Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#2661 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Август 2013 - 17:08

вот, поумничал, составил компиляцию слышанных когда-то мыслей, надеюсь, с пользой :)

а что? есть резон...
  • 0

#2662 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Август 2013 - 17:42

Вот так мы все время и хотим изменить действительность..
Потому что она нас не устраивает, хоть ты тресни, не устраивает и всё...
Если получать все внешнее - будет не хватать внутренней наполненности..
Если изнутри переполняешься - снаружи дефицит..

А вчера задала себе вопрос: а почему меня не удовлетворяют люди, когда ими владеют программы, которые уже не владеют  мной?
А потом поняла, что вполне даже устраивают меня эти люди...
И что эта привычка, желать другим того, что дано тебе, происходит из времен реагирования и неосознанности..
а еще, наверное, от страха одиночества..
  • 0

#2663 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Август 2013 - 18:05

Я сегодня потерпела фиаско в своем повествовании о Школе.

Я вообще не знаю, КАК надо говорить о Школе, чтобы быть услышанной :(

Как ни говорила, какими словами, какие бы доводы не приводила, все мимо...

Люди не пускают в себя новое, отличающееся от привычного. Предпочитая во всем видеть лишь уровень игр пионерлагеря. Выбирая привычный сухарик вместо роскошного пирога.

Нет ни одной темы, которую бы Школа не затрагивала. Мне не встретилось ни одного направления, которое бы в Школе не было раскрыто.

Есть пример моей жизни и трансформаций, произошедших со мной. Но даже это не является мотивацией, чтобы хотя бы допустить тень сомнения в "собственном знании".

Мне очень досадно. И даже горько.

• 0

#2664 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 18 Август 2013 - 18:37

...привыкнешь, Саночка...  :rolleyes: 

ведь я привык...

• 0

#2665 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Август 2013 - 19:07

...к Дураку очередей не бывает...

...и, хоть двери к нему распахнуты всегда, народ все больше под окнами шастает - глянет одним глазком, да и перекрестится немедля - чур меня!.. дескать, а то не ровён час... вдруг эта штука заразная... да и просто, увидит кто, потом не отмоешься, не отбрешишься...

А что тут удивительного? 
Они - та часть нас, которая земля, основание, на нем стоим..

Перечитываю сейчас "Волшебника Земноморья", как мне наша Школа напоминает тамошнюю!
Стоит только  увидеть в этой книге  соответствия действительности и возникает настоящее ощущение себя волшебником  :rolleyes:
Ну, не знаю, здоровская книжка, как-то не заслуженно обходят Урсулу Ле Гуин вниманием...
Наверное, по тем же причинам, что и Школу Дурака - не дотягивают..  

• 0

#2666 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 18 Август 2013 - 20:36

Счастья нет,есть просто жизнь которой мы живем.

Света, ты за 8 месяцев так ничего и не услышала для себя нового?  :o

• 0

#2667 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 18 Август 2013 - 22:42

...к Дураку очередей не бывает...

Да, как не бывает очереди в магазин за бриллиантами , например.
А вот за дешевой бижутерией легко представить ажиотаж.
Дело в цене, которую готов заплатить
Трансформация дорого стоит))))
Заплатить собой прийдется , путь вычитания )))
  • 0

#2668 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Август 2013 - 23:16

...на вопрос "что такое счастье?" есть только один ответ "Понятия не имею"...

На вопрос "что такое счастье?" можно ответить множеством разнообразных способов. И слова эти могут идти не от ума, а от сердца, от души, от самого этого состояния счастья. Была у нас такая веточка на форуме, где каждый писал что такое счастье для него. Удивительная веточка...

• 1

#2669 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 18 Август 2013 - 23:47

...Наше будущее – это наше настоящее. Не внешнее разнообразие событий, встреч и людей, нет, это и может, и будет другим – речь об уровне счастливости и реализованности. О степени наполненностью жизнью и собой.

Все это – не там, потом, все это – здесь, уже сейчас.

Как у вас сегодня, так будет завтра. Как сейчас, так и всегда. Времени для нашего счастья не существует. Его не обмануть ожиданиями, уверениями или планами. Его никогда не будет после, оно всегда рядом и в это мгновенье.

Именно поэтому – ты счастлив не потому, что все хорошо, а все хорошо, только потому, что ты счастлив.

Именно поэтому – счастье не ищут, им живут.

Если вы не живете свое счастье сейчас, шансов прожить его завтра, просто нет. Еще раз – только потому, что «сегодня» или «завтра» для него не существует. Счастье -  категория внепространственная и вневременная. Отказав ему сегодня, вы автоматически гоните, уже выгнали его из своего завтра.

Для счастья не нужны причины. Для счастья необходимы только вы. Оно складывается не из обстоятельств или событий, не из настроений или эмоций – счастье собирается исключительно из вас. Из ваших разрозненных фрагментов и кусочков – из непрожитых состояний и ощущений, из того, что вас мучает и пугает, вызывает боль или страх.

Счастье – это «с-частью-часть». Поэтому счастье не ищут, его принимают. Просто принимают, просто открываются ему, отмечая, как с каждым принятым фрагментом себя его становится больше – становится больше вас!.. Принимают, и с этим принятым живут.

Живут счастливо. Живут прямо здесь и непременно сейчас.

Спасибо, Гриша за этот пост. Очень актуально мне сейчас об этом напомнить.
Мне кажется я это поняла уже про счастье, начало у меня это понимание формироваться когда я усиленно читала Библию до Школы еще, а в Школе узнала как я смогу это сделать. Быть счастливой прямо сейчас, в любой ситуации и любых обстоятельствах, а если я не счастлива сейчас, то и завтра и послезавтра и в любых других более благоприятных условиях я найду повод чтобы быть несчастной, просто потому что если я несчастлива сейчас, то  значит я не умею быть счастливой и внешние обстоятельства тут не при чем.

Кстати интересный момент заметила, я в начале когда в Школу пришла, помню все писала в своей ветке "хочу домой, хочу домой"(в смысле в Россию), а обстоятельства складывались так, что они просто держали меня здесь, не могла я уехать из Лас Вегаса. А сейчас, когда я стала чувствовать себя здесь достаточно комфортно и забыла про все "хочу домой", обстоятельства складываются так что уже начинают выталкивать меня из Лас Вегаса, типа ну давай пора уже ехать хоть куда-нибудь. 
Вообще ситуация у меня сейчас сложилась не простая, возможно мне придется приехать в Россию раньше чем я планировала и на неопределенный срок, но я учусь прочувствовать изнутри что-ли как мне лучше поступить, и вообще смотреть на все это как на приключение, с любопытством.. что-бы в итоге ни получилось.
На практике конечно это не всегда удается, но каждый момент когда это получается, сохранить стабильность внутри, несмотря на меняющиеся обстоятельства, очень радостно.

• 1

#2670 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 19 Август 2013 - 00:20

Андрей, после того, как они пройдут все тренинги Л. Ренар, то, я думаю, выстроятся в очередь к тебе. :rolleyes:  

Леночка спасибо на добром слове. Будем работать над внутреней улыбкой и счастьем, чтобы народ верил без слов. Хотя когда появляется внутренний стержень (который иногда называют духом) народ тоже начинает шугаться.
Я даже в армии никого не строил, хотя возможность была.
В Ренар искал лож, чтобы проще было выстраивать вектов в другом направлении.
А вот Борис Ратников - Путь к женскому счастью - мне понравился. Хоть и не верю я сильно ребятам из в/ч 10003 теперь именуемые ноокосмологами

• 0

#2671 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 19 Август 2013 - 05:07

Хочу понят чего мы, мужчины, вам не додаем?

Андрей, будь мужчиной - этого, женщине находящейся рядом с тобой, более чем достаточно...

Про Ларису Ренар - согласна с Гришей... читала кое-что из неё, слушала видеозапись - интересная женщина, своеобразная.

Скромно сообщу :rolleyes:  что то, чем я занимаюсь в области мужско-женских отношений значительно глубжее... сама для себя черпаю и черпаю и успешно со Школой совмещаю.

И да... тут вопрос назрел к ребятам - психологам, знаю таковых у нас на Форуме много: А вы своим "запросивцам"  о ШД рассказываете? работать с ощущениями, с болью учите?

Я - да... и удивительно, как человек меняется! И горячий стул проводила и научила, как поднявшееся Танцем Дурака работать, через две недели - человека не узнала, другой голос, другое лицо! Вдохновляюще-однако!

• 0

#2672 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 19 Август 2013 - 09:05

Света, ты за 8 месяцев так ничего и не услышала для себя нового?  :o

Наоборот, услышала. Нет никакого счастья, нет никакого несчастья, нет проблем, есть только жизнь, которой нужно наполняться.

• 0

#2673 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 19 Август 2013 - 09:40

Вчера с мужем ездили в Кронштадт. Погулять, отдохнуть. По принципу, вспомнил-сделал, нарабатывала ДД. Вспоминал довольно часто. В этом городе есть совершенно необыкновенный собор. Красивый до невозможности. Я давно не была в церкви, как то не хотелось совсем, да и крестик сняла , находясь в школе, пришло какое то новое отношение к религии.
А тут зашли. Ходу, смотрю, заглядываю в себя. Встала я посередине, под самым куполом, растянулось тонким телом в звезде, включила смех, такой мощный поток пошел по всему телу, описать это невозможно. Стояла с закрытыми глазами, и наполнялась.
Но и откат вчера произошел. Последнее время , с питанием налаживала отношения. А тут.... В общем обожралась вчера!!!! Именно обожралась!
  • 1

#2674 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 19 Август 2013 - 11:20

Как у вас сегодня, так будет завтра. Как сейчас, так и всегда.

Кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется.

Дурацкие, все же, Законы в этой Вселенной... :lol:
  • 0

#2675 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 19 Август 2013 - 17:12

Дурацкие, все же, Законы в этой Вселенной... :lol:

А каковы законодатели... :P

• 0

#2676 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 19 Август 2013 - 17:15

... Была у нас такая веточка на форуме, где каждый писал что такое счастье для него. Удивительная веточка...

Увы...была....

• 0

#2677 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 19 Август 2013 - 17:25

Увы...была....

...счастья на форуме больше нет?  :rolleyes: 

• 0

#2678 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 19 Август 2013 - 17:35

И меньше нет? :D

• 0

#2679 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 19 Август 2013 - 18:37

Я сегодня потерпела фиаско в своем повествовании о Школе.

Я вообще не знаю, КАК надо говорить о Школе, чтобы быть услышанной :(

Я тоже уже с этим давно стакнулась и уже привыкла....

Ну еще они говорят это даааа, прям про тебя, но увы увы.....не про нас....

И я как обычно, думаю нууу почемуууууууу ЖЕ???

Эх...эх....

• 0

#2680 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 19 Август 2013 - 19:29

Последние три дня только и живу тем , что я до потери пульса до потери сознания счастлив. Мне не только очень хорошо от того, что меня можно сказать раньше  плющило и уничтожало и разлагало .  Теперь от всего этого я получаю огромное удовольствие и мультиоргазм. Я счастлив . Помните старый еврейский анекдот. Когда старый еврей читает местную газету  , в которой напечатали список приглашенных на мероприятие , себя не находит. и говорит. Помнят, не приглашают. Так и со мной. Меня очень хорошо помнят,  но я от всего этого получаю ТАКОЕ удовольствие, что ни в сказке сказать, ни бульдозером убрать.  У меня куча проблем и долгов. Со всех сторон про это напоминают. И тем не менее я счастлив. Я счастлив этими проблемами и долгами. Я ЖИВУ. Я НЕ ЗАБОЧУСЬ О ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ. Я ЖИВУ ОЩУЩЕНИЯМИ, ОЩУЩАТЬ - ЭТО ТАКОЕ  СЧАСТЬЕ. ОТ жизни и ощущений я получаю удовольствие. Сейчас я понял одно , в моем некрологе уже  не напишут : РОДИЛСЯ - НЕ ЖИЛ - УМЕР. Счастье ЕСТЬ. У меня.

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей