Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#2681 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 00:19

А я опять забуксовал на теме сонастройки...

В прошлом году во время этой темы оказался в командировке, этим для себя оправдал то, что так мимо темы сонастройки и прошел.

Сейчас понимаю, что просто не пускаю себя достаточно глубоко, поверхностно со смеховыми вибрациями работаю.

Спасибо, Гайсар, что напомнил про часовую Звезду! Пойду перед сном нарабатывать...

• 0

#2682 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 03:32

Ладно! Я не всегда бываю врединой :lol:

И всё же себя принижать не намерена.

Этот Любавин марафон наконец то проявил общее движение в одном направлении, а то у меня часто возникали сомнения "а я вообще, то - делаю? и туда ли двигаюсь - куда все? а то пишу о своих открытиях и отклика "ноль" и другие что-то похожее не пишут"

Теперь вижу - да, идем в город)))

Любава ты молодец! На твоей бешеной энергии можно смотивировать других на переход через пустыню. Меня всегда притягивали люди, с такой аурой, как твоя. И замуж за такого человека вышла. Поэтому знаю и плюсы и минусы. Учусь принимать и то, и другое.

Нам бы научиться взаимодействовать на уровне пальцев виртуозно, ведь рука не может состоять из одного запястья(хотя я знакома с мужчиной у которого нет кистей на обоих руках и то, ему для удобства бытия расщепили хирургически на две части культи - удивительный человек. Добрый открытый, без задних мыслей. С такими руками живет один и справляется с хозяйством. Восхищаюсь его жизнерадостности!)

• 0

#2683 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 09:35

Это хорошо, что есть такие ответственные ученики, которые вспоминают и делают, делают и делают...

А что делать остальным? Которые вспомнили-сделали, но через пару минут что то внутри переключается и в "моменто-море" из технологии выкидывает.

И о том, что начинала делать ДД или ВД, вспоминаешь только через пол часа - час :blink:    Это я все о себе.

у меня это так:

наверное перво-наперво уважать себя такую какесть начать, ну то есть серьёзно не противопоставлять себя такую вот какую то  "остальную" другим каким то там "ответственным". Напряжение по этому поводу ослабить, а что такого, ну вспоминаешь ведь, хоть через полчаса-час, но вспоминаешь о себе, и разве это не хорошо? Разве не можно себя за это похвалить и себе порадоваться, и радостной дальше двинуться. А то получается сами себе на хвост наступаем, встаем на него и стоим на нем, да и покрикиваем на себя обиженно. Ну правильно, больно же, хвосту то.

потом ещё приемчик есть: когда внутри замутило и захотелось на себя наехать, сделай что нибудь необычное, даже ДД вдохни-выдохни несколько раз, только внимательно, а потом уже наезжай с удовольствием, после нескольких таких черезДДнаездов на себя, что-нибудь точно опрокинется, ведь привычный алгоритм будет тобой нарушен, и наехала, вроде, но и безысходности беспросветной вроде как нет, два удовольствия в одном, вместо одного сплошного разочарования.

потом еще приемчик есть: как только чувствуешь, что мутит и наехать или пожалеть себя или посердиться на других "ответственных" уже невмоготу, - ни за что не отказывай себе в этом, сразу начинай это делать с тройным воодушевлением, с чувством, с толком, с расстановкой, с брызгами изо рта, если можно - то громко вслух, что бы сама себя слышала и наполнялась этим состоянием, такой "театр одного...".

всё сводится к тому, что когда делаешь, когда понял что делаешь что то обычно-алгоритмично-автоматично-реактивно привычное, нужно любым для себя приемлемым способом проскользнуть где то в  свои алгоритмические действия и там какую то новую хоть загогулинку, но осознанно поставить, хоть маленькую, а потом дальше пусть несет...

и так много много много много раз делать, нацелить себя на это, и в общий свой контекст продолжать вглядываться, и ощущениям больше, чем их названиям внимание уделять....

так вот: миру по нитке -  он тебе рубаху :)

и вдруг....

• 2

#2684 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 12:11

Это хорошо, что есть такие ответственные ученики, которые вспоминают и делают, делают и делают...

А что делать остальным? Которые вспомнили-сделали, но через пару минут что то внутри переключается и в "моменто-море" из технологии выкидывает.

И о том, что начинала делать ДД или ВД, вспоминаешь только через пол часа - час :blink:    Это я все о себе.

Света, я просто дышала. Что бы ни случилось - поворачивала внимание на ДД.

Мне, конечно, легче. Я в Казахстане учила группу долгому выдоху рыдающего дыхания. И еще тема моей дипломной работы в малой группе - то же самое, при любом стрессе обращать внимание на дыхание. В начале можно практиковать 2 минуты в день, но на высочайшем пике внимания, удовольствия и похвалы себе, что умеешь это сделать в любой ситуации - 2 минуты дышать ДД. Есть исследования, что, если жареный петух хорошенько клюнул, этих 2 мин достаточно. А дальше "милая сама пойдет". Буквально через неделю ты обнаружишь, что автоматически практикуешь ДД при необходимости.

Еще деталь. Нехватка внимания и концентрации говорит о дефиците йода, это во мне алхимик настырный заговорил. Что делать? А что знаешь, то и делай. Ходи босиком по траве, например.

• 1

#2685 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 13:13

...при любом стрессе обращать внимание на дыхание.
...автоматически практикуешь ДД при необходимости.

При необходимости? Чтобы что? Сделать что-то со стрессом?
Соскочить с него. С таким же успехом натягивается улыбка "в нужный момент", ага...
  • 1

#2686 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 14:01

Соскочить с него. С таким же успехом натягивается улыбка "в нужный момент", ага...

Света спосила, я ответила. Твои замечания тоже нужны Свете, чтобы не попасть в чужие ловушки, а попадать в свои. 

• 0

#2687 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 15:18

Света спосила, я ответила.

Так я тоже спросила, причем, конкретно тебя, Марзия.

Ну, я как бы ответила, но я же могу ошибаться... :) 
Твоего ответа что-то я не услышала. Только отмашки в сторону.
  • 1

#2688 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 16:01

Так я тоже спросила, причем, конкретно тебя, Марзия.
Ну, я как бы ответила, но я же могу ошибаться... :) 
Твоего ответа что-то я не услышала. Только отмашки в сторону.

В моем случае реплика без прямого обращения не работает. Я старый человек традиционного казахского воспитания. И следующий пост с прямым уже обращением - для меня  тоже канул в пустоту, потому что продолжил первый.

• 0

#2689 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 16:04

По итогам, я не ошиблась. Грустно.
Отвечать не надо, это вообще не обращение, это реплика в воздух.
  • 1

#2690 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 16:33

Кстати, а "старых человек традиционного казахского воспитания" никогда не учили в личном общении хотя бы иногда обращаться по имени?
Меня зовут Люба, если что.
  • 1

#2691 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 17:59

Спасибо всем откликнувшимся: Уля, Инга, Гайсар, Олька, Марзия, Любава, Алена.

Интересно, но то ли ваши советы, то ли просто ваше внимание дает такой резонанс...

Но мне сегодня получилось большую часть времени вспоминать и делать технологии.

• 0

#2692 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 04 Сентябрь 2014 - 13:39

Наобостряла себе всякого физически.

И раскачала таки свою семейную лодку.

И жизнь происходит сейчас по-другому, во многом странно, и динамично очень... 

• 0

#2693 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Сентябрь 2014 - 17:28

Сегодня на себе ощутил, что такое радоваться препятствиям. Как мордой в снег, сразу утыкаешься в контекст, а контекст находится рядом с намерением.Наткнулся на препятствие ... И просто делаешь и радуешься. Вернее неделание и радость от этого. Никаких мыслей. Поток ощущений,
и если открыт и в звезде - поток приятных ощущений. И хрен с ним со всем что там происходит, что за суета и движения. Препятствия уже принимаются по другому. Это как дополнительный вопрос на экзамене , чтобы глубже раскрыть тему вопроса. Не более. Это не козни дьвола , конкурентов, врагов и другой нечисти. Хотя сейчас можно и к слову нечисть доколебаться. Есть только отношение. Может что это не нечисть а кристалл чистой воды пришел привет передать или поздороваться, подарок принес в виде препятствия..А ты его не забераешь и плачешь , плачешь и не берешь.
  • 2

#2694 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 04 Сентябрь 2014 - 20:45

Догоняю.. слушаю вебинары, выполняю технологии.

С сонастройкой разбираюсь, понимаю, что отстаю безбожно, но... пока так.

Дочка вернулась, школа началась. Работа... приходится по 10 часов периодически работать, а то и больше, чтобы войти в свой режим.

Ситуацию с братом прожила и проработала, она изменилась.

По работе тоже пришлось проживать то старое, давнее, когда-то не прожитое и отложенное на сильно потом.

Сейчас догоняет. Постепенно разбираюсь.

Поступила в университет.

Сейчас ощущаю себя как на встрече с друзьями, с которыми не виделись очень давно. Когда осознаешь, что очень много всего произошло, а что рассказать и с чего начать, не знаешь. И часто отделываешься одним предложением на вопрос "как дела?" - "да нормально все".

• 0

#2695 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Сентябрь 2014 - 22:44

Вот слушаю сегодняшний вебинар, но у меня нет возможности взять микрофон, поэтому решила написать про себя. Скажу честно, что когда до меня дошло, в какую Школу я попала, что это не просто Гришу послушать, а потом домашнее задание сделать я задала себе вопрос: а действительно ли я так глубоко разобраться в себе и увидеть там то, что давно на подсознательном уровне загнала в себя поглубже. ДА хочу и теперь я это точно знаю. Активность не очень, могу гораздо быть активнее, но что то до сих пор держит. Недаром Гриша на недавнем вебинаре заметил мою попытку пока жить параллельно Школе, озвучил то, что сама в себе это уже давно слышу, слышу что пора приставить вторую ногу. И тем не менее Школа меня меняет, меняет мое отношение ко всему окружению к отношениям, к своим мыслям даже. Получается пока Форум больше читаю и часто бывает , что напишу отдельно , не на Форуме и сразу не отправлю, а утром прочитаю , и вроде уже кажется и не надо. Что дала еще Школа - это научила обращать внимание а не прятаться, если что то не нравиться, появилась внутренняя потребность дотянуться до себя, уже понимая эти слова совершенно с другим истинным смыслом.
Личный прогноз по своему участию - конечно буду участвовать и участвовать более активно.
Сонастройка для меня пока сложно, но поняла, что наверно пока сто раз или тысячу не сделаю Кокос например, то и не пойму
Про " политизированность " не говорю, очень много сегодня го ней говорили. Совершенно согласна,
не о политике речь на Форуме, а о боли , о войне, об отношении, о вранье
Тебе Гриша только благодарность
  • 0

#2696 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 05 Сентябрь 2014 - 14:34

Я очень сильно отстала, вебинары слушаю в записях. На выходных в лесу стояла в звезде, танцевала Танец Дурака, растворяясь в лесном духе, в пространстве.. сонастраивалась ли с миром-собой... С очередным (вернее, неповторимым) чудом хотела в "похвастаться" побежать, но почитала веточку и поняла, что не могу там, а в "поболтать" фотография ушедшего, глубоко загадочного для меня и неизменно вызывающего щемящее ощущение и восхищение, Донатаса Бониониса, поэтому поделюсь тут. Меня приняли на новую работу в ситуации, когда мне не оставили иного шанса, нежели сделать шаг из зоны комфорта, повести себя совершенно не свойственным мне образом и открыто воспринять данность и свои действия в ней. Эта работа как будто ждала меня - таково мое ощущение протянутой, уж не знаю, с небес ли или из недр моего собственного существа, руки. И это только начало, очередное начало, одно из миллиардов начал.

• 2

#2697 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 05 Сентябрь 2014 - 22:42

Как то мелковато я ныряю.
Все эти варианты мертвой воды на работе в туалете и ДД в метро , конечно , хороши, но сейчас возникла потребность уделять больше внимания именно камерному нарабатыванию техник, потому как большой пробел у себя ощущаю во многом. чем и занимаюсь. ( боже, спать то когда?)
Слушаю пропущенное, догоняю, но не быстро.
  • 0

#2698 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Сентябрь 2014 - 00:00

Напишу про свою подавленную агрессию. Когда Гриша на вебинаре сказал, что я сама являюсь оружием, - меня эти его слова сподвигли заглянуть внутрь и поискать в себе подавленную агрессию. Быстро я вспомнила, что уже делала это, и не раз. На каком-то этапе самоисследования я обнаружила, что подавляю свою агрессию в зародыше. С детства у меня выработалась привычка (автоматизм) подавлять любые свои проявления агрессии, ненависти, злости в самом зародыше - то есть когда агрессия ещё не проявлена, а только назревает. И поэтому я её у себя не вижу почти никогда. И вот, я стала периодически её вскрывать в себе разными методами, особенно помогло мне в этом процессе осознание самого факта, что агрессия во мне есть, её много и она подавлена. 

Вот и сейчас я вспомнила о том, как я вскрывала свою агрессию раньше, и начала опять это делать. А после вскрытия я уже хорошо умею с ней взаимодействовать через ощущения, она для меня просто становится жизненной энергией. Сразу же появились силы на активные действия, которые мне нужно было сделать. Честно скажу, до этого вебинара (который был 29 августа) я несколько дней чувствовала дикую усталость и нежелание ничего делать. После вебинара и моей проведенной работы по вскрытию агрессии появились силы, увеличилась активность, усталость исчезла.

Пишу этот пост ещё и для того, чтобы перечитывать потом и напоминать себе об этом важном опыте. Ведь, к сожалению, часто забываются даже самые настоящие откровения и наработанные навыки.

• 2

#2699 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 06 Сентябрь 2014 - 06:09

Лена уже начала обсуждать агрессию, я бы тоже на эту тему поговорила. Может специальную веточку открыть?
  • 0

#2700 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Сентябрь 2014 - 13:25

...Может специальную веточку открыть?

Галя, открой, если есть желание.