Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#2721 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 10 Сентябрь 2014 - 16:29

кто сказал , что в декрете скучно и  однообразно, тот неправ. 

каждый день - новый. он не похож на другой. 

со стороны однообразие: поели, поспали, просснулись, покакали, помылись, поели , погуляли...

своими состояниями, поведением, Марго просто вынуждает меня чуть ли не ежечасно менять угол зрения на __ на все.

будто я - система. и  неуклонно и постоянно принимаю новую информацию, и - в перезагрузку, а потом - в новый способ существования, жития-бытия, реагирования. 

если бы меня попросили одним словом описать , что я ощущаю, я бы сказала, что ускорение.

и еще, кстати, очень стала ценить время.  в этой части тоже постоянный пересмотр и  пробы новых подходов во взамоотношениях со странным неукротимым  демоном Хроносом)

• 3

#2722 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 10 Сентябрь 2014 - 16:46

Все началось с активного увеличения делания техник,а именно с ДД,ТД,,Сначала боли вылезали незначительно осторожно,Принимала,проживала,правда,радости мне это не прибавляло,но осознание,что все идет так как надо, помогало делать шаг навстречу.ДД делала уже практически,.  как мне казалось,непрерывно.Оно само включалось,стоило мне обратить внимание на дыхание .Растягивание в ТД тоже намного увеличилось.А потом случился обвал,боли  в сердце,высокое давление,непрерывные боли в спине. Вот где пригодилась сонастройка с болью.Иногда боль полностью меня поглащала.Вот тогда  мне не хотелось никого видеть,ни с кем не общаться,просто не было энергии.Но чаще все же. продолжала вновь растягиваться,дышать,и ведь хотелось это  делать,Сквозь боль ,сквозь отчаяние дотягиваться до новых состояний.Когда наступало относительное затишье,по внутреннему импульсу ходила по инстанциям по общественным делам для всего подъезда.Раньше прошла бы мимо этих проблем Просто .теперь научилась лучше слышать себя и не проходить мимо внутренних позывов что-то делать.Спасибо всем пишущим на Форуме,меня это очень вдохновляет.

• 7

#2723 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 10 Сентябрь 2014 - 17:26

Когда могу отделять внутреннюю боль от ментальных характеристик, разных проблем и не искать виноватых, то взаимодействовать с этой болью становится даже интересно и приятно в какой-то мере.

Стала замечать проснувшись утром в каком состоянии находится мой экран восприятия, а заметила потому, что иногда он совершенно чистый и готов к любым действиям и событиям, а вот когда не чистый, то чувствую как мне подсунуто болезненное ощущение и если не обращу на это внимание. то весь день, буду делать всё сквозь призму этой болезненности на автомате и тогда нет удовольствия ни от боли ни от работы серость в итоге. Сейчас увидев такое дело, бегу в дальний парк поднимать динамику, проходит не сразу, но незаметно жизнь подкидывает маленькие подарочки, в виде глубокого восприятия и взаимодействия с каким нибудь делом или человеком и это наполняет, я как буд-то продолжаюсь..

• 5

#2724 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 10 Сентябрь 2014 - 18:53

С начала сентября стала делать больше техник, включилась в "марафон"  :)

Пока большими часовыми наработками техник похвастаться не могу, но зато каждый день!

Звезда 4-5 мин, МВ 1/6, ТУД 10-15 мин, ДД когда 3 часа, когда 15 мин, ВД тоже от 15 мин до 6 часов, випассена 30 мин-1 час.

Хотя прошло совсем мало времени, но я чувствую, что мое внутреннее состояние меняется на более положительное.

Потихоньку улетучивается нудная мыслемешалка, уступая место легкому и спокойному внутреннему состоянию.

И речь... на лету выдаю такие перлы... над которыми раньше надо было думать и соображать как это подать. Воот :rolleyes:  

• 4

#2725 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 10 Сентябрь 2014 - 21:23

Как-то летом, в просоночном состоянии , мне ощутилась Новизна , это было

мгновенное ,но очень глубокое и объёмное состояние , когда я уже проснулась , 

осталось только послевкусие . 

Этот год очень насыщен и ощущениями , и событиями, как в глобальном , так и в личном...

Интегрируясь с болью, страхом -выхожу на новые уровни-пласты этих ощущений,

порой бывает и не выносимо , но после того ощущения Новизны , проявляется давно

забытое -Предвкушение , предвкушение чуда , и становится радостно . 

"Поймала себя на том", что по утрам стала песни петь , а этого давно не было :P

Мне очень захотелось пройти Ассист -Смерть . На той недели прошла его три раза.

Самым ощущабельным был третий , время прошло не заметно, и ментал не докучал.

Я писала про Андрея, который вышел из комы , после дтп, вот он говорит, что хотел уйти , 

и деда встретил , он его звал , но потом понял , что не всё сделал и вернулся , больше 20 дней он 

был в коме . Сейчас восстанавливается .

Странная  её величество Смерть , всё же она меня страшит .

Завтра мне лететь , а я опять боюсь.

Буду бояться всю ночь, весь день ...... 

• 4

#2726 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Сентябрь 2014 - 09:48

Да, оценила Гришин сарказм. И действительно, приснился бывший начальник и не состоялось примирения. А вообще сейчас такой период у меня, будто я в прозрачном коконе. Отдельно от всего. Пленка настолько прозрачная и тонкая, что можно подумать – нет границы, а она есть и ощущается очень болезненно. Я постоянно попадаю в такие ситуации, которые раньше возникали с другими людьми и меня очень удивляли реакции людей, их поведение. Теперь я как будто очутилась с их стороны, также реагирую, также занимаюсь самосаботажем, ощущаю, наверное, что ощущали они в ситуациях, когда все неправильно. Из последних примеров- почувствовала, как люди уходят из Проекта. Из тех, кто тихо, по-английски. У меня это происходило так: с помощью технологий, честного самонаблюдения осознались те качества, реакции, поступки, за которые я себя осудила беспощадно, потом закуклилась –а нам все равно, хотя на самом деле – тихая паника и огромное напряжение внутри, что сопровождалось и сопровождается ухудшением ситуации по жизни и по здовровью. Да, посмотрела «Игру престолов». Модель современных социальных отношений отражена с необыкновенной точностью, хорошо прочувствовано на собственном опыте. А срезонировало и до сих пор повторяется в голове – «я – вонючка». Вот примерно так. И в такой момент пришло решение – хватит, недостойная я. Да, мир откликнулся в тот же день – потерялся плеер с записями вебинаров.

Темы, открытые Любавой про уязвимость, Галиной про агрессию, Гришей – про это, про сонастройку – необыкновенно своевременные для меня, в такой раскорячке не очень -то удобно находиться. Да, могу сказать, что сонастройка сильнейшая методика, реально работающая. Мешает только страх и нежелание получить пугающую, неприятную информацию. А дочка в результате спонтанно сонастроилась с камнями набережных Питера, рассказывала мне, что несмотря на красоту и величие, возникали страшные картинки и не все было там хорошо. Объективность проверить трудно, поразил сам факт. Разговора про сонастройку и вообще на эти темы у нас не было, а вот синхронизм и сонастройка с ней усилилась существенно, а вот с собой как-то потерялась.

Не хотелось вылезать со всем этим раскардашем.  Спасибо Гале. Выслушала и задала очень простой вопрос. А ты делаешь какие-нибудь технологии в эти нерадостные моменты, работаешь с ощущениями? И почему не дать себе побыть в этих состояниях без сопротивления, прожить их сполна. И действительно. Сама не даю себе возможности пройти дальше, только приближаюсь, вот, то самое, как удар током – и назад, в привычное болото.

Да, сопровождается все это очень умным вопросом. Ищем золотые божественные вибрации. А остальные вибрации как же? Если требуется прожить и принять все ощущения. Стать рецептором бога и ему это угодно, значит, все, что не происходит, все к лучшему в этом лучшем из миров? Не срастается, затык.

Да, не получилось победно отрапортовать, как все здорово работает и какие необыкновенные результаты получились в результате такой работы. Сейчас каждый день, как вызов. Время кропотливой работы. Да, притча про улитку актуальна.  Получилось так, что сначала проговорила это Галине, теперь практически само написалось. Шаги никто за меня не сделает. 

• 0

#2727 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Сентябрь 2014 - 10:12

Практически вышла из болезни. Пока что  вебинары сонастройки и практика. В первый период делала знакомое, с людьми, я все-таки преподаватель  по образованию помимо химии. Поеду сегодня в город и попробую природные небольшие объекты, вспоминаю, что в юности я это делала, но забыла.

• 0

#2728 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Сентябрь 2014 - 15:49

Топаем дальше.

А дальше по тропинке страх, парализующий и зловещий.  :ph34r:

Тут ведь что важно, не забросить на закорки, как будто ничего нет и идти в мареве, а навстречу. Помню-помню.

• 1

#2729 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 12 Сентябрь 2014 - 19:19

А в самом же деле, внешние события говорят мне о том, что что-то было проделано - в ту сторону или мимо (и тогда непременно есть куча всяких пинков и указок). Я даже не удивляюсь, а замечаю, что о, все-таки работается, потому как звонки, люди, "подарочки судьбы" и проблемы приходят букетами. Из техник делается мало что, в основном наработанное - ДД, ТД, Звезда в тонком теле, да-даканье, я-сплюканье.. И тема войны моя, моя и снова моя внутренняя реальность сейчас. И время все более неощутимо, то есть его линейность. И еще есть очень много вопросов, потому как былые знания-понимания-принципы больше не существуют в природе. 

• 0

#2730 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2014 - 15:55

В Школьных концепциях целая куча слоев смыслов. Снимаешь, снимаешь, а конца краю не видно, все что-то новенькое прорисовывается.

А если я все же все смыслы поснимаю? Останется одна данность, наверное, совсем, совсем одна... :P

• 1

#2731 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 22:01

В Школьных концепциях целая куча слоев смыслов. Снимаешь, снимаешь, а конца краю не видно, все что-то новенькое прорисовывается.

А если я все же все смыслы поснимаю? Останется одна данность, наверное, совсем, совсем одна... :P

одна.... голая...)))

старые смыслы не подходят под  новое пространство. учусь жить заново.  интересно. мытарно. захватывающе. сложно. и одновременно просто.

да . стремлюсь в сторону упрощения.  вот уже наверное полгода как. подметила. когда стою перед выбором - делаю шаг в строну более простого.  а раньше - наоборот.   что за программа странная. будто загоняю себя в клетку и давай убиваться. 

и почему из двух путей выбирала тот, что сложнее.  всю  крохотную девчушечью жизнь: в школе - отличница, в унивеситете - отличница, на работе - отличница, домохозяйка - отличница.   ит.д.  т.п.

неверная расстановка критериев качества  "производимого продукта" - думала чем больше сил приложено, тем лучше результат.

а почему-то по жизни  моей наоборот - чем больше сил вложено - тем скромнее результат. и как правило, не соответсвующий ожиданиям.  

будто чем больше я себя покалечу - тем лучше результат. а если вообще в лепешку разобьюсь - так результат должен быть ошеломительный.  на самом деле - в лепешку пространство расплющивало меня. неоднократно. да что там... постоянно. 

учусь жить просто и в кайф.

• 1

#2732 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 18 Сентябрь 2014 - 22:43

Как то отступила пластилиновая вязкость, она уже не такая пластилиновая. Мое самоубийственное мудачество по отношению к себе, которым я в течении нескольких месяцев изводила себя отступило- хвала дефицитному и вибрационному дыханию, звезде, сейчас в основном только это( зато изобильно)

Мне страшно. Наверное, это основное, что могу сказать про свое сегодня. Мне пи@ц , как страшно. И каждый день почти я плачу и кричу внутри, потому что все равно не могу жить с войной. Внутри, снаружи... Слишком разрывает, невыносимо же. Неужели я настолько слабая? Нет ведь. Но порой буквально задыхаюсь в себе, в своем "бублике подсознания". Боляки новые нарисовалось. "Зеркала" отражают нещадно просто, отворачиваться совершенно невозможно, слишком дорого обходится. Но я какая то счастливая. А вдруг это наша последняя осень? Ощутить ее всю...
И мне очень нужно Настоящее, пипец как нужно.

Пишу мало на форуме. Про старую себя уже не могу, новой меня пока нет вполне. Остро лживо ощущаются слова . Доходит до смешного. Перед сном говорю "Б-г, спасибо да этот день!", и даже тут затыкаю себе рот, неуловимо ощущая ложь даже тут. Начинаю искать ощущение благодарности внутри себя и с этим уже совершенно молчаливым "спасибо" засыпаю...

Хронически отстаю на несколько вебинаров, никак не могу догнать.
  • 5

#2733 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Сентябрь 2014 - 23:48

Достали меня две проблемки, которые ничем не берутся. Пьяные соседи орут днём и ночью, и это раздражает. Но как только начинаю работать технологиями, раздражение сразу улетучивается, и я совершенно спокойна. Но потом опять всё по кругу. Хроническая головная боль достала. Не то, чтобы она сильная, вполне себе терпимая, но какая-то раздражающая. Когда начинаю с ней работать, она сразу исчезает, но потом опять вылезает. А делать технологии 24 часа в сутки в полном погружении я по объективным причинам не могу.

На фоне этого сегодня утром увидела, как убегаю от ситуации, которая длится уже несколько лет. Я её решила закончить по собственной инициативе где-то месяц назад. Вместо этого она опять затянулась на неопределенный срок, и конца ей не видно. Но мне, наконец-то, ясно и отчётливо увиделось, как я убегаю от любых ощущений, связанных с этой ситуацией. Как я в страхе думаю, брать или не брать трубку, когда позвонят, и если взять, то что придумать такого, чтобы избежать неприятностей. Меня поразило то, что я не видела ничего этого раньше. Увидев, как я боюсь ощущать всё, что связано с развитием этой ситуации, потому что поднимается куча запрятанных болезненных блоков, захотелось открыться всему этому и прожить. Тут же пришло решение: в разговоре ничего не придумывать и говорить просто правду, то, что чувствую, но в соощущении с человеком, а не для того, чтобы отгородиться от него.

• 1

#2734 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 19 Сентябрь 2014 - 00:46

Что-то со мной происходит . Как только я выпадаю из ощущений, между лопатками на позвоночнике в спине  сразу же чувствую довольно сильный укол .  Который заставляет обратить на себя внимание. Бросить все , на что отвлекся , о чем задумался.  Потом начинаю искать причину этой боли и нахожу другое ощущение , которое явилось обратить на себя внимание и что-нибудь с ним сделать. Раньше вот эта боль между лопатками меня сильно угнетала, вгоняла в ступор и я долго ничего не мог делать. Сейчас вот так вот странно начал с ней сотрудничать.  Считал сие прокрастенацией. Когда это было приглашение вернуть себя в ощущения. Забавно , да?

• 0

#2735 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 19 Сентябрь 2014 - 08:48

Хронически отстаю на несколько вебинаров, никак не могу догнать.

Отстала на целых три вебинара , скучаю по себе "ташкентской", в Сочи я 

расслабилась .Знаю, что позже буду скучать по себе "сочинской" ).

Танцую Танец Дурака в море , с морем.

Море!-оно обалденное! ,

вчера пробежка , танец с морем , после сделала Мёртвое Дыхание и 

вошла в Канал , Вихрь ...было ощущение , что ветерок помогает раскручивать 

Вихрь , сразу столько стихий ...после- сонастроилась с морем...в области 

груди , из глубины , пошёл поток приятно-плотных ощущений , и как 

солнечные лучи , стали разливаться по телу , мурахи такие пошли , что 

"волосы дыбом стали :P ", такой яркости и глубины , я или давно , или никогда ,

или в последнее время редко ощущаю. Сегодня дождь , но всё же думаю сходить

к морю . 

Ещё было интересное ощущение , ездили на Дагомыские КорытА , конечно , там 

уже побывала рука человеческая , но всё же мне очень понравилось ,

искупалась в корытах , вода холодная , аж дух захватывает ..пошли вверх по пластам

каменистых пород, я немного ушла вперёд и присела на камень в ожидании своих.

Журчание воды , шелест листьев на деревьях , и всё это ощутилось внутри , вот здесь уже

лёгкой -мелкой , как-то и снаружи и глубоко внутри , вибрацией , и было не понятно из меня 

всё это отражается , или всё это отражается во мне ...и это было Очень интересное состояние .

Завтра едем в Абхазию . Вот уже восемь лет я никуда из дома не выезжала , а в этом году я 

путешественница))) .

• 1

#2736 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Сентябрь 2014 - 09:25

Она снова со мной, которая на букву П. В таком формате, "ой, все классно, вплетается в жизнь хорошо, постою в звезде после вот этого и вот этого и вот того". День мой стал жутко фрагментированным, много людей дома, очень много "важных" дел, я почему-то распадаюсь на части. Очень вовремя новая технология.

На всех дыхательных техниках, если это больше 5 мин, стал вылазить мощный блок. Пропала естественность подхода в них, снова ищу. Вот это интересно, конечно.

Захотелось смеяться отчего-то, вот уж что-что, а просто так внутренний смех насмеивать не думала, эти хвосты меня не привлекали ))) Сегодня смеюсь.

Всеми фибрами чую важность непрерывности и постоянного дотягивания, вот просто всеми фибрами.
  • 0

#2737 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 22 Сентябрь 2014 - 18:33

Всё больше прихожу к тому , что боюсь находится не в динамике. Жизненные ситуации складываются так, что не остаётся на что опереться, даже на уровне договоренностей, и я просто вынуждена  вести внутренний поиск. С едой происходит непонятное, надоело всё, хочется искать новые вкусы.

• 0

#2738 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 22 Сентябрь 2014 - 23:10

Иначе п@здец, друзья:

e603857b1e35.jpg

• 7

#2739 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Сентябрь 2014 - 09:20

Гриша на вебинаре  очень тонко и во многих нюансах  приоткрыл что такое Дурак, причем так , что я понял,  что ничего не понимаю  -  чем я в Школе занимаюсь и куда, собственно, иду.  

• 0

#2740 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Сентябрь 2014 - 20:52

Иначе п@здец, друзья:

Даааа, вот как раз думала недавно об этом только не в такой романтической форме ))

Это прям преступление с моей стороны не заниматься собой.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей