Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#2681 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 07 Сентябрь 2018 - 19:11

И потом, мне видится неправильным думать, что Школа может быть интересна  (или необходима) только желающим духовно развиваться, тут я согласна с Галей.

это что за хрень такая - духовно развиваться?

это чье выражение?  неужели, мое?

и уж точно - никому из духовно развивающихся Школа интересной быть не может

...в свете одного только этого - о чем здесь, вообще, разговор идет?

за кого копья ломаются?

...каждый приходит сам с собой поговорить?

• 2

#2682 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 07 Сентябрь 2018 - 19:21

это что за хрень такая - духовно развиваться?

Собирательное название всех, кто ищет что-то выходящее за рамки бытовухи и пoвсeднeвнoсти. Всего навсего. Никто всерёз это выражение не употреблял. 

Разговор  том, чтобы o Школе узнало, как можно больше людей.

А где копья? И хоть одно сломанное?

• 1

#2683 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 07 Сентябрь 2018 - 19:48

Собирательное название всех, кто ищет что-то выходящее за рамки бытовухи и пoвсeднeвнoсти.

анонимные алкоголики, например...

а нельзя пособирать где-нибудь в другом месте?

Дурак очень вольготно себя чувствует в любых рамках - бытовухи, и повседневности, в том числе

• 1

#2684 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 07 Сентябрь 2018 - 20:14

анонимные алкоголики, например...

Почему нет?)) 

а нельзя пособирать где-нибудь в другом месте?

Не вопрос. Могу вообще не собирать.

Дурак очень вольготно себя чувствует в любых рамках - бытовухи, и повседневности, в том числе

Ну,  так то Дурак. Ему то небось и Школу его имени искать не нужно.

• 0

#2685 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 07 Сентябрь 2018 - 21:47

Не вопрос. Могу вообще не собирать.

Юлечка... я тебе сейчас одну не очень умную вещь скажу, только ты не обижайся

можешь - и не надо

ты ведь знаешь

не разменивай себя 

• 1

#2686 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 07 Сентябрь 2018 - 23:20

Ох, прямо ребус какой то...

Всплыл в памяти случай. Давным давно занесла как то меня нелегкая в сетевой маркетинг. Ну как занесло, так и вынесло...но! засела у меня в голове фраза одного из фиг вспомню как там назывался... так вот. суть сказанного заключалась в том, что создавая свою структуру помните, что шофер приведет шоферов, профессор приведет профессоров, домохозяйка - домохозяек, и тд. и вам с ними работать... думайте.

Вот и у нас такая же ситуация. С одной стороны максимально распространить информацию, с другой стороны... а кого могу привести я? понятно, что таких же примерно  людей с улицы, сфера интересов которых дети, дача, кухня, дом.

Для меня прямо дилемма.  А стоит ли? . Я понимаю, что не в моей власти решать кто достоин, кто нет, мое дело распространить... а на другой чаше весов - на, мучайся потом Гриша.

В замешательстве, честно говоря

• 0

#2687 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 08 Сентябрь 2018 - 01:35

Ох, прямо ребус какой то...

Ох, да, ребус

решать нам его ещё и решать ....

а почему и не попробовать просто действовать?

я вот в ВК и в  ОК ссылку на Канал в Ютюбе кинула

• 0

#2688 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 08 Сентябрь 2018 - 01:37

в общем, так

наверное

я благодарен всем, проявившим активность по поводу моей необдуманной просьбы о помощи

считаю прозвучавшие замечания и рекомендации достаточными

и предлагаю на этом остановиться

имея неоднократный негативный опыт в подобном деле, я совершенно необоснованно попробовал вновь к нему обратиться

...привлечь к организации структуры Школы ее наполнение, пусть в самой малой степени

должен извиниться

вы здесь не за этим

занимайтесь тем, за чем пришли

остальное, мои проблемы и задача

есть потребность в том, что я принес - найдутся, кто готов слушать и делать

нет... на нет и суда нет, вы знаете

вам - хулы не будет

а меня мое не минует, это вы от меня тоже слышали

• 1

#2689 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 08 Сентябрь 2018 - 03:31

Хотела ведь в своем посте написать о том, как мне приятно участвовать в том, что Гриша предложил, но не получалось внятно сформулировать. Пишу сейчас. Пусть чуток после, и хоть как-то, но все же.

Спасибо, Гриша за проявленное доверие и за возможность участия в создании канала на ютуб. Для меня это еще одна возможность прикосновения к Школе. Хоть, может только и с технической стороны, но для меня оно важно. Все те шаги (правки, репосты), которые я сделала, мне только в удовольствие.

• 0

#2690 Маргарита

Маргарита

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 211 сообщений

Опубликовано 08 Сентябрь 2018 - 12:42

Сейчас досмотрела вебинар от 3 сентября.

Очень важно, что еще раз проговорили про причины почему не получается и т д - отсутствие проживание. И как следствие отсутствие принятия, интеграции.

И про имена, что у бога много имен и у него нет имени, потому он - всё. И у нас много имен, какие-то из них еще актуальные, а какие-то уже нет - нет особого яркого отклика на них, а значит тут интеграция состоялась

Вроде и сто раз говорено. Но вот иногда только на 1001 раз, в подходящее время услышиваются.

еще про чайку здорово отметили

( кстати, вчера размышляла насколько же птицы иные и как многому у них можно учиться. очень другие, отличные от животных, человека, всех ходящих по земле. не зря же белый голубь - символ духа. хотя казалось бы - всего лишь голубь )

про то что не удосуживаемся протестить пространство: где потоки и вихри. чтобы не тратить энергию, а получать ее

Спасибо, дорогие, за вопросы и ответы! 

• 1

#2691 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 08 Сентябрь 2018 - 22:02

Мне сегодня приснился очень-очень страшный кошмар. Мне приснилось, что моя мама, хоть и умерла, все равно продолжает отнимать у меня жизненную силу, или энергию, в общем, что-то жизненно необходимое. Маму я видела Железной девой, был раньше такой пыточный инструмент. 

Я проснулась, и у меня сначала возникло ощущение, что этот сон я уже видела раньше, много раз. Я протестила это ощущение на подлинность и поняла, что нет, не сон я видела уже много раз, а ощущала то, что ощущаю сейчас, вот этот весь ужас ужасный, уже много раз. Немножко подержалась, чтобы опять не провалиться в тот же кошмар, и уснула.

Долго не могла проснуться. Когда встала, наконец, помнила свой кошмар весьма отчетливо.

К вечеру созрела поработать с ощущениями.

Только к вечеру, потому что мне в жизни не снилось ничего ужасней. Хоть я в кошмарах если не профи, так весьма прошаренный юзер.

Начала работать с ощущениями. Довольно быстро вышла на свои детские ощущения, подобные тем, что были во сне: ощущение ужаса от происходящего, и меня покидает жизнь, потому что жить в таком невозможно просто.

Под ним оказалось мое любимое, я его называю ощущение меньшовартости, не знаю, наверное, наиболее точный русский эквивалент - незначительность. Да, я чувствовала себе незначительной, не значащей почти вообще ничего, потому что с людьми, которые хоть что-то значат, нельзя так поступать. Это полное, тотальное бессилие и невозможность что-либо изменить. Я поняла, наконец, почему не сопротивлялись евреи, когда их сотнями и тысячами гнали на смерть всего несколько конвоиров. 

С этим ощущением я тоже работала, понятно.

А потом у меня появилось смешное, очень детское ощущение, что мои родители меня не заслуживают :)  :) Я совсем не помню, чтобы когда-то так чувствовала, или ощущала, наверное, такой была моя первая детская реакция на то, что я считала несправедливым. Работать с этим было прикольно и даже приятно: это даже в чем-то целительно, так себя ощущать, хоть смешно и удивительно.

Потом до меня дошло, что я с моими родителями действительно очень разная по вибрациям. И, возможно, в каком-то смысле они и вправду меня не заслуживают, и я им не подхожу, не знаю, как сказать. Но я их заслуживаю. В том смысле, что мне нужны были именно такие родители. Которые вот так со мною поступали. Мне очень просто оказалось это принять, что такова воля Всевышнего. Не знаю, зачем ему так было нужно, предполагаю, но не знаю точно, и не факт, что узнаю, но это не слишком-то и важно. Достаточно того, что его воля была такова.

Я себя ощущаю, как будто меня залатали изнутри.

Как будто у меня детский праздник. Новый год, например.  :)

Как будто Фриде перестали подавать платок.

Очень целостно я себя ощущаю.

Не помню, чтобы когда-нибудь так со мною было.

Вряд ли мне удалось внятно и полно описать свой опыт. Но вот как-то так. :)

• 18

#2692 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 865 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 09 Сентябрь 2018 - 07:20

Как будто у меня детский праздник. Новый год, например.  :)

Shana Tovah!

• 0

#2693 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 09 Сентябрь 2018 - 14:45

Прослушал последний вебинар. Напишу своё мнение о нём. Почему-то хочется. Единственный, кто пытался говорить на другом уровне, это Люда. Пыталась что-то такое подковырнуть и пообщаться на непривычном для других уровне, который более честнее что ли. Но в этом месте общения не состоялось. Какое может быть общение между тем, кто содрал с себя кожу и тем, кто в железобетонной броне? Это я для примера. Потом уже в другом моменте появилась Влада и высказала свои ощущения по обсуждаемой теме, но плавно стала участником какого-то бессмысленного спора, где развели проблему на ровном месте. Возможно я ошибаюсь и всё не так. Я никого не хотел обидеть, если что) 

• 3

#2694 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2018 - 15:11

как мы решаем проблемы  :rolleyes:

• 11

#2695 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 12 Сентябрь 2018 - 01:59

ещё тут не писала об этом...
выкладываю у себя в фейсе, в ВК и однокл. вебинары с ютюба.
с ВК только разобралась как туда выкладывать... там только три последних ролика пока...
но уже есть по 30 просмотров и даже лайки...
фейс вообще молчит...
там сын и подруга делают переплаты в свои ленты, для своих друзей...
самым смотрибельным ресурсом оказались однокл.
на них больше 200 просмотров...
есть лайки и даже переплаты..
но везде все молча... ни одного вопроса...
посмотрим что будет дальше...
  • 0

#2696 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Сентябрь 2018 - 07:19

В преддверии знаменательного во всех смыслах тринадцатого числа текущего месяца (13), а для Проекта еще в одном, для тех, кто понимает о чем я, хочется сказать, что к этому часу работа идет в двух параллелях. Нарабатывается база. Увы. Слова Гриши, что если до сих пор с ощущениями непонятки, значит, не очень хотели. 

В параллель наработка всех предлагаемых технологий. И проживание жизни. Тут настоящий драйв. Смешно. Больно. Удивительно. Чего и всем желаю.

• 3

#2697 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 14 Сентябрь 2018 - 03:34

...
выкладываю у себя в фейсе, в ВК и однокл. вебинары с ютюба.
..
фейс вообще молчит...
...
самым смотрибельным ресурсом оказались однокл.
...

По опыту Найи, начала выкладывать видео в Одноклассниках. И там оказались хорошо просматриваемые видео.

В ВК почти нулевые просмотры.

На Фейсбуке не видно количество просмотров.

На всех трех аккаунтах у меня разные люди в друзья добавлены:

Может той аудитории, что в ОК (те, с кем я училась в школе, о них я практически ничего не знаю, чем живут, чем дышат) - это более интересным оказалось.

Я думала, что друзьям Вконтакте это интересно будет, так как с ними я и сейчас лично общаюсь, у меня создается впечатление о них как о думающих, ищущих людях. Но, может быть, они уже нашли что-то свое и живут теми знаниями, там набираются опыта и, видимо, не ищут нового.

Про фейсбук не могу сказать точно (количество просмотров не видно), но по моему впечатлению, в моих друзьях там мало ищущих людей. Зато для них это может оказаться чем-то новым и интересным. Видно будет..

• 0

#2698 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 15 Сентябрь 2018 - 09:45

Сегодня посмотрела на Ютубе через телик тему: "предательство. измена. разрыв непрерывности" 

Изображение вибрирует и в некоторых местах видео вообще идут полоски.

Гриша  может можно исправить это дрожание? 

В конце активной ссылки не наблюдается, хотя запись есть на это.

• 0

#2699 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2018 - 10:26

Сегодня посмотрела на Ютубе через телик тему...

.

Изображение вибрирует и в некоторых местах видео вообще идут полоски.

Гриша  может можно исправить это дрожание? 

ладно

привози свой телек

попробуем ))

• 7

#2700 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2018 - 12:53

поймал себя на том, что периодически открываю канал Школы на Ютубе - не появились ли там новые видео?   :rolleyes:

• 14

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей