Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Это моя жизнь

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2771 ответов в этой теме

#2601 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 08 Май 2021 - 11:29

Мне кажется, не страшно другого обидеть, когда уже не боишься, что тебя обидят.

Когда готова принять то, что меня обидят.

Алёна, вижу в этом подтверждение Гришиных слов о том что каждый из нас это отдельная Вселенная. И что о чем бы мы не говорили мы говорим о себе - то есть из Себя.

Я по жизни была мазохистом, и самоуничижение было моим первым я. Поэтому страха что меня могут обидеть не было. Но вот обидеть другого человека "Своей правдой о нем" было неприемлемо. Из серии а кто я вообще такая что б этому человеку делать замечания. 

Сейчас понимаю что оба эти страха - это две стороны одной и той же Гордыни. И что говорить правду человеку (близкому) можно и нужно если ты говоришь честно -  из себя, из своих ощущений. И не для того что бы его уколоть, а что б обратить его внимание на то, что он возможно не видит. Особенно в пространстве Школы.

И понимаю что никого ничем обидеть не могу. Только сам человек решает обидеться ему или нет на мои слова. А это уже зависит от целостности и внутренней честности самого человека.

• 4

#2602 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 392 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Май 2021 - 11:32

Алена, скажу как есть.
Посты ни одного человека на форуме не вызывали у меня такой реакции, какую вызывают твои посты. Причем все эти годы моего нахождения на просторах форума.
Но я практически никогда (может, и было как-то) не позволяла себе что-то написать... по двум причинам...не знаю, какая основная)):
я боялась обидеть (или боялась в ответ получить?))) и я замечала все это (вызывающее мою реакцию) в себе. Хоть и получается, что замечала, а почти ничего с этим не делала.
С моей стороны это была чистой воды реакция.... И если бы я написала что-то, о каком-то пинке из Любви и речи быть не могло)) Хотя я и могла бы попробовать завуалировать это под Любовь. Но опытный глаз бы, конечно, заметил.
И до сих пор у меня частенько включается реакция на твои посты. Не знаю, может, что-то поменялось, а может, нет.
Но в последнее время такая реакция у меня плавненько переходит в боль от того, что сама такая, кручусь вокруг да около, отмазки всякие придумываю, цепляюсь за всякое лишь бы не делать шаг...
Алена, прости, но чужое виднее...
  • 4

#2603 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Май 2021 - 11:38

Мне кажется, не страшно другого обидеть, когда уже не боишься, что тебя обидят.

Когда готова принять то, что меня обидят.

Вот сейчас перечитала свой пост, и ужаснулась, как можно его понять. Конечно, я имела в виду, что нет страха внутри, что можешь кого-то обидеть. Что общаешься с другим человеком, не исходя из страха его обидеть. И это не отменяет чуткость и внимательность при общении, соощущение другого человека.

• 0

#2604 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 08 Май 2021 - 11:42

Алёна, я не просто так спросила тебя сколько лет ты в школе. Это не было подколкой. Я посмотрела что ты зарегистрировалась в ШД в 2010 году. 

11 лет!!!  Для меня это пол жизни... Сколько раз ты проходила технологию внутриклеточный смех и ритмику за это время? это риторический вопрос.. Но на него меня натолкнули твои посты и твои вопросы Грише.

Я пишу исключительно из себя. За год в Школе у меня произошло много изменений (хоть и не так много как хотелось бы...) И некоторые технологии уже "становятся мной или я становлюсь ими". это очень образно. 

В моем отношении к тебе нет ни какой агрессии. честно. Но много недоумения... 

• 1

#2605 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 392 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Май 2021 - 11:48

Вот сейчас перечитала свой пост, и ужаснулась, как можно его понять...

Да, Алена, тот твой пост мудреный был. Я так в ступор попала, пытаясь разобраться, что ты хотела сказать))
Было ясно одно - что ты обиделась...
  • 0

#2606 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Май 2021 - 12:06

...В моем отношении к тебе нет ни какой агрессии. честно. Но много недоумения... 

Галя, лет через 10, возможно, твои недоумения рассеются.

У меня через 5 месяцев после начала первого Гиперкурса произошли такие кардинальные изменения, которых не было никогда в моей жизни. Я тогда словно заново родилась. Как в сказке. Жизнь разделилась на до и после. Но с приходом каких-то достижений в жизни, приходят и новые вызовы, растет гордыня, с которой взаимодействовать я, как оказалось, не была готова и попалась в её сети.

• 2

#2607 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 08 Май 2021 - 12:15

Галя, лет через 10, возможно, твои недоумения рассеются.

Жизнь разделилась на до и после.

Но с приходом каких-то достижений в жизни, приходят и новые вызовы, растет гордыня, с которой взаимодействовать я, как оказалось, не была готова и попалась в её сети.

Алёнушка, мои недоумения касаются только твоего пребывания в Школе. И они рассеются гораздо быстрее. Это всё-таки твоя жизнь и только тебе решать что с ней делать.

Моя жизнь сейчас наоборот объединяется в одно целое а не делиться на до и после. До школы я жила в Сказке. А сейчас окунулась в проктологическую реальность. Но у каждого из нас свой путь.

А то что мы учимся Видеть себя в этом пространстве - это супер и спасибо огромное Грише. Но есть еще третий Шаг - Ответственность. И за нас его никто не сделает.

Хотя для меня лично - этот шаг самый сложный пока что...

• 1

#2608 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 497 сообщений

Опубликовано 08 Май 2021 - 15:55

1. Ну, вообще-то говорить о том, что я чувствую, а не ты такая-сякая - это общеизвестный психологический приём. И он помогает взять на себя ответственность за свою жизнь, ощутить себя хозяином жизни, а не жертвой или марионеткой других.

2. Говорить другому человеку, что он какой-то не такой или не делает, как надо, - это прерогатива либо учителя, либо проявление инфантильного эга.

3. При чём здесь горячий стул? Горячий стул не об этом. Может быть, круг гадостей?

Давай по порядку.
1. Не все люди умеют диполоматично строить фразы. более того, не все должны уметь общаться в стиле "Я высказываний". Достаточно того, что ты знаешь этот прием, тебе он нравится и ты его применяешь в своей жизни. Заметь, не требуешь от других, а применяешь в своей жизни. Показывая на своем примере, как это круто. И по школьному: ответственно. А иначе, это просто похоже на каприз манипулятора.

2. Обидеться на это - еще более инфантильно. Тут больше нечего сказать.

3. Главное что ты поняла. Да, перепутала с другой техникой.
  • 0

#2609 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 10 Май 2021 - 05:57

И не для того что бы его уколоть, а что б обратить его внимание на то, что он возможно не видит.

а зачем, Галя?

• 1

#2610 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 10 Май 2021 - 07:06

Свет, я понимаю что Школа это очередная группа из многих для тебя. Но зачем сюда тащить правила одной из групп. Пусть они там и остаются.
Я ни в коем разе не запретила ни кому собирать опросы, тем более не считаю это плохо.
А вобще, Свет, тебе тоже стоит присмотреться к тому, что вызвало реакцию.

Наташ, единственная причина почему я об этом написала это как иллюстрация, что я согласна, что одно и то же у разных людей может вызвать разную реакцию. Просто поделилась фразой которая мне вспомнилась по этому поводу.  Извини если 

это прозвучало как умничанье, но мне эта практика очень нравится и поэтому не сдержалась. 

Причина по которой я вообще вступила в этот разговор, это то что меня удивляет отсутствие обычного человеческого общения даже в авторских ветках. И вот здесь, то что могло стать разговором превращается в перепалку. 
Мне если честно совсем непонятно почему.

• 2

#2611 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 10 Май 2021 - 11:31

а зачем, Галя?

Когда люди делят одно пространство, мне кажется вполне естественным говорить обо всём. И каждый раз, в таких обсуждениях, каждый имеет дополнительную возможность взглянуть в Себя ещё раз. Проживая и вынимая слова из себя.это и есть взаимоперетикание.
Для меня во всяком случае пока это так.
  • 1

#2612 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 11 Май 2021 - 06:07

Когда люди делят одно пространство, мне кажется вполне естественным говорить обо всём. И каждый раз, в таких обсуждениях, каждый имеет дополнительную возможность взглянуть в Себя ещё раз. Проживая и вынимая слова из себя.это и есть взаимоперетикание.
Для меня во всяком случае пока это так.

Тут, на мой взгляд, в этом "обратить внимание другого на самоё себя" есть нюанс: это происходит из потребности или из ответственности.

Спотыкалась о него.

И то, и другое?

А про уникальность пространства - в этом согласна целиком и полностью.

• 1

#2613 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 11 Май 2021 - 07:06

Тут, на мой взгляд, в этом "обратить внимание другого на самоё себя" есть нюанс: это происходит из потребности или из ответственности.

Спотыкалась о него.

И то, и другое?

Я ещё до конца не разобралась. Но мне кажется что потребность появляется через/ из ответственности (как третьего Шага) на услышанное в себе
  • 0

#2614 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Май 2021 - 08:15

...на мой взгляд, в этом "обратить внимание другого на самоё себя" есть нюанс: это происходит из потребности или из ответственности...

Или из желания (часто неосознаваемого) "улучшить" другого - улучшить своё отражение в зеркале? Или из потребности самоутвердиться?  

Замечала за собой такое.

• 0

#2615 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Май 2021 - 11:06

Даже не знаю...Почему-то захотелось честно сказать, не замалчивая: Те, кто недоумевает по поводу моментов неосознанности у Алены, которая вам их доверила, вы просто прокачиваете здесь свое я.
Однозначно: у вас таких моментов своих достаточно много, а пространство в лице Аленушки вам на это прямо указует.
!!!
  • 2

#2616 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Май 2021 - 16:27

Даже не знаю...Почему-то захотелось честно сказать, не замалчивая: Те, кто недоумевает по поводу моментов неосознанности у Алены, которая вам их доверила, вы просто прокачиваете здесь свое я.

Не согласен .  В такие моменты , когда болит , есть технологии Школы . Терпеть , потом хвататься за таблетки, через три дня  вспоминать про технологии  - это моветон и вызывает негодование и недоумение .  Вот свое  негодование излил по поводу не доверия к Школе и не своевременному деланию технологий Аленой . Теперь думаю , что сам дурак . Нафиг полез ?    

Вчера резко  поменялась погода . У меня начало  подниматься давление . Я делал Звезду , дотягивание , Танец Дурака в физическом теле , потому что энергии был перебор и надо было ее еще лучше распределить по всему телу , физическому , тонкому ... Я ж не схватился за таблетки и настойки . Я даже не знаю они в доме есть и я вообще в препаратах не разбираюсь . Делал технологии Школы . Потом вечером перед вебинаром начались уколы и спазмы в области сердца . Посмотрел на себя в зеркало - морда серая .  Я понимаю , что симптомы как в прединфарктном состоянии . Но просить жену вызывать скорую или какой то препарат принять , чтобы перестало колоть и взрываться в том месте , где сердце - западло . Мы же ужинаем . Зачем поднимать кипишь ? Мне чужие волнения не нужны , своих хватает .  Делал технологии в тонком теле  . Никто не заметил , что у меня были какие-то проблемы  .  И не узнал бы никто из вас , если бы сейчас не рассказал . Я не  прокачиваю свое я .  Просто хочу  сказать , что надежнее сделать технологию  и выйти на причину боли , чем принять препарат , на время блокирующий симптомы .

Короче ...  "Пей алкоголь , кури табак , государству нужен нормальный дурак !"  И ни одного резкого высказывания в  адрес  Алены . Она у меня  одна . Ее надо беречь , стеречь и не упускать из вида . Алена мне нужна такая как она есть . 

Аминь . 

• 4

#2617 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 11 Май 2021 - 16:57

Однозначно: у вас таких моментов своих достаточно много, а пространство в лице Аленушки вам на это прямо указует.
!!!

Если это насчет моего недоумения. То оно не касается осознанности Алены. Осознанная она или нет - я не знаю и это её дело. Я недоумеваю по поводу этой огромной цифры - 11 лет....
уже можно было светиться в темноте :) А не вспоминать про технологию Смеха после того как уже напился лекарств.
И я благодарна Аленушке, что она каждый раз показывает, как мне точно не надо.
  • 0

#2618 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 11 Май 2021 - 17:32

... Я недоумеваю по поводу этой огромной цифры - 11 лет....
уже можно было светиться в темноте  :)  ..

Галя понимаю твой вопрос..
Я им тоже задаюсь везде где появляется случай

Самое непонятное.. что дело не только в Алене..

Никто не засветился.

И это коан.. который нам тут всем решать
  • 2

#2619 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 11 Май 2021 - 17:41

Галя понимаю твой вопрос..
Я им тоже задаюсь везде где появляется случай

Самое непонятное.. что дело не только в Алене..

Никто не засветился.

И это коан.. который нам тут всем решать

Значит будем двигаться дальше. Все вместе. Того глядишь и засветимся ))))
  • 0

#2620 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Май 2021 - 18:06

Зачем вы на меня свои представления навешиваете? Вам надо светиться в темноте, вы и светитесь. Я этого никогда не хотела и такой задачи себе не ставила.

И при чем тут 11 лет? Какая разница, сколько лет? Может, ещё жизни посчитаем, кто сколько жизней занимается саморазвитием и духовными практиками? Я, вот, первую жизнь, и к тому же не с начала.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей