то все и всё рядом с тобой прежними остаться не могут, у них тоже включается динамика, ну по принципу "никого нет, кроме тебя".

У меня так по крайней мере.

• 0

#2763 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Декабрь 2017 - 09:39

Инга , после практики крайнего вебинара я вообще не понимаю , кто и как мне помогает, даже таким извращенным образом  .  А обижаться на корягу , об которую споткнулся вообще бессмысленно . Я запутался . 

• 0

#2764 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 02 Декабрь 2017 - 11:00

Когда находишься рядом с людьми , которые индуцируют расслабленную ленность , приходится или быть с ними в конфликте - наезжать , требовать : встань и хоть что-то  сделай , или самому выносить ведра мусора и за себя и за того кто все это индуцирует .  Да , может это мир так показывает меня .  Но ,блин,  тяжко находиться рядом с такими . Все время хочется свалить куда подальше и не возращаться .

Свалить, конечно, можно. Поделюсь опытом подобным: так как я старшая в семье, то приходилось иногда решать вопросы  других членов семьи.. И вот надоело всё и я уехала аж за границу. И что ты думаешь? Приходилось и оттуда решать всё те же вопросы- так как и по телефону доставали и там. Возвратилась и поняла, что свое "гавно" нигде не оставишь и от него не спрячешься нигде-оно тебя везде достанет. Поэтому зачем куда-то бежать, сваливать, уезжать... необходимо сначала разобраться в себе, а потом может и  уезжать никуда не захочется или же захочется, но это будет уже с другим контекстом. Как-то так.

• 2

#2765 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Декабрь 2017 - 13:50

Я сейчас начинаю думать о том, что моя проблема решается  существенно проще , в смысле перпендикуляно. Чувствовал бы себя счастливым , никуда я бы не рыпался и мне все равно было бы как и кто себя ведет . А так, попытка поискать это счастье в другом месте или  поиски других пятых углов ни к чему не приведут . Так что нерешение проблемы тут на поверхности . 

• 0

#2766 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Декабрь 2017 - 18:34

Как-то раз ученики сидели с удочками на берегу и ловили рыбу . Подошел Учитель .

- Не клюет ?

-Не клюет , - со вздохом ответили ученики . 

-И не будет , -сказал Учитель .-У рыб нет клюва . 

Потрясенные такой мудростью учителя , ученики прекратили маяться херней и притащили сеть .  

• 7

#2767 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 04 Декабрь 2017 - 19:05

:D  :D  :D

• 0

#2768 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Декабрь 2017 - 10:00

Читал книгу по бизнесу . Автор рассказывает , как был в одном офисе , в котором все было аккуратно и вылизано . Полный порядок . Короче , он написал,  что такой полный порядок его разочаровал , поскольку должен быть хоть не большой , но хаос . В порядке ничего не рождается и не происходит . Только в хоасе зарождается  что-то  новое . Такое заключение выводит автор .  

• 1

#2769 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 09:08

Сегодня отвез сына в Пятигорский военкомат . Проводил  в армию . Из суперохрипшего динамика в военкомате    проорал марш "Прощание славянки" . Давно его не слышал . ..Не знаю чего меня притрухивает ... Наверное , на всякий случай, а может замерз , пока ждал его когда он  выйдет попрощаться   , пока  примут - оформят  с 6 до 7-30  . Поживем , увидим . Неизвестность в квадрате . 

• 0

#2770 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 12:04

Женщина на исповеди:

– Батюшка! Дайте мне разрешение на развод с мужем!

– А в чем дело, дочь моя?

– Пьет! Не работает! Меня бьет!

– А что ж ты за такого замуж пошла?

– Дура была!

– Вот видишь, а он тебя, дуру, замуж взял.

• 4

#2771 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 906 сообщений

Опубликовано 06 Декабрь 2017 - 13:02

Дима, ты как то очень в тему со своими анекдотами

:D :D :D

• 0

#2772 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Декабрь 2017 - 12:44

Сегодня в ночь поеду в ростовскую область. Надо навестить батю , кой-чо в хате подремонтировать . Мамане скоро 40 дней .  Несколько дней меня не будет на форуме . 

• 4

#2773 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Декабрь 2017 - 07:26

Смотрел недавно передачу "Орел или решка" по телевизору  . Ржал потом ...Сейчас расскажу и вы улыбнетесь  . Девушка , ведущая передачи , решила в Индии поучаствовать в церемонии бракосочетания . Причем не в роли свидетеля , а в роли невесты . И вышла замуж за молодое дерево БАНАНА ! Со всеми индийскими  традициями и ритуалами . Что было потом меня как раз и развеселило . Срубили это деревце банана . Она была признана вдовой и теперь она сможет заново выходить замуж !!! Блин , вот приколисты ... Все в пределах традиции .Муж  Банан погиб  , супруга свободная вдова . Не докопаешься . 

• 0

#2774 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Декабрь 2017 - 07:52

«Дао можно понимать как всемирный принцип, рационально недоступный, и поэтому человек должен как можно меньше своим сознательным действием и стремлением мешать этому принципу осуществлять себя, должен жить более интуитивным способом. Следовать по пути разума, пренебрегая интуицией — значит враждовать с Дао, а враждующий с Дао неминуемо причиняет вред себе и окружающему. Он словно плывёт против течения, но это течение настолько сильно, что всё равно подчинит его себе. Плывущий против течения зря тратит свои силы. Истощая свои силы, он приходит к гибели.

Не только у человека есть часть в Дао, но и каждая вещь и существо имеет собственное Дао и собственный путь. Каждое существо на дороге Дао неповторимо в его изменениях и проявлениях. Дао обнаруживается как постоянное движение и изменение. Понимать Дао означает понимать опыт существования, а не неподвижные интеллектуальные программы. «Понимать» означает у Лао-цзы следовать по пути Дао: видеть, чувствовать, ощущать действующие силы, и плыть по волне, не сопротивляясь течению. Это не означает, что человек должен броситься в первую же попавшуюся ему волну. Сначала надо интуитивно почувствовать, как живёт этот мир, а потом уже отдаваться волне. Жить естественно — в даосизме значит следовать естественности, избегая произвольных действий, вызванных попыткой осмыслить существующее вместо того, чтобы существующее почувствовать.»   

Материал из Википедии. 

• 0

#2775 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Декабрь 2017 - 08:03

Интересно что в Даосизме Святые, постигшие Дао бессмертны
6060042edaf4.jpg
  • 0

#2776 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Декабрь 2017 - 13:18

Осень. Глубинка. Грязи по колено. Мерзкий мелкий дождичек. По грязи продирается грязный же, заросший, в рваной телогрейке мужик. В одном сапоге. И блаженно улыбается. Ему навстречу другой.
- Мужик, ты откуда упал? Погляди вокруг -- осень, холодно, грязь, дождь этот мерзкий... Погляди на себя -- грязный, небритый, ватник драный, сапог где-то потерял...
- (с блаженной такой интонацией) Да не потерял - нашел!

• 4

#2777 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 12 Декабрь 2017 - 14:59

Читал книгу по бизнесу . Автор рассказывает , как был в одном офисе , в котором все было аккуратно и вылизано . Полный порядок . Короче , он написал,  что такой полный порядок его разочаровал , поскольку должен быть хоть не большой , но хаос . В порядке ничего не рождается и не происходит . Только в хоасе зарождается  что-то  новое . Такое заключение выводит автор .  

Недавно знакомая рассказывала, как в своём психологическом центре хотела людей приобщить к прекрасному, эстетичному и светлому. Создала очень уютное пространство. Наряду с занятиями и приёмами, люди могли находиться там почти безгранично без какой-либо оплаты. Очень вежливое обращение персонала, везде цветы, картины и светлые ковры, почти что рай :). Сначала люди радовались и благодарили, аккуратничали. Хотели чаще приходить. Стали приводить своих детей, друзей, знакомых. Позже стали высказывать требования по поводу отсутствия или нехватки чего-то, в т.ч. и внимания, жаловаться, ходить в уличной обуви по тем светлым коврам, оставлять продукты питания где попало и прочее...В конце концов у персонала нарастало напряжение, которое проявилось в ответственный момент на каком-то важном для центра мероприятии.

• 0

#2778 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Декабрь 2017 - 15:57

Ходють , топчуть .Знакомая ситуация в разных вариациях .  :) Закатала бы все асфальтом . И горя   не знала . 

• 0

#2779 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 12 Декабрь 2017 - 19:29

Иногда хочется что-то сделать или что-то такое сказать (грубое и неприятное ). Тянет и распирает  . Не делаю ничего

сдерживаешься? разорвет ведь.. но кого?
  • 0

#2780 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Декабрь 2017 - 22:46

сдерживаешься? разорвет ведь.. но кого?

Катюша . Ну кто тебе сказал о том что я сдерживаюсь ? Я этой  энергией    наполняюсь,  растягиваясь одновременно  в Звезде  , а сами "негативные" желания просто сгорают "в топке"  - в центре внимания ,  в районе солнечного сплетения  .В ладонях и ступнях начинаются покалывания и чувствуется некий приятственный прилив сил в теле , в смысле на физике .   Ты же помнишь картинку , которая иллюстрирует закон Целостности и Единства ? Некий  объем с запертой энергией - суть боль или проблема  , в который направлено внимание начинает размываться потоками ... Все же по технологиям . Я их блюду , поскольку есть на моя внутренняя потребность их соблюдать ...  Что за недоверие в твоем лице моему лицу ?  :D  

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей