Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#2701 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 06 Сентябрь 2014 - 21:53

тянусь-тянусь-тянусь. 

новое пространство. новая жизнь.  уде никогда не будет как прежде. а я и рада.

но тяжело.  весьма и весьма.  хотя с каждым днем все легче. 

кажется, что я в один момент умерла. а теперь потихоньку воскресаю. в новом. еще неосвоенном. 

страшно.. страшно интересно, что будет дальше

• 4

#2702 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 07 Сентябрь 2014 - 08:43

Со всей очевидностью вчера осозналось, в работе с одним маленьким, но зудящим ощущением, что для реального взаимодействия с ним достаточно только глубокого с ним взаимодействия... ^_^ В смысле, действительно, не нужна вся эта шелуха с "правильным" называнием ощущения, искания, в чем причина и кто виноват, вообще любые ментальные наводки - это скорее всего неглубокое погружение. Реальная работа происходит, когда не остается ничего, кроме самого ощущения, никак не связанного со внешними событиями и людьми. Тогда есть возможность глубокого погружения и раскрытия буквально изнутри проблемного ощущения. Внешний "объяснительный" подход останется поверхностной работой, психологизмом и вечными блужданиями вокруг да около... Вот такие прописные истины.

• 7

#2703 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Сентябрь 2014 - 12:32

Внешний "объяснительный" подход останется поверхностной работой, психологизмом и вечными блужданиями вокруг да около...

А мне "объяснительный подход" очень помогает иногда. Смотря как его использовать. Или смотря по тому, он меня использует или я его.

Объяснительный подход ментала часто помогает мне подойти к настоящей работе с ощущениями. Ментал выключить я не могу на продолжительное время. Так пусть он тогда объясняет мне, что надо в ощущения идти. Хотя часто он меня и уводит от ощущений. Но я заметила, что последнее время такие объяснения и выяснения причин всё чаще переходят у меня в осознанное самонаблюдение, в напоминание себе погружаться в ощущения.
  • 2

#2704 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 07 Сентябрь 2014 - 15:40

Ещё хочется продолжить это, из своего теперь:

раньше я считала, что чем изощреннее, многотехничнее, многословнее подход к психологической работе с проблемой тем круче, интереснее и захватывающее получается как бы жизнь. Да, действительно. Получается, только не сама жизнь, а только её часть, поверхностная.

по-настоящему живой делают жизнь именно ощущения, взаимодействие с ними и по-средством их, вот тут реальная глубина вскрывается,  даже самое крохотное ощущение при любовной отдаче ему очень много больше удовольствия непресного приносит и открывает проходы дальше, к следующим ощущениям, не требуя многолетней линейной работы с собой одним. И ещё растворяется паника по-поводу "да как же мне все эти горы проблем перелопатить?!! их столько, что если задуматься, страшно ведь делается!", вот эта линейность подхода к себе отходит на зааадний план. Работа с ощущениями делает меня объемной как бы, многосторонней, с огромным количеством проходов ко мне, что на порядки ускоряет работу с "горой проблем", да и не только "ускоряет работу" , а дает много больше и шире, чем просто продвижение к цели проработки своих прблем.

• 2

#2705 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 08 Сентябрь 2014 - 12:56

Школа Дурака, конечно, парадоксальное образование, хотя бы в том смысле, что здесь становишься умнее... :) Не в плане набора информации и банальной эрудиции. По-настоящему живой ум - это наличие такого качества, как открытость системы, так называемый open mind, способность формировать новые связи, причем, опять же, не на уровне логики, а буквально физиологически. Такая способность есть у маленьких детей, которая по мере взросления утрачивается. Обучить взрослых людей новым навыкам очень трудно, если отсутствует компонента открытости, чаще всего они остаются в собственной парадигме и способе мышления. Школа через техники открывает доступ к новым или давно забытым состояниям, которые буквально на физиологическом уровне формируют новые нейронные цепи, что в любом случае меняет мозг и, следовательно, самого человека. Если только позволяется в эти новые состояния войти. Единственная проблема: становится все труднее взаимодействовать с закрытыми системами... ^_^

• 4

#2706 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 08 Сентябрь 2014 - 13:20

Школа Дурака, конечно, парадоксальное образование, хотя бы в том смысле, что здесь становишься умнее... :) Не в плане набора информации и банальной эрудиции. По-настоящему живой ум - это наличие такого качества, как открытость системы, так называемый open mind, способность формировать новые связи, причем, опять же, не на уровне логики, а буквально физиологически. Такая способность есть у маленьких детей, которая по мере взросления утрачивается. Обучить взрослых людей новым навыкам очень трудно, если отсутствует компонента открытости, чаще всего они остаются в собственной парадигме и способе мышления. Школа через техники открывает доступ к новым или давно забытым состояниям, которые буквально на физиологическом уровне формируют новые нейронные цепи, что в любом случае меняет мозг и, следовательно, самого человека. Если только позволяется в эти новые состояния войти. Единственная проблема: становится все труднее взаимодействовать с закрытыми системами... ^_^

всего-то пару месяцев подышала, постояла и потанцевала...

а сколько связей восстановила!..  :blink: 

если темпы не снизишь, скоро без словаря тебя понимать, фиг получится 

туда тебе и дорога!..   :rolleyes:

• 1

#2707 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 08 Сентябрь 2014 - 13:48

а сколько связей восстановила!..  :blink: 

Связи - наше всё... ^_^

• 1

#2708 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Сентябрь 2014 - 15:01

Единственная проблема: становится все труднее взаимодействовать с закрытыми системами... ^_^

Мне трудно взаимодействовать с кем-то/чем-то, когда я сама закрыта. Когда я открыта, то взаимодействие абсолютно со всеми даётся легко.
  • 0

#2709 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 08 Сентябрь 2014 - 17:35

Единственная проблема: становится все труднее взаимодействовать с закрытыми системами... ^_^

Мне трудно взаимодействовать с кем-то/чем-то, когда я сама закрыта. Когда я открыта, то взаимодействие абсолютно со всеми даётся легко.

А вот и закрытая система, собственной персоной...mosking.gif
  • 0

#2710 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Сентябрь 2014 - 17:54

А вот и закрытая система, собственной персоной...mosking.gif

Ой, как смешно! Понавесить ярлычки и хохотать до упаду. И называть это своей открытостью.

• 1

#2711 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 08 Сентябрь 2014 - 18:12

Проще говоря, мне всегда трудно было, а сейчас особенно, общаться с недалекими людьми. У меня просто ступор возникает и даже некоторая беспомощность. Только что с собой сонастраиваться... :)
  • 0

#2712 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 08 Сентябрь 2014 - 18:22

Проще говоря, мне всегда трудно было, а сейчас особенно, общаться с недалекими людьми. 

понимаете, в чем дело, мои хорошие и горячо любимые...

если я позволяю себе что-то, то вовсе не для того, чтобы это же начали позволять себе все вы...

какой-никакой смысл в свои слова и акции, но я вкладываю

и в моих наездах на Алёну - ни грамма желания ее оскорбить или унизить

по голове шандарахнуть - это, да... ткнуть во что-то, на мой взгляд, важное - да...

но не более

для меня - это продолжение процесса, начатого в проекте

...что это для вас? если честно?

банальная травля?

• 5

#2713 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 08 Сентябрь 2014 - 18:49

...что это для вас? если честно?

банальная травля?

Если бы мне сильно хотелось "потравить" кого-то и таким образом самоутвердиться, мне бы хватило смелости и той самой честности, чтобы сделать это прямо в лицо.
  • 1

#2714 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 09 Сентябрь 2014 - 20:31

Сильно отстала, стараюсь нарабатывать сонастройку.
Слушаю вебинары.
На работе очень четко вижу, что прорабатывая одну ситуацию я сразу же перемещаюсь в другую. И что интересно, это же самое, но с другими людьми, у меня было. почти три месяца назад я говорила, что один-в-один ситуация, как в одной компании. Осознала многое, прожила. Ситуация изменилась, человека, который благополучно поднял не один слой моего непрожитого, уволен. Отработал свое.
Теперь возникли детали с предыдущего места. И тут вот... уже сложнее. Дышу Ощущениями много, питаюсь ими.

Много было прожито и осознанно в ситуации с братом, она не завершилась... но уже по-другому.
Там пришлось ворошить детство, и конкретно. Помню писала, что и его жена, и все остальное - это тоже мое. Как-то потом все снова в несправедливость уперлось в новом слое и курс поменялся.
Я считаю, что поработала хорошо, брат уверен, что это просто стечение обстоятельств. Главное, то, что не давало мне покоя, постепенно прожито. Все остальное не столь важно. Хотя подозреваю и здесь придется работать.
Много стою в звезде. Она по-прежнему вскрывает все, что проявляется. И очень помогает интегрироваться с пространством. Состояние радости, ощущение от него, растягиваю в звезде.
А вообще как-то очень уж слоисто все... Сняла стружку, там еще слой, осмелилась пройти глубже, а он снова есть. Другой, следующий, но есть.
Так и живем)
  • 3

#2715 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Сентябрь 2014 - 23:23

Сегодня как будто провалился в ощущение пустоты. Выжатым и абсолютно пустым и беспомощным чувствовал себя. Сначала это приносило значительное страдание и дискомфорт . Потом , когда начал глубже смотреть , дискомфорт убавился. Потом вспомнил Гришу, когда он говорит что на вебинар пришел с "пустыми руками" ... Меня это немного успокоило. Пусть будет эта пустота. Может все не так уж и плохо. Чуть попозже мне позвонили два разных человека с хорошими новостями . Динамика пошла , что-то поменялось.
  • 1

#2716 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2014 - 03:09

Два дня жила в состоянии - тягостное мутное болезненное, тупик, в котором нет выхода, хотя ментал пытался его отыскать и чего-то делал. А я жила им и замечала моменты, когда пыталась из него сбежать-отвлечься, возвращалась.

Не знаю насколько успешно(хотя категория не совсем удобная) внутри произошла переплавка, это состояние ощущалось шансом, именно для глубокой внутренней работы, который просила и заказывала и вот он пришел нежданно-негадано(просила давно).

Из техник только Звезда  и смеховые вибрации вспоминались и делались.

Сегодня еще есть в области солнечного сплетения отголоски, а в целом ощущается какая то перемена в контексте бытия...да...

• 3

#2717 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Сентябрь 2014 - 10:01

тупик - это самое то, что нужно

состояние, назвать которое можно тупиком и  во мне  обострилось, расцвело в эти несколько дней

тоже не буду, как и Инга, выводить относительный процент "успеха", потому что он, на, самом деле, этот процент -

стопроцентный, ну я так хочу :)

а почему не "да")))) я прожила это состояние на 100% как могла сейчас, никаких "хвостов" не оставила, тянулась потому что, и дальше будет то, что есть 

• 0

#2718 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Сентябрь 2014 - 10:25

сегодня сделала Дефицитное Дыхание! эмм...., правильно

для меня это ДД никак не раскрывалось, я его делала, так как делала, и хорошо, что делала, но продолжала искать все же его сущностную "истинность", не просто в моем исполнении, а чего то бОльшее, ощущалось, что не дотягиваюсь, и вот....проросла в него вдруг  :)

сегодня встретилась "метафора", в контексте повествования совершенно безотносительном к этой конкретной технике, к технике ДД, но именно она в голове какой то крючок скинула, я попробовала тут же и.... отдалась :)

метафора, даже не метафора, это я её использовала, как метафору, это описание механики процесса работы сердечной мышцы: ритмически повторяющееся сокращение мышцы сердца (систола) -это резкий короткий импульсный производимый вдох, и наступающее вслед за ним её расслабление (диастола) - это собственно просто расслабление всех мышц, участвующих в процессе дыхания и естественный выход воздуха из тела. Я это  всё ещё сопроводила работой своего кулачка, сжала импульсно (вдох) и просто расслабила, прекратила  импульс (выдох - выход воздуха), так ещё понятнее моему телу стало ДД.
Это ведь, действительно, очень просто, здесь нет совершенно никакого напряжения, ничего не устает вообще, даже наоборот, как то прибавляется что то, остается в резерве, то, что раньше тратилось на "приведение в движение механизма дыхания" привычным способом из контекста постоянного неосознанного напряжения, жизни - как напряжения, борьбы.

просто это очень непривычно, так свободно дышать :)

• 4

#2719 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Сентябрь 2014 - 15:08

Спасибо за наводку на Джорджа Мартина..

вспомнила, что когда-то смотрела сезон или два...точнее пыталась смотреть...

как изменилось восприятие!

жуть перестала отталкивать...

когда читаю сейчас о варгах, хочется примеритьСЯ белым ходоком)))

войти в самый холод, в самуЮ смерть...

принять свои части, а не убегать от них в блаженство, восторг и прочие побрякушки...

• 0

#2720 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Сентябрь 2014 - 16:16

Наблюдаю, как малейшие внутренние подвижки изменяют внешнее. У меня всегда начинается со сна (уменьшается и другеет), еды (начинаю естествоедить), движения во внешнем (звонки, проекты, неожиданные встречи и предложения). А ежели тухну внутри, сразу дрыхну дольше, ем неосознанно и глушу внешнюю "околомою" динамику. Это прям до смешного, ярко заметно и чуть ли не мгновенно проявляется. Чуткое пространство.

Прокрастинация по отношению к техникам перетекла в естественный подход. Если за эти две недели посмотреть, то где-то так сменялось: день воодушевление, потом жуткая прокрастинация, потом формальщина во время выполнения с редким возвращением в себя, сейчас дней 5 "вспомнила и сделала с удовольствием". Неважно где, кусты на улице или незнакомый дом с подъездом. Как-то мне раньше было свойственно носиться где-то по делам целый день, а потом в час ночи придти домой и вдруг вспомнить, баааааааа, можно и потанцевать. 

Дефицитным стало сложнее долго дышать, я не поняла почему. Может быть первый дефицит ушел и теперь требуется совсем другой режим, который я упускаю. Вибрационное наоборот, часто возникает во время дефицитного, но это я тоже в обычной жизни быстро упускаю, минут на 5, не больше. Нарабатываю его камерно.

Топаем дальше.

P.S. Да, очень ярко проявляются кости и суставы. Танцую после пробуждения сейчас только с этим.

Сообщение изменено: Faanya, 10 Сентябрь 2014 - 16:46.
добавила пысы

• 4

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей