Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#2681 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 19 Август 2013 - 20:20

Я тоже уже с этим давно стакнулась и уже привыкла....
Ну еще они говорят это даааа, прям про тебя, но увы увы.....не про нас....
И я как обычно, думаю нууу почемуууууууу ЖЕ???
Эх...эх....

В прошлые выходные столкнулась с такой же ситуацией. Знакомая начала рассуждать, что до нее дошло, что фраза "все к лучшему" это фигня.... Как это к лучшему может быть смерть детей например... И т. д. и т. п. И вот тут я призадумалась. Попробовала ей на это ответить, но.... Не была услышана. Все подхватили сторону этой девушки и я замолчала.
И вот думаю, раньше я бы спорила до чертиков... А тут... Не захотелось... Весь вечер сидела и думала, вот как, как донести школу?
А сегодня дала ссылку людям на сайт. Сказав просто : " Почитайте, возможно вы найдете для себя что то интересное. Много тем на форуме, и питание, и любовь и просто за жизнь. Заинтересует, здорово! Если захотите участвовать в вебинарах, пишите Грише в личку."
  • 1

#2682 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Август 2013 - 22:15

Последние три дня только и живу тем , что я до потери пульса до потери сознания счастлив.

Эйфория прям у тебя Дим...какая-то... :)

....всё пройдет, и это тоже ... ;)

а у меня состояние умиротворения, это не счастье, не несчастье, больше похоже на довольство... :rolleyes:

• 1

#2683 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 19 Август 2013 - 23:08

Эйфория прям у тебя Дим...какая-то... :)

....всё пройдет, и это тоже ... ;)

а у меня состояние умиротворения, это не счастье, не несчастье, больше похоже на довольство... :rolleyes:

Нет . Эйфории нет. Чисто работа над собой.Если работать над собой перестану - тупо сдохну. Что я и делал, просто очень медленно до школы Дурака.Сдохнуть - это слишком просто, это путь , но не мой.

• 0

#2684 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Август 2013 - 08:38

Рассказать про Школу - просто так, ни с того ни с чего - предсказуемая реакция отторжения. Запроса то не было. Если обсуждается какая-то проблема, то тут идет как по маслу - очень удивляются глубине, верности, необычности подхода, если с воцерковленными говорить - дело пустое. Человек по сути грешен, хуже зверя на земле нет и такое лицемерие, не связываюсь, только работаю со своими ощущениями чувства вины и того, что я занимаюсь чем-то незаконным, неправильным, неканонизированным, неодобренным. Вот дальше да, тем, кто откликается, даю ссылки, книжки даю почитать, ну это мое вообще любимое занятие - дать книжку почитать. Сегодня не очень востребовано. И вот тут такое рассуждение мне сегодня утром пришло. Очень сильно должно человека прищемить. Чтобы небо с овчинку показалось. Чтобы возникла реальная внутренняя потребность. Мысль не нова, много раз Гришей озвучена, но вот сегодня ко мне залетела. Даже цитата вспомнилась и понятной стала - "а как ты ни холоден, ни горяч, выплюну тебя из уст Моих". Пока человек где-то в серединке зоны комфорта - и таких большинство, и спящими их называют и по разному, эволюция происходит своим чередом, многими воплощениями, наверное. Другое дело, когда жареный петух клюнет. Когда не для красного словца, не для пополнения теоретических знаний о мире, вот тогда да, есть вероятность, что проснется человек, тогда, пожалуй, и к Школе может прикоснуться, но и тут вероятность опять заснуть велика необычайно. Но вот если и это пройдено, не единожды прочувствовано то состояние, которое за сопротивлением, откатами, сомнениями, умствованиями и прочими собственными выкрутасами, тогда да, приоткрывается краешек пелены, проход в Сказку. Тогда и нет желания ничего никому доказывать, объяснять. "Знающий молчит, говорящий не знает". Так что Гриша, конечно, решает потрясяющей сложности задачу - словами проводит в трансцедентное.

• 4

#2685 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 20 Август 2013 - 16:51

Такое приключилось...  Как некоторые из вас заметили, я делаю массаж всем кто не успел спрятаться.  И вот один такой попросил починить ему колени, он помогал переезжать и что то там потянул.  Во первых, не могу я чего то чинить, не знаю я ничего про колени, во вторых Гриша ясно сказал, что не надо никому сейчас помогать.  И вот я его положил, даже ручки поставил а-ля рейки, и стал рассказывать про что делать с ощущениями, откуда они взялись и пр, благо он даже в школе у нас некоторое время был.   А сам сонастроился с коленями и смотрел что происходит, в процессе рассказа.  Там защекоталось, т е он до ощущений добрался.  Так поговорили - поощущали и разошлись.

На завтра он позвонил сказать, что колени прошли и можно ходить нормально, а сегодня прислал стих! :

Вспоминая прошлое,

Принял часть себя.

Грошевое, пошлое,

К мукам снизойдя.

Беленькая точечка.

В толщене веков.

Брошеная доченька,

Я был не таков!

Все плохое вскроется.

Не дай бог таить.

Хочется да колется,

По другому жить.

Принимать с улыбкою,

Холод не неся,

Где вокргу все зыбкое,

И одна стезя.

------------------------------------

А?

• 7

#2686 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 20 Август 2013 - 20:28

Такое приключилось...  

Спасибо Миша, очень созвучно :D

Меня тоже просят полечить, особенно домашние. То голова болит, то живот, то ножку подвихнули...  

Я раньше старался убрать боль как можно быстрее, а вот теперь по другому смотрю на это. Не хочется у человека забирать возможность прожить и прислушаться к себе, ведь рано или поздно все равно прийдется слушать.

• 0

#2687 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 20 Август 2013 - 21:43

Я сегодня потерпела фиаско в своем повествовании о Школе.Я вообще не знаю, КАК надо говорить о Школе, чтобы быть услышанной :(.

Рассказывая о школе невольно пришлось пережить сомнение в школе...

Несколько недель назад рассказала человеку про Школу Дурака, что я в ней сейчас нахожусь, он снисходительно назвал ее " летучим голландцем", типа сколько таких школ сейчас появляется, я попыталась возразить, но спорить не стала, про себя подумала " говори- говори, но я то знаю , что это не так", хотя мнение этого человека для меня во многих вопросах было важно...

Потом несколько раз возвращалась к этому эпизоду, поняла, что все таки меня сильно это задело, хотя и не и хотела признаваться себе... более того появилось сомнение - "а вдруг и правда ? " Раньше у меня никогда не было сомнений в школе, а в этот раз червяк прополз. Это как раз совпало с периодом отката, лени в выполнении техник и состояний упаднических...

Камертон - ощущения...мои ощущения ...

через несколько дней червяк уполз вместе с сомнениями, оставив меня на новой , более высокой , степени доверия к себе , а не к авторитетам...))))
Вот так
  • 2

#2688 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 21 Август 2013 - 00:57

Мне очень хреново. На внешнем плане ничего не произошло, не знаю почему именно сейчас лезут из меня программы. О том, чтобы поработать и и забыть речь не идет. Я именно живу с ЭТИМ, уже пошла вторая неделя, сил моих уже нет, никогда не думала, что это так трудно и изматывающе.
Третий год в школе. Ха-ха.
Похоже на то, как Лена Шарыкина недавно описывала свои ощущения в области груди. У меня примерно тоже самое, только пониже, в солнечном сплетении. Там все сжимается и горит. Как при сильном стрессе или страхе.
Я разрешила этому происходить, но, по-моему, это бездонная бочка. Из этого состояния тяжело функционировать, срываюсь, ору на всех, не говоря уже о том, каким несчастьем я себя ощущаю. Страх и стресс в конечном итоге сводятся к осознанию собственной полной никчемности и ущербности.
То ли растворяю в себе, то ли гоняю по кругу, как бы разобраться?
Хочется возопить: ДОКОЛЕ?

PS Миша, мне стих очень понравился.
  • 1

#2689 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 21 Август 2013 - 01:04

Страх и стресс в конечном итоге сводятся к осознанию собственной полной никчемности и ущербности.
То ли растворяю в себе, то ли гоняю по кругу, как бы разобраться?
Хочется возопить: ДОКОЛЕ?

Просто живи в этом и не жди ничего....в своей ущербности, так в ущербности....пусть и она будет....

Не жди что все само разрешиться, просто позволь этому быть....снять сопротивление главное, оно и мучает....

• 0

#2690 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 21 Август 2013 - 01:09

Спасибо, Мариша. Засунь пальчик в костер и живи с этим. Что сложного-то?
  • 0

#2691 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 21 Август 2013 - 01:13

Спасибо, Мариша. Засунь пальчик в костер и живи с этим. Что сложного-то?

Да, а пред этим страх да ужас, конечно......моя боль самая болючая....

Извини, конечно, но кто создать то всего этого??? А теперь конечно....

• 0

#2692 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 21 Август 2013 - 01:29

Миша! Вдохновляюще!

Галя, терзают смутные сомненья откуда ноги растут твоих состояний... уж не ГС-ом ли потревожены?

• 0

#2693 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 21 Август 2013 - 09:48

Мне очень хреново. На внешнем плане ничего не произошло, не знаю почему именно сейчас лезут из меня программы. О том, чтобы поработать и и забыть речь не идет. Я именно живу с ЭТИМ, уже пошла вторая неделя, сил моих уже нет, никогда не думала, что это так трудно и изматывающе.

а как тебе 5-й месяц ,Галя ?
главное сразу осознай то , что никто кроме тебя не сможет тебе помочь,ни один доктор ,ни экстрасенс ,ни друг ,ни враг ,ни  Гриша )...
только сама ,чем раньше поймешь ,тем меньше времени потратишь 
это все из многомесячного  опыта и раздирающих трепыханий...

много всего было за эти месяцы ,но главный опыт был позавчера ,когда я осознала и ощутила свое Я ,все мытарства исчезли в одно мгновение ,я стала огромной и всеобемлящей , все и вся были во мне ,мною ,не было ни прошлого ,ни будущего ,не было потребности что-то желать или менять , все уже есть прямо здесь и прямо сейчас , все кто встречались мне на моем пути - это я , я создала их такими , я из себя создала все ситуации , есть только я ,нет двойственности вообще ...

я несколько месяцев назад увидела внутри себя двух противоположно разных девочек ,одна была очень обижена и угнетена ,а другая очень веселая и светящаяся...и та которая была обижена ,она только так могла привлечь мое внимание к себе ,страдая ,болея ,впадая в драматизации и постоянно говоря о боли и несправедливости ...просто потому,что ей всегда не хватало этого внимания  и любви...и только  так она могла это получить ,страдая...
и тогда я сделала такую штуку ,я послала счастливую обнять ее и они  слились в одну ...

так вот, когда я заглянула в себя позавчера ,я не увидела никого ,ни каких двоих или троих ...я их не нашла ))))

и еще , это ощущение уже не теряется , теперь я в любой момент могу перевести внимание на это Я и снова все собирается воедино и  нет боли и нет неясности (даже при том ,что боль в теле не исклучается )...

• 4

#2694 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Август 2013 - 10:05

Юлечка, очень рада за такие твои состояния! Мне показалось,  что  это состояние чем-то похоже на звезду, нет? По крайней мере, я нечто похожее ощущаю, только там единство еще шире. Однако у меня это ощущение теряется, а ты смогла сохранить, это ценно. 

Думаю,  что это не итог твоего многомесячного пути, а только некая веха. Надеюсь, ты этому рада  :wub:

• 0

#2695 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Август 2013 - 10:16

Галя, ты безусловная молодец, потому что жить в таком высоком напряжении очень непросто,  а оставаться сознательно еще сложнее. У тебя эти состояния как-нибудь меняются? Если ты живешь с этим, наверное, уже какие-то другие вещи начала ощущать, которых раньше не было? А что ты с этим делаешь, имею в виду, техниками, хотя бы минимально что-то? Или идешь глубже? 

Мне тоже кажется из твоих слов, что у тебя есть сопротивление, и сильное. Мы недавно как раз говорили,  что вот оно самое сложное. когда одной ногой там,  а второй, так ее растак, все еще здесь. И тебя разрывает. Но почти каждый через проходит - или к этому подходит. Ты можешь это насильственно прекратить, можешь пойти дальше, можешь застрять. Все зависит только от тебя, ты же это понимаешь, правда? 

Пиши, пожалуйста, про себя.

Обнимаю

• 1

#2696 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 21 Август 2013 - 10:17

У меня же самая благодатная почва для проживания программ. :huh:  Здесь у дочери все другое.Уже начались занятия в школе,а внучка пошла в 1 класс.Ни белых бантов,ни музыки,ни цветов учителям я не увидела,все так буднично.Внучка пояснила,что это не праздник,а просто начало учебы. :wacko: Вот и накрыли раздражение,обида ,что детей здесь лишают праздника.У нас все лучше и т.д.Проживаю это до сих пор.Хотя ,заглядывая вглубь себя,ощущаю,что ноги растут от моего неприятия воспитания внуков со стороны родителей. <_< Но ведь я все это проживала раньше,сколько же пластов снова поднимается.Как все запущено.Вот и живу с этим,а внутри вдруг обнаруживаю какую-то теплоту и радость просто так,даже не знаю от чего.Это так удивительно. :)

• 0

#2697 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 21 Август 2013 - 10:27

Юля,спасибо за твой пост, за то,что можно так приблизиться к себе. :)

• 0

#2698 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 21 Август 2013 - 10:39

Такое приключилось...  

...На завтра он позвонил сказать, что колени прошли и можно ходить нормально, а сегодня прислал стих! :

Миша, помоему замечательный опыт вы прожили! И стих по-своему замечательный, ощущается, что суть человек уловил. Ну и за колени спасибо! Ведь ничего не случайно в нашем пространстве.

• 0

#2699 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 21 Август 2013 - 11:03

Мне очень хреново...

...Хочется возопить: ДОКОЛЕ?

Привет, Галя! Многим сейчас хреново - мне тоже.

– Жизнь не сахар? – сочувственно хохочет Дурак. В этом-то вся соль!

Но разве пристало этим затрудняться настоящему Дураку, после трех лет в Школе! ;)  Шучу, конечно. Не в годах ведь дело. Просто понималка переключилась, что когда хреново - это так Бог любит :)  Это значит - есть очередная возможность стать другим и меня такое положение дел стало вдохновлять.

– Из двух зол выбиpай то, которое раньше не пpобовал! – авторитетно смеется Дурак.

Вот-вот, Дурак очень тонко советы дает, нравятся мне они!

Уже сказано, да и сама ты это понимаешь, что если иматывает тебя, страдаешь - то присутствует сопротивление имеющимся состояниям. Но ты помни, что то чему сопротивляешься имеет в себе массу энергии и как только позволишь открыться этому ощущению, то она сразу потечет через тебя. И поток этот, динамика, будет ощущаться как нечто очень приятное. Это Бог через тебя будет струиться... ммм... какое ощущение... :)

Попробуй перехитрить сама себя. Попробуй разыграть свое состояние, поставить задачу себе, словно ты актер и твоя роль, глубоко и ярко показать то, что тебя терзает. Усиль это состояние хоть на непродолжительное время. Твоя задача продемонстрировать его во всех его разнообразностях, так, как ты его ощутитшь.

Ну собственно все. Ждем твоих описаний, как именно ты исполняла свои страдания.

• 3

#2700 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 21 Август 2013 - 13:55

Чевой-то я пульсирую изнутри... :blink: Вообще из любого места тела, на которое обращаешь внимание. А если слушать всю себя, то есть как бы центр...
Да, да, все знают, что солнечное сплетение считается центром то ли физических, то ли тонких структур... Да?
Только я же ощущаю и это уже совсем другое дело! :lol:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей