...Добро пожаловать в клуб слетевшего мировоззрения.
Я тут уже заскучал в одиночестве...
Саша, почему в одиночестве? У нас тут таких много.
Созвучно то, что вы написали.
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 11 Январь 2022 - 22:37
...Добро пожаловать в клуб слетевшего мировоззрения.
Я тут уже заскучал в одиночестве...
Опубликовано 12 Январь 2022 - 10:52
...помогло вот что. У меня и раньше бывало что-то похожее и, помучившись, я вспомнила, что все эти болезни от того, что не принимаю (подавляю) множество неприятных ощущений. Стала вспоминать последовательно, что (какие неприятные ощущения) я подавляла последние дни. И вспомнила, и стала их возвращать, ощущать, проживать...
Продолжение. После этого пришло озарение, почему я подолгу не могу заснуть, когда ложусь спать. Это у меня давняя хроническая проблема. Озарение - не как ментальное понимание, а как телесный опыт. Я просто не замечала, как убегала от проживания неприятных ощущений, неосознанно подавляла их, вследствие чего возникало фоновое беспокойство, которое не давало заснуть. Теперь я увидела, но не просто увидела - а ощутила, как это решить. Как уловить эти неуловимые неприятные ощущения, перевести в них внимание, открыться им и прожить. Начала уже практиковать перед сном. Пока всё получается, сон наступает быстро. Но тут нужно быть начеку, потому что могу незаметно скатиться к прежнему и привычному.
Опубликовано 12 Январь 2022 - 20:40
Опубликовано 12 Январь 2022 - 22:49
Опубликовано 13 Январь 2022 - 16:44
Опубликовано 13 Январь 2022 - 16:47
.. В какой то момент пошла на кухню, взяла фарфоровую тарелку и, найдя место максимальной боли, била тарелкой по этому месту.
.
Опубликовано 13 Январь 2022 - 17:54
Опубликовано 13 Январь 2022 - 22:26
Хотелось тебе сразу ответить - разбить тарелку со звоном и множеством осколков
Саша, надеюсь, ты не имеешь в виду разбить тарелку об голову?
Лучше об пол или об асфальт.
Опубликовано 13 Январь 2022 - 23:22
Хотелось тебе сразу ответить - разбить тарелку со звоном и множеством осколков
Опубликовано 14 Январь 2022 - 03:49
Саша, я ударяла и давила со всей силы дном на место боли. Я усиливала динамику...
...вот, вот...
как правило, нам в этом помогает тетушка (...скажите - как её зовут?!..
)
когда мы, вместо направить в искомое место - себя (свое внимание и осознанность), филоним и ждем подсказок тривиальных и банальных
лупим себя для это сковородкой и прочей кухонной утварью
...оказывается, я попал в самое яблочко вот этим видео -
не стройте из себе и не притворяйтесь кем-то - всего-то и надо...
поместить свое внимание - и наполниться...
тем, чего избегаете и видеть шарахаетесь
Опубликовано 14 Январь 2022 - 09:18
Гриша, спасибо большое за тему Естествоедение. За ориентир, который помогает отделить зерна от плевел и к которому тянуться в себе. Понимаю, что в ней ещё много оттенков и нюансов, поэтому только "за" продолжение.
Про передвижение и видение в темноте через ощущения очень интересно.
Опубликовано 14 Январь 2022 - 13:21
лупим себя для это сковородкой и прочей кухонной утварью
...оказывается, я попал в самое яблочко вот этим видео -
А может именно это видео и натолкнуло Галю на самоистязание. Может она увидела в этом какую-то подсказку. Ведь всё что исходит от Гриши, некоторые воспринимают буквально и безоговорочно.
Я конечно не знаю, может она уже и до этого лупила себя кухонной утварью.
Опубликовано 14 Январь 2022 - 14:09
Саша, я ударяла и давила со всей силы дном на место боли. Я усиливала динамику, только внешне. Так как одним вниманием ещё не справляюсь.
Опубликовано 14 Январь 2022 - 16:08
А может именно это видео и натолкнуло Галю на самоистязание. Может она увидела в этом какую-то подсказку. Ведь всё что исходит от Гриши, некоторые воспринимают буквально и безоговорочно.
Я конечно не знаю, может она уже и до этого лупила себя кухонной утварью.
Таня, самоистязания не было ))) Я и раньше так делала интуитивно. Просто становилось легче.
И с Гришей я полностью согласна. И знаю свои косяки.
Голова - это мой камень преткновения, пока. С любой другой болью получается взаимодействовать, даже опоясывающий лешай прожила без врачей и лекарств за 3 дня........
А с головой - туго идет... Хоть одно время мне удавалось снимать страдательность техниками. Но пока у меня преобладает контекст на избавление...
Опубликовано 14 Январь 2022 - 18:56
Опубликовано 14 Январь 2022 - 21:38
... Я и раньше так делала интуитивно. ..
Слышала, что пустой пластиковой бутылкой хорошо себя похлопывать. Но чтоб тарелкой, да ещё по голове?!!! ![]()
Опубликовано 14 Январь 2022 - 21:51
Галя,..
Голова - это мой камень преткновения, пока. С любой другой болью получается взаимодействовать, ..
А с головой - туго идет... .
Опубликовано 14 Январь 2022 - 23:53
Саша, Спасибо Огромное! Завтра же и начну.Галя,
Там где шея входит в голову, сзади есть 3 ямки.
.
Опубликовано 14 Январь 2022 - 23:57
Не по всей. А конкретно в месте где концентрация боли. Просто в такие моменты боль бывает невыносимой. Зачастую я даже не могу встать. Кажется что череп сейчас просто лопнет изнутри. и если я чувствую что не справляюсь и нахожусь в шаге от обморока- то либо тарелка, либо стена. Но ты права. Пора это прекращать)))Слышала, что пустой пластиковой бутылкой хорошо себя похлопывать. Но чтоб тарелкой, да ещё по голове?!!!
Опубликовано 15 Январь 2022 - 00:35
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей