Присоединяюсь к ребятам! Вебинар- супер! Сегодня уже переслушала. Но буду ещё переслушивать. Очень многослойный.Да, вебинар бомбезный.
Мне его еще внимать и внимать.
Спасибо, Гриша.
Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"
Опубликовано 21 Декабрь 2021 - 19:30
Опубликовано 21 Декабрь 2021 - 19:35
"Истинное общение - это настройка на общие категории, отражающие реальность, использование нашей природной возможности прикоснуться к данности", "слово не в виде пустой оболочки понятий, а наполненное нашим присутствием в ощущениях сути сказанного".(с)
Опубликовано 21 Декабрь 2021 - 21:51
Как бы это научиться медленно жить, чтобы успеть услышать слово, как СЛОВО...
![]()
Опубликовано 21 Декабрь 2021 - 23:55
Тоже хочу поблагодарить Гришу за вебинар. Гриша, большое спасибо!
Стало стыдно за своё отношение к слову, к речи. Захотелось более бережно и внимательно относиться к тому, что я говорю, пишу.
Тема невероятно глубокая, и хочется её продолжения.
Опубликовано 22 Декабрь 2021 - 07:05
Гриша, спасибо за вебинар.
За один раз не охватить, переслушиваю.
Опубликовано 22 Декабрь 2021 - 17:56
Очень впечатлил Алексей Коляда с полным помещением себя в голос и перемещением его в пространстве на нужное расстояние. Появилось какое-то смутное воспоминание, что мы так в детстве общались.
Опубликовано 22 Декабрь 2021 - 19:19
Голос с камертоном улыбки - это уже совсем иной голос. Такой голос может обнимать.
Опубликовано 23 Декабрь 2021 - 13:47
Если бы можно было продолжить, было бы замечательно. Единственный минус - то, что хочется узнать ещё больше, хочется продолжения.
Опубликовано 23 Декабрь 2021 - 13:50
Единственный минус - то, что хочется узнать ещё больше, хочется продолжения.
если зацепило, продолжим, почему нет )
единственно, уже в новом году, сегодня - новая тема
Опубликовано 23 Декабрь 2021 - 14:34
Опубликовано 23 Декабрь 2021 - 17:12
Вебинар потрясающий. Ощущение , что изложение идет не словами ,а мощными блоками. И, да, не так новая информация, как всплывающее знание. Очень комфортно и хочется еще. После вебинара отметила для себя, что для общения выбираю людей с наполненной речью,. и тоскую при пустых словах.
Опубликовано 23 Декабрь 2021 - 17:49
Видимо наскоком СЛОВО не поймёшь... Ощущения это - поток и водопад, и СЛОВО - бесконечная река... Как они взаимодействуют?? А может быть проект на круглый год о СЛОВЕ?
![]()
Опубликовано 24 Декабрь 2021 - 17:36
Гриша попросил написать о продолжении участия в Проекте. Я продолжаю.
Опубликовано 24 Декабрь 2021 - 19:15
Гриша попросил написать о продолжении участия в Проекте. Я продолжаю.
Я это поняла как письмо-подтверждение в личку, ведь 27 не за горами.
Сегодня шла в магазин, морозец, скрип под сапогами и на середине пути
импульс и я вняла ему, повернула ровно на 90 градусов и пошла к ручью.
"а вокруг расстелился широко
белым саваном искристый снег"
Дошла почти до деревьев, вокруг ни души, пруд покрыт льдом и снегом.
Вспомнила что хочется покричать.
Сначала просто так а потом пробовала с присутствием.
Голос кочевал по нутру, пробовала по разному звучать.
Конечно на другой стороне пруда меня никто не услыхал бы, наверное,
не с кем было проверять.
Удовольствие получила несомненное и совершенно живое состояние.
В магазине встретила давнишнего знакомого с завода, он нытик.
Говорит мне :
- вы всегда хорошо выглядите
- а я в плохом состоянии не выхожу из дома, отвечаю.
Посмеялись, но мне и правда хорошо внутри.
А утро было... динамичное
Опубликовано 24 Декабрь 2021 - 20:52
Я это поняла как письмо-подтверждение в личку, ведь 27 не за горами.
Это я, кажется, чего-то напутала)
Опубликовано 25 Декабрь 2021 - 05:43
мир был создан из дхарм...
но приходит время - мир на дхармы распадается
...а вы говорите...
Опубликовано 25 Декабрь 2021 - 20:02
Опубликовано 26 Декабрь 2021 - 07:37
Мне кажется, что непосредственное проживание качеств, дхарм, возможно только в связи через центр. Чем тотальнее, полновеснее присутствие, тем полнее наполненность матрицы, тем качественнее проживание. Не важно что делаешь, важно "как".
Опубликовано 27 Декабрь 2021 - 10:17
В понедельник вечером заболел младший ребёнок, а во вторник утром утренник у старшего. Во вторник заболел муж, лихорадило всю ночь. К среде у ребёнка температура спала, и обошлось без последствий. В четверг поднялась температура у старшей, а в пятницу вернулась температура к младшей, но уже добавился отит. Вот так за неделю четыре раза температура у трех человек.
Но или на фоне этого, или благодаря этому я увидела, как я сдерживаю Динамику в своей жизни. Допустим, мне описывают событие, которое произошло с человеком, вполне приятное. Я сознанием будто фиксирую ощущение, чтобы это не произошло со мной, потому что это вызовет некоторые изменения и хлопоты в моей жизни. Даже когда мне описывают дальнюю красивую страну, я тоже фиксирую ощущение этой страны, потому что, хоть я и люблю путешествия, но понимаю, что надо собираться, собирать детей и на всякий случай отказываю, "замораживаю" это ощущение, чтобы со мной это не произошло внезапно.
Я стала сознательно отпускать фиксацию. И каждый раз, когда у меня это получалось, кажется, где-то рождался вихрь.
Опубликовано 27 Декабрь 2021 - 11:18
Я стала сознательно отпускать фиксацию.
Насколько же общее пространство у нас!) Я как раз тщательно занимаюсь глазами в последнее время и на данном этапе практикую мягкий, нефиксированный взгляд на чём-либо, взгляд, обтекающий, скользящий по контурам предметов, без жёсткой фиксации, чтобы ослабить напряжённость в видении. Без осознанности просто не обойтись.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта