сегодня сделала Дефицитное Дыхание! эмм...., правильно
для меня это ДД никак не раскрывалось, я его делала, так как делала, и хорошо, что делала, но продолжала искать все же его сущностную "истинность", не просто в моем исполнении, а чего то бОльшее, ощущалось, что не дотягиваюсь, и вот....проросла в него вдруг 
сегодня встретилась "метафора", в контексте повествования совершенно безотносительном к этой конкретной технике, к технике ДД, но именно она в голове какой то крючок скинула, я попробовала тут же и.... отдалась 
метафора, даже не метафора, это я её использовала, как метафору, это описание механики процесса работы сердечной мышцы: ритмически повторяющееся сокращение мышцы сердца (систола) -это резкий короткий импульсный производимый вдох, и наступающее вслед за ним её расслабление (диастола) - это собственно просто расслабление всех мышц, участвующих в процессе дыхания и естественный выход воздуха из тела. Я это всё ещё сопроводила работой своего кулачка, сжала импульсно (вдох) и просто расслабила, прекратила импульс (выдох - выход воздуха), так ещё понятнее моему телу стало ДД.
Это ведь, действительно, очень просто, здесь нет совершенно никакого напряжения, ничего не устает вообще, даже наоборот, как то прибавляется что то, остается в резерве, то, что раньше тратилось на "приведение в движение механизма дыхания" привычным способом из контекста постоянного неосознанного напряжения, жизни - как напряжения, борьбы.
просто это очень непривычно, так свободно дышать