Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1 - Закон Целостности и Единства. Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
271 ответов в этой теме

#241 Елена Ясная

Елена Ясная

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2023 - 00:29

Вычитываю форум и нахожу ответы на свои вопросы, наполняюсь чем-то своим, древним, исконным, будто возвращаюсь к себе домой. Благодарю всех за Пространство.
  • 1

#242 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 02 Октябрь 2023 - 00:38

...
Но а вебинары "вживую" теперь как? Я все равно присутствовала, хоть и спящая, рядышком с компьютером, под голос Гриши, Андрея и Алены. Гриша,таких участников
"спящая на вебинаре" B) наверное еще не было. Ха-ха. :D  :lol:...

ха-ха!...

• 0

#243 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 02 Октябрь 2023 - 02:24

Танец лицом запускает динамику во всём теле. Нахожу для себя новые зоны, которые ранее не задействовал или задействовал не так. К примеру, горло. Стольким там можно пошевелить. 

Первые минуты танца лицом делаются с удовольствием, ничего не мешает. Но потом вылезает сопротивление, "да, хорошо, приятно, но давай заканчивать ". Частью внимания наблюдаю за этим сопротивлением и продолжаю. Оно проходит, потом опять может вернуться. Видимо менталу не нравятся, что копошатся в его владениях.

Утром, особенно, когда просыпаюсь по будильнику, начать потягушки бывает очень непросто. Тело протестует, хочет чтобы его вообще не трогали. Я попробовал начать делать танец лицом в тонком теле и через какое-то время подключается к танцу само физическое тело. 

• 3

#244 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 02 Октябрь 2023 - 11:19

Делаю ежедневно танец лицом,начинаю с него в ванной,обращаю внимание на слабо задействованные зоны, оживляю их своим вниманием.Лицо быстро приходит в тонус,ощущаю импульсы позывы лица,которым следую,приятное состояние.И затем в повседневной суете всё чаще внимание обращение на лицо,раньше такого не было,мало ему его уделял,а теперь лицо как бы само просит внимания и я его ему даю.
  • 4

#245 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 03 Октябрь 2023 - 09:34

с утра танцевала кошку
вернее её ощущение в себе
она видимо простыла, чихает и мяучит, просится на руки
отражала телом, начала с лица а потом ощущение ушло в область горла
там  проявилось особенно явственно
тело долго встраивала, потом пошел танец
и сразу же такой мощный выброс внутренней зверюги
рыки, хищные гримасы на лице, потом добавился кашель
вплоть до рвотных позывов

раньше такие вещи встречались в танце, но не так явно выраженные

сейчас лицо расслабленно и в тонусе

внутри движение

• 3

#246 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 04 Октябрь 2023 - 03:18

Как то "само" к танцу лицом подключилось горло, гортань и внутренности носа.

Вспомнил с былых разов - прижать какую то часть тела к стене и не отрывая танцевать.  А то и две части.  Сегодня попробовал лоб и живот,  Протянул не долго, но очень новые ощущения.

• 7

#247 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 05 Октябрь 2023 - 10:03

Для меня в целом сам по себе закон цельности и единства обретает новые грани. Переходит с позиции информации, куда-то глубже и удаётся его заметить там, где раньше не замечал и что-то внутри себя делать только за счёт того, что создал намерение принять, ну и на первый план выходят целые пласты фоновых состояний, которые целиком как будто состоят из сопротивление ко всему
  • 4

#248 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 06 Октябрь 2023 - 20:34

Делаю "манипуляции" с лицом...
Для меня это пока как танец наверное не ощущается, не хватает какой-то цельности процесса. Я с энтузиазмом приступаю к наработке техник, которые можно делать почти везде и всегда, которые не требуют камерности. Часто потом сдуваюсь конечно, но сейчас и стимулов в разы больше...
  • 1

#249 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Октябрь 2023 - 23:46

Для меня в целом сам по себе закон цельности и единства обретает новые грани. Переходит с позиции информации, куда-то глубже и удаётся его заметить там, где раньше не замечал и что-то внутри себя делать только за счёт того, что создал намерение принять, ну и на первый план выходят целые пласты фоновых состояний, которые целиком как будто состоят из сопротивление ко всему

Да, Ваня, у меня тоже сейчас это происходит, наверное это и есть расширение сознания. Не знаю. Я в последнее время вообще мало в чем уверена.
Но очень интересно то, что это самое расширение сознания происходит через работу со своим собственным телом. Казалось бы,
Закон Творения Мира
и я в теле своём маленькая пылинка этого Мира, а вот оно как всё работает.
Через игольное ушко караван, таки, идет.
  • 2

#250 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 08 Октябрь 2023 - 03:13

Да, Ваня, у меня тоже сейчас это происходит, наверное это и есть расширение сознания. Не знаю. Я в последнее время вообще мало в чем уверена.
Но очень интересно то, что это самое расширение сознания происходит через работу со своим собственным телом. Казалось бы,
Закон Творения Мира
и я в теле своём маленькая пылинка этого Мира, а вот оно как всё работает.
Через игольное ушко караван, таки, идет.

Ребят, честно попытался понять о чем вы, но не вышло.  О чем вы?

• 0

#251 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 08 Октябрь 2023 - 10:25

Перекатывал волну по лицу, скальпу, ушам. Приятно. Гуляя по рынку заметил, что привычные ментальные ориентиры смещаются с поесть, на пройти, увидеть, поискать что то еще...
  • 4

#252 Plastilin

Plastilin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 134 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 10 Октябрь 2023 - 13:04

Обнаружил, что танец лицом действительно запускает динамику в теле, удивительно)

Особенно с самого утра.

Пробую танцевать тонкими оболочками лица. Где-то раньше слышал про технику внутренней улыбки, не мог понять как это, щас стало понятнее, но тут дело не в технике внутренней улыбки, а в том, что в таком виде танца более явно ощущается движение тонких оболочек, чем когда танцую тонкими оболочками во всём теле.

Что-то внутри проясняется на счёт утверждения "выход из проблемы там же, где и вход".

Проблема это неприятие, неприятие у меня происходит, когда страшно испытать разрушительные ощущения, а разрушает из-за перевернутой с ног на голову оценки происходящего, ведь самой проблемы как таковой нет, а есть моё неприязненное отношение к моим переживаниям.

Чтобы это привести в гармонию, я соединяю свои грубые вибрации с тонкими. Иду к Целостности. Тонкие вибрации оживают когда комфортно, а к комфорту приводят естественные природные движения - потягивания.

И вот, я как бы вхожу в проблему, позволяя себе её ощущать и отражая её телом максимально по-настоящему, когда этот пик достигнут, включаю потягивания и кайфую с проблемой - вот и как бы выход.

Проблемы нет не потому что я её устранил, а потому что она больше таковой не является.

А если выход там же, где и вход, значит, что я никуда не выхожу и не вхожу, но что-то меняется, этого не понять, но можно прожить.

• 2

#253 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 10 Октябрь 2023 - 17:48

Возникли сомнения по поводу танца в тонком теле, не сгенерированы ли менталом мои ощущения во время танца.

И есть ли какой то объективный критерий отличия, реального движения в тонком теле от воображаемого?

• 2

#254 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Октябрь 2023 - 21:15

Тоже исследую этот вопрос.
....
больше часа писала, пытаясь описать свои исследования, написала целую кучу букв, потом все стёрла. Не получается передать словами и описать "понятный объективный критерий".
После этих своих мучений тут по невозможности описать, начинаю подозревать, что объективного его и нет, он, вероятно, субъективный.
Различия от пребывания в воображении о танце тонким телом и от ощущения присутствия и Танца своего в тонком своём теле, они действительно есть, фиг знает, как их описать.
В первом случае (в случае ментальных игр с придуманными образами якобы движущегося тонкого тела) есть какая то пустота что ли, возможна кратковременная эйфория, а потом чувство такое, что я себя обманула, сэмитировала оргазм.
А во втором случае (в случае реального движения в тонком теле) есть полнота, полнота присутствия и движения, и по окончании Танца есть наполненность, устойчивое спокойное хорошо ощущаемое как будто "расширение" физического тела. То есть, грубо говоря, не возникает сомнений, оргазм был настоящий, несэмитированный.
Такие наблюдения.
  • 0

#255 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Октябрь 2023 - 21:36

Ребят, честно попытался понять о чем вы, но не вышло. О чем вы?

Миш, честно, я и сама не уверена ни в одном из своих слов, в смысле того что они все вот прям "о чем то конкретном и понятном".
Я пытаюсь описать свои не то придумки, не то наблюдения и подозрения по поводу фрактальности этого мира и по поводу того, что дверца от которой золотой ключик к большому реальному миру, находится внутри меня самой, я сама та самая каморка в которой заперт весь мир, и которая живёт по тому же самому Закону Целостности и Единства, хочется мне этого или нет. До сих пор я жила уверенная, что мир отдельно, а я отдельно, что мне нужно куда то идти, чтобы получить какое то знание, которое сделает меня счастливой и сделает мир во всем мире. Понимаешь?
Теперь моя уверенность опрокидывается. Я ей помогаю. Что то ощущаю, что то придумываю по-привычке, куда то тянусь. Как и ты, в общем то.
  • 3

#256 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Октябрь 2023 - 10:04

Когда делаю танец лицом, то включаю в танец  и шею, хочется подвигать и ей. Подключаю к работе уши за счет работы челюстных мышц – ушки после танца «горят». Иногда  двигаю скальпом. Общее состояние становится более энергонаполненным.

Заметила, что и техника как-то реагирует на мое состояние. Планшет практически не включался вообще, а в последние дни заработал. Круги от камушка?

В тонком теле из всех танцев пока лучше всего получается танец Дурака лицом.  Лицо оживает.

• 2

#257 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 11 Октябрь 2023 - 22:09

Вечером все тело было похоже по состоянию на тело Франкенштейна, как будто из разных частей разных людей. Горло, голова, грудная клетка, таз, колено. Танцевать по отдельности это до утра. Решила поискать глубже, по любому было одно общее, что это все расшевелило. Действительно внутри оказалось ощущение, которое я по началу не решалась воспринимать но оно как кукольник, который руководил остальными болячками. И я будто глаз отводила, чтоб не смотреть в него. Если описать словами примерно - мне внутри себя неудобно. Погрузились вниманием в это недовольство, получилось найти даже центр большого напряжения - беспокойство. В итоге это беспокойство оказалось как будто той кнопокой, которая и задавала тон всему напряжению, беспокоющему сегодня. Про танцевала только часть. Но поняла, что пока хватит.
Получила состояние тишины. Даже музыку не захотела включать.
  • 2

#258 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 11 Октябрь 2023 - 23:05

Полюбила Танец Дурака, тот самый классический камерный. Стало нравиться скукоживаться в первой фазе. Даже не просто нравится, а тело почти требует помочь ему скукожиться до предела, чтоб потом ожить.
И, да, как Гриша и говорил, движения в Танце стали гораздо разнообразнее и непредсказуемее и длительность тоже меняется.
  • 1

#259 Plastilin

Plastilin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 134 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 12 Октябрь 2023 - 14:14

Прикольно получается, только подумав, что вроде как освоил технику, всплывают детали, которые далеко не совершенны в моём выполнении. Хитрость ментала я недооценивал. Подхожу к освоению классического танца более внимательно. Состояний неприятных масса, работаю. Наблюдаю наглядно, что когда начал тормошить то, что внутри, начались и изменения снаружи.

Есть такое, что пугает, это чувство, будто я потерял свой истинный камертон, качает из стороны в сторону, то хорошо, то плохо, но всё это фигня какая-то, хочется не "хорошего", а чего-то настоящего.

• 2

#260 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Октябрь 2023 - 09:52

Кажется, увидела свою главную ошибку (или одну из) при выполнении танца Дурака. Мне помогли увидеть.
Ошибка возникала уже в самом начале - отображение проблемы телом, отождествление себя с проблемой.

Изначально мой подход был плюс-минус такой: взяла проблему за шкирку - "ну ка, давай растягивайся!" - растянула - получила кайф - жду результата......... Результата либо не было, либо он был "какой-то не такой". И так из раза в раз.

Стала уделять первому этапу танца больше внимания, с большей щепетильностью подходить.
Проявляла больше уважения к проблеме, прямо внутреннюю руку дружбы протягивала ей. Отображала, начинала танец и обнаруживала, что внимание постоянно соскальзывает, мысли так и лезут. Возвращала внимание, погружаясь глубже в ощущения. Мысленный поток на глазах таял, но прям чтобы полностью исчезал, не могу сказать.

Работать я взялась с программой внутренней ущербности. Благо, она вылезла во всей красе после свежего скандала на форуме)

После первого танца возникло ощущение праздника, которое вскоре прошло, и стали выглядывать как из-под одеяла какие-то болючести. Взяла одну из них и опять - с уважением и открытыми объятьями.......
Работать, наверное, не переработать..... Главное продолжать...
Ничего пока не могу поделать с проявляющейся у меня образностью: ощущение, с которым начинаю работать, и возникающее в дальнейшем так и тянет облечь в образы. Ментал силен)

Пока у меня так
  • 4

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей