Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса, общие темы и - Шаг первый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
472 ответов в этой теме

#241 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 12:17

Что то странное со мной происходит...после ТД...нападает аппатия, ничего не хочется делать...словно выжатый лимон :blink: Вру- хочется спать!
Танцую честно! И физическим телом и тонким, когда иду, еду, на работе....
Это только со мной так? читая дневник- у всех все супер-пупер ;)

У меня тоже бывает такие дни, когда просто засыпаю на ходу, вне зависимости от того, сколько ночью спала..Такое ощущение, что кто-то там сверху просто вырубает меня, чтобы не мешала своим менталом.. :D Сильный он у меня, зараза... :angry: Если удается прикорнуть на какое-то время, просыпаюсь - тело все гудит, как будто во сне в него влили огромную порцию энергии или чего-то еще... :) Не знаю, что это такое, но принимаю и принимаю... :D
  • 0

#242 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 13:36

Привет, друзья.

Предложенный вам танец не случайно -- «уставшего Дурака», он не ровном месте появился, а как раз в ответ на те самые состояния опустошения, а самое главное – невозможности и полного нежелания что-либо делать, которые периодически накатывают. На ту отдачу, которая неизбежно возникает у всех, кто начал работу.

Уставшего Дурака. На то, что бы просто встать, с обвисшими руками-крыльями, поникшей головой и подгинающимися ногами – сил хватит у всех. Делать что-либо не хочется? И не надо. Специфика техники как раз в том, что вы ничего и не делаете. Все, что позволяете себе, направлено только на то, чтобы не упасть, чтобы продолжить и продлить тот начальный импульс, который вы все же найдете силы себе придать – просто отклонить руку и отпустить ее… Позволить ногам подогнуться и слегка спружинить ими, чтобы совсем уж не осесть… Качнуть себя «по-пьяному» в сторону, так, чтобы реально падать уже начали – и позволить ноге инстинктивно сделать шаг, дабы не грохнуться по-настоящему.

И все. И ВСЁ! И НИЧЕГО БОЛЬШЕ. Дальше, просто «длим», продолжаем начатое, поддерживая свои «размахивания» руками и телом, свои поползновения чебурахнуться, из-за сгибающихся коленей или тупо свалиться, пьяно качаясь из стороны в сторону.

И оживаем. И полнимся энергией. И вся усталость или ментальная тупость растворяются и исчезают. Эта техника не для решения конкретных проблем. Ей решаем проблему одну – реанимируем себя и возвращаем к жизни.

Ее же используем как элемент уже комплексного Танца Дурака, при котором работа с проблемными зонами, через их растяжку (фаза «классического танца Д.») по мере проработки переходит в танец хаотический.
Танцуем его до момента проявления следующего зажима в теле (в непрерывающемся процессе танца), который мы немедленно начинаем точно так же сладко и плавно растягивать и перераспределять, а завершив, не останавливаясь, тут же переходим снова на быстрые, «мельницеобразные», то есть – широкие, с максимальной амплитудой, хаотические, «пьяные» движения.

Как-то так.

Да, я сказал, что хаотическим танцем не работаем с конкретными проблемами -- и соврал в пылу риторики. Работаем, еще как работаем! – с усталостью и нежеланием, с депрессией и сонливостью, со всей той вялотекущей сволочью, с которой обычными способами работать – ну, никак! Ни сил, ни желания.

В хаотическом танце, хотите – пьяного, хотите – уставшего Дурака силы и не нужны, да и желания, на грамм, только чтобы встать себя заставить да о самом танце вспомнить.

Этим пользуемся.

• 0

#243 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 14:25

И еще, и самое главное, наверное. Имейте в виду, обратите на это самое пристальное внимание – тот негатив, те проблемные состояния, которые у многих уже начали стремительно обнажаться – НЕ ПРИШЛЫЕ, не подаренные вам школой, или коварно подброшенные Гришей. Ваши они. Как бы не хотелось думать иначе.

Они то, с чем мы живем, что в себе таскаем, что собой кормим и из-за чего умираем – из-за нехватки той энергии, которую им отдаем.
Можно, конечно, отшатнуться уже на этом этапе, привычно зажмуриться и переждать маленько – денек-другой пройдет и все устаканится. Даже не сомневайтесь. Проблемы осядут и все пойдет, как всегда. И мы будем привычно говорить умные фразы, и цитировать классиков – кто литературы, кто рока – но ничего с нами уже не произойдет. Кто-то, может, еще получит шанс, а кто-то уже не успеет.

Движемся, смотрим, что из нас лезет, удивляемся, что так долго с этим жили – признаем и принимаем. Те свои частицы, что когда-то в изгнание отправили и в монстров превратили.
Мы это. Тоже. Они одной с нами крови. Одних вибраций. Одной сути. Делаем шаг навстречу.

• 0

#244 Алена

Алена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Опубликовано 18 Ноябрь 2010 - 19:46

Здравствуйте, дорогие Гиперкурсятники!
Хочу своим поделиться,может что прояснить поможете или ответы сами найдутся после коряво-письменного изложения хода развития ситуации.Вчера на работе вполне ясно отследила диск ощущение где-то в голове(эдакий упругий шар,захватывающий глаз и висок) по поводу духоты в помещении,проработала его ТДв тонк теле-ощущение исчезло, а потом весь день до вечера при помощи различных ситуаций(мелкие передряги,ничего не получается на работе,дома всласть поскандалила) оно все время возвращалось,причем напряжение в этом шаре с каждым разом увеличивалось,а качественно проработать его было как-то недосуг, и к ночи напряжение в дискомфортном моём шарике переросло в сильную, до тошноты, пульсирующую боль,и глазом ворочать стало почти невозможно. Это проявление пресловутой Динамики? или стадии развития мигрени?Я ведь каждый раз четко отслеживала это ощущение и мне казалось,что удавалось как-то освободить запертую энергию. :blink:
Решила проработать эту боль ТД,уж тут-то никаких проблем с удерживанием внимания на дискомф очаге! Но как сидела,сжавшись в комок, так и не смогла толком пошевелиться,в тонком теле тоже не получилось, а потом как-то само-собой вышло: стала растягивать этот шарик по разным направлениям (вверх-вниз,вперед-назад и тд),что интересно -в некоторых направлениях его тянуть стало даже приятно,принялась вытягивать,попутно выявляя новые векторы, и с удивлением обнаружила- вся болезненность,тошнота прошли. :rolleyes: Это тоже ТД в тонком теле? :huh:
Получился какой-то танец Болезненного Очага?

у меня примерно так печень выплясывала, я ее болезненным очагом даже не считала, ан вот как)) здорово, по моему
  • 0

#245 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 00:23

Ребята, те на кого накатывает нежелание танцевать, а вы не пробовали разрешить себе не танцевать? Так, чтобы без угрызений совести?

У меня после 10 дней активной работы (1,5-2 часа в день) сегодня наступил момент, когда я по дороге с работы (это мое благословенное время для отработки всех техник и проблем) почувтвовала такое нежелание .... до отвращения. А ментал (хитрюга!) подзуживает: как это не делать?, а ну танцуй! ты же сама решила! смотри, вон, поясница ноет после целодневного сидения....
В общем, понимаю, что силой заставлять себя придется. И тут вспомнила основополагающий принцип - в сторону комфорта, Юлечка! В сторону комфорта!

Показала я фигу своему менталу и разрешила себе до дома ничего не делать! Никаких Танцев Дурака! Просто шла и наслаждалась свободой ничего неделания! Что-то пелось внутри. Настроение чудесное! Под ногами чача из тающего снега! Над головой зонтик. дождь идет! Вокруг парк! Размещенное изображение Полный кайф!
И тут ловлю себя на том, что физиономия моя без меня Танцует! Физически гримасничает, Сама! Размещенное изображение Никакой внутренней команды не было. Наоборот, разрешено не напрягаться тренировкой!

Может так и надо? Иногда разрешать себе искренне и честно сачкануть? Размещенное изображение

Если до этого тело к чему-нибудь хорошему приохотил, а потом перестал на него давить, оно же само захочет!

Домой я пришла ровно к началу вебинара! Вполне готовая и Гришу слушать, и новую тему воспринимать, и смеяться, хотя при выходе с работы были грешные мысли, что не выдержу своего отвращения. Размещенное изображение
  • 0

#246 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 02:13

Voin Вот как и обещел усовершенствованный дневник.
Умеет считать среднее и строить график по 4 показателям.
Дневник

Спасибо большущее, за дневник!
Только ты его в финансовые вопросы выложил.
Размещенное изображение
  • 0

#247 Admin

Admin

Главный администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 864 сообщений
  • Из:
    потомственных Главных Администраторов

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 02:55

Спасибо большущее, за дневник!
Только ты его в финансовые вопросы выложил.

Исправляю упущение Воина, дублирую его сообщение:

Вот как и обещел усовершенствованный дневник.
Дневник
:)

• 0

#248 Сосулька

Сосулька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Тоцкое2

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 07:24

За дневник огромное благодарю. Хоть что-то хорошее произошло. В остальном похвастаться нечем. Столько накатилось, что руки опускаются. Депресняк жесткий. Вчера чуть не напилась. Вебинар остановил.
  • 0

#249 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 08:29

Столько накатилось, что руки опускаются. Депресняк жесткий. Вчера чуть не напилась. Вебинар остановил.

Привет Сосулька :)
так ведь танец Уставшего (пьяного ;) ) Дурака как раз для таких случаев подойдет :) ;) А сколько возможно еще накатится... - а ты танцуй :D "Депресняк жесткий" - о! ка-а-акой шикарный материал для работы :D деПРЕСняк - этож сколько у тебя там под пресом энергии наверное спресованной томится и ждет пока ты ей пользоватся начнешь - танцуй :D А кто депресует эту энергию? А сколько твоей энергии уходит что бы депрес в активном сосотоянии поддерживать? - а на сколько ее еще хватит? :blink:
  • 0

#250 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 08:59

Вчера все хотела написать про депрессняк, про эмоциональные горки, про кучу всего вылезшего, да не добралась...

Сегодня же совсем о другом получится. Меня сегодня накрыло...
Как глаза открылись.
ПОследнюю неделю-две я в какой-то суете жила, везде торопилась, куда-то бежала и просто катастрофически не хватало времени. Даже не заметила как это все началось. Вот голова сколько всего наподкидывала. Что-то постоянно задевало, я танцевала и так бесконечно. Даже подумала сегодня про аналогию с речкой. Бежит река, а я усиленно гребу против течения, при этом танцую усталость от гребков, просмеиваю боль от бревен мчащихся по течению и попадающих в меня :)

Может так и надо? Иногда разрешать себе искренне и честно сачкануть?

это точно :) иногда и оглянуться полезно.
ТОлько как? КАК все это заметить, когда гребешь куда-то?

Неврерывность - великая штука. И как же хорошо сейчас просто плыть :) Надолго ли, вопрос...
  • 0

#251 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 09:10

Я уже почти два года иду к Дураку. Сначала занималась сама по книгам, потом, когда появился сайт, по подсказкам и советам Гриши и "старичков", прошедших семинары, потом по вебинарам Университета Лидерства. Вообщем, можно сказать сама уже стала "старичком", а на занятиях сейчас столько своих "хвостов" подбираю, что сама себе удивляюсь! Ведь я и раньше все это слушала и вроде бы делала, хотя теперь понимаю, что прав Гриша - не делала, а пробовала делать. Когда были острые ситуации, такие, что заставляли проработать в полную силу - случались даже "чудеса". И вот от таких удач (иногда больших, иногда маленьких, но ощутимо полезных в данный момент) наступило какое-то чувство... могущества, что-ли. Не в смысле волшебничества, а в смысле "я могу". А потом жизнь пару раз ткнула носом, а я, оказывается и не могу - не наработана привычка, ощущения "родственности" этих навыков. Как будто давали на время чужой волшебной палочкой попользоваться :) Так что теперь работаю "по чесноку", чтобы не понять, а чтобы тело запомнило. Вроде Гриша уже миллион раз это говорит, а пока через себя понимание не пропустишь - никак.
Это я так, лирическое отступление. Для себя. На потом. Чтобы было "зеркало", в которое можно заглянуть, если опять занесет в волшебники. :P
  • 0

#252 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 09:31

Блин...скоро профессиональной танцоркой ТД стану! :P а Г...о все поднимается и поднимается... :( Вылезла невралгия ( так тетя доктор сказала) в голове и вторую неделю живет у мню .
  • 0

#253 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 13:08

А я воот по поводу головной боли.... Прежде чем начинать её протанцовывать вспомните, достаточно ли вы за день выпили просто воды! бывает что и два стакана воды хорошо от боли избавляют. Из своего опыта! вот.

Да-да, anafel,
..опыт сын ошибок трудных.. :D
Конечно, если идти этим путем - ментальным. А в пространстве Школы, мы просто идем на встречу и танцуем.. прежде всего не избавляемся..
Попробуй. И без воды тоже работает :)
  • 0

#254 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 13:19

Блин...скоро профессиональной танцоркой ТД стану! :P а Г...о все поднимается и поднимается... :( Вылезла невралгия ( так тетя доктор сказала) в голове и вторую неделю живет у мню .

... В остальном похвастаться нечем. Столько накатилось, что руки опускаются. Депресняк жесткий. Вчера чуть не напилась. Вебинар остановил.

Соглашаемся и шаг на встречу. Его много по началу лезет, невероятно, кажется, вот захлебнуться же ж можно так-то. Ан ничё, ему на встречу и его все меньше, вернее всё комфортнее от него :D ..от проживания его. И все чаще, весьма неожиданные открытия.. А казалось бы, должно быть наоборот, в ментальном режиме, с опытом ведь все притупляется, типа, как по-накатанной становится. А тут, бесконечность все распахивается своей непредсказуемостью..
  • 0

#255 Сосулька

Сосулька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Тоцкое2

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 15:37

Привет Сосулька :)
так ведь танец Уставшего (пьяного ;) ) Дурака как раз для таких случаев подойдет :) ;) А сколько возможно еще накатится... - а ты танцуй :D "Депресняк жесткий" - о! ка-а-акой шикарный материал для работы :D деПРЕСняк - этож сколько у тебя там под пресом энергии наверное спресованной томится и ждет пока ты ей пользоватся начнешь - танцуй :D А кто депресует эту энергию? А сколько твоей энергии уходит что бы депрес в активном сосотоянии поддерживать? - а на сколько ее еще хватит? :blink:

Так страшно стало.... Это ж сколько мне за мои почти 50 разгребать-то? Танцевать не сложно. Танцую. Семья ржет.
  • 0

#256 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 17:57

Семья ржет.

Технологию смеха изучают :D ;)
  • 0

#257 prosto

prosto

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Из:
    пока ещё Москва

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 18:50

Вот как и обещел усовершенствованный дневник.
Дневник
:)

Да, здесь проще каждый показатель "обдумывать" :rolleyes:
Спасибо!
  • 0

#258 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Ноябрь 2010 - 10:13

Вчера вечером про дневничек забыла... Совсем, ну просто напрочь...
Размещенное изображение
  • 0

#259 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Ноябрь 2010 - 11:18

Друзья, что происходит? Когда я подхожу к человеку, у меня бегут мурашки по телу, я чувствую состяние человека, не мозгами , а телом, чувствую зажимы, проблемы собеседника и что -то ещё , что я не могу назвать словами. Что это?
Размещенное изображение. Это глюки мои?
  • 0

#260 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Ноябрь 2010 - 11:29

Друзья, что происходит? Когда я подхожу к человеку, у меня бегут мурашки по телу, я чувствую состяние человека, не мозгами , а телом, чувствую зажимы, проблемы собеседника и что -то ещё , что я не могу назвать словами. Что это?
Размещенное изображение. Это глюки мои?

Да мне тоже кажется в жизне уже нет ничего чужого.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей