Да, оценила Гришин сарказм. И действительно, приснился бывший начальник и не состоялось примирения. А вообще сейчас такой период у меня, будто я в прозрачном коконе. Отдельно от всего. Пленка настолько прозрачная и тонкая, что можно подумать – нет границы, а она есть и ощущается очень болезненно. Я постоянно попадаю в такие ситуации, которые раньше возникали с другими людьми и меня очень удивляли реакции людей, их поведение. Теперь я как будто очутилась с их стороны, также реагирую, также занимаюсь самосаботажем, ощущаю, наверное, что ощущали они в ситуациях, когда все неправильно. Из последних примеров- почувствовала, как люди уходят из Проекта. Из тех, кто тихо, по-английски. У меня это происходило так: с помощью технологий, честного самонаблюдения осознались те качества, реакции, поступки, за которые я себя осудила беспощадно, потом закуклилась –а нам все равно, хотя на самом деле – тихая паника и огромное напряжение внутри, что сопровождалось и сопровождается ухудшением ситуации по жизни и по здовровью. Да, посмотрела «Игру престолов». Модель современных социальных отношений отражена с необыкновенной точностью, хорошо прочувствовано на собственном опыте. А срезонировало и до сих пор повторяется в голове – «я – вонючка». Вот примерно так. И в такой момент пришло решение – хватит, недостойная я. Да, мир откликнулся в тот же день – потерялся плеер с записями вебинаров.
Темы, открытые Любавой про уязвимость, Галиной про агрессию, Гришей – про это, про сонастройку – необыкновенно своевременные для меня, в такой раскорячке не очень -то удобно находиться. Да, могу сказать, что сонастройка сильнейшая методика, реально работающая. Мешает только страх и нежелание получить пугающую, неприятную информацию. А дочка в результате спонтанно сонастроилась с камнями набережных Питера, рассказывала мне, что несмотря на красоту и величие, возникали страшные картинки и не все было там хорошо. Объективность проверить трудно, поразил сам факт. Разговора про сонастройку и вообще на эти темы у нас не было, а вот синхронизм и сонастройка с ней усилилась существенно, а вот с собой как-то потерялась.
Не хотелось вылезать со всем этим раскардашем. Спасибо Гале. Выслушала и задала очень простой вопрос. А ты делаешь какие-нибудь технологии в эти нерадостные моменты, работаешь с ощущениями? И почему не дать себе побыть в этих состояниях без сопротивления, прожить их сполна. И действительно. Сама не даю себе возможности пройти дальше, только приближаюсь, вот, то самое, как удар током – и назад, в привычное болото.
Да, сопровождается все это очень умным вопросом. Ищем золотые божественные вибрации. А остальные вибрации как же? Если требуется прожить и принять все ощущения. Стать рецептором бога и ему это угодно, значит, все, что не происходит, все к лучшему в этом лучшем из миров? Не срастается, затык.
Да, не получилось победно отрапортовать, как все здорово работает и какие необыкновенные результаты получились в результате такой работы. Сейчас каждый день, как вызов. Время кропотливой работы. Да, притча про улитку актуальна. Получилось так, что сначала проговорила это Галине, теперь практически само написалось. Шаги никто за меня не сделает.