Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг второй

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
359 ответов в этой теме

#241 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 12:01

хочу попросить поделится им всех -- трансовое ли это состояние? Для вас.
Расшифрую - спящее ли это состояние, зависимое ли от чужого мнения, убеждения, влияния - или как? Для тех, кто попробовал - включить и оживить тело, ощутил, как обнуляется ментал и освобождается сознание - для вас это что? Сон? Транс? Зависимость? Или что-то другое?

Никакого транса. Это состояние Здесь и Сейчас, о котором столько пишут и к чему призывают. Ощущение внутреннего безмолвия, наполненности, многомерности, ощущение огромного внутреннего счастья. Целостности и Единства, к которому так стремимся.
Пока, конечно не постоянно удается пребывать в нем, выпадаю в неосознанность - мысли уводят. Но в такие минуты осознанности, я чувствую - Я ЕСТЬ. Я - живая. Все тело включается в канал ощущений, все клеточки вибрируют. Мысленный экран в голове молчит, даже ощущаю эту звенящую тишину.
И никакого транса. Все ощущается вживую, без ухода в другие измерения.
Кстати с огромным удовольствием заполняю ежедневный дневник. Степень честности как раз в том, насколько я сумела в этот день БЫТЬ Целостной и Единой с собой и с пространством. А остальное пункты для меня - это лишь шаги к этой честности.
Не знаю, удалось ли передать словами мои ощущения.... :rolleyes:
  • 0

#242 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 12:02

Гришь,вопрос !Может этот период необходим,но у меня он затянулся.Я испытываю неподдельный интерес к проблемам других.То есть это залипание в менталитет понятий собеседника.Да умение слушать -исскуство.Но невозможность быть счастливым исскуство еще более изысканое. Ты давно говоришь о приятии,и где то я начинаю ощущать что общение возможно через себя.И происходит как бы сомо сабой!!!Моя реакция отстранение и вто же время потребность.Но как создать нементальный механизм взаимоотношений с его использованием?Ты же понимаешь -это игра.Как научиться играть,а не бить в зубы за слова? Непросто спросить точно.Гришь,ты говоришь знаешь эту игру.Почему на языке у тебя одни проблемы,болезни,неприятности.Это неоходимый ключ? Я люблю твою школу.Но меня тошнит уже от жвачки которой наполнен форум,проче как и все вокруг.
  • 0

#243 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 13:47

Гришь… Почему на языке у тебя одни проблемы,болезни,неприятности…

Гоша, это не у меня на языке одни проблемы и неприятности – это в ваших головах они все. Притаились. Понабились. В тесноту, да в обидку. В ваших, в наших – у каждого. И мне про эти «головы» говорить приходится.
Откуда на языке другому взяться?

…меня тошнит уже от жвачки которой наполнен форум...

Совет один: тошнит – не мешай процессу. Но постарайся заметить, что или кто наполнено этой «жвачкой» – форум или кого тошнит?
Форум большой, в нем масса разных тем – есть и про странное, и про смешное, что ж тебя именно туда тянет, где болезни и неприятности? Неспроста, наверное. Может, родное к родному?..
Удели тогда ему должное внимание, не отмахивайся.

… проблемы, болезни, неприятности. Это необходимый ключ?

Как ни странно, да. Пока дерьмо в нас дерьмом быть не перестанет – копаться в нем не перекопаться. Мне оно и самому на языке осточертело, а куда деться? – мы в одном ковчеге, и технология у нас безотходная. Жуй, пока сладко не станет. :P

Хотя, вопрос, на самом деле, важный, спасибо, что поднял.

…Сколько можно, в самом деле? (вторю я Гоше) Мы все тянемся к светлому и радостному, к богу, в конце-концов, а нам все проблемы да проблемы… Неужели, без этого никак?

Смотрите, как мы устроены, и делайте выводы сами, кто знает, вдруг у кого-то по другому как-то и получится…

Ниже фрагмент из моей «Проктологии Счастья», уверен, что читали, просто напоминаю:

Размещенное изображениеРазмещенное изображение

То есть, для того, что бы пробиться, пропихнуться в богу, к свету в себе – сквозь слой этого вытесненного материала пройти придется каждому.

А как иначе? А никак. Только сквозь свое «как»… :rolleyes:

• 0

#244 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 14:00

В таком случае, хочу попросить поделится им всех -- трансовое ли это состояние? Для вас.
Расшифрую - спящее ли это состояние, зависимое ли от чужого мнения, убеждения, влияния - или как? Для тех, кто попробовал - включить и оживить тело, ощутил, как обнуляется ментал и освобождается сознание - для вас это что? Сон? Транс? Зависимость? Или что-то другое?

Для меня это и не трансовое, и не спящее состояние. (Трансовое и спящее - это для меня разные состояния). Переводя внимание на ощущения, я становлюсь тотально осознанной, наполненной жизнью, радостью, хорошо ощущаю свое тело. В спящем состоянии я как бы отстраняюсь от тела, живу только в уме, в его фрагментах.

Транс – это ВСЕГДА результат исключительно зауженного сознания, сознания частичного и фрагментированного. Это замыкание СЕБЯ (внимание – это центрированное сознание) в узком диапазоне восприятия – в воспоминании, грезе, во вполне конкретном, но вырванном из контекста реальности, объекте.

Это становится возможным, когда в человеке исчезает НАБЛЮДАТЕЛЬ и происходит тотальное отождествление с тем или иным состоянием, или образом. По сути – поглощение ими.

Но это делается абсолютно невозможным для человека с расширенным сознанием, при котором происходит ОСОЗНАННОЕ погружение в те или иные пласты сознания (вплоть до подсознательных контуров) для проведения контролируемой работы.

Потеря осознанности – транс. Активное сознание – игра, как один из видов такого сознания – разрушение транса.
Энцефалограммы человека погруженного в транс и человека играющего – разнятся, как день и ночь.

Интересное у тебя, Гриша, определение транса. У меня совсем другое понятие транса. Для меня транс - это состояние отключения контроля над мыслями. Состояние похожее на состояние между сном и бодрствованием, когда я вижу параллельные реальности, что-то наподобие шаманского транса. Иногда я вхожу в это состояние для того, чтобы получить ответ от подсознания на какой-то вопрос. И всегда его получаю.

Хотя я и в обычном состоянии получаю ответы из подсознания, но именно в состояние транса я вхожу, чтобы увидеть, например, эпизод из своего младенчества или из прошлой жизни, или попутешествовать по другим мирам.
  • 0

#245 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 14:03

…вызвало у меня чисто практический вопрос: как тогда обучатся новым навыкам? - если не помещать модель навыка в подсознание?

Ментальным навыкам – только так. Так мы в миру всему и учимся – нам талдычат и оно потихоньку в подсознание просачивается, особенно, когда мы дети. Особенно, когда нам горько или больно, особенно, когда мы спим наяву и живем не свою жизнь – то есть находимся именно в трансе.

как тогда обучатся новым навыкам? - - как например тогда ездить на ам, ходить, писать, говорить и т.д. и т.п. дышать и смеятся, жить наконец?

А вот это все записывается в теле, буквально в клетках – в ощущениях. С которыми мы и работаем.

…как тогда реализовывать свою ответственность? - возникающую после восприятия своих ощущений?

Самым разным способом, но не перед кем-то, а только перед собой, в ответ на то что в себе услышал.

• 0

#246 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 14:13

У меня совсем другое понятие транса. Для меня транс - это состояние отключения контроля над мыслями. …Иногда я вхожу в это состояние для того, чтобы получить ответ от подсознания на какой-то вопрос. И всегда его получаю.

Из подсознания мы можем получить только кукиш, в виде ответа. Иногда он очень правдоподобно выглядит – но кукиш, он и есть кукиш. Ничего иного в нем (подсознании) нет, там живет только ложь, которая по необходимости ловко рядится в одежды правды.

Мы часто путаем понятия – подсознательное и сверхсознательное. И то, и другое относится к бессознательному, то есть – тому, что менталом не контролируется. Но глянув на рисунок сверху, разницу можно увидеть сразу.

Транс – это порабощение сознания ментальной идеей или образом. И все, и только.
Просто ментал тоже имеет не один слой.
«Отключение контроля над мыслями» - да, контроля нет, но именно в мыслеобразах ты и остаешься.

• 0

#247 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 14:32

Из подсознания мы можем получить только кукиш, в виде ответа. Иногда он очень правдоподобно выглядит – но кукиш, он и есть кукиш. Ничего иного в нем (подсознании) нет, там живет только ложь, которая по необходимости ловко рядится в одежды правды.

Мы часто путаем понятия – подсознательное и сверхсознательное. И то, и другое относится к бессознательному, то есть – тому, что менталом не контролируется. Но глянув на рисунок сверху, разницу можно увидеть сразу.

Транс – это порабощение сознания ментальной идеей или образом. И все, и только.
Просто ментал тоже имеет не один слой.
«Отключение контроля над мыслями» - да, контроля нет, но именно в мыслеобразах ты и остаешься.

Ух, ты! Какая убежденность в своей правоте! Молодец, Гриша! Только я тебя не совсем понимаю. Может, это из-за разницы в определениях?
  • 0

#248 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 14:54

Это азы психологии.
  • 0

#249 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 15:30

Смотрю на небо и вижу бесконечность,что там?Смотрю в себя и снова та же бесконечность,только уже с опредилеными нажитыми известностями которые усваивались на протижении жизни я их не буду называть так как они есть у каждого только мы по разному на них смотрим одни с трансом другие с радостью,любовью,злобой,тоесть всеми присущеми качествами человека которого по сути создал социум,но это не я,оболочка котороя пытается разобратся со всеми состояниями что внутри меня и объединить их в одно целое и слится с ними, может тогда я отвечу себе на вопрос что там, когда смотрю на небо?
  • 0

#250 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 15:39

Прослушала еще раз последний вебинар. Много раз останавливала и еще раз возвращалась к Гришиным словам. Совсем другое восприятие. Столько новых осознаний! Суперский вебинар получился! Спасибо большое! :)
  • 0

#251 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 16:41

Просьба к админам, огромная файл фидео 2-1 Гипервебинара не могу скачать, закачка идет x-p браузер, дайте прямую ссылку, если можно, чтобы качать через DM? или совет. Модзила качает до половины, потом тормозит и выдает ошибку
  • 0

#252 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 16:41

А как иначе? А никак. Только сквозь свое «как»… :rolleyes:

Да, никак!Назад дорога одна.Хотя есть другая,на кладбише. Это тоже путь.Дотянуть бы до выхода.
Надо работу менять.У нас в Стерлитамаке наркотики легальны как в Амстердаме.Менты крышуют эти вот ларечки.Интересно они за своих детей думают?О чем мы вообше думаем?Еда отравлена.Ради чего живем?Разве это для себя?Или забить на все это?И жить спокойно .Мастерить в гараже автомобильные бампера и делать маленькие праздники.Не знаю какое у кого окружение ,у меня класическая беспризорная Россия.Здесь нет трезвости.Стихия улицы.Видать мне надо пройти это.
  • 0

#253 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 16:59

Да, никак!Назад дорога одна.Хотя есть другая,на кладбише. Это тоже путь.Дотянуть бы до выхода.
Надо работу менять.У нас в Стерлитамаке наркотики легальны как в Амстердаме.Менты крышуют эти вот ларечки.Интересно они за своих детей думают?О чем мы вообше думаем?Еда отравлена.Ради чего живем?Разве это для себя?Или забить на все это?И жить спокойно .Мастерить в гараже автомобильные бампера и делать маленькие праздники.Не знаю какое у кого окружение ,у меня класическая беспризорная Россия.Здесь нет трезвости.Стихия улицы.Видать мне надо пройти это.

Гоша. неужели все так плохо в Твоем королевстве? Это твой мир, ты его сотворил, разве он заслуживает быть выкрашеным в черный цвет?
Я не стремлюсь одеть тебе розовые очки, все что есть - то есть, но какое оно тебе решать.
  • 0

#254 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 17:06

???...

Извини, Дима, но очень хочется спросить - это что? Ты делишься своим опытом пребывания в ощущениях?

В таком случае, хочу попросить поделится им всех -- трансовое ли это состояние? Для вас.

Редактируем Википедию ;)

Для меня наиболее точное определение данное Коэльо "Остановка внутреннего диалога"
  • 0

#255 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 18:22

Началось… обострилось все, что не могло не обостриться… рушиться все, что не может быть не разрушенным... проявляются те слепые пятна, которые не могут быть не увиденными…

Всплываю айсберги недопрожитых ощущений…
Накануне проявилось давно забытое чувство жалости к себе… к брошенному и обиженному ребенку, внутреннее рыдание которого залило Москву… И мне захотелось обнять маленькое существо живущее во мне, согреть… Целиком погрузиться боль и тоску удалось только вечером по дороге домой. Иду по лужам и смеюсь внутренний смехом, который часто переходил во внешний… ХА-ХА-ХА…

Я иду по воде, потому что вода везде…

Все, что поднялось – долгое время было заморожено и хранилось в резервации. Я научилась умело избегать контакта с вытесненным материалом, просто научилась не видеть, быть слепой, научилась парализовывать движение, которое парализовывало меня. Иногда подавленному материалу удавалось вырваться наружу, сметая все на своем пути и размазывая меня же по стенкам привычного мирка, и чтобы выжить у меня был только шанс – тотально принимать все и сразу, отчего я так умело отмахивалась. Теперь осознанно налаживаю контакт с изгоями подсознания. Не могу сказать, что всегда, удается разобраться со своими субличностями… в основном вижу хаос, но я вижу хаос (!)
Я ощущаю, что болит в моем теле…
Я ощущаю страдание моей души…
Я вижу, то всплывающее дерьмо…
И не отвожу глаз в сторону, дабы не видеть… напротив… направляю прожектор света…
Трогаю… не отдергиваю рук, боясь запачкаться…
Содрогаюсь от увиденного… ну как тут не зарыдать?... всхлип, еще короткий вздох-всхлип… и начинаю смеяться, когда внешним, когда внутренним смехом… и еще вдох и снова смех… и смеюсь до тех пор, пока возникает позыв хорошенько зевнуть.
Вслипываю-смеюсь… и так в течении дня… вспоминаю и делаю. Удалось не полностью проитегрироваться? – не знаю :rolleyes: … пока еще болит, пока еще ноет.
И есть подозрение, что болеть еще сильнее... :P
  • 0

#256 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 18:29

В четверг Питер встал, причем встал благодоря нам, сами устроили панику и пробки, пытался быть умным объезжал, все больше завязал в них. Потом плюнул вклюячил внутренний смех, и пошел навстречу себе, и появился путь, поехал без пробок, правда на вебинар все равно опаздал сильно, поэтому послушал сегодня в записи. Очень знакомый вариант, раньше часто использовал на работе, шел в трудную сторону, и получались невозможные вещи, делал тот объем, который казался неральным, хотя в самом деле, теперь могу сказать, что вызывалось состояния типа транса, и потом было не удовольствие а опустошения и пьянка.. Сейчас начал на работе и в жизни пытаться, идти на проблему как на маяк, используя техники школы, хотя иногда ну так страшно или лень ну сил моих нет а как зделал шаг навстречу проблеме, так очень легко все получаетьсЯ. Очень сумбурно написал. Ну как вижу :blink:
  • 0

#257 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 18:57

добрый вечер! А я опять "про море"-почитала форум-вспомнила,что пару дней :( назад отложила заполнение дневника на утро-вот тебе и "вспомнила-сделала"... За то смеюсь ,но всхлипывающи вдох-я всхлипываю, а вот эмоционально не всегда получается. Сегодня шла домой-дышала смехом и у меня пошло что-то вроде вибрации-вдох-короткий и как бы всхлипывающий и сам собой-неконтролируемый. Настроение на фоне всего смеха-смеюсь всегда,когда не говорю и не думаю. А вот думать во время смеха не могу совсем, чем , общем то довольна- обычно в голове думается (или скорее думает меня) какая-нибудь жвачка или обрывок песенок.Всю ночь что-то болело-то ли это старость надвигается:), то ли работа пошла. Скорее всего и то и другое. А к самонаблюдению я не склонна. Это один из моих камней преткновения-нет у меня в сознании внимания к своим состояниям- у меня как то все похоже. Наверное,я, по большей части-в этом самом трансе.Так то вот. Наталья.
  • 0

#258 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 19:15

Да, Гош, видать это прожить надо. Пройти то мимо можно попытаться.
нам в наших "Москвах" конечно сложнее понять "глубинку", что регулярно от глубинки слышим,
но вот мне - кажется - я тебя понимаю, в плане угла зрения. Одной из граней кристаллов жизни.

Последние 1.5 месяца после одного инцедента я стала видеть очень много лиц кавказской национальности. Что, до этого их в Москве не было? Да столько же было. Просто я начала видеть их. Они начали останавливаться со мной на одних светофорах в соседних машинах и опускать стекла, начали приставать в метро в которое я спустилась впервые за 7 месяцев доехать до вокзала в Питере. Трое после начала работа с темой попались на кассе одного магазина за 5 минут.
А всё после ситуации-наезда одного не совсем "русского" человека на меня и мою подругу.

Там всё вспомнилось, и как изнасиловать в 18 лет пытались, тоже кавказцы, и еще раньше и еще и еще....
И пошла тема с агрессией, пошла.
А бывший не совсем русский мужчина подруги ломится по ночам в квартиру:) Иду в подъезд ночью и просмеиваю все варианты, если окажется там и тп. Состояние своё просмеиваю чтоб не убить кого.

Потом агрессия ворвалась в мой мир избиением журналиста Олега Кашина, с которым я вместе работала какоето время назад. Далекий мир телевизора и новостей ,человек избитый возле подъезда дома арматурой, избиение похожее на пытку - мой знакомый, хороший человек, не злой. А я на телефоне и не понимаю причем тут всё это и что происходит в этой стране?

Почему я сейчас привожу всю эту цепочку в ответ тебе?
А вот так зацепило.
Потому что можно наполнить свою жизнь только этим, но это процентов пять от силы.
Еще у меня есть родители, друзья, танго, книги, руль автомобиля чтобы покататься, песни чтобы петь, бумага и рисование, учеба тут и еще по нескольким направлениям, реализация в профессии, консультации, семинары или фотосъемки - и хрен знает сколько всего еще. Про путешествия промолчу сейчас, сейчас типа москва. И это я не к тому, что я такая клевая, а ты такой нетакой непонимающий, Гоша,
а просто к тому , что зацепило,
себе скорее - чтобы помнить - если мне захочется выбрать агрессию, лиц кавказской национальности и совсем неприглядную совковую политику РФ ( и Москву, в которой мы как рыбы на крбчке денег, имени, машин, квартир и снова Денег) - может, всё таки, есть что то кроме одной этой самой неприглядной грани этого кристалла Жизни? И все вместе они замерцают?

Люблю тебя, Гоша.
  • 0

#259 Cora

Cora

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Из:
    Vilnius

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 20:09

Привет всем, я сегодня себе дтп "насмеяла" :rolleyes: Ехала в магазин и подумала, что время зря терять, в дороге можно же профилактичесий смех отрабатывать, хорошенко просмеялась, заехала на стоянку, хотела пропустить машину, дала задний ход, а другая машина в это же время стала выезжать из стоянки, ну я в нее "задом в перед" и врезалась :( Так выходит, что я действительно насмеяла себе аварию или все таки не надо за рулем заниматся чем попало и смотреть надо куда едиш ;) и не сваливать свое сегодняшнее разгильдейство на не проработаные вчерашние проблемы?
  • 0

#260 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 20:14

Привет всем,

я сегодня себе дтп "насмеяла" :rolleyes: Ехала в магазин и подумала, что время зря терять, в дороге можно же профилактичесий смех отрабатывать, хорошенко просмеялась, заехала на стоянку, хотела пропустить машину, дала задний ход, а другая машина в это же время стала выезжать из стоянки, ну я в нее "задом в перед" и врезалась :( Так выходит, что я действительно насмеяла себе аварию или все таки не надо за рулем заниматся чем попало и смотреть надо куда едиш ;) и не сваливать свое сегодняшнее разгильдейство на не проработаные вчерашние проблемы?

машинные аварии - диагносты не хуже тела))) так что смотри куда ты там заехала и назад сдаешь в жизни)))
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей