Опубликовано 14 Август 2014 - 09:34
Взялась написать и сколько сразу препятствий – куда-то задевался модем и интернет и так то слабенький и вовсе теперь отсутствует. Но я хочу хоть как-то сформулировать то, что слегка наполняет мою жизнь. Еще эти привычные слова и обороты норовят все свернуть в привычную колею и все больше чувствую, что не удается выразить то, что хотелось бы. Тем не менее. Я благодарна за последние вебинары Грише и еще тем, кто задавал вопросы – они как будто услышали, что беспокоит, не дает покоя, тревожит, в общем, интересует меня. Вопросы Светы, Миши Орди, Олега Шидара – то, что хотела бы спросить и я. А ответы – странное состояние – то ли есть, то ли нет. Иногда предощущение, иногда – паника – ничего не понимаю и делаю наверняка не то, а что делать – непонятно, а зачем оно все и т.д. Переслушивая услышала какие-то слова, сочетания слов, отдельные фразы, наверное, из разных вебинаров и откликнулось что-то глубинное в душе.
Самый болезненный для меня вопрос в последнее время – ощутить, чего я хочу. Именно я. Этот вопрос очень давно для меня является мучительным. Исполнять должное – пожалуйста, а вот услышать настоящую себя – ступор до паники, тут вот пронзили слова – жить с войной и дотягиваться сквозь нее. Необыкновенно дорогими ощущаются самые «малые» мелочи – солнечный день, летнее небо, игра щенка, парящие в небе птицы. И не могу целиком прослушать вебинар Дотягивание третья часть – обязательно засыпаю, когда слушаю – очень важные вещи, нужные, насущные сегодня – и засыпаю. С ассистом –вообще беда. На первую попытку ассиста – не смогла выйти на платформу – глючил комп, во второй раз, когда ассист состоялся – честно участвовала, первый раз получилось, что в это время была дочка в комнате. Она прибаливает в последнее время, а тут просто закричала от боли – мамочка, очень болит голова. Так что так пока этот ассист и остался не пройденным. Когда помогала дочке, манипуляции над головой только усилили боль при том, что еще с раннего детства наш детский врач сразу сориентировал меня, что лечит мама, врач только подсказывает – как. И до сих пор ее лечу сама. Когда заболеет – едет домой. В последнее время – ссоримся, а она болеет уже второй месяц. Уже в сентябре уедет надолго. Сердце сжимается.
И тут такое дело. Как будто специально делаю все во вред себе. Полный самосаботаж с редкими проблесками. Эти темы естествоедение, дотягивание – очевидные, самоисполняющиеся технологии в прошлом году – поистине требуют дотягивания на каком-то пределе, сквозь что-то в себе трудно определимое – вязкое, инертное.
И да, детская мечта – как предощущение чуда. Слава Богу, дано ощутить и сегодня. Вот это я словами вообще выразить не могу. Это просто возникает совершенно волшебным образом. И не то, чтобы я не знаю что делать. Теряюсь в оценке. То понимаю, то не понимаю.
Да, еще попалась во все ловушки о которых упоминает Гриша. Например, вот описала состояние – ура, а на этом все и закончилось – уже описано, значит, сделано, экзамен сдан, отчет написан, все закончено. Дискретность вместо динамики. Смеюсь сама над собой. Действительно, лужица какая-то получилась. И да,свобода – страшная сила, а внутренний стержень – еще нарабатывать. Вот такой срез момента.