Дневник Гиперкурса 0,14...
Опубликовано 30 Август 2014 - 14:12
Опубликовано 30 Август 2014 - 14:36
Мне кажется немного странным вроде бы играть в игру, но по собственным правилам и стоя в сторонке. Как-то это совсем инфантильно...Ne, ne uchavstvuju...
Ася, пора взрослеть. Взять ответственность на себя, тем самым давая шанс себе же и, может быть, кому-то рядом. Я думаю, у тебя могло бы получиться...
Опубликовано 30 Август 2014 - 15:16
Мне кажется немного странным вроде бы играть в игру, но по собственным правилам и стоя в сторонке. Как-то это совсем инфантильно...
Ася, пора взрослеть. Взять ответственность на себя, тем самым давая шанс себе же и, может быть, кому-то рядом. Я думаю, у тебя могло бы получиться...
Придется слушать вебинары и отписываться, и скоро мне надоест. А так пока-что азартно - без курса чтоли никак не обойтись?
Но скорее всего рано или поздно я присоединюсь )
Опубликовано 30 Август 2014 - 15:33
Дело же не в курсе и не в "слушании вебинаров и отписывании". Дело во... взрослости, все же...Придется слушать вебинары и отписываться, и скоро мне надоест. А так пока-что азартно - без курса чтоли никак не обойтись?
Если что, новый список будет ориентировочно к 3 сентября...Но скорее всего рано или поздно я присоединюсь )
Опубликовано 30 Август 2014 - 22:30
...скорее всего рано или поздно я присоединюсь )
Присоединяйся, Ася. Я буду очень рада, если ты это сделаешь, правда.
Опубликовано 31 Август 2014 - 18:23
Давайте все попробуем марафон пробежать. Любава дорожку проложила, уже проще. Пройдем кто как может, кто как умеет "главное участие.
Чувствую, что щадящими темпами можно бесконечно тлеть и не вспыхнуть. Думаю марафон может подвести к такому состоянию, когда тление станет невыносимым, захочется гореть.
Между прочим правда, я очень хорошо помню как мне дефицитно дышалось раньше, как я забывала, как засекала время, а потом оказывалось, что я уже давно не дышу, чуть ли не по 5 минут плюсовала. Сейчас же очень просто, легко и приятно дышать и даже аватарку Любавы я не вспоминаю в этом контексте. Давайте же не зарастем эту тропу.
Кто лайкнул сообщение Гайсара тот ага?
Так будем марафонить вместе или каждый сам по себе?
Я за общность, так легче. И ответственности больше )))
Опубликовано 01 Сентябрь 2014 - 03:53
Так будем марафонить вместе или каждый сам по себе?
Может это я чего не догоняю, но предполагала, что все кто движется в рамках Гиперкурса живет по принципу "вспомнил-сделал" и с учетом пройденных шагов материала для "вспоминания" предостаточно.
Разве вы в течении дня не вспоминаете про технологии Школы? Про Звезду? смех, вибрации, танцы? Или вспоминается только два раза в неделю?
Странно всё это.
Если достаточно долго, активно и честно жить с этим принципом "вспомнил-сделал", то в какой то момент тело начинает само просить таких "вкусняшек", а затем техники прекращают быть техниками и становятся естественным продолжением жизни.
как то так.
А вот еще вспомнила что, прошлый год труд совмещала с ментальной деятельностью, копала картоху и слушала вебинары, а нынче мне(кому это мне?
) было интересно присутствовать в моменте не сбегая в ментальную развлекуху.
Я разучаюсь думать большую часть времени ментальной надстройкой?
это ново для меня!
Еще стала вкусна вышивка, с погружением в процесс. Такой кайф - это присутствие ![]()
Опубликовано 01 Сентябрь 2014 - 05:20
Для меня делать техники - это уже как ходить, дышать .
Кто еще в эту команду?...техники прекращают быть техниками и становятся естественным продолжением жизни.

[...это я завидую и комплексую...]
Опубликовано 01 Сентябрь 2014 - 05:55
Опубликовано 01 Сентябрь 2014 - 08:44
Я тоже за общность. Начал марафонить, но отписываться не получается. У меня есть хороший тренер, который бесжалостно выпинывает меня из сна в скайпе. Очень эффективно. Можно и это взять на вооружение.Так будем марафонить вместе или каждый сам по себе?
Опубликовано 01 Сентябрь 2014 - 10:58
...У меня есть хороший тренер, который бесжалостно выпинывает меня из сна в скайпе. Очень эффективно. Можно и это взять на вооружение.
Гайсар, а можно поподробнее? Что взять на вооружение? И что значит "выпинывает из сна в скайпе"? Я не поняла что-то.
Опубликовано 01 Сентябрь 2014 - 11:00
Может это я чего не догоняю, но предполагала, что все кто движется в рамках Гиперкурса живет по принципу "вспомнил-сделал" и с учетом пройденных шагов материала для "вспоминания" предостаточно.
Это хорошо, что есть такие ответственные ученики, которые вспоминают и делают, делают и делают...
А что делать остальным? Которые вспомнили-сделали, но через пару минут что то внутри переключается и в "моменто-море" из технологии выкидывает.
И о том, что начинала делать ДД или ВД, вспоминаешь только через пол часа - час
Это я все о себе.
Опубликовано 01 Сентябрь 2014 - 12:58
Так так так. А что делать тем, кто техники помнит и делает, но у кого шаг навстречу происходит в плоскости ментального моделирования? Без которого все техники фикция. И чтобы сделать который, необходимо то самое состояние, которое достигается практикой этого самого шага навстречу? У кого есть парадоксальные советы и иррациональные предложения по выходу из замкнутого круга? А то бесит всё со мной во главе.Это хорошо, что есть такие ответственные ученики, которые вспоминают и делают, делают и делают...
А что делать остальным? .
П.С. Хочу универсального и действенного рецепта, которого нет и быть не может, поэтому прошу считать вышенаписанное, криком души.
Опубликовано 01 Сентябрь 2014 - 13:15
...А что делать...
Делать......А что делать ...
Наверное у всех по разному. У меня делание пошло (через пень-колоду правда) после того как я начал нарабатывать часовую Звезду. Наверное где-то с месяц мучился, потом заметил что Звезда сама тянется в тело, главное заметить ее сквозь рутинную ментальную болтовню.
Опубликовано 01 Сентябрь 2014 - 16:33
Это хорошо, что есть такие ответственные ученики, которые вспоминают и делают, делают и делают...
А что делать остальным? Которые вспомнили-сделали, но через пару минут что то внутри переключается и в "моменто-море" из технологии выкидывает.
И о том, что начинала делать ДД или ВД, вспоминаешь только через пол часа - час...
Поделюсь своим опытом. Чтобы начать практиковать постоянно, лучше, мне кажется, начать с той технологии, которая легче других получается и к которой есть наименьшее внутреннее сопротивление. И делать её постоянно в течение дня. Если бы я начала с ДД, то точно ничего не получилось бы, так как оно мне непросто даётся.
Помню, первое, что я начала делать постоянно - это просто погружать внимание в тело и телесные ощущения, которые меня беспокоили (а такие всегда находились). Такая, можно сказать, Випассана на всё тело. Я делала это везде - в транспорте, дома, во время каких-то дел, идя по улице, отдыхая, во время еды и т.п. И делала всегда, как только вспомню. Из технологий у меня лучше других пошёл Клеточный Смех, Прокапывание, Звезда в тонком теле, я чаще других делаю их в течение дня. А потом уже, как это наработается и станет естественным, можно начинать другие, более трудновыполнимые для себя технологии нарабатывать в качестве постоянной практики.
Опубликовано 01 Сентябрь 2014 - 16:46
Гайсар, а можно поподробнее? Что взять на вооружение? И что значит "выпинывает из сна в скайпе"? Я не поняла что-то.
Есть замечательный, добрый товарищ, который время от времени в скайпе выпинывает меня из сна и напоминает о техниках ![]()
Опубликовано 01 Сентябрь 2014 - 21:44
Угораздит в этот момент проснуться и попытаться с языка ощущений перевести на язык описательный и пояснительный - "пшик!!" и все теряется...
Опубликовано 01 Сентябрь 2014 - 21:55
Хм, что то не похоже, что ты себе каникулы устраивала, читаю твои ежевечерние и дышууу ДД, дышууу))))Снова в Школу!
Про Настю-
А Бонифаций думал, — «Какая все-таки замечательная вещь, каникулы!».

Завтра возвращаюсь в Москву, отставшая на 2 ( завтра уже на 3 вебинара), скорей догонять пропущенное.
Опубликовано 01 Сентябрь 2014 - 22:45
Есть замечательный, добрый товарищ, который время от времени в скайпе выпинывает меня из сна и напоминает о техниках
Везёт некоторым. Добрый товарищ - это хорошо. Раньше у нас был один такой, в Звездочки нас организовывал.
Мне тогда это очень здорово помогло, потому что сама я себя организовать не могла и технологии регулярно не делала. А после Звёздочек почувствовала себя другим человеком, способным выполнять домашние задания Гриши.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта