Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#2621 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Январь 2022 - 22:37

...Добро пожаловать в клуб слетевшего мировоззрения.

Я тут уже заскучал в одиночестве...

Саша, почему в одиночестве? У нас тут таких много.

Созвучно то, что вы написали.

• 2

#2622 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Январь 2022 - 10:52

...помогло вот что. У меня и раньше бывало что-то похожее и, помучившись, я вспомнила, что все эти болезни от того, что не принимаю (подавляю) множество неприятных ощущений. Стала вспоминать последовательно, что (какие неприятные ощущения) я подавляла последние дни. И вспомнила, и стала их возвращать, ощущать, проживать... 

Продолжение. После этого пришло озарение, почему я подолгу не могу заснуть, когда ложусь спать. Это у меня давняя хроническая проблема. Озарение - не как ментальное понимание, а как телесный опыт. Я просто не замечала, как убегала от проживания неприятных ощущений, неосознанно подавляла их, вследствие чего возникало фоновое беспокойство, которое не давало заснуть. Теперь я увидела, но не просто увидела - а ощутила, как это решить. Как уловить эти неуловимые неприятные ощущения, перевести в них внимание, открыться им и прожить. Начала уже практиковать перед сном. Пока всё получается, сон наступает быстро. Но тут нужно быть начеку, потому что могу незаметно скатиться к прежнему и привычному.

• 0

#2623 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2022 - 20:40

Скорее из интереса, чем из потребности, решила всё таки узнать что было с сердцем. Сегодня пол дня провела в поликлинике. Сделали кардиограмму. Обошлось. Это не микроинфаркт. Это приступ стенокардии. Завтра ещё к кардиологу на эхо сердца. Но по итогу - с чем работать я уже знаю.
Пока добиралась домой, дико замёрзла. Сонастраивалась с маршруткой. Но она ни как не приходила. Минут через 30 (поняв что меня трусит от холода- подключила Дефицитное Дыхание. ) узнала что она там не ходит. ))))
Осталось разобраться с головой. Вчера был очень сильный приступ головной боли. Свалил меня с 14 до 19. В какой то момент пошла на кухню, взяла фарфоровую тарелку и, найдя место максимальной боли, била тарелкой по этому месту. Помогает...
Самое сложное для меня в проработке это моя головная боль. Удаётся техниками снять страдательность на какое-то время. И уж очень прёт контекст на избавление. Но зато Хлыст я делала всё время. Дело в том что утром решила ничего не кушать столько сколько смогу, питаясь ощущениями от всего и от голода в том числе. Так и вышло. Уже правда часов в 22 съела 4 ложки веганского паштета из фасоли и шампиньонов.
Итог- у меня всё ускоряется. Ломаются вещи, вскрываются не прожитые состояния, вылазят болячки. Вообщем, Здравствуй Тётушка Динамика.
  • 4

#2624 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Январь 2022 - 22:49

Галя, ты просто не умеешь спать. Хотела, бы, то спала. :) У меня есть товарищ с кардиостимулятом. Он на работу за 5 км пешком ходит. 5 км не факт, может там 10. Но он хочет жить. И ходить, а ему такие походы помогают ощущать себя живым. Я ему вчера пол велосипеда отдал, так как у него сломался велик. Из двух соберёт один. Чтоб ездить и не ходить пешком. По себе знаю. Ездить на велосипеде тоже развивает много мышц. Укрепляет сердце и другое. Если ты решила для себя жить, тебя ничто не убьёт. :) А если решишь умереть, тоже в этом помогут. Так что о следи свой контекст. Что ты на самом деле хочешь. Честно. Как это практикуется в нашей Школе. А сердце, вообще ни причём. Управлениц ты.
  • 3

#2625 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 13 Январь 2022 - 16:44

Саша, почему в одиночестве? У нас тут таких много.
Созвучно то, что вы написали.

Так чего молчим?
Давайте собираться в клуб ;)
  • 1

#2626 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 13 Январь 2022 - 16:47

.. В какой то момент пошла на кухню, взяла фарфоровую тарелку и, найдя место максимальной боли, била тарелкой по этому месту.
.

Хотелось тебе сразу ответить - разбить тарелку со звоном и множеством осколков
  • 0

#2627 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2022 - 17:54

Спасибо Грише за два последних вебинара. Очень понравилось звучание варгана (или как он пишется), даже захотелось найти их просто послушать.
У меня всё как прежде. Неожиданно поднимается температура у детей, иногда неожиданно спадает, иногда неожиданно поднимается ещё выше. Мне трудно найти выход. С одной стороны я понимаю, что с это надо как-то проживать, с другой стороны не могу без лекарств, потому что боюсь сделать детям хуже. У мужа тоже зуб болит и ухо, дома сидит пока.
  • 2

#2628 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Январь 2022 - 22:26

Саша, надеюсь, ты не имеешь в виду разбить тарелку об голову? 

:rolleyes:  Лучше об пол или об асфальт.

• 0

#2629 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2022 - 23:22

Саша, я ударяла и давила со всей силы дном на место боли. Я усиливала динамику, только внешне. Так как одним вниманием ещё не справляюсь.
  • 0

#2630 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 14 Январь 2022 - 03:49

Саша, я ударяла и давила со всей силы дном на место боли. Я усиливала динамику...

...вот, вот...

как правило, нам в этом помогает тетушка (...скажите - как её зовут?!.. :P )

когда мы, вместо направить в искомое место - себя (свое внимание и осознанность), филоним и ждем подсказок тривиальных и банальных

лупим себя для это сковородкой и прочей кухонной утварью

...оказывается, я попал в самое яблочко вот  этим видео - 

Spoiler

не стройте из себе и не притворяйтесь кем-то - всего-то и надо...

поместить свое внимание - и наполниться...

тем, чего избегаете и видеть шарахаетесь

• 4

#2631 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Январь 2022 - 09:18

Гриша, спасибо большое за тему Естествоедение. За ориентир, который помогает отделить зерна от плевел и к которому тянуться в себе. Понимаю, что в ней ещё много оттенков и нюансов, поэтому только "за" продолжение.

Про передвижение и видение в темноте через ощущения очень интересно.

• 1

#2632 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 14 Январь 2022 - 13:21

лупим себя для это сковородкой и прочей кухонной утварью

...оказывается, я попал в самое яблочко вот  этим видео -

А может именно это видео и натолкнуло Галю на самоистязание. Может она увидела в этом какую-то подсказку. Ведь всё что исходит от Гриши, некоторые воспринимают буквально и безоговорочно.
Я конечно не знаю, может она уже и до этого лупила себя кухонной утварью.

• 0

#2633 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 14 Январь 2022 - 14:09

Саша, я ударяла и давила со всей силы дном на место боли. Я усиливала динамику, только внешне. Так как одним вниманием ещё не справляюсь.

Хочу уточнить, что я писал разбить тарелку в дребезги об пол. Для меня это ощутилось вариантом сброса напряжения и шагом в направлении интеграции.

Разбивать о голову я ничего и никоим образом не предлагал. Голову надо беречь.

И лучше расслаблять напряжение изнутри
  • 1

#2634 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 14 Январь 2022 - 16:08

А может именно это видео и натолкнуло Галю на самоистязание. Может она увидела в этом какую-то подсказку. Ведь всё что исходит от Гриши, некоторые воспринимают буквально и безоговорочно.
Я конечно не знаю, может она уже и до этого лупила себя кухонной утварью.

Таня, самоистязания не было ))) Я и раньше так делала интуитивно. Просто становилось легче. 

И с Гришей я полностью согласна.  И знаю свои косяки.

Голова - это мой камень преткновения, пока. С любой другой болью получается взаимодействовать, даже опоясывающий лешай прожила без врачей и лекарств за 3 дня........

А с головой - туго идет... Хоть одно время мне удавалось снимать страдательность техниками. Но пока у меня преобладает контекст на избавление...

• 0

#2635 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Январь 2022 - 18:56

Давно так Вкусно не пил. А может и никогда. Говорили только о "пинпонге любви"
  • 0

#2636 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 14 Январь 2022 - 21:38

... Я и раньше так делала интуитивно. ..

Слышала, что пустой пластиковой бутылкой хорошо себя похлопывать. Но чтоб тарелкой, да ещё по голове?!!! :blink:

• 0

#2637 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 14 Январь 2022 - 21:51

..
Голова - это мой камень преткновения, пока. С любой другой болью получается взаимодействовать, ..
А с головой - туго идет... .

Галя,

Там где шея входит в голову, сзади есть 3 ямки.
Две с внешних сторон от мышц и одна между мышцами. Ямки прямо в череп углубляются.

Так вот это вход артерий и выход соответственно.

Там обычно скапливается много напряжения и массаж этих ямок снимает головную боль практически всегда.

Ты большие пальцы втыкаешь в ямки и массируешь в них ощутимо.
С начала будет больно... как размассажится станет приятно.
Круговыми массажными движениями прорабатываешшь всю зону каждой ямки. Внешние одновременно большими пальцами. Внутреннюю как удобно.
На каждую ямку 100 вращательных движений с нажимом по часовой стрелке , а потом еще 100 против часовой.

Это восстанавливает кровоснабжение и отвод венозной крови.

Одно предостережение: если есть вопросы с давлением , надо уменьшить интенсивность этого упражнения в 3 раза и тщательно наблюдать за состоянием.
  • 2

#2638 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 14 Январь 2022 - 23:53

Галя,

Там где шея входит в голову, сзади есть 3 ямки.
.

Саша, Спасибо Огромное! Завтра же и начну.
  • 0

#2639 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 14 Январь 2022 - 23:57

Слышала, что пустой пластиковой бутылкой хорошо себя похлопывать. Но чтоб тарелкой, да ещё по голове?!!! :blink:

Не по всей. А конкретно в месте где концентрация боли. Просто в такие моменты боль бывает невыносимой. Зачастую я даже не могу встать. Кажется что череп сейчас просто лопнет изнутри. и если я чувствую что не справляюсь и нахожусь в шаге от обморока- то либо тарелка, либо стена. Но ты права. Пора это прекращать)))
  • 0

#2640 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2022 - 00:35

Вчера чуть реально не получила инфаркт...
Неожиданно у одной из кошек случился странный приступ. Я не видела начала.
Вдруг увидела что моей Бубастис свело судорогой задние ноги. Она начала падать. Конечности выворачивались. Она пыталась ползти. Бросилась к ней. Зрачки расширенные. Прижала её к полу. Начала смеющимися руками растирать низ спины. Через минуты две , она начала громко мурчать и всё прошло. Я выдохнула. Начала активно поедать страх за неё и панику. Первая мысль была- сердце. Мне один Вет говорил что такое будет у моей сердечницы Барси. Что в следствии её проблемы у неё будет паралич задней части тела. Но обошлось. Правда я вложила в этого которебенка всю любовь какую только могла.я до сих пор её называю- моё сердешко.
Я дважды сталкивалась с судорогами. Первый раз у покойного друга наркомана, после передоза. Тогда был один из моментов когда моя Тень взяла всё в свои руки. И я спасла ему жизнь.самое сложное было удержать убегающий язык. Я вообще тогда действовала четко и быстро. И откуда только бралось... И второй раз у сына при сотрясении. Но в этот раз я уже имела опыт.
Потом советовалась с ветеринаром. Что это было пока не знаем.
Спустя час решила просмеять кошку. И где-то через минуты 3 мне показалось что мир вокруг взорвался голубым светом и выбило свет... У нас и ещё в половине квартала. Свет чинили до 1 ночи. Но самое интересное, что пришёл сын из своей комнаты и сообщил что у него опять галлюцинации. Что перед тем как пропал свет- он видел голубую молнию взорвавшуюся в квартире...
  • 3

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей