Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#2741 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 23 Сентябрь 2014 - 21:58

тяжело последние несколько дней.  просто выпала из ... 

поднялась температура.  тело ломило так, что выть хотелось.  и все это "наступило"  после хорошей звезды. совпадение ли ? не верю) 

ощущение, что не просто  забросила  в себя гранату, оторвав чеку, и меня разовало,-разбросало. 

все гораздо сложнее. 

после "основного взрыва"  ( роды) меня продолжает разбрасывать и разбрасывать будто по  инерции.  

пока с температурой была, анализировала, как я могла себя так загнать и поняла, что из возможных вариантов поведения всегда выбирала тот,  что   уничтожительнее.

если в момент выбора не заглядывать в себя, не отслеживать - можно просто себя убить.

дадада, развиваться духовно, иначе ...он самый.. ПЦ

• 0

#2742 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 23 Сентябрь 2014 - 22:54

Странное и вроде новое формируется у меня отношение к происходящим в жизни событиям. Мне на работе тему 2-х годовую нужно защищать, в универе на конференции выступить, встречи какие то, интервью, школьников нужно набрать 15 человек, срочно, для занятий, учебную программу составить - которую сам не знаю, ещё туристов 50 человек по маршруту в субботу провести, все важно, но я не суечусь, делаю ровно столько сколько чувствую внутренней готовности и потребности, стараюсь выполнить самое важное не зацикливаясь и кажется в равной степени принимая полный провал как и полный успех. Где то я себе обязательно вру занижая динамику внешнюю и внутреннюю,  но все же раньше за собой такого не замечал. Интересно.

Очень меня трогает эта незаинтересованность в результате, при действиях следующих малыми импульсами откуда то изнутри. Специально смотрю за ней, отслеживая установки на результат в разных жизненных событиях. При этом перевести внимание на ощущения (любым способом) - это стало правилом, техники - помощники.

• 1

#2743 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Сентябрь 2014 - 23:48

тяжело последние несколько дней.  просто выпала из ... 

поднялась температура.  тело ломило так, что выть хотелось.  и все это "наступило"  после хорошей звезды. совпадение ли ? не верю) 

ощущение, что не просто  забросила  в себя гранату, оторвав чеку, и меня разовало,-разбросало. 

все гораздо сложнее. 

после "основного взрыва"  ( роды) меня продолжает разбрасывать и разбрасывать будто по  инерции.  

пока с температурой была, анализировала, как я могла себя так загнать и поняла, что из возможных вариантов поведения всегда выбирала тот,  что   уничтожительнее.

если в момент выбора не заглядывать в себя, не отслеживать - можно просто себя убить.

дадада, развиваться духовно, иначе ...он самый.. ПЦ

Иногда скачком прибывает молоко, а протоки зажаты, или застой в груди. Просто повнимательнее к ощущениям в груди, осторожнее с питьем. 

• 0

#2744 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 24 Сентябрь 2014 - 07:00

Отдыхвю - и от интернета в т.ч.

Много всяких состояний проявляется - видимо перестала их сдерживать.

Прикольно наблюдать за своими реакциями, одновременно понимая, что это именно моя реакция , а другим это - пофиг.

Вебинары с опозданием слушаю, а форум .......15 минут - 1 раз в 3 дня.

• 0

#2745 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 24 Сентябрь 2014 - 09:39

У меня что-то изменилось в ощущении золотых вибраций.Я включаю улыбку в глазах,затем включается тело и сразу появляется ощущение звезды в тонком теле.Причем тонкое тело растягивается максимально,независимо от моих усилий,независимо от положения тела,вообще чисто автоматически.Я понимаю,что у всех это давно наработано,да и сама думала,что уж Звезду то я освоила.Но сейчас все как-то по другому. даже смеховые вибрации очень отличаются от предыдущих.

• 5

#2746 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 24 Сентябрь 2014 - 15:14

Я на днях решила поголодать денек. Потом думаю, если организм не сильно будет "возмущаться", поголодаю еще денек.

Прошло два дня, вроде все терпимо. Ну я и решила еще один день не кушать. Тем более, что кушать то вовсе и не хотелось.

В итоге я была на сухом голодании три дня и при, скажем так хорошем самочувствии: я ходила гулять и даже с магазина сумку с продуктами умудрилась нести! А раньше, когда я пробовала сухие голодовки, я уже на второй день была вся обессиленная и еле передвигалась по квартире.

Может это немножко и не в тему, но я думаю, что это результат того, что я стала больше делать техники Школы. :rolleyes:  

• 1

#2747 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 11:04

Как то схлопывают меня гаджеты, вроде все нормально делаю техники, состояния, но зазвонил телефон ия рассыпался, сел перед телевизором или компом и залип, тяжело с ними с нашими "механическими созданиями" для меня.
  • 0

#2748 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 16:51

Как то схлопывают меня гаджеты, вроде все нормально делаю техники, состояния, но зазвонил телефон ия рассыпался, сел перед телевизором или компом и залип, тяжело с ними с нашими "механическими созданиями" для меня.

У меня кошка любит компьютер, недавно сгрызла мой основной канал надежного интернета, провод от него. На днях съела уши и выдрала с мясом гарнитуру, тут я тоже помогла ей, конечно. Чую подрастет и до монитора доберется. А я перед компьютером холодею, да.

Вчера был страшный для меня день, настолько ужасный, что даже прекрасный.

Плавала и захлебывалась в своем подсознании, рефлексировала на фоне событий рядом. Хотя это все вечером сконцентрировалось, днем я еще шла и думала, как хорошо быть человеком и рыдать от горя или смеяться от радости, отличать закат от яичницы и стучать пальцем по забору. 

Лишь ближе к ночи со всей страстью предалась танцу.

Вообще, в последние дни на фоне смеха или просто всех техник у меня два настроения сменяют друг друга. Всеобъемлющей радости или вселенского горя, иногда даже одновременно. 

• 1

#2749 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 22:30

Гляжу я на себя и на то, как строю свою жизнь, и удивляюсь. И не перестаю удивляться. Последнее время замечаю мощное напряжение в теле и особенно в голове, которое не снимается никакими практиками. Пока я делаю шавасану, я, конечно, расслабляюсь, но потом напряжение быстро возвращается. И возникает это напряжение каждый раз, когда я начинаю делать что-то, что активизирует мою жизнь, что входит в мои планы, к чему я стремлюсь и что хочу делать. То есть, делаю то, что соответствует моим глубинным запросам. Но делаю это через сильное напряжение. А "отпускает" меня напряжение только, когда начинаю заниматься прокрастинацией, читать всякую ерунду в интернете, или даже не совсем ерунду, а что-то, что возможно когда-нибудь мне пригодится, но пока это только в моих мечтах. То есть, когда в мечты уплываю, то расслабляюсь, а реальность меня напрягает. Но желание жить в реальности, а не в мечтах, у меня уже сильное, поэтому я делаю реальные шаги. Вот, только бы голова не лопнула от напряжения. Сегодня узнала, что один человек, с которым я безуспешно пыталась связаться уже две недели, оказался в больнице с микроинсультом.

И да, технологии я делаю, но напряжение это не снимает, к сожалению. Что-то очень сильное поднялось, такое, аж озноб третий день, и озноб какой-то странный, никогда такого не было, даже не странный, а страшный, т.е. озноб вперемешку со страхами и ужасом. 

• 0

#2750 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 22:33

И да, технологии я делаю, но напряжение это не снимает, к сожалению.

...твою мать!!!!!!!!.... ff9c59fb9bb7.gif  (в этом месте смайлик, грязно ругающийся последними словами)

• 1

#2751 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 22:42

...

Ну, да. Опять делаю, чтобы не было. :wacko:

Вот, хорошо, что я это написала, а то бы так и не заметила свой контекст.

(А раньше-то напряжение снималось, вот и ждала, чтобы опять помогло.)

• 0

#2752 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 26 Сентябрь 2014 - 13:53

И да, технологии я делаю, но напряжение это не снимает, к сожалению. Что-то очень сильное поднялось, такое, аж озноб третий день, и озноб какой-то странный, никогда такого не было, даже не странный, а страшный, т.е. озноб вперемешку со страхами и ужасом. 

Привет,Аленушка!

Ну ведь все в порядке,судя по последней строке.Технологии делаешь и поднимается.Ты же пишешь,что "последнее время замечаю мощное напряжение в теле и особенно в голове".Ну вот оно  поднимается,и еще его глубинная составляющая,в виде страха и ужаса.Так что технологии работают и вскрывают то самое напряжение.Помогают)Только бы им не мешать вскрываться своим сопротивлением.

• 1

#2753 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 26 Сентябрь 2014 - 14:43

Ну вот я и вернулась...

И из поездок,и из собственного уединения,и  еще откуда то...

Так сложилось,что с 1 августа до 13 сентября я практически отсутствовала.Была в Киеве,Черногории,Тбилиси и в Индии.Наотдыхалась так,что уже больше не хочу.Как в Трех Мушкетерах говорит король:"Хватит дуэлей!На сегодня хватит дуэлей))"

И хотя связь у меня была,но писать не могла,да и состояние было не писательное,не делательное.Оно начало начинаться,еще до моего отъезда,а в отъезде я и дала себе полную волю.

Технологии я почти не делала,только йогу,дыхательные техники,медитацию,крию.В общем свою практику.На самом деле это не совсем правда,потому что некоторые технологии так сплелись с моей йогой,что не отделить.Например звезда и в толстом и в тонком теле,или походка силы,или канал.Ой,даже в канал пока была в Индии не входила,хотя до этого канал был ежедневно.

Ну я имею в виду,что вебинары слушать не успевала,совсем немного и текущие техники не делала.

Изнутри поднимался вопрос,а что это я не делаю.Слушала себя,тело конечно и понимала,что йогу хочу.Только и йога у меня последнее время стала по другому,совсем без шаблонов.Начинаю делать,слушая тело и делаю,а через пару часов понимаю,что большую часть асан и не сделала вовсе,только 2-3,а остальное время все больше в ощущения углублялась.Сначала меня это немного беспокоило,что это я,а потом позволила себе быть в этом.

На тот момент,как Гриша на вебинаре поставил вопросы перед нами,я обнаружила,что в моей практике чего-то не хватает.Я стала задаваться этими вопросами и отчетливо понимала,что школа живет во мне и это не отрежешь и вообще ничего не сделаешь.И в то же время период какой то ...

На Панчакарме много погружалась в ощущения тела,благо массажи и всякие процедуры давали простор для присутствия в теле и проживания ощущений.В процессе этого фоном проявлялось какая то тупость и в сознании и в теле.Вроде напряжения,но глухого.Было ощущение,что я ничего не знаю,не умею и вообще ничего.Странно только было,что когда начинала практику,то все шло,и я удивлялась,потому что чувствовала,что отупела.

Так вот задаваясь вопросами(особенно вопросом почему я здесь,если не делаю,не участвую) я осознала,что под этими тупыми вибрациями,есть нечто тонкое,вибрирующее,живое.С того дня я стала просто снова и снова прислушиваться,на предмет наличия этих вибраций,и это вносило новые штрихи,краски во все остальное.

Должна убегать на занятия.Допишу позже...

• 2

#2754 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 26 Сентябрь 2014 - 18:37

Что-то очень сильное поднялось, такое, аж озноб третий день, и озноб какой-то странный, никогда такого не было, даже не странный, а страшный, т.е. озноб вперемешку со страхами и ужасом. 

Аналогичные состояния и я проживаю, и что интересно, ведь без этих ужасов, фиг что начнёшь осознавать., а так невыносимость состояний вынуждает вести непрерывный поиск. Перебрав множество вариантов ответов, выхожу на ощущение: вот оно передо мной, тот самый кристалл, который много раз заставлял меня делать ненужные, глупые, бессмысленные поступки порой разворачивающие жизнь на 180 градусов, а всё для того, лишь бы не встретиться с ним, с этим кристаллом боли. Вот увидела я его, а что с ним дальше делать пока не знаю.

• 0

#2755 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 26 Сентябрь 2014 - 21:14

Сегодня у меня очень большие неприятности на работе с оъясняловом, родителями и милицией и ... я просто проживаю...

• 1

#2756 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Сентябрь 2014 - 12:01

Когда я работала в этот раз, шел фильм эксперимент, но канал закрыт. Это о студентах и заключенных, когда психологи постепенно вместе перешли границы собственного допустимого.

Я сразу увидела нас, в настоящее время. "Жернова богов мелют медленно". Мы  не заметили, куда свернули. Обмануть? Пожалуйста. Предать? А ничего не было сказано напрямую и потому это и не предательство. Убить? Не я. Ради страны? Как скажут. Чтобы почуствовать себя живыми, приходится идти все дальше, за пределы, потому что пределы допустимого поднимаются. 

В организму есть такой феномен. Боль копится, мы ее не замечаем. Она копится, мы ее замечаем, но терпим. Но в какой-то момент спинной мозг высвобождает гормон, который бъет в цент боли в мозге. Это чтобы мы поняли, что есть она, боль.  

Выглядит всеобще, как-будто я умываю руки и смотрю со стороны. 

Хорошо то, что когда этот удар случается, то любая самая малая боль становится нестепимой.

Последние технологии - об этом, по крайней мере я так поняла для себя.

• 0

#2757 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 27 Сентябрь 2014 - 14:27

Сегодня у меня очень большие неприятности на работе с оъясняловом, родителями и милицией и ... я просто проживаю...

Хочется крикнуть в ответ "слышу тебя, сынку". Иногда в жизни бывают ситуации, когда знаешь, что помощь может прийти только изнутри, снаружи быть ее не может, но все же хочется верить, что есть кто-то где-то рядом или не рядом, кому не безразличны твои страдания, и хочется крикнуть в толпу "слышишь ли ты меня, батьку".

• 1

#2758 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 27 Сентябрь 2014 - 20:10

Пару дней назад во время утреннего хаотического танца такая маета вдруг поднялась, такая безысходность нахлынула. Я ее протанцовывала и просмеивала, принимала и наполнялась. Погрузилась с макушкой, живу в ней, видно много ее накопилось. Но за косичку себя все-таки дергаю.

• 0

#2759 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Сентябрь 2014 - 15:11

Привет,Аленушка!

...

Спасибо, Оля!

Аналогичные состояния и я проживаю, и что интересно, ведь без этих ужасов, фиг что начнёшь осознавать., а так невыносимость состояний вынуждает вести непрерывный поиск. Перебрав множество вариантов ответов, выхожу на ощущение: вот оно передо мной, тот самый кристалл, который много раз заставлял меня делать ненужные, глупые, бессмысленные поступки порой разворачивающие жизнь на 180 градусов, а всё для того, лишь бы не встретиться с ним, с этим кристаллом боли. Вот увидела я его, а что с ним дальше делать пока не знаю.

Может быть, подружиться с ним? Пригласить его на Танец? А в Танце закрутить с ним Вихрь? В общем, вариантов, что делать, множество. :rolleyes:

Я тоже вижу, как варюсь постоянно в своём сопротивлении и нежелании взаимодействовать с болезненным материалом. Но затем всё же делаю попытки войти  с ним в контакт, открыться ему и принять, ощутить его. Делаю шаг навстречу.

• 0

#2760 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 28 Сентябрь 2014 - 15:38

... выхожу на ощущение: вот оно передо мной, тот самый кристалл, который много раз заставлял меня делать ненужные, глупые, бессмысленные поступки порой разворачивающие жизнь на 180 градусов, а всё для того, лишь бы не встретиться с ним, с этим кристаллом боли. Вот увидела я его, а что с ним дальше делать пока не знаю.

Надюша,

признать его, этот кристалл боли, признать его право на существование и позволить ему быть. Быть в тебе, в твоем теле, в твоей жизни, в твоем пространстве. Не замыкать себя исключительно на нем, а расширить себя, включив в себя и его тоже. Потому что когда мы замыкаемся на проблеме, она занимает всех нас, полностью заполняя собой всю нашу жизнь. Позволь себе наполнить свою жизнь максимально, но не только болью. Живи свою жизнь, и найди в ней место для всего - для радости и удовольствия, для боли и страдания. И постоянно что-то делай. Пусть не имея результатов, пусть впустую. Но делай, тянись, стремись, не засыпай. 

Как-то пространно получилось... :)

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей