Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#2621 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 23 Август 2014 - 05:52

Боюсь Гриша, что ты прав, при всем моем уважении к Лазареву, меня смущало то, как он иногда высказывал в своих выступлениях об Америке, и не потому, что она белая и пушистая, а потому что то, что он говорил, как бы нашей реальности совсем не соответсвовало (какие-то рядовые вещи, вплоть до бытовых).

Потом его официальный сайт меня как-то тоже отпугнул, а когда я увидела серию его фильмов показанных на одном из центральных каналов, чего-то у меня там не сложилось и я перестала слушать Сергея Николаевича,  уж больно хорошо снято.

Надо поискать, возможно о событиях на Украине и в России у него все таки адекватное мнение. Хочется надеяться.

Нашла, правда 2008, но... слово фашизм уже почему-то прозвучало...(((

• 0

#2622 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 23 Август 2014 - 06:02

Надо поискать, возможно о событиях на Украине и в России у него все таки адекватное мнение.

дело не в Украине

...в категоричности и предельной обменталенности выводов и советов

в общей атмосфере

=================================================================================

посмотрел ролик

кстати, он прав, причем, концептуально – полностью

даже по поводу Украины того времени

но в тот момент, когда он начинает делать выводы – есть полное ощущение потери связи с каналом, который эту концепцию наполнил

фашизм, кстати – это всего лишь следование идее

так и хочется привычно добавить – слепое следование, но дело в том, что иным оно не бывает

…а идея может быть светлой или даже святой... хорошей, словом... как бы

или, что тоже ценится - концептуально строго выверенной!..

собственно, мы об этом уже всё сказали исследуя тему честности, помните?

честность – это не то, что УЖЕ, это то, что непрерывно, что течет и периодически самое себя отрицает

как обычное русло реки - имеющее роскошь петлять и ветвиться

...какая, на хрен, Украина!  ...что это такое? ...если, пока мы это слово произносили, она уже тысячу раз изменилась? ...кстати, и оттого тоже, что произносили...

Лазарев это понимает, более того, знает, но... презрев глубину, чертит узоры по поверхности

почему? - это, возможно, самый интересный вопрос в этой истории

...а мы тут Жванецкого пытались в чем-то упрекнуть...

тяжко сейчас быть умным

• 0

#2623 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 23 Август 2014 - 07:37

ДУМАТЬ сегодня не просто опасно смертельно,  для тех, кто ничего больше делать не научился

ОЩУЩЕНИЯ, СОМНЕНИЯ, НЕУВЕРЕННОСТЬ и ЗЫБЛЕМОСТЬ – ОЩУЩЕНИЕ ЗЫБКОСТИ ВО ВСЁМ И ПОСТОЯННО, НЕПРЕРЫВНЫЙ ВЕКТОР К СТРАННОМУ, ВЫВОДЯЩЕМУ, ВЫТЯГИВАЮЩЕМУ!!! – ЗА ПРЕДЕЛЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИ-ПРИВЫЧНОГО, ПРИЯТИЕ И ПРОЖИВАНИЕ ВСЕГО, БЕЗУСЛОВНО И ТОТАЛЬНО – вот то единственное, чем можно  выжить

Ловлю себя на том, что даже если есть ощущение-позыв к определенному действию или выбору (то есть где-то внутри, я уже с самого начала знаю что я буду делать в какой-то ситуации), мне необходимо это ментально обосновать. Начинаю искать причины почему мне надо поступить именно так, потом появляются аргументы в пользу другого варианта, начинаю сравнивать, метаться и т.п. Потом в итоге, я обставляю обстоятельства таким образом, что кроме как и было по ощущениям изначально, по другому поступить уже нельзя. Вздыхаю облегченно, выбора у меня теперь нет, так что все равно по другому поступить не могу.. Усложняю этим всё неимоверно, трачу кучу сил и энергии на дёрганья в разные стороны.

Что это? Простое недоверие своим ощущениям? Не умение жить основываясь только на них? 

Положительная сторона этого, что все-таки я в итоге делаю как я это ощущала изначально, но процесс каким я себя подвожу наконец к этому поступку, это что-то.. 

PS: по поводу Лазарева ничего сказать не могу, давно его не слушала и на официальный сайт не заходила.

• 0

#2624 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 23 Август 2014 - 08:02

ДУМАТЬ сегодня не просто опасно смертельно...

на всякий случай...

"не думать" - не значит быть глупым

быть глупым сегодня еще опасней

а главное, непростительней

неуважительно к богу в себе, которого "не понял"

• 0

#2625 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 23 Август 2014 - 09:41

Наверное эта тенденция по всему миру - врать себе, убегать или в безумстве нападать. Мне довелось побывать на тусовке кришнаитов на прошлой неделе, всматривался в людей, пытался понять мотивы их действий и мыслей. Не понял, если честно. Там было много и русских, и украинцев, и французов. И они очень хорошо общаются, уважают друг друга, поддерживают. Просто потому, что тема войны и путинской агрессии никогда не затрагивается. Этакий местечковый рай. Они говорят  об исскустве, поэзии и тд, но только не о проблемах. Очень много говорят о боге, причем довольно интересно, можно заслушаться, но в все это в отрыве от реального мира. Остается ощущение, что они верят, что человечество очень сильно насрало на земле, но беспокоится не надо, придет бог и все уберет. И ощущение, что таки уберет, но вместе с человечеством....

• 0

#2626 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 23 Август 2014 - 09:50

Мне довелось побывать на тусовке кришнаитов...

Не понял, если честно. 

ничего-то ты не знаешь, Джон Сноу... ))))

...и, да, не понимаешь  (((( 

это называется - принцип позитивного мышления

дескать, исключи дерьмо из своего сознания - и оно чисто автоматически станет исключительным... э-э... или исключенным?..

в общем, они хором и по умолчанию считают, что исключенным, хоть опыт упрямо показывает, что - совершенно исключительным

но говорить об этом, моветон  al.gif

можно остаться в одиночестве

в исключительном одиночестве, наедине с исключенным дерьмом

• 0

#2627 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 23 Август 2014 - 10:36

Вау! Гриша "Игру Престолов" посмотрел :wub:  респект и уважуха :rolleyes: :D

• 0

#2628 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 23 Август 2014 - 10:53

Вау! Гриша "Игру Престолов" посмотрел...

Инга, если я скажу тебе правду, боюсь ты описаешься...   :rolleyes: 

от зависти, понятно  :P 

...прочел...

только не спрашивай, где нашел для этого время

...ну, и посмотрел, потом, понятно - как без этого после того ))))

• 0

#2629 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 23 Август 2014 - 11:44

Гриша, а в чьем переводе читал? Или в оригинале? Я начала  читать и не смогла продолжить из-за некачественного перевода.

• 0

#2630 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 23 Август 2014 - 11:53

Гриша, а в чьем переводе читал? Или в оригинале? Я начала  читать и не смогла продолжить из-за некачественного перевода.

...ой, я не помню... точнее, не знаю...

Флибуста, профессиональные переводы... наверное, мне повезло - достаточно качественные, только вот последняя... нет последнюю я так и не прочел, ее еще не было в природе )))) - предпоследняя, самопальная, и, да, не очень внятная

...а что было делать?  тому, кто даже в школе английский не учил? )))))

смею, кстати заметить, а я считаю себя в этом деле докой  :P, Мартин - это качественная литература, да, именно так - литература, хоть и из области "легкого жанра", по фильму не стоит судить

...такие вот у нас дневники гиперкурса...  :rolleyes:

• 0

#2631 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Август 2014 - 11:59

Я понял , что безнадежно отстал . И мне уже ничего не поможет....

• 0

#2632 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Август 2014 - 12:24

...Мне довелось побывать на тусовке кришнаитов на прошлой неделе, всматривался в людей, пытался понять мотивы их действий и мыслей. Не понял, если честно. Там было много и русских, и украинцев, и французов. И они очень хорошо общаются, уважают друг друга, поддерживают. Просто потому, что тема войны и путинской агрессии никогда не затрагивается. Этакий местечковый рай...

Кришнаиты, наверное, могли бы и высказаться про войну и политику, если бы у них спросили об этом. Но мнение у них, скорее всего, было бы одинаковое у всех, потому что у них есть авторитеты, которые их мнение формируют. Когда я была кришнаиткой, то у нас было принято обо всём спрашивать гуру, а пока не спросишь, то и мнения своего нет. Кстати, на мои кришнаитские годы пришлись 90-е годы. Всё самое страшное мимо меня прошло, я тогда в общине при храме жила, о новостях узнавала лишь из лекций в храме. Помню в 1993 году танки ехали по Москве, я сидела на детской площадке и повторяла мантру, и вдруг вижу - танки едут. Страшно было. Но я верила, что Кришна меня защитит. А теперь, вот, только на себя надеюсь.

P. S. Про Лазарева прочитала, зашла на его сайт. Там в комментариях пишут, что с начала этого года он не появлялся на публике и новых видео с ним нет. Говорят, что либо он умер, либо тяжело болеет. Я поискала, но новых видео его не нашла.

• 0

#2633 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 23 Август 2014 - 15:55

можно остаться в одиночестве

в исключительном одиночестве, наедине с исключенным дерьмом

Вот уж воистину, позитивное мышление, это как в общественном туалете освежителем брызгать, не пытаясь убираться.

Не так давно обратила внимание, что в короткий миг просыпания, между сном и окончательным проснутием, ощущаю себя сведенной судорогой. Мне в этот момент очень плохо. А во все остальное время бодрствования - не очень, а иногда даже совсем не плохо. Но именно этот короткий миг имеет решающее значение. И я не могу оставлять без внимания многочисленные сигналы тела, и в то же время мне так сильно хочется от них убежать. Скоро, видимо, порвусь. :(

• 0

#2634 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 23 Август 2014 - 21:43

В отъезде сейчас.
Интернет есть, форум стараюсь читать, но бегло сейчас получается, писать не всегда есть время.
Только сейчас смогла начать прослушивать вебинары про сонастройку.
Пишу мало. Про болючее и важное для меня сейчас не можется, словами как то глупо получается выразить, а про всякухрень (а для меня и она не маловажная всегда) тоже не всегда хочется. В тему честности уперлась. Что не слово - то ложь.
Техники делаю - ДД, танец, мертвую воду, проблемами дышу много, звезда...

Но как то уже второй месяц будто вхолостую все, вязко и плотно.
Иногда так хорошенько себя "оживишь" и даже йо-хо-хо такое вроде, а потом опять обнаруживаешь себя в этой тяжести. Как то неподьемна доя меня пока грядуха...
При этом я достаточно бодрая, сплю мало. Какое то похмелье напоминает состояние. Итог этой тягомотины нескольких месяцев - какое то невыносимое осознание того, что я постоянно засыпаю и появившаяся ярость( как при дотягивнии бывает), чтобы из этого выбраться, быть живой.
Мерзотная я конечно такая - багаж весь внутренний, за эту неделю у родителей еще раз убедилась, что я просто монстр реагирующий )) но как то вроде уже реже себя за это осуждаю- наблюдаю, работаю.
  • 0

#2635 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 24 Август 2014 - 21:38

Форум как дневник... :) Когда приходишь и выписываешь на Форум важные для себя мысли или просто делишься информацией, замечаешь, что тогда эти мысли додумываются окончательно и словно переходят в архив: перестают доминировать в словесной форме, но суть остается внутри и можно идти дальше. А если не поделишься чем-то, то так и будешь ходить с этой "умной мыслью" днями - пользы ни себе, ни людям...
  • 9

#2636 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 25 Август 2014 - 00:45

случайно попал на сайт Сергея Лазарева

Сергея Николаевича

задержался там

но ненадолго

Искренне хочу признаться и согласиться, что и по моим ощущениям наше пространство – просто оазис! Для примера скажу, что мои попытки общения на форуме Сергея Лазарева оказались неуспешными. За каждый мой пост я получал бан! На третий раз меня забанили окончательно. Хотя, с моей стороны, тоже не все гладко было. Но те статьи, по которым меня блокировали - прямо полицейское государство. Ну да ладно. Есть там работающие и понимающие люди, но как мне показалось их не много. Многие скользят по поверхности и действительно живут знаниями. И это понятно. Лазарев сам говорил, что он только подходит к проработке практики. Поэтому, я не знаю, как ему и его последователям пробиваться через эти, действительно, напряженные времена.
Даже в нашей Школе, при постоянной поддержке Гриши, при постоянных его пинках, при плотной практике, мне, например, часто приходится именно продираться через свои затыки. А как же тогда им, без всего этого?
Мне тоже жаль, что Пространство Сергея Николаевича превратилось в то, что оно есть сейчас. Он, своими пояснениями многие моменты смог до меня понятно донести, за что ему огромное спасибо.
  • 1

#2637 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 25 Август 2014 - 17:20

22 августа 2014 года в 21.10
Родилась красавица-дочка Маргарита.
Не оч гладко все пршло. Рожала сама. Но полтоа суток была в реанимации.
Малышка здорова!
Все счастливы!
Выписывают таких не раньше, чем через неделю.
Живем!

вот, у нас еще одна девочка!!!!!!!!!!

замечательная тенденция на курсе - ведь на прошлых такого не было!!!!!!!!!!!

Жанетка, поздравляю!!!!!!

marg002.jpg

• 0

#2638 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Август 2014 - 17:31

сегодня прохладно у нас временами...

а я в футболке поехала на работу...

еду на велике противу ветра, и дует мне прям в душу))

заметила  реакцию тела на отрицательную ментальную оценку ситуации...

и спрашиваю себя: а какого ... оценка то эта, отрицательная?

....по привычке.....

смотрю...бояться то мне нечего...

возьми да поменяй оценку-то...

поменяла...

и тут увидела воочию откуда взялся школьный тезис "навстречу"

и так захотелось обнять ветер, и мурашки-то пропали, а появилось ощущение совсем иное, которого раньше я и не испытывала..

пока не знаю как его описать..

захотелось его углубить... :unsure:

P.S. порассмотрела малость: ощущение это по внутренней поверхности рук движется через подмышки в сердце...а потом

в заданном векторе и сквозь все тело - в сердце....

кажется я догоняю....мы сопротивляемся движущейся энергии, боясь впустить ее в себя...

потому что боимся потерять контроль, не видя для нее пути внутри себя...

пока этот путь не будет проложен, видим, ощущабелен, что бы можно было сопровождать...

а просто не сопротивляться и отпустить не можем, потому что это грозит потерей себя, как бы..

это всё равно, что улететь, влекомым ветром в неизвестном направлении...

• 1

#2639 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 25 Август 2014 - 18:49

Август обещает быть Горячим...

... первого августа , у моей знакомой сбили сына, 30 лет.

сейчас он в коме 

Андрей вышел из комы, самостоятельно дышит , кушает.... В памяти , всех узнаёт!!!

• 7

#2640 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Август 2014 - 19:37

...жаль, что Пространство Сергея Николаевича превратилось в то, что оно есть сейчас. Он, своими пояснениями многие моменты смог до меня понятно донести, за что ему огромное спасибо.

Я тоже очень благодарна Сергею Лазареву.

Сколько важных откровений и даже озарений приходит каждый раз, когда его слушаю. И ведь потом они забываются, и я скатываюсь на привычное, поддавшись инерции. Поэтому слушаю его опять и опять. В закладках у меня много его видеозаписей. И что бы с ним ни произошло, его вклад, его работа, его открытия, книги и семинары для меня имеют огромную ценность.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей