Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )
Опубликовано 31 Май 2011 - 19:44
Опубликовано 02 Июнь 2011 - 12:36
Опубликовано 22 Июнь 2011 - 10:07
Опубликовано 30 Июнь 2011 - 22:23
Опубликовано 01 Июль 2011 - 08:47
Владушка! А если не личное, и не факт твоей (моей) биографии, тогда как проживать и принимать?! Я вот вчера немного подсмотрела Малахова "Пусть говорят". Там был жуткий сюжет о мальчике Максиме, который в детской кроватке заживо практически сгорел, пока его, с позволения сказать мать, куда-то уходила почти на день, оставив под кроваткой включенную плитку. Малыша спасли, но обе ноги были ампутированы! За 2 месяца, пока он в больнице, его мамаша так и не появлялась! Её вообще с трудом удалось разыскать, но с репортерами она пьяная - отказалась говорить. Однако вопрос в передаче стоял больше не о матери, а о дальнейшей судьбе мальчика. Не знаю, как там все обсуждалось и чем закончилось, я просто не могла смотреть рекламу и слушать возмущенные крики присутствующих! Мне хватило нескольких минут. чтобы посмотреть в глаза малыша на фото! Удивительно чистые и мудрые глаза, открыто смотрящие в мир! Моё сердце зашлось!!! Очень больно чувствовать свою беспомощность и бессилие помочь! И первое, что искренне захотелось, хоть как-то помочь, что-то сделать... Да есть в интернете счет для перечислений помощи Максимке, и уже многие перечислили туда свои деньги. Оказывается, что большинство этих средств не попало на лечение малышу?! Надеюсь, что после передачи разберутся с этим вопросом. Я сейчас не о деньгах даже. А о том, как РЕАЛЬНО ПОМОЧЬ обгоревшему ребенку??? Как на глубинном уровне прожить и принять эту огромную беду? Я уже применяла техники ШД, вроде как-бы легче становится, однако внутри постоянным фоном зудит боль... И по прежнему открытым остается вопрос-как помочь? Понятно, небольшую сумму, какую смогу вышлю, но... почему-то это не способствует проживанию и приятию... Скорее наоборот, как попытка откупиться что-ли, воспринимается мною...Приятие - это когда какое-то глубокое личное переживание просто становится фактом биографии. Понимаю, что банально, на я это проживаю сейчас, поэтому для меня - инсайт.
Опубликовано 01 Июль 2011 - 09:22
Миллена, делать всегда можно только одно и то же, независимо от темы: брать те ощущения, что возникают в тебе по поводу какой-либо ситуации, и принимать их. Понятно, что трудно, а, может, и невозможно, принять, согласиться с тем, что есть вот такие матери, и что с мальчиком случилось то, что случилось. Но принять свою боль по этому поводу - да, это нам по силам. И понятно же, что такие дети приходят в эту жизнь не просто так, в ветке "твоя боль - боль моя" много об этом есть. И таких детей немало. Хоть мы их и не видим, как правило. Поэтому сначала - принять, дальше - по ощущениям.Владушка! А если не личное, и не факт твоей (моей) биографии, тогда как проживать и принимать?!
У меня есть близкая подруга, у нее сын с диагнозом детский церебральный паралич. Мальчик не ходит, не говорит, не развивается. Многие матери таких детей проживают очень тяжелую жизнь, посвященную своим детям. Они не перестают их лечить, хоть лечение и не дает результатов, и живут только этим. Моя подруга выбрала другой путь. Она усыновила двоих мальчиков из детдома: один из них до двух лет жил в коробке из-под бананов. Второго нашли в феврале месяце на улице - его выкинули из дома, судя по всему. Ирка их обоих усыновила. Она просто делает то, чего не делать не может. А для большинства людей такой поступок - невозможный подвиг.
Кому что по силам.
Опубликовано 01 Июль 2011 - 11:57
Ребенку в первую очередь ты можешь помочь тем, что услышышь его. Потому как это он к тебе явился помочь. Ты взгляд же его видела. А свой после того как на него посмотрела? Теперь оцени, кому больше помошь нужна? Все кто с ним соприкоснутся, будут не случайными людьми. Он своим состояние показывает нам наше непринятое. У тебя и у меня уже ноги на тонком уровне разрушаются от неприятия неких ситуаций жизненных, а он помогает нам обратить свое внимание на участки тела и ощущения в них, которые мы до сих пор слышать не хотим, закрываемся от нарастающего дискомфорта. Так что говори ему спасибо и проживай себя. Для того и жесткая ситуация возникает, что бы сподвигнуть нас на более внимательное и чуткое отношение к себе.А о том, как РЕАЛЬНО ПОМОЧЬ обгоревшему ребенку??? Как на глубинном уровне прожить и принять эту огромную беду? Я уже применяла техники ШД, вроде как-бы легче становится, однако внутри постоянным фоном зудит боль... И по прежнему открытым остается вопрос-как помочь? Понятно, небольшую сумму, какую смогу вышлю, но... почему-то это не способствует проживанию и приятию... Скорее наоборот, как попытка откупиться что-ли, воспринимается мною...
А потом, когда уже прозреешь и благодарностью наполнишся, то помогай мальчику любым доступным способом. Это уже не будет откупом для тебя восприниматься.
Опубликовано 14 Июль 2011 - 12:31
Опубликовано 08 Август 2011 - 08:37
Опубликовано 09 Август 2011 - 17:11
Опубликовано 13 Август 2011 - 16:48
Опубликовано 20 Август 2011 - 07:53
Опубликовано 20 Август 2011 - 13:48
Опубликовано 23 Август 2011 - 14:26
А ведь ночью в лес мы поехали сами (не "кто то" нас туда погнал), нам просто очень этого хотелось. Хотелось жить разное..
Сегодня это прочитал, а вчера...
Ночью, точнее уже заполночь, чувствую, прямо неймётся, не сидится на месте, и спать не хочется. А дело происходит в том самом срубе в лесу. Ловлю странное ощущение, что нужно в лес сходить. Прям намерение такое. Твёрдое. Встал да и пошёл. Фонарик естественно не стал брать, да как-то даже и не подумал об этом.
Зашёл поглубже, чтобы фонарь освещения около дома не было видно совсем. А лес, надо сказать, у нас довольно густой, даром что рядом с городом, метров 50 отошёл, уже темнота полная. Да еще и луну не видно. Голова, похоже, совсем отключилась. Глаза долго к темноте привыкают, пока суть да дело, иду потихоньку, ветки трескают, шорохи какие-то. Ну врезался там куда-то, пару раз чуть не упал, но это мелочи. Намерение работает, я иду. Не сказать, что животный страх, но немного жутковато. Даже не столько жутковато, сколько интересно и как-то неопознанно. Необычное такое состояние, ни на что не похоже. В конце концов нашёл какую-то старую березу, обнял её, потом сполз вниз на траву, посидел несколько минут что ли, время вообще не ощущается. Слух очень обострился. Еще светляки какие-то в траве, видно их сначала, потом поближе хочешь к ним подвинуться - исчезают. Вроде не глюки, всё вполне реально. Вышел на дорогу около дома на свет. Постоял немного. И вот знаете, какое-то ощущение полноты. Постоял еще немного, да и пошёл спать. Спал правда плохо, зато приснилась Алёнка (она в отъезде сейчас)
Сейчас пишу и чувствую, сегодня наверное опять пойду ночью туда... Мне просто очень этого хочется снова
Опубликовано 24 Август 2011 - 17:33
Итак....
Вчера после начала вебинара о тени и страхах (ничего себе!) я понял, что мой ночной уход в лес был явно неспроста.
После окончания вебинара я ощутил непреодолимое желание снова оказаться в лесу в темноте, сел в машину и поехал за город в направлении сруба в лесу. Благо это совсем близко, и ночная дорога не заняла у меня больше получаса.
Однако на месте меня ожидали долгие разговоры, и, казалось бы, оно (желание) должно было быть заболтано, но...
Не тут-то было.
Я чувствую, что просто не смогу уснуть без него. И вот уже 2 часа ночи. Я одеваю телогрейку, тихонько закрываю калитку и ступаю в темноту.
Ночи уже холодные. Градусов восемь или девять. Осень, кажется, уже на пороге. Лес. В лесу ощутимо теплее. Он живой. Он смотрит на меня. Он дышит. Я делаю медленные шаги. Иногда я замираю и вслушиваюсь. Я почему-то вспоминаю своего деревенского кота, который ловил мышей на чердаке. Глаза и уши работают в ином режиме. Я ощущаю, что голова начеку. Она работает. Её не выключило как тогда, в самый первый раз. Она напоминает, что спать мне осталось меньше пяти часов. Свет уличного фонаря уже почти не пробивается. Я делаю еще несколько шагов. Я словно чего-то жду. В теле невыносимые вибрации, это похоже на осиный рой. Да-да, тот самый... Я пытаюсь уловить страх. Мне страшно? Или нет? Я не боюсь нечистую силу. Я уже не боюсь темноту. Я знаю, что я боюсь заблудиться в лесу, но сейчас это не тот случай. Я в нескольких десятках метров от избы. И я открыт этому иному пространству.
Старая берёза. Её хорошо видно ночью. Она светлая. Я трогаю её руками. Или разговариваю с ней руками. Я чувствую, что опускаюсь на землю. Какое-то время я просто сижу. Я знаю, что я буду сидеть точно также еще не один раз. Скорее всего в этот момент голова перестаёт думать и фиксировать. Может поэтому я не могу описать, что происходит дальше. Или не происходит ничего. Через некоторое время я иду на свет фонаря. Я стою на дороге и смотрю на звёзды. Я смотрю на своего Тельца и говорю ему: "Привет! Давненько мы с тобой не встречались". Я как бы подмигиваю жёлтому глазу Тельца - Альдебарану и киваю маленькому ковшику Плеяд чуть повыше. Я давно не смотрел на звёзды...
В избе тепло. Первый раз за лето натоплена печь. И это тепло и дремота этого дома затягивают меня... Я не помню, как я засыпаю.
Утром я не могу вспомнить своих снов. Будильник будит меня на час раньше положенного не просто так. Я собираюсь идти на озеро, чтобы искупаться. Я ощущаю, что в этот момент это не моё желание. Это моё намерение. Холодно. Я подхожу к берегу. Над водой стоит пар. Но вода ещё не успела остыть. Я раздеваюсь и захожу в воду. Я смотрю на лес. Лес смотрит на меня. Лес видит меня в чём мать родила. А я вижу его не таким, как несколько часов назад, я вижу его залитые солнечным светом макушки. Вода схлопывается у меня над спиной. Какое-то время жмурюсь и плыву под водой. Она тёплая. Она гораздо теплее воздуха. Я плескаюсь, фыркаю, хлопаю по воде ладонями, я даже издаю какие-то звуки. Мне очень, очень хорошо... Я живу.
Сейчас я сижу в офисе в Москве и не верю, что я всё это написал. Не верю, что все это было со мной сегодня. Еще сегодня, ночью и утром...
Мне хочется подарить вам, то, что было со мной.
Подарить вам моё озеро. Подарить вам мой лес...
Опубликовано 24 Август 2011 - 19:30
Опубликовано 24 Август 2011 - 19:44
Опубликовано 24 Август 2011 - 20:14
Спасибище, СережаМне хочется подарить вам, то, что было со мной.
Опубликовано 24 Август 2011 - 20:29
..
Сонастройка колоссальная! Спасибо, Сережка, какие глубинно-знакомые ощущения ..полное ощущение, что ты описывал мои
Опубликовано 24 Август 2011 - 21:17
Это точно настоящее. За сегодняшний день это третье событие, которому я сказала "да". Спасибо, Сережка.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей