Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#2721 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Август 2013 - 19:14

Последнее время всё происходящее стараюсь переживать в теле. Для меня это пока ещё тяжкая работа. Но не напряжная. Это как ремонт своими руками делать, и устаешь вроде, и радость оттого, что будет красиво и оттого ,что свое  что-то туда вкладываешь.

Дефицитно дышу, довольно таки часто. Замечаю, что активизируются какие-то процессы, по ощущениям похожие на гормональную перестройку, ну я просто ощущаю цикличные гормональные изменения обычно, поэтому сравниваю. Только эти процессы, ну, глобальнее что ли. Иногда тяжело бывает. В данном случае тяжело - это не оценка состояния (хотя раньше бы я так и сказала), а просто внутренних усилий больше гораздо надо сделать, чтоб не убежать из тела в мысли и настроения. Вообще, при такой работе сложно оценивать что-либо, слова "плохо", "колбасит" , употребляются только для поверхностной отметки, вот, мол как. Иногда доходит до смешного, я одновременно и в звезде растягиваюсь и вдыхаю ощущение и смех включаю, какой в этот момент включается. В общем всё в кучу, только чтоб в теле остаться. Во всем этом сложно не забыть про движение навстречу, но оно, это самое навстречу во мне уже поселилось  проснулось и, возможно не сразу, но я вспоминаю. Само вспоминается. Сегодня за 2 часа езды в машине (пассажиром) почти всё время так и ехала, все техники вспомнила.

Сейчас странное состояние, и усталость, вроде, есть и легкость такая в теле и ясность в голове. 

• 0

#2722 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 25 Август 2013 - 20:05

Перестала бояться страшных снов. Хотя наверное это просто так говорится "перестала бояться", тут нечто  другое. Перестала пытаться их разгадать и перетащить в дневное состояние, ожидая последствий, тратя силы на  напряжение по этому поводу. Даже своеобразный интерес порой разыгрывается, а что еще там глубоко  у меня припрятано, вот бы ночью посмотреть. Потом, утром, иногда остаточные состояния сохраняются еще какое то время, но они больше не кошмарят, и интегрироваться с ними  удовольственно, а после - так вообще наполненной становишься.

Теперь снова стала часто летать во сне. Теперь взлететь - это уже как то так просто и даже совершенно естественно, ощутила желание полететь, небольшое внутреннее усилие -  и лечу. Не просто туда куда меня "полетит", а как то уже туда, где интересно, куда хочу. Страх постепенно трансформируется в интерес поуправлять своим полетом, поиграть с высотой и со скоростью полета, попробовать залететь туда то и сюда то, приземлиться там то.

Новые состояния, какие то другие размеры себя. 

И днем тоже, правда не так свободно, как ночью, но по-своему желанно и приятно, и как то сладко долгожданно, как будто они (эти состояния) заждались меня и теперь они мне благодарны за моё появление..., так необычно и совершенно роднО и трепетно. Не знаю как про всё это написать.

• 0

#2723 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 26 Август 2013 - 01:29

Годовщина в Школе Дурака, прошла спокойно и почти как Новый Год с подведения итогов.

Часто вспоминаю как загрузил "нечаянно" вебинары Университета Лидерства, как долго ждал начала ГК2 и многие моменты отработки техник, ломки стериотипов.
Спасибо Грише и все ушедшим, застрявшим и не подозревающим будущим Дуракам.

Продолжаю играть, зная, что рядом есть те с кем можно поделиться самым сокровенным.

• 0

#2724 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Август 2013 - 10:42

С годовщиной, Андрей!

Какое интересное сейчас время. Стираются ментальные связи, исчезают старые социальные ценности, даже новые быстро исчезают. И я живу каждый день, как бабочка-однодневка, как будто завтра не будет никогда, да и вчера нет, оно есть только в том, какое выросло сейчас.

Общаюсь с людьми, только они за порог, всё - их как будто нет. Заканчиваю что-то делать, радуясь в процессе, только закончила, всё - того нет, уже что-то новое.

Какой-то умирающий склеротик :lol:  Хоть вполне упитанный и довольно радостный.

И я умом не понимаю, как можно выстроить что-то долгосрочное, если каждое утро начинаешь с чистого листа. Нет понятия долгосрочное вообще. Странные состояния. Не удается правдиво написать.

Ничего не ожидаю, ничего не жду, ни о чем не мечтаю, ничего не боюсь, бесконечная точка, тут невозможна драматизация просто по определению. Бамс - это, щелк - то, шмякс - сюда, вшик-вшик-вшик  :rolleyes: Могу идти к телефону, чтобы кому-то позвонить, замереть и слушать тиканье часов, а потом уже пойти совсем в другую сторону. И это в доме, на улице совсем труба.

Вот сейчас племянник написал, что поедет с нами в пятницу. В пятницу? Да она же тааааааак далека, в следующей жизни аж, до этого еще бесконечность мгновений. И я совсем не знаю, что буду делать в них, пока они не настанут.

Хм, штора дома лежит, ждет когда повешу. Непорядок же  :P вроде как... Меня осенило, может Саша Пернатый так живет? А мы его: "Саш, добавь фон", "Саш, убери ошибку", а он просто на тиканье часов отвлекся или заслушался дыханием отца...

• 4

#2725 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 27 Август 2013 - 11:09

каждый день, как бабочка-однодневка, как будто завтра не будет никогда, да и вчера нет,

Да-да-да, очень похоже и отзывается, Анечка!

Правда пока только отдельными кусками, не тотально.

А когда выпадаю из этого состояния, то недожитое все еще, оказывается, догоняет. 

Я-то, наивная,  думала, что оно уже всё, растворилось после горячих стульев.

Ни фига -  буквально от нескольких услышанных  слов оно радостно улыбается и машет ладошкой:

не попала, не попала, а я тут!  :P

П.С. А медузу я-таки спасла. Другую, не вчера, а сегодня, но спасла.

Она была размером с хороший арбуз.

• 1

#2726 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Август 2013 - 11:56

То-то от тебя никакого нытья, по поводу отработки дух тысяч, неслышно было.

Да? Как плохо я оказывается выражала то, как меня крючило, тем не менее кое-что нашла: 

Платить сразу нужно, не когда-то там потом... Сразу и всем собой. Сильно, да? Для меня сильно.
...
Поэтому выворачивает, непросто мне этот выбор дается.

Буду тянуться теперь к себе. И оценить внутреннюю работу очень просто. Есть фальшивая нота – недоплатил… И это гоооооооораздо сложнее. Ведь "недоплачивать низззя", а если платить собой - значит играть чисто и без петухов, бл... Задачка однако! Аж выворачивает и самое прекрасное, что я не могу отказаться.

• 0

#2727 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 28 Август 2013 - 18:58

сегодня не вероятный день))))

уже окола недели размышляю по поводу иррациональной цели в жизни, не укладывается в голове как это, что из себя это представляет...и сегодня разговариваю с девочкой по скайпу, мило беседуем о том как она любит танцы, насколько она счастлива когда танцует,насколько ее это наполняет...(танцует она ирландские танцы) и тут она говорит :" знаешь у меня есть такая маленькая мечта, я тебе по секрету расскажу..... когда я умру я хочу станцевать с Богом, я то знаю, что мы не умираем, но когда я там окажусь я так хочу с ним станцевать- и я станцую!!!!! :D  :D  :D  :D  :D меня как огорошило, я в восторге от ее мечты....вот блин как мечтать надо!!!! :D  :D  :D

• 3

#2728 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 28 Август 2013 - 22:21

Третий день при поездке на работу в транспорте практикую дефицитное дыхание с выдохом в лицо и по всей поверхности головы. Лицо заметно посвежело и мне кажется это именно из-за выдоха по всей поверхности  головы, потому что именно на задней части головы много зажимов которые и создают на лице морщины. Возможно я не совсем прав и те кто занимается массажем меня поправят, но пока впечатление такое.

• 1

#2729 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 29 Август 2013 - 02:36

Кстати, о танцах.
Ещё одно открытие - наблюдение.
Когда я сильно обижаюсь и опускаюсь в тело, в ощущения, то они на самом деле совсем не болючие оказываются.
Они приятно щекотят и крепко обнимают переднюю часть тела, затягивают, как бы маня потанцевать, и даже ... возбуждают... :rolleyes:
И если я соглашаюсь на танец, то он приводит к оргазму.. тотальному.

• 1

#2730 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Август 2013 - 07:50

Ну что ж, друзья, пришло моё время, вернее, закончилось моё время в Школе.

Спасибо всем вам за вашу уникальность.

желаю каждому дотянуться туда, куда наметили.

Гриша, спасибо за этот опыт. Желаю тебе выйти на 2 уровень Школы с группой, как ты говорил.

Я пришёл в Школу не пустым сосудом, иногда я озвучивал своё понимание. Поэтому не срослось. 

Надеюсь, тоже смог что-то дать этому пространству, пусть даже выполняя не самую красивую роль.

Пишу потому ещё, что мне не понравилось, как исчезли Дина, Кир , Аня. Должна быть ясность всегда.

И у Гриши мне больше всего нравилась его способность принимать болезненные решения, ставить проект на грань, его неуспокоенность.

Всех обнимаю. Пока.

• 1

#2731 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 29 Август 2013 - 08:23

Слышь, тёзка. Ты бы поосторожнее с такими письмами... Второго подобного шанса может и не быть... А то, что другие уходят- так это их личные трудности.

• 0

#2732 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Август 2013 - 08:49

Всех обнимаю. Пока.

От Розарио Агро еще никто не уходил...

Это я о тебе )) От себя-то не уйдешь.

Школа ценна тем, что возвращает тебя тебе же. Самым коротким путем. Что в потенциале, как я чувствую, дает совсем другой уровень свободы, настоящее творение. Для этого приходится отказаться от каких-то констант, жить без элементов "по умолчанию", что весьма неудобно в Школе. Ищем ведь на что опереться, четкие ответы на вопросы "что делать", "как жить", "как относиться..." а нам тут фигвамы рисуют. 

Кстати мне дочка очень помогает - пошагово, каждое мое "правило" тестирует на адекватность. У нас дети ровесники вроде, прислушайся к Тёме, попробуй честно ему отвечать на вопрос, почему ты требуешь от него того или иного, почему ты считаешь что это правильно, а это нет. Честно - это до полного его удовлетворения. Мозг закипает на третьем витке, но как освежает, если справишься  :)

Поиграй еще, не всегда то что кажется бетонной стеной ею является :)

Мне всегда нравилось высказывание Монтеня (не дословно): если я прочитал что-то и не понял, перечитаю еще раз, если снова не понял, просто продолжу читать дальше. Иногда частности становятся понятны после обзора всей картины. 

• 4

#2733 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Август 2013 - 09:20

Игорь, неужели те мгновения прикосновения к истинному себе не перевешивают всех твоих пониманий, прошлых знаний, гордостей, того, что должно быть и прочей-прочей-прочей наносной шелухи?

Неужели тот ты, который вибрирует в унисон с пространством, который живой и настоящий согласился с таким выбором?

Я никуда тебя не зову и ни к чему не принуждаю, просто очень прошу вслушайся в себя прямо сейчас, честно и со всеми потрохами и уж тогда... Тогда я буду уважать любой твой выбор и даже напою на прощание: "Па-пара-па-па-па!" ;) Сейчас же, уж извини, это выглядит, как бегство от дискомфорта.

P.S. оно же ПЫСЫ

Хорошо, что не молчал, хотя как было бы проще, никто не пишет, не заставляет взглянуть еще раз на себя.

• 1

#2734 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 29 Август 2013 - 14:07

Я пришёл в Школу не пустым сосудом, иногда я озвучивал своё понимание. Поэтому не срослось.
Надеюсь, тоже смог что-то дать этому пространству, пусть даже выполняя не самую красивую роль.

Игорь, ну что же тут плохого в том, чтобы озвучивать, свои поиски?
это всегда только приветствовалось, просто главное при этом не терять чуткости и умения услышать новое...
И какая такая не очень красивая роль? Очень даже ничего))))
И вправду, прислушайся еще раз к себе... Не от себя ли отворачиваешься?
  • 0

#2735 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Август 2013 - 15:11

Ребята, ситуация простая. Можно сказать, что это по обоюдному согласию с Гришей.

• 0

#2736 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Август 2013 - 15:22

Ребята, ситуация простая. Можно сказать, что это по обоюдному согласию с Гришей.

Что-то мне подсказывает, что это всего лишь твоя интерпретация. Вот, как раз я этот отрывок читала, специально для тебя оказывается:

Выйди из себя, Петя, сказала рыбка, покинь себя неказистого, но такого привычного и обжитого. Взгляни со стороны. Гляди на себя, пока смеяться не станешь. Потому как смешно это очень, когда значимость свою кукольную да ряженую как в спектакле со стороны разглядываешь. Тогда, может, и начнётся твой настоящий путь.

Неужели не хочется по-новому, Игорь? Ой не верю  :P Скажите, как его зовут?

• 1

#2737 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Август 2013 - 16:03

Однозначно - интерпретация.
Игорь, это возможность подняться выше на ступеньку в осознанности.
А ты спрыгиваешь.
На волне реакции.
Давай, дотянись, я в тебя верю!!!
  • 0

#2738 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 29 Август 2013 - 16:12

...

Всегда уважала людей, которые могут подписываться на заведомо безнадежное дело. Озвучивать своё мнение, зная что нарвешься на пусть не всеобщее, но возмущение. Причем озвучивать без бравады, типа была-не была.И не важно ошибочно это мнение или нет. Так что для меня твоя роль выглядит совсем иначе.

И мне очень нравится твоя корректность, искреннее уважение к людям и внутренняя сила. А так же умение выражать свои мысли. Мне жаль, что я не сказала тебе этого раньше. :(

Советов не даю, памятуя твою прежнюю подпись. Скажу лишь, что мне очень не хочется, чтобы ты уходил. <_<

Нууу, при этом неплохо бы иметь согласие с самим собой. (Не удержалась :) )

• 2

#2739 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Август 2013 - 16:15

Скажу лишь, что мне очень не хочется, чтобы ты уходил.

Мне тоже.

Как-то очень грустно..

• 0

#2740 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Август 2013 - 16:35

Всех обнимаю. Пока.

Остановилась перед твоим постом, и не могу двинуться дальше. Такая тяжесть за ним ощущается. Ты трудно принимал это решение, да?

Но мне нравится, что ты его написал.

В принципе, это нормально, когда кто-то уходит на другую дорогу. И я не всегда соглашаюсь  с Гришиной интерпретацией таких фактов, потому что сама выходила из  проекта, исчезала с форума. Но никогда из Школы.   Из нее невозможно уйти. Я просто играла в игру, что вот есть любимые книги и я не знакома с автором, не знаю никаких форумов... Что от этого меняется?

А когда уходят, потому что уже пора, потому что взял-дал уже все, что мог, потому что познакомился уже с единственным настоящим Учителем -самим собой и других просто не нужно - то это очень даже естественно и правильно. Только, когда поступаешь правильно для души, так как ей нужно, то бываешь счастлив.

Спроси себя:

счастлив ли ты в этот момент?

окрыляет ли тебя радость новой дороги?

трепещет ли душа в предвкушении новых приключений?

ощущаешь ли легкость и свободу, от того, что не надо больше ни на кого оглядываться, кроме себя? 

Если да, счастливого тебе пути!

Если нет..... действительно ли ЭТОТ шаг нужен твоей душе?

• 5

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей