Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1007 ответов в этой теме

#241 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2022 - 10:52

Очень откликнулось, сказанное на вебинаре: 
Энергия движется - Мир живет
Энергая заперта - Мир начинает умирать...  ,
но накапливается напряжение, и эта энергия сделает всё возможное, чтобы себя освободить...
и тогда мы удивляемся агрессии у этого человека,  у этого пространства, у этого события

Поскольку необходимо включить Динамику, - и она включается...
для природы не имеет значение как была включена Динамика:
- через землетрясение, наводнение, через войну, через то что человек истекает кровью...
- либо человек сам радуется жизни, наполняет этот мир свободной энергией своего созидания...

Мир нельзя запирать, - он начинает освобождаться кровью...

• 2

#242 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 660 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2022 - 14:28

Елена почему ты считаешь, что я не читала ветку война?
И почему ты думаешь, что я не осознаю происходящее?

если бы мы осознавали происходящее - все и честно...

оно бы не происходило

...так, как происходит

ибо - зачем?

зачем навязывать себя и лезть в глаза тем - кто уже увидели?

увидели - и не отвернулись?

...не отвернулись - и узнали, и приняли, и прожили

мы постоянно лжем себе и этим убиваем мир

а мир убивает нас

для него это единственный, пусть отчаянный способ выразить такую понятную просьбу - не лгите!..

не лгите, люди

всего лишь, не лгите

• 11

#243 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 11 Апрель 2022 - 18:31

"Общий вывод: Богу от человека необходимо только одно – что бы он жил в радости.
Это самая желанная для него как молитва, так и медитация. Делающая его живым. По одной причине – оживает Вселенная, созданная им из себя, но омертвленная нашим нежеланием ее полноценно воспринимать.

…Богу от человека необходимо, чтобы он жил в радости. Не в матрице ее, застывшей иллюзорным совершенством, но в живом состоянии – каждую секунду новом и струящемся.
Не в ментальной наводке – «я счастлив, я должен быть счастлив, я постоянно испытываю радость!» А в радости живой, не требующей лозунгов и убеждений, у всех разной, но для всех единой. Радости во всем.
Ибо ВСЕ – ее имя."

(Из архива не цитируется)

Мне тоже очень откликнулись сказанное на вебинаре.

Вообще получается, что сейчас как никогда "нужно" быть счастливым... ?
Так как "хочет бог", а не по человечьим меркам

Это так больно. И Человеком быть больнее чем казалось раньше. Ты холодно и беспристрастно еще не можешь, и при этом рефлексируешь так часто, потому что просто человек. И война

Здесь вопросы , а главное состояния к которым надо тянуться.
  • 2

#244 Руслан

Руслан

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Из:
    Иркутск

Опубликовано 11 Апрель 2022 - 18:37

если бы мы осознавали происходящее - все и честно...

оно бы не происходило

...так, как происходит

ибо - зачем?

зачем навязывать себя и лезть в глаза тем - кто уже увидели?

увидели - и не отвернулись?

...не отвернулись - и узнали, и приняли, и прожили

мы постоянно лжем себе и этим убиваем мир

а мир убивает нас

для него это единственный, пусть отчаянный способ выразить такую понятную просьбу - не лгите!..

не лгите, люди

всего лишь, не лгите

Гриша, благодарю!!!

мне очень было нужно это прочитать, так как внутри было какое-то напряжение, "ощущение нестыковки"

а теперь "пазлы воссоединились в общую целостную картину" (хотя ещё до прочтения сегодня ощутил то что ты написал  :) )

я чувствую радость  :wub:

• 0

#245 Анфиса

Анфиса

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2022 - 08:50

Я чувствую боль...

На прошлой неделе рыдала и сжималась в боли из-за всего человечества, после ответов на моё сообщение здесь о том, что мы все одно целое, эта боль ещё больше стала. Тянулась ревела, теперь лежу реву и перед глазами всё живое, что испытало боль на Земле. 

По природе своей я человек добрый и задеть меня всегда было легко. Вижу, что боль эта с рождения так фоном и шла.

Думала процитировать что Дмытро и Гриша мне писали, да не буду, что мне легче от этого станет что ли...

Чувствую снова накатывает боль, пойду потанцую с ней, а там видно будет, что дальше делать...

• 7

#246 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 660 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2022 - 17:55

"Общий вывод: Богу от человека необходимо только одно – что бы он жил в радости.
Это самая желанная для него как молитва, так и медитация. Делающая его живым. По одной причине – оживает Вселенная, созданная им из себя, но омертвленная нашим нежеланием ее полноценно воспринимать.

…Богу от человека необходимо, чтобы он жил в радости. Не в матрице ее, застывшей иллюзорным совершенством, но в живом состоянии – каждую секунду новом и струящемся.
Не в ментальной наводке – «я счастлив, я должен быть счастлив, я постоянно испытываю радость!» А в радости живой, не требующей лозунгов и убеждений, у всех разной, но для всех единой. Радости во всем.
Ибо ВСЕ – ее имя."

(Из архива не цитируется)

...получается, что сейчас как никогда "нужно" быть счастливым... ?

прочитал и сразу захотелось заорать - я этого не говорил!..  ...это не я!...

ибо - где контекст сказанного?

как можно превращать в банальное, хоть и красиво звучащее, то - что совсем об ином?

да, счастье, да, быть счастливым - об этом сейчас разве что ленивый не говорит

но что значит - быть счастливым?

сколько боли и страха за этим?

сколько работы?

причем, той работы, к которой не приучен, которой шарахаешься, более того -  отказываешься понимать? ...видеть в упор?

если уж цитировать, то полностью, не кастрируя смыслы и их оттенки

а потом, да - будьте счастливы,порадуйте дедушку бога

а потом - просто попробуйте не быть счастливыми

Необходимое замечание – здесь только выводы из тем, рассмотренных более подробно в соответствующих разделах.
Основные их положения выделены красным.

Движение навстречу через приятие неизбежно превращается в движение навстречу комфорту.

Приятие возможно только в канале ощущений. За счет тотального проживания ощущений.

Движение навстречу приводит к восстановлению Целостности и Единства.

Беспощадная Динамика, направленная на восстановление Целостности и Единства человека не коснется в одном случае – если каждым своим состоянием он будет испытывать комфорт. Удовольствие. По сути – жить в кайф. Наслаждаясь любым мгновеньем текущей реальности.

(Необходимое дополнение: состояние комфорта, генерируемое менталом, отношения к каналу ощущений не имеет никакого и в рамках Школы определяется ложным.)

Ощущение сенсорного комфорта возможно только в случае принятых (прожитых) ощущений. Еще точнее – принимаемых и проживаемых.
Отсюда: комфорт мы испытываем лишь при движении навстречу.
Вывод – состояние комфорта ничто иное, как показатель восстановления Целостности.

• 8

#247 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Апрель 2022 - 18:45

А знаете, что мы периодически ищем формулу истины?
Которой не существует...
Ни формулы, ни истины...
  • 0

#248 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 741 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2022 - 19:22

Последние пару дней мне кажется что я восстанавливаю в памяти изменения произошедшие с момента "когда все пошло не так", аж иногда до состояний лет десять-пятнадцать назад. К примеру за счёт техник проявляется острое состояние с которым я ходила подростком, и не знала куда приткинуться. Потом решила действовать, создала ментальную конструкцию которая должна была все компенсировать и обеспечить нормальное будущее, и забыла это состояние полностью. Спрятала концы в воду. Результат - череда неразрешимых проблем, скука, неудовлетворённость жизнью. Не то чтобы я сегодня могу это состояние проработать, я барахтаюсь в нем, сперва держусь на плаву а потом оно углубляется и я рано или поздно залипаю как муха в вареньи. Но через некоторое время все успокаивается и можно идти на повтор. Приятно то что теперь уже сам ментал местами рад проявить это состояние тк даже оно лучше железного занавеса. Это сильно облегчает работу, тк нет нужды бороться, достаточно прислушиваться к себе и идти туда где проявляется дискомфорт. Думаю это на деле какие-то смешные телодвижения на берегу но всё-таки, всё-таки :)
Ещё поняла что значит что человек сам себе не интересен. На личном примере конечно. Это когда убираешь всю суету направленную на поиски внешних точек опоры, чужого внимания, благополучия, а внутри если не болезненное состояние то стена. И делать в принципе ничего не тянет, потому что искренне не понимаешь зачем. Это хоть и пугает но очень круто, потому что совершенно не понятно.
  • 4

#249 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 660 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2022 - 19:37

А знаете, что мы периодически ищем формулу истины?

...кто ищет?

• 0

#250 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Апрель 2022 - 20:10

...кто ищет?

ну, мы же пытаемся сформулировать некие озарения, что бы поделиться с другими, а другие никак не могут эти озарения ощутить через формулы.
Да и вообще, ощутить в другом можно только то, что ты сам уже прожил. А если не прожил, то через формулы никак не сможешь прожить. Для этого всё равно потребуются ситуации, события...
  • 0

#251 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 660 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2022 - 20:19

ну, мы же пытаемся сформулировать некие озарения, что бы поделиться с другими, а другие никак не могут эти озарения ощутить через формулы.

не знаю, не знаю...

касательно озвученной категории, я многократно повторял, истина - в ее отсутствии

а чем делимся - я с вами ерундой всяческой, под этикеткой условных алгоритмов - исходя из своего состояния

вы делитесь "озарениями", как ты сказала - исходя из состояний своих

иногда эти состояния совпадают и мы начинаем понимать друг друга

моя задача - чтобы таких совпадений становилось больше

...а истина где?

не пугайте вселенную, с богами вместе, этим жупелом -  истиной

оставьте их свободными

• 8

#252 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Апрель 2022 - 20:33

Кстати, насчет радости: я сейчас периодически ощущаю позывы(иначе не скажешь)к так и не воскресшему во мне в полноте мироощущению, каковое было у меня в детстве.
И вот, на фоне смертной тени, вдруг, начинает прорывается занавес и оттуда хочет освободиться радость, свет, жизнь, как это еще назвать, не знаю. Но оно, я помню, неудержимое. И никак не могу рассмотреть, что же это такое, что смогло удержать неудержимое?

Страх?
  • 0

#253 Серый Леший

Серый Леший

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Из:
    Нижегородской обл.

Опубликовано 13 Апрель 2022 - 20:58

Всем привет! 

у меня несколько вопросов по вибиару от 1104

1) я просто хочу уяснить. Весь окружающий мир это я, все в нем тоже я, а значит я и только я отвечаю за все что там происходит!?

2) получается все что я отрицал ,не принимал, убегал от всего негативного-  будет меня уничтожать в моем мире!?

3) А это значит что если я не приму весь негатив то ... короче я погибну как личность!

4) возможно это обьяснялось , но я не совсем понял почему человеческие миры взаимодействуют и влияют друг на друга порой уничтожая миры друг друга

• 0

#254 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Апрель 2022 - 21:24

но я не совсем понял почему человеческие миры взаимодействуют и влияют друг на друга порой уничтожая миры друг друга

Я так ясно увидела нынче, что "я" - это дьвольское начало.
Покуда не видишь как оно тобой руководит, покуда не ты руководишь им, а оно тобой - ты во власти тьмы.
Вернейшее средство спасения - это старание по осознаванию этого феномена.
И это не просто отвлеченное понятие, оно ощутимое, и оно руководит всем на этом плане бытия. И война из него родилась. Война разного уровня личностных сознаний, психических и интеллектуальных возможностей. "Я" проЯвляется на нижних уровнях в вещественном и самоутверждается в материальном. Если оно утвердилось большими возможностями, лишение его их воспринимается как смерть.
И поэтому готово убивать, защищаясь.
  • 2

#255 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 922 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2022 - 05:10

Состояние - совместное стояние(нахождение, пребывание, вертикаль) в канале ощущений человека и Бога?

• 0

#256 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 14 Апрель 2022 - 09:49

Я так ясно увидела нынче, что "я" - это дьвольское начало.
Покуда не видишь как оно тобой руководит, покуда не ты руководишь им, а оно тобой - ты во власти тьмы.

А как приятны состояния в которых "я" меньше, а ощущений больше.
Только с оговоркой, что нужно сохранить внимание и осознание и ловить точку, откуда это внимание рождается. И оно вроде бы как "я" ощущается, но личностный характеристик у него нет и походе больше на просто "есть".

По моему субъективному восприятию конечно же... =)
  • 2

#257 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 14 Апрель 2022 - 14:36

ибо - где контекст сказанного?

Да. Я как то на подумала о том, что вырванное из контекста может быть прочитано иначе ( «ну типа все же понимают о чем речь , если из архива взято»)

И конечно имелось ввиду то счастье , которое от движения навстречу, как синоним целостности.
Может слово счастье не совсем верно подобрано , но меня именно абсурдность счастья в нынешних реалиях как то перетряхнула.
Ты весь из боли состоишь сейчас, а «нужно» жить в кайф..
У меня не сходится здесь до конца.
Когда я вижу искалеченного ребёнка, я задыхаюсь от боли и потока ощущений. Когда мы вспоминали Лазарева , говорили в таком случае «сохранять божественную любовь"...
  • 1

#258 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Апрель 2022 - 22:50

С началом войны куда-то подевалась моя осознанность, как будто её и не было. Раньше я могла работать с любыми своими состояниями, самыми тяжелыми, со страхом смерти, с болью от потери близкого человека, с сердечной (физической) болью. Пусть далеко не сразу, но с каждым подходом у меня всё больше получалось с ними взаимодействовать. Но война с самого начала у меня вызывает дикое сопротивление, которое никак и ничем не прорабатывается. Не хочу, чтобы она была, и всё. 

Только где-то неделю назад, во время вебинара, когда я очень внимательно слушала Гришу и своё состояние-отклик от его слов, начались внутренние подвижки. Наверное, в этот момент я перестала бояться ощутить ту боль, которая рвалась изнутри, и я к ней прикоснулась - она очень горячая, острая. Словно потекла энергия навстречу этой боли, я её ощутила, я в ней горела. В этот момент до меня стало доходить, как можно принять войну - принять ту боль, что вызывает война. 

К сожалению, после вебинара это открывшееся окно схлопнулось обратно, в глухое сопротивление. Но опыт прикосновения был, и он уже не забудется.

• 1

#259 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2022 - 23:15

Я снова по новой поняла зачем нужны техники.
Чтоб внутри запустить динамику.
Чтоб внутри начались процессы оживания, которые позволят ощущая мир, создавать перемены и следовать в этих переменах.
Представляю как это банально.
Делала это всегда. А сейчас понимаю, Что я всегда делала.
И так много примеров, когда только одним пожеланием запускала, нечто похожее на чудо. Но почему то снова приходится делать эти открытия.
  • 3

#260 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 660 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2022 - 03:55

*
Популярное сообщение

из моей лички - 

Привет,Гриша!С уважением к Тебе Олег. Из за бесконечных бомбежек моего Харькова,в особенности моего микрорайона вынужден пока переехать в деревню в более менее безопасное место т.к.маленькие дети.Ситуация крайне некомфортная.Переживаю за жилье,которое вынужден был оставить,это единственное,что у меня осталось после мамы уехал к чужим людям.Я пишу по поводу вебинаров,интернета нет,только мобильный и то постоянно тормозит,очень хочу полноценно участвовать в проекте,особенно присутствовать на платформе онлайн несколько раз пытался заходить,всегда выбрасывает либо искаженный голос и торможение изображения,вобщем только в записи могу прослушать, но и на этом спасибо миру так что не подумай что я опять заснул,как в прошлом проекте этого уже не будет,сама ситуация войны предоставила Школу как единственно правильное решение и шанс реально её осваивать,как спасение,за это огромное Тебе и Школе спасибо.Осваиваю каждое сказанное тобой слово,примеряя к своей ситуации,к своим ощущениям,которые стараюсь чутко слушать.Трудность из за страха и тревоги,с которыми стараюсь взаимодействовать, часто отвлекается внимание на окружающую ситуацию и прослушивание к обстрелами,тут тоже не совсем спокойно,но немного издалека.Так что буду пока в таком режиме,т.к.не все могу изменить,да и принять тоже не всегда получается, буду тянуться. Я со Школой и она со мной,со всеми её участниками.Это меня вдохновляет.Спасибо !

• 23

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей