Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#2761 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 15:16

Привет, Геля. Спасибо тебе, за то что ты поделилась своей болью.

Обнимаю тебя :) .

Вот такой подарок ты себе приготовила на день рождения, какие громадные и ёмкие пласты себя.

...заглядываю глубже в себя и понимаю, что ...

знаешь, Гелечка, тут до меня не так давно дошло, проникло,  что просто "понять" и придумать новое объяснение, что, мол, "это не он, а я", это  не то, это только  подогревает твою несчастность, обиду на саму себя, злость перескакивает в вину и жалость или ненависть уже теперь к себе, а настоящая ты, которая тогда сделала такой именно выбор, поступила так как поступила, та ты настоящая загоняется еще глубже. Собой знаю, любые объяснения ситуации по-настоящему ничего не дают, кроме усугубления всего того, чем переполнена.

родители...чувство вины не покидает мою душу ..родители стареют , братик растет-а я не вижу, сестренка уже давно семьей обзавелась, а я вечный странник в поисках приключений на свою задницу......мой отец пьет и мне кажется , что я ему как то должна помочь,но понимаю, что это его выбор,что я должна больше внимания уделять родителям, что у меня то они единственные- и мне плохо от того,что не вижу их годами....внутри как оголенные провода, как будто что то вскрыли и теперь касаться этого страшно, потому что больно....вот так вот и живу третий день своего нового года....

страшно, Геля, правда, знаю. Больно.

Больно думать об этом, больно мотать по кругу этот застрявший комок мыслей о себе, понимания и непонимания себя.

Гелечка, братик то растёт, а мы? расти ведь тоже можно, даже вдали от родных, а можно и вернуться, было бы  чем.

ну как и чем мы можем помочь нашим родителям, если мы себя ненавидим, не принимаем, бежим куда то, не нашли мы внимания на самих себя, только на  мысли о себе, уж тем более не найдем мы его, того самого, из любви, чтобы уделить его родителям и самым родным.

кажется, что помощь отцу состоится только тогда, когда благодаря каким то твоим действиям, он перестанет пить. Болит сейчас и оголилась та ты, которая не хочет пьющего отца.

Чувство вины, Геля, это на самом деле убегание от себя, ты не виновата, ни в чем, никогда не была виновата и никогда не сможешь БЫТЬ виноватой, ты просто делала, делала то, что сделала, и тогда это было для тебя единственно возможным, понимаешь, по-другому ты не могла, это была бы уже не ты. Сейчас прошло время и тебе кажется, что нужно было сделать по - другому, лучше, ты сравниваешь это: то что было тогда тобой (то, что ты делала) и оценку твою теперешнюю твоих поступков, реакций других людей на твои поступки, мыслей твоих обо всём этом, и убеждаешь себя в своей неправильности. И это нарастает как снежный ком. 

А можно  не растить этот ком, ну честно, ну ты ведь просто не могла тогда поступить по-другому и не важно почему, если могла - поступила бы, непременно, зачем себя изничтожать за то, чего ты сделать на тот момент просто  не могла, сейчас как бы понимаешь всё и сделала бы по-другому, а тогда ну не могла. 

Болит сейчас и оголилась много тебя. Это же хорошо. Только страшно и больно. Но страшно и больно только ДУМАТЬ об этом. А еще страшно подумать: КАК ЖЕ ОБ ЭТОМ МОЖНО НЕ ДУМАТЬ? Можно, правда. Только любя, не запрещая себе и даже это, тоже своё .

Обнимаю тебя очень. Спасибо тебе, Гелечка, за тебя. И С Днем Рождения :wub:

• 1

#2762 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 15:31

Я стала "очень тяжелая", или нет, не совсем так, тело не залито чугуном, оно подвижно, бодро, мне самой его легко перемещать, а вот другому кому то оторвать от земли трудно, сразу становлюсь "тяжеленная и неподъемная". Интересные ощущения. 

• 0

#2763 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 18:30

Вот почему, когда является мне объемная (_!_), я начинаю героически ПЫТАТЬСЯ принять сопутствующие ощущения, СТАРАТЬСЯ пойти им навстречу. И танцую я, и смеюсь, и сонастраиваюсь, и внимание держу. Подождите, постойте! Щас я каак  Эх прокачу проживу!

Вот только движение навстречу притаилось где-то в недрах моего существа и удивленно наблюдает за моими потугами. А тело и душа продолжают ныть, как больной зуб. :(

И вот наконец, когда ПЫТАЛКА и СТАРАЛКА умывают руки, а я, утомленная нелегким трудом, сдаваясь, падаю навзничь  и исполняю танец упавшего дурака, или валяюсь бессмысленно в звезде, тело начинает получать удовольствие от того, что в нем происходит. Это что же получается, мне себя загнать надо?! :blink:?  Типа, я сделала всё, что могла, теперь пусть само как-нибудь устраивается.

Охохонюшки. Как же тяжело сделать нелёгкой свою жизнь!

• 2

#2764 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 20:41

Вот почему, когда является мне объемная (_!_), я начинаю героически ПЫТАТЬСЯ принять сопутствующие ощущения, СТАРАТЬСЯ пойти им навстречу. И танцую я, и смеюсь, и сонастраиваюсь, и внимание держу. Подождите, постойте! Щас я каак  Эх прокачу проживу!

Вот только движение навстречу притаилось где-то в недрах моего существа и удивленно наблюдает за моими потугами. А тело и душа продолжают ныть, как больной зуб. :(

И вот наконец, когда ПЫТАЛКА и СТАРАЛКА умывают руки, а я, утомленная нелегким трудом, сдаваясь, падаю навзничь  и исполняю танец упавшего дурака, или валяюсь бессмысленно в звезде, тело начинает получать удовольствие от того, что в нем происходит. Это что же получается, мне себя загнать надо?! :blink:?  Типа, я сделала всё, что могла, теперь пусть само как-нибудь устраивается.

Охохонюшки. Как же тяжело сделать нелёгкой свою жизнь!

Это ж классическая схема! фиг бы ты его поймал .если б я перед этим его не замучил  :)

Сама по ней много лет работаю, да... :blink:

• 0

#2765 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 21:43

Это ж классическая схема! фиг бы ты его поймал .если б я перед этим его не замучил  :)

Сама по ней много лет работаю, да... :blink:

Угу, приличные девушки так просто не отдаются :) 

• 1

#2766 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 20:17

День начался прям скажем не очень. Проснулась с каким то внутренним страхом, дальше небольшой скандальчик с мужем, затем агрессивное состояние и какие то внутренние муки. В общем металась по квартире, как фурия. Дальше спонтанный танец дурака, просто ТД, звезда, канал. Пришла в более менее человеческое состояние.
Вечерком пошла на маникюр, и слово за слово начала мастеру ( по маникюру) говорить про школу. И в этот раз удалось. Правда она знакома хоть с чем то была ( типа Правдиной, Луизы хей, симороном и т. д). Показала форум, на аве показала Гришу ( дабы знать кому написать, если что), и дала кусочек , буквально минутку , Гришу послушать. Ну , а дальше дело уже самого человека. Хотя и мне , хоть чуть чуть удалось ей про приятие рассказать, про ощущения.
  • 0

#2767 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 23:28

На этой неделе обнаружил важную ошибку в своих практиках. Выполняя практики, я ставил вектор на устранение неприятных ощущений. В результате, я их просто обесточивал. Сей час начал ставить вектор на раскрытие и усиление ощущений. При этом учусь ничего не ждать по окончании практики.

Одна из важнейших наших задач в школе — научиться жить осознано. Здесь я начал отслеживать, а что стоит за моими желаниями? Сижу за компом на работе, чувствую - хочу выпить чашку кофе. Прислушиваюсь к ощущениям. Понимаю, что просто хочу запить тоску и недовольство от всего того, что вокруг происходит. И ещё, хочу поднять тонус тела. Выхожу, прорабатываю ощущения, которые дают тоска, недовольство и вялость. Получаю ощущения спокойствия, лёгкости и приподнятого настроения. Затем возвращаюсь на рабочее место и награждаю себя чашечкой кофе за осознанность и хорошо выполненные практики. Если так действовать долго, думаю, через некоторое время в кофе, как в стимуляторе, я нуждаться уже не буду.

• 2

#2768 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 05:01

Привет, Геля.

Привет Олька!!

просто "понять" и придумать новое объяснение, что, мол, "это не он, а я", это  не то, это только  подогревает твою несчастность, обиду на саму себя, злость перескакивает в вину и жалость или ненависть уже теперь к себе,

Оль, ты права в какой то момент я ощутила такие состояния, жалость к себе очень сильно проявилась, ком обиды  к горлу подкатывал...в какой то момент я просто запретила себе жалость........но ощущение,  некой "брошенности" меня не покидало....отследила в теле это состояние, осознала и начала танцевать...
не знаю правильно ли я делала,но я позволила себе быть "брошенной"....злость и жалость покинули меня....действительно все было так как должно было быть...

....... та ты настоящая загоняется еще глубже.

но как понять , где я настоящая, а где нет... от чего зависит это??как понять , что вот сейчас я настоящая???что вообще такое быть настоящей, ребят??что из себя это представляет??

....если мы себя ненавидим, не принимаем, бежим куда то ..

а мне еще казалось, что я то себя люблю...ага...

не нашли мы внимания на самих себя....

а как это найти внимание для самой себя, какое оно??это состояние??поведение??

...только на  мысли о себе

если честно я только так и умею....думать себя...

..ну ты ведь просто не могла тогда поступить по-другому и не важно почему, если могла - поступила бы, непременно, зачем себя изничтожать за то, чего ты сделать на тот момент просто  не могла, сейчас как бы понимаешь всё и сделала бы по-другому, а тогда ну не могла...

да, действительно не могла....в многих моментах моей жизни, я понимаю, что вот сейчас по другому не могу я поступить....но где то внутри сидел маленький "зверь" и шептал, а может по другому??.....поэтому думала :" ай , будет как будет"....

Обнимаю тебя очень. Спасибо тебе, Гелечка, за тебя. И С Днем Рождения

спасибо тебе Олечка....ОБНИМАЮ!!!
  • 0

#2769 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 05:10

Геля, во первых строках позволь тебя тоже опоздравить! Добавить, так сказать, еще жару  :rolleyes:

Знаешь,  а это и правда, здорово,  что такое к тебе приходит в столь юном возрасте. И столько перемен у тебя было в прошлый год.  И Я тя по-дураковски обнимаю  и дураковского желаю.

У меня лето это было непростое. Не такое сжатое в яркости переживаний, как у тебя или как у меня обычно. Видимо, старость, все процессы растягиваются :blink:  И знаешь, сейчас я чувствую внутри себя изменения. Это замечательно, это как-то тепло, что ли! И хотя жить стало в чем-то сложнее, но это все равно того стоило.

И вот стОящего я тебе и желаю

Обнимка

спасибки Marusia!!

• 0

#2770 kotik

kotik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 173 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 09:47

Всем, привет...Как в Школу окунаюсь....жизнь всегда моя меняется в сторону , которая мне нравиться... жизнь в удовольствие...

В декрете денег не платят, так я на рынке торговала...мне случайно предложили....заработала на учебу...интересный опыт...

И еще когда я решаюсь возобновить , дальше идти в Школе Дурака....так всю ночь...мне сниться, что меня обнимают трупы и не хотят со мной расставаться...прям так умоляют...К ЧЕМУ это ....

Я всё время делаю "Мёртвую воду" ...прям уже до автоматизма ,

Всех обнимаю.....

• 0

#2771 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 10:29

Сижу за компом на работе, чувствую - хочу выпить чашку кофе. Прислушиваюсь к ощущениям. Понимаю, что просто хочу запить тоску и недовольство от всего того, что вокруг происходит.

Да, можно и кофе просто выпить. Главное сделать это с величайшим наслаждением... ;)

Сообщение изменено: Lubava, 05 Сентябрь 2013 - 12:32.
Исправила цитирование

• 1

#2772 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 10:54

Очень странное ощущение у меня в связи с практикой выполнения технологии Походка силы. Чувствую, что что-то в душе выворачивается. Выворачивается потихонечку, но неудержимо, всеобъемлеще и неотвратимо мощно. При этом, образно могу описать свое состояние: как буд-то мне дали удивительно вкусную и маленькую конфетку счастья, которая одно мгновение побывав во рту опустилась куда-то вглубь, но дорожка послевкусия елеуловимо присутствует. При этом, как плата за конфетку -  мне набросили состояние поверхности моей души такое, как если бы меня много людей сразу били палками.

Да и еще, стало прорезаться знание (знать - значит быть) того, что такое намерение-предощущение. Намерение, вдруг стало улавливаться, прямо как реально осязаемое, что вот точно теперь можно определить есть оно и какое оно. Жаль, что словами мне этого пока не предать. И про вектор, тоже больше ощутилось. про то как продлить вектор дальше, через намерение.

• 0

#2773 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 15:26

но как понять , где я настоящая, а где нет... от чего зависит это??как понять , что вот сейчас я настоящая???что вообще такое быть настоящей, ребят??что из себя это представляет??

Геля, в сотоянии здесь и сейчас, ты всегда настоящая....правда правда))

И еще когда я решаюсь возобновить , дальше идти в Школе Дурака....так всю ночь...мне сниться, что меня обнимают трупы и не хотят со мной расставаться...прям так умоляют...К ЧЕМУ это ....

Может к тому, что ты себя так ощущаешь?? Трупом....

• 0

#2774 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 09:38

Если отпускать ментальный контроль в повседневной жизни, то сначала появляется состояние хаоса во всем. Но потом, среди этого хаоса вдруг появляются какие-то моменты очень настоящие и правильные, и как-будто начинает прорисовываться картина новой упорядоченности, но совсем другой, непредсказуемой... 

• 0

#2775 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 02:31

ощущать - это смотреть телом...

• 1

#2776 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 09:12

ощущать - это смотреть телом...

в куда???? :wacko:

• 0

#2777 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 12:03

в куда???? :wacko:

а в куда ты смотришь глазами ушами...наружу в себя..

• 1

#2778 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 18:46

Вчера делала технику Воздушные Октавы.

Танцевала я, встраивалась, ощущала со всех сторон своего тела волны-октавы... И тут вдруг приходит не просто осознание, а внутреннее ощущение того, что  везде, вокруг меня есть только Я! От осознания этого внутри появилось спокойствие и уверенность... и я затихла в этой позе, что бы больше и ярче остался отпечаток в теле.

И еще мне стало смешно от того, что почему это я с собой-то договориться не могу? А все какие-то выкрутасы для себя же создаю  :ph34r:

• 1

#2779 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 19:47

а в куда ты смотришь глазами ушами...наружу в себя.

Женя, привет. Как ты считаешь, ты существуешь до ощущений?

И где возникают ощущения, как думаешь?

• 0

#2780 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 23:36

Женя, привет. Как ты считаешь, ты существуешь до ощущений?

И где возникают ощущения, как думаешь?

Здравствуй, Игорешь, тебя не хватает.... :rolleyes:

Насчет меня, скорее, я существую не до и не после, а одновременно..

возникают....во мне..

зачем вообще ты пытаешься получить картину бытия в ограниченном сознании?

сознание Я вне времени.., вне каких-либо ограничений...

поэтому им можно только стать...

сам знаешь -  знать значит быть

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей