Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#2601 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Август 2013 - 23:37

Спасибо , Юля, за комплимент. До осознания что я окружен только собой со всех сторон еще далеко. Стремление к этому есть, но когда дойдет не знаю. Я очень тормознутый. Правда, если что-то доходит - уже не забываю. Так что у меня одна из бед -я  просто тормоз, а не непробиваемый. :) Я такой. Пока что.

• 0

#2602 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Август 2013 - 23:49

Да нет у меня пирогов и крыльев нет. Они мне не нужны.

Ну ладно Света пирагов нет ну и фиг с ними, особливо с невротическими ;) а крылья вот так сразу и не нужны, а летать на чем, на костылях вряд ли получится, может все таки давай крылья, с ними и в небо можно.
  • 0

#2603 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Август 2013 - 23:55

Так что у меня одна из бед -я  просто тормоз, а не непробиваемый. :) Я такой. Пока что.

Дима, так тормоза придумали трусы, но вот ты не трус, причем тут тормоз, ну если все так плохо, слей тормозную жидкость, а вось кому другому сгодиться :)
  • 0

#2604 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 12 Август 2013 - 23:59

Возможно, дело хм...в длине вектора.

...кто-бы сомневался... :)   у Жени Коськиной, вон, целая ветка этому посвящена... :rolleyes:

потомушто, серьееееезный это вопрос... не случайно я его постоянно... эта... касаюсь...   

6336f8d0a91e.jpg

• 2

#2605 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 13 Август 2013 - 05:50

Э как на ваяли ))) Хочется быть нещастными, чтобы творить? Будь! Но неси ответственность за сотворенное. Не ной!!!!!!!!!!!!!!!!!!

....что не хватает 5см <_<

• 0

#2606 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 13 Август 2013 - 09:00

Ну ладно Света пирагов нет ну и фиг с ними, особливо с невротическими ;) а крылья вот так сразу и не нужны, а летать на чем, на костылях вряд ли получится, может все таки давай крылья, с ними и в небо можно.

Неа,костыли лучше.

• 0

#2607 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Август 2013 - 14:13

По поводу сытого и счастливого творца. Сытое счастье - это, на мой взгляд, счастье очень низкого пошиба, в общем, и не счастье это, на самом деле. Настоящее счастье - это всегда динамика, движение, развитие, творчество в самом широком смысле. Творить можно, конечно, и из несчастливого состояния. Но такое творчество разрушительно. В любом случае мы творим всегда, что бы мы ни делали. И творим снаружи то, чем наполнены внутри.

• 0

#2608 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 13 Август 2013 - 16:27

По поводу сытого и счастливого..... И творим снаружи то, чем наполнены внутри.

Кого то тошнит, у кого-то понос...А сытый голодного не разумиет.

В веточке про дуроёгу Гришин пост, там есть прекрасные слова о невыносимости...

и все же, был ли кто хоть раз в этой самой невыносимости? Я нет. Как Там? :rolleyes:

• 1

#2609 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Август 2013 - 17:01

Владушка,

ведь после каждого произведения остается сответствующее послевкусье. Оно не даст ошибиться относительно того, чем был наполнен автор в моменты творчества. Нам, просто, гораздо глубже задевают душевные струны именно драматически-страдальческие моменты. Но ведь несмотря на это немало и тех произведений, после которых хочется творить, жить и реализовывать. :)

Наверное, после каждого произведения, которое стало по-настоящему прорывом для художника (в широком смысле), хочется жить. Если он просто шел по кругу, выплескивая в создаваемое свои комплексы, программы =фактически  страчивая, то эти несчастья останутся с воспринимающим. Конечно, это шанс найти выход, проход дальше самому, ибо не было бы во мне такой программы, не зазвучало бы все внутри. Чаще всего, конечно, так же страчиваю - потрястись жирком, пореветь и пр. Но если автор сам сделал этот выход, то он облегчает ход к пресловутому катарсису, который так ценили древние греки. И самое страдальческо-драматическое произведение может повести с собой выше.  

"И капли крови твоей горячей, как искры,. вспыхнут во мраке жизни и много  смелых сердец зажгут безумной жаждой свободы, света" 

• 0

#2610 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 13 Август 2013 - 17:37

и все же, был ли кто хоть раз в этой самой невыносимости? Я нет. Как Там? :rolleyes:

Да были, были куда ж без этого...)))

• 0

#2611 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 13 Август 2013 - 18:22

Кого то тошнит, у кого-то понос...А сытый голодного не разумиет.

Петь, а разве кто-то начинает движение к себе из состояния счастья и гармонии? Думаю, что это невыносимость и является стартовой площадкой для начала движения к себе. По крайней мере я могу сказать о себе, что было. 

• 0

#2612 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 13 Август 2013 - 18:32

Последнее время переживаю моменты счастья без каких либо причин, особенно когда я в дороге. Длятся они очень не долго и как правило выбивает меня от туда менталкоторый хочет остановить это безобразие и непотребство :)?   Такое было в детстве, когда мир был большой и немного сказочный. И вот это ощущение сказочности было потеряно, потихоньку прикасаюсь к нему снова.

• 0

#2613 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Август 2013 - 20:21

Влада, я не говорила,  что эти произведения не могут быть талантливыми. Напротив, могут быть, более того, большинство гениальных произведений таковыми и являются. Я скорее  о том послевкусии, которое упомянула Сана. И про то, что можно талант - некий дар - реализовывать совершенно по-разному. И это либо тот пресловутый проход, либо просто талантливое произведение, которое талантливо отражает внутренний мир автора со всеми его заморочками, но не больше.

И уж точно совершенно не о том, чему учит или не учит произведение. По крайней мере, в привычном смысле обучения. 

Чему вообще может учить, например, пейзаж

• 0

#2614 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Август 2013 - 20:31

Чему вообще может учить, например, пейзаж

Ну ботанике, например :P

Создатель произведения искусства создает его из себя, из своих программ. Мы воспринимаем произведения из своих программ. Просто чем гениальнее создатель, тем сильнее он задает вибрацию, на которую резонансом отвечаем мы. Это вообще не связано со степенью счастливости ни его ни нашей.

Я не особый спец, но кто сведущ, приведите пример чистого искусства? Кроме черного квадрата, разве что. 

• 0

#2615 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Август 2013 - 20:33

Может быть, даже все привычные  нам произведения art созданы люди с проблемами, назовем их так. И это побуждает их творить. Может быть, те, кто уже ушел дальше этого проблемного уровня, творят не произведения искусства,  а сам мир. Не опосредовано,  а впрямую. И не вешают на это свои бирки. 

Является ли искусство, любое, способом ухода от реальности? способом создания более совершенной реальности? Совершенной в смысле более отвечающей потребностям художника?

• 0

#2616 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 13 Август 2013 - 20:37

Да были, были куда ж без этого...)))

И вы живы???? Это ж невыносимо....

вот вакуум для обычного человека невыносим, температура близкая к абсолютному нулю тоже...

Так почему же??? А может необычны, говорящие о невыносимом...

• 1

#2617 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Август 2013 - 20:40

Ну ботанике, например :P

Создатель произведения искусства создает его из себя, из своих программ. Мы воспринимаем произведения из своих программ. Просто чем гениальнее создатель, тем сильнее он задает вибрацию, на которую резонансом отвечаем мы. Это вообще не связано со степенью счастливости ни его ни нашей.

Я не особый спец, но кто сведущ, приведите пример чистого искусства? Кроме черного квадрата, разве что. 

Ну в общем, прикладное значение у всего может быть, эт верно  :D

А вот что значит, сильнее задает вибрацию? ты имеешь в виду в итоге, насколько сильно мы будем потрясены? Но потрясти человека просто, как раз тупо ткнув его в программу. Вспомните ролик, который Гриша показывал на вебинаре о сонастройке, - вот это как обухом по голове. Грубо  и действенно

Про чистое искусство  - это аще клевый вопрос, прям на все 100  :P  Кто только не искал эти формы чистого искусства...  и обэриуты (хотя и называвшие себя реалистами) в поэзии, и абстракционисты в  "художничестве" ...

Но если связывать подобные изыски именно со степенью вибрации, и последнюю - со степенью воздействия, то это вряд ли к ним.

Может быть, природа показывает примеры чистого искусства в плане вибрации? Как думаешь?

• 0

#2618 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 13 Август 2013 - 20:40

Может быть, даже все привычные  нам произведения art созданы люди с проблемами, назовем их так. И это побуждает их творить. Может быть, те, кто уже ушел дальше этого проблемного уровня, творят не произведения искусства,  а сам мир. Не опосредовано,  а впрямую. И не вешают на это свои бирки. 

Является ли искусство, любое, способом ухода от реальности? способом создания более совершенной реальности? Совершенной в смысле более отвечающей потребностям художника?

Ведь у гениальность всегда граничит с безумством, по Фрейду.... и каждый, будь то художник или поэт выражает себя из себя же проявляя это в своих творениях, и был ли он в этот момент счастлив....определенно да, потому как не мог по другому...

• 0

#2619 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 13 Август 2013 - 20:44

И вы живы???? Это ж невыносимо....

вот вакуум для обычного человека невыносим, температура близкая к абсолютному нулю тоже...

Так почему же??? А может необычны, говорящие о невыносимом...

Потому как постоянно в нем?

Может быть, природа показывает примеры чистого искусства в плане вибрации? Как думаешь?

Юль, золотые вибрации все они.....гармоника в них присутствует....

• 1

#2620 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Август 2013 - 21:00

Ну в общем, прикладное значение у всего может быть, эт верно  :D

А вот что значит, сильнее задает вибрацию? ты имеешь в виду в итоге, насколько сильно мы будем потрясены? Но потрясти человека просто, как раз тупо ткнув его в программу. Вспомните ролик, который Гриша показывал на вебинаре о сонастройке, - вот это как обухом по голове. Грубо  и действенно

Про чистое искусство  - это аще клевый вопрос, прям на все 100  :P  Кто только не искал эти формы чистого искусства...  и обэриуты (хотя и называвшие себя реалистами) в поэзии, и абстракционисты в  "художничестве" ...

Но если связывать подобные изыски именно со степенью вибрации, и последнюю - со степенью воздействия, то это вряд ли к ним.

Воот природа, да! Она же сама по себе. А мы из нее потом ботанику делаем, ну или салат 

Обэриутами ты меня добила, я не думала что настооолько далека от искусства. 

Потрясения ужастиками и уровень вибрации не совсем одно и то же. Частота разная.  (физик я еще хуже, чем искусствовед)

Недавно смотрела эскизы Пикассо раннего, когда одной линией не отрывая карандаша две фигуры в объятиях друг друга и сюжет понятен и чувства и эмоции отражены. Не обухом по голове, но какое-то знание об этом кусочке мира в меня проникло. Вернее оно из меня в ответ на рисунок проявилось.  

Возможно, менее гениальный товарищ при таком же наборе программ не смог бы сообщить своему произведению вибрацию такой силы, чтобы вызвать во мне отклик.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей