Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение 2022. Шаг 2 - Хаотический танец Дурака. Танец Дурака лицом. Звуковой танец. Силовой Хаотический танец

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
405 ответов в этой теме

#241 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 27 Апрель 2022 - 16:05

пока из всех попыток танца с Тенью ни разу не проинтегрировался

слишком часто сбиваюсь на ментальное образное представление того что делаю с комком

при танце в котором комок ощущения остается внутри тела возникает ощущение что пытаешься его растянуть до звезды

обратил внимание что с начала темы силового танца не было низкого давления, но пока ещё бывает что руки холодеют и через какое-то время начинаю клевать носом и засыпать

• 4

#242 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 27 Апрель 2022 - 17:56

Танец с Тенью вскрывает тяжёлые, вязкие, липкие состояния. Несколько дней физическое состояние грузное, сонное.

• 0

#243 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 27 Апрель 2022 - 20:27

а у меня по-прежднему почти все танцы от лица и шеи идут, и, что касается результатов, заметил стабильное улучшение зрения

несмотря на общую сонливость, вижу все ярче и четче

• 3

#244 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Опубликовано 27 Апрель 2022 - 22:30

пока из всех попыток танца с Тенью ни разу не проинтегрировался

А вот интересно, с Тенью можно проинтегрироваться? Ну то есть совсем.

Я с каждым разом больше с ней знакомлюсь. Снова разобралась с эмоциями. Достаю себя до костей. Но про ощущения достаточности поняла, что совсем не так их ожидала. Думала, что это прямо такое понимание приходит, пора остановится, уже все чудесно. А на самом деле иногда просто останавливаюсь без каких либо причин. Оп, и встала,как будто точка и все. В такие моменты вслушиваюсь. Внутри тишина и удивление, надо же больше не хочу танцевать.

Танец с Тенью открыл для меня, что напряжение есть в каждой клетке, и оно прямо хочет включится, поучаствовать.

Время от времени утром просыпаюсь не только от будильника. Мое тело начинает потягиваться изо всех сил, со звуком, хотя я еще по сути даже из сна не вышла. В чем то это небольшой шаг в том, что тотального контроля становится меньше.

• 1

#245 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 28 Апрель 2022 - 01:14

Сейчас появилось , обострилось, много эпизодов , когда поднимается внутренняя агрессия . Спонтанно . В той же поре , по факту появления таких эпизодов работаю с этой агрессией . Плохого пока не произошло . Знаю , что если бы совсем ничего не делал и не был бы знаком с технологиями Школы . .. много раз получил бы травмы разной степени тяжести .
  • 3

#246 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 28 Апрель 2022 - 08:57

Очень понравился последний вебинар.Прощупывание и уплотнение проблемы,танец в паре со своей тенью это что-то! Делал сегодня,удалось сонастроится с болью в ноге,потанцевать с ней,не сразу,но она начала растворяться по всему телу.Затем появилась на время,но в основном в виде мурашек пульсирующих.очень удачная для меня оказалась как помощь метафора с тестом,удалось её ощутить.яПонял,что главное тут,наверное и в других технологиях,это перехватить инициативу у ментала,промедления ведёт к тому,что процесс ментального порабощения включается сразу.Тут необходима осознанность,и привычка быть в теле,в ощущениях и сразу же при первых же попытках ментала привлечь внимание включать технологию,показать ему его игру в ощущениях.Он в состояниях,а ты ему в ощущенияхЧасто сразу же при этом падает значимость проблемы и начинаешь ощущать,что актуально сейчас другое,и часто это другое ощущается как уверенность.
  • 8

#247 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 28 Апрель 2022 - 17:57

В общем, помимо всего прочего, танец с тенью не получался из-за высокой реактивности. Почему-то вбил себе в голову что нужно именно мять как тесто, да, по разному, но примерно одинаково. Когда разрешил себе совершать любые движения, то и потрусился, и сделал резкие движения, и плавные-напряженные сминания комка как при потягиваниях в силовом танце.. и пошла энергия.

• 1

#248 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 29 Апрель 2022 - 12:44

Сонастроившись с актуальным состоянием, увидела образ Тени, и ощутила его «сцепку» со своим телом в определённой области. Микроподвижками пробовала взаимодействовать, отслеживая отклик в себе и в самом образе Тени. Сделала паузу.

При втором заходе, увидела попытку внимания сбежать, лишь бы не касаться, что странно для меня. Я всегда очень даже «за».

Поохотилась за ощущениями, они проявились в районе глаз. Образ Тени раскрылся до ключевой ситуации, которую я неоднакратно проживала в ощущениях. Нащупывание ощущений проявило определённое состояние головного мозга и образ глазного аппарата. Как глазодвигательные мышцы фиксируют эту сцену со всеми персонажами (и мной в том числе) и атмосферой. Ощущалось некое напряжение и в поле глаз.

Я ощутила, как смотрю на этот спектакль Теней «снаружи» сквозь нЕчто в виде преломления через глаза. И то, откуда я «смотрела», ощущалось всем мозгом как струйки, нити внимания со всего его объёма.

Так увиделось, как я всегда ношу эту сцену в себе, пробуя воспроизвести её снаружи, как вечное напоминание о случившемся. Эдакое подсознательное постоянное страдание.

От увиденного бОльшая часть меня произвела серию негромких стонов.

Далее движения родились как будто самими тканями мозга. При внешне неподвижном теле, как будто в самом мозгу я двигалась целиком, танцуя с Тенями, с ощущением поля Теней и меня.

Постепенно поле вокруг глаз менялось, и глазам стало мягче смотреть – видеть.

При этом характеристики пространства «снаружи» тоже ощущались другими. Соприкоснувшись с чем, моё нутро немного испытало испуг, волнение и трепет одновременно. С любопытством отмечая «выпуклость» стены справа и сопоставляя «прежнесть» характеристик стены слева. Осознавая, что, возможно, это очередная переплавка сознания и восприятия нейронными сетями окружающего мира по-другому, я решилась немного побыть в этих состояниях чуть дольше. Когда сигналы от «нутра» (психики) стали слишком пограничными, стала ощупывать предметы руками, спиной; стопами твёрже соприкасаться с полом и прочее.  Выводя себя в более материальное восприятие.

Вечером в доверительной беседе всплыли другие эпизоды жизни. Ночью с мозгом снова что-то происходило, выразившееся ощущением уплотнения, сгущения, лёгкого давления в некоторых отделах. И воспроизвелась мысль о страхе. Пишу «мысль», потому что тело его ощущало «нестандартно».

P.S. В своей практике работы с людьми через прикосновение к глазным яблокам, встречалось сильно «гудящее» напряжённое поле внутри межбровья, т.е. между глазами. Перед гипофизом. Сам гипофиз мог «демонстрировать» относительно ровное поле. При большой и постоянной интенсивности этого напряжения у человека в анамнезе звучали серьёзные проблемы со зрением. И, как правило, явные сильные страхи сейчас или подавленные страхи прошлого.

• 0

#249 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2022 - 12:49

Сонастроившись с актуальным состоянием, увидела образ Тени,...

Сделала паузу.

да, Лариса, лучше сделай паузу

может даже, скушай Твикс

я полагаю, многие оценили глубину твоего подхода

непонятно одно - что этот пост делает здесь, в конкретной рабочей ветке?

• 0

#250 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 29 Апрель 2022 - 14:51

Вот после таких комментариев) побаиваюсь я тебя, Гриша, а вдруг мою глубину тоже не заценишь)) вот пишу и боюсь, но пишу...

Ну а если серьезно, я вебинар конспектировала даже, но потом после проб танца с тенью поняла,что я возможно неправильно эту тень нащупываю. Я ощущаю четко, где она в теле, а потом начинаю как тесто ее щупать и она прилипает. Нащупываю в ощущениях изнутри ( это можно отражать телом?) как будто немного разминаю пока не почувствую, что она тянет меня сжаться как будто резинки от нее. Дальше понятнее, но вот в этом моменте есть сомнения.
  • 0

#251 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2022 - 16:00

Вот после таких комментариев) побаиваюсь я тебя, Гриша, а вдруг мою глубину тоже не заценишь)) вот пишу и боюсь, но пишу...

прекрасно понимаю, как это выглядит со стороны

...но ничего с собой поделать не могу ))

с Ларисой у нас давние здесь отношения - и все об этом

уже неоднократно и не в одном проекте она подробно описывает - как делает совсем не то, что предлагается

не обращая внимания на важные частности, зато щедро наполняя всё чем-то пришлым, во многом отрицающем принципы Школы

...в равной степени, не обращая внимания и на мои замечания по этому поводу

возникает много вопросов

• 0

#252 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2022 - 16:04

начинаю как тесто ее щупать ...немного разминаю...

тесто - это была просто метафора!

...ну, или аллегория

зачем вы за нее цепляетесь, как за что-то буквальное?

• 0

#253 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 29 Апрель 2022 - 16:34

тесто - это была просто метафора!

...ну, или аллегория

зачем вы за нее цепляетесь, как за что-то буквальное?

Поняла, не цепляюсь) если ощущаю комок как нечто стягивающее меня,то все правильно? Я делаю движение рукой к примеру, а в ответ движение вовнутрь обратное.Я опять и так продолжаю до достаточности. В конце уже не так стягивает, ну или уже не замечаю, это просто танец как нечто цельное.
  • 0

#254 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 29 Апрель 2022 - 21:30

Танцую с дискомфортными ощущениями в проблемном глазу. Вроде бы только глаз, но при взаимодействии чётко улавливается целый участок левой стороны лица как будто замороженный, тугой. И даже выходит на часть головы и за пределы физического тела, рядом с телом. В общем, начиная с глаза, начинаю ощущать как дискомфорт тянется вниз по лицу, вверх над глазом и занимает ещё какую-то часть пространства рядом. Левая сторона потом немного терпнет, в точности как будто укол отходит, когда зуб обезболивают. Затем происходят покалывания, почёсывания.

• 2

#255 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 609 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 29 Апрель 2022 - 22:34

Последний вебинар на примере Билли Миллигана словно приоткрыл бездну неосознаваемой теневой составляющей. 

Конечно больше взаимодействую и танцую с физически яркими болевыми ощущениями спины. Пробую на вкус фоновые состояния раздражения, подавленности, сонливости взаимодействуя с частями тела в которых или через которых это состояние отражено.

• 0

#256 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:

Опубликовано 30 Апрель 2022 - 00:29

я полагаю, многие оценили глубину твоего подхода

непонятно одно - что этот пост делает здесь, в конкретной рабочей ветке?

Да, Гриша, перестаралась с подробностями. И, действительно, не описала некоторые моменты, иллюстрируемые тобой во взаимодействии ребят посредством палочек-трубочек. Хотя, в первом подходе уделяла внимание этому "буквально". Во второй попытке случилось и так, и иначе. Сложно описать. Увлек момент изменений в головном мозге.
Обратная связь от пространства поступила на следующий день и случилась возможность пообщаться с участницей описанной ситуации.
Вебинар переслушаю.
Если пост не соответствует теме, как теперь с ним поступить?
  • 0

#257 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 30 Апрель 2022 - 01:10

Если пост не соответствует теме, как теперь с ним поступить?

дело не в посте

...Лариса, а ты знаешь, что у нас война?

пишу не чтобы спекульнуть на этой теме, сам себя перестал бы уважать после этого

но это то, что не просто актуально - это показатель качества реальности, в которой мы живем

это наша тень

на данный момент, самая темная и страшная

более того, еще не до конца проявившая себя

я не знаю сути тех проблем, с которыми ты работаешь...

но за два месяца войны, на фоне десятков тысяч погибших и гибнущих, вот прямо сейчас - МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ, ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ

которые не просто погибли - ...пуффф! - и все...

нет, были запытаны, замучены, уничтожались специально и прицельно

за все это время у тебя не нашлось ни полсловечка - сочувствия, участия, поддержки

а ведь это те, кого ты и поныне называешь своими товарищами, а может, и друзьями...

и вот на фоне этого, ты рассказываешь нам о своей работе, как бы невзначай упоминая, что в целом ряде вопросов ты дока и далеко вперед ушла, пользуясь чьими-то наработками, параллельными Школе

параллельными - это значит не пересекающимися

практически рисуешься в этом качестве и на этом, уже упомянутом,  фоне - на фоне непрекращающейся боли и стона, на фоне трагедии, на фоне, еще раз - десятков тысяч погибших и гибнущих людей, и это не солдаты, которым помирать положено по долгу службы  ...ну, предположим, что положено

...ведь ты россиянка, не правда ли?

хоть и с башкирской кровью

а что в это крови осталось живого и человеческого?

конечно, я мог бы все это адресовать целому ряду, как бы "участников" проекта - но меня сейчас интересуешь именно ты

...даже не знаю, почему

ведь как-то принято, все же отзываться на беду, пусть не товарища, бог с ним - соседа

хоть как-то выказывать участие и сопричастность 

ну, просто, чтобы хоть как-то можно было дальше общаться

...да, так принято - в том мире, над которым смеемся и полагаем источником зла и искажений, в мире ментала и социума

а вот в пространстве в котором, что ни слово, то - или Целостность или бог - вот в этом месте...

здесь притворяться человеком уже как-то не хочется, просто сил уже не хватает

не хватает - с уважением вместе

...тень? ...а что - тень? ...да, тень - бурчание у меня в животе, дрязги с любимым, пустой холодильник -  с такой работаем

а прочее... а не пошли бы лесом, со всеми своими укрофашистскими фейками и восьмилетними бомбежками донбасса...

мы сюда не за этим пришли

...дескать

ну, что же, понимаю, сочувствую, поэтому, вот вам самое искреннее вдогонку, а именно - флаг в руки и успехов в личной жизни

...и не кашляйте

• 3

#258 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 30 Апрель 2022 - 07:03

На фоне событий много чего возникает: и бессмысленности, и ужаса от того, что происходит, и стыда и вины, это постоянный фон сейчас у меня.С этим стараюсь работать, но выразить сопричастность в словах мне нелегко, как будто все глупо, что бы я ни сказала, не находясь в этом ужасе...все не то будет. Даже маме там я не знаю, что сказать и как поддержать. Мне тут хорошо, да, спокойно и без бомб. И от этого неудобно, вообще теперь самой с собой неудобно очень стало. Есть на что обратить внимание, очень много тени.
  • 3

#259 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:

Опубликовано 30 Апрель 2022 - 07:56

...Лариса, а ты знаешь, что у нас война?

Да, Гриша, знаю...
Я писала, что особенно в первые дни мне пришлось в работе с людьми сопровождать большой объём людских состояний. Одновременно проживая собой круглосуточно. И до сих пор касаемся темы войны на личных историях. Насколько доступно каждому. Подбираю "ключики", чтобы человек хоть что-то смог ощутить и прожить. И это нелегко даётся даже участникам проекта, не говоря о "простых" людях.
Маму мою "выносит" в связи с новостями. Сын работает в структурах. Мужа клиентки отправляли в Украину. Я не знала, но увидев, её внутреннее состояние: как органы и нервная система застыли в шоке, как жилы застыли, я пробовала на примере Танца Дурака передать ей возможность проживания. Она провела огромную внутреннюю работу.
У кого-то родственники в Украине...
Поводов хватает...
  • 0

#260 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 30 Апрель 2022 - 08:32

Сегодня в хаотическом танце решил повзаимодействовать с тенью. Как раз у меня фоново ощущалась проблема. Позволил задавать ей тон танца, ну и сам задавал тон ей, получается это и есть танец с тенью.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей