Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"
Опубликовано 11 Апрель 2022 - 10:52
Опубликовано 11 Апрель 2022 - 14:28
Елена почему ты считаешь, что я не читала ветку война?
И почему ты думаешь, что я не осознаю происходящее?
если бы мы осознавали происходящее - все и честно...
оно бы не происходило
...так, как происходит
ибо - зачем?
зачем навязывать себя и лезть в глаза тем - кто уже увидели?
увидели - и не отвернулись?
...не отвернулись - и узнали, и приняли, и прожили
мы постоянно лжем себе и этим убиваем мир
а мир убивает нас
для него это единственный, пусть отчаянный способ выразить такую понятную просьбу - не лгите!..
не лгите, люди
всего лишь, не лгите
Опубликовано 11 Апрель 2022 - 18:31
Это самая желанная для него как молитва, так и медитация. Делающая его живым. По одной причине – оживает Вселенная, созданная им из себя, но омертвленная нашим нежеланием ее полноценно воспринимать.
…Богу от человека необходимо, чтобы он жил в радости. Не в матрице ее, застывшей иллюзорным совершенством, но в живом состоянии – каждую секунду новом и струящемся.
Не в ментальной наводке – «я счастлив, я должен быть счастлив, я постоянно испытываю радость!» А в радости живой, не требующей лозунгов и убеждений, у всех разной, но для всех единой. Радости во всем.
Ибо ВСЕ – ее имя."
(Из архива не цитируется)
Мне тоже очень откликнулись сказанное на вебинаре.
Вообще получается, что сейчас как никогда "нужно" быть счастливым... ?
Так как "хочет бог", а не по человечьим меркам
Это так больно. И Человеком быть больнее чем казалось раньше. Ты холодно и беспристрастно еще не можешь, и при этом рефлексируешь так часто, потому что просто человек. И война
Здесь вопросы , а главное состояния к которым надо тянуться.
Опубликовано 11 Апрель 2022 - 18:37
если бы мы осознавали происходящее - все и честно...
оно бы не происходило
...так, как происходит
ибо - зачем?
зачем навязывать себя и лезть в глаза тем - кто уже увидели?
увидели - и не отвернулись?
...не отвернулись - и узнали, и приняли, и прожили
мы постоянно лжем себе и этим убиваем мир
а мир убивает нас
для него это единственный, пусть отчаянный способ выразить такую понятную просьбу - не лгите!..
не лгите, люди
всего лишь, не лгите
Гриша, благодарю!!!
мне очень было нужно это прочитать, так как внутри было какое-то напряжение, "ощущение нестыковки"
а теперь "пазлы воссоединились в общую целостную картину" (хотя ещё до прочтения сегодня ощутил то что ты написал
)
я чувствую радость ![]()
Опубликовано 12 Апрель 2022 - 08:50
Я чувствую боль...
На прошлой неделе рыдала и сжималась в боли из-за всего человечества, после ответов на моё сообщение здесь о том, что мы все одно целое, эта боль ещё больше стала. Тянулась ревела, теперь лежу реву и перед глазами всё живое, что испытало боль на Земле.
По природе своей я человек добрый и задеть меня всегда было легко. Вижу, что боль эта с рождения так фоном и шла.
Думала процитировать что Дмытро и Гриша мне писали, да не буду, что мне легче от этого станет что ли...
Чувствую снова накатывает боль, пойду потанцую с ней, а там видно будет, что дальше делать...
Опубликовано 13 Апрель 2022 - 17:55
"Общий вывод: Богу от человека необходимо только одно – что бы он жил в радости.
Это самая желанная для него как молитва, так и медитация. Делающая его живым. По одной причине – оживает Вселенная, созданная им из себя, но омертвленная нашим нежеланием ее полноценно воспринимать.
…Богу от человека необходимо, чтобы он жил в радости. Не в матрице ее, застывшей иллюзорным совершенством, но в живом состоянии – каждую секунду новом и струящемся.
Не в ментальной наводке – «я счастлив, я должен быть счастлив, я постоянно испытываю радость!» А в радости живой, не требующей лозунгов и убеждений, у всех разной, но для всех единой. Радости во всем.
Ибо ВСЕ – ее имя."
(Из архива не цитируется)
...получается, что сейчас как никогда "нужно" быть счастливым... ?
прочитал и сразу захотелось заорать - я этого не говорил!.. ...это не я!...
ибо - где контекст сказанного?
как можно превращать в банальное, хоть и красиво звучащее, то - что совсем об ином?
да, счастье, да, быть счастливым - об этом сейчас разве что ленивый не говорит
но что значит - быть счастливым?
сколько боли и страха за этим?
сколько работы?
причем, той работы, к которой не приучен, которой шарахаешься, более того - отказываешься понимать? ...видеть в упор?
если уж цитировать, то полностью, не кастрируя смыслы и их оттенки
а потом, да - будьте счастливы,порадуйте дедушку бога
а потом - просто попробуйте не быть счастливыми
Необходимое замечание – здесь только выводы из тем, рассмотренных более подробно в соответствующих разделах.Основные их положения выделены красным.Движение навстречу через приятие неизбежно превращается в движение навстречу комфорту.Приятие возможно только в канале ощущений. За счет тотального проживания ощущений.Движение навстречу приводит к восстановлению Целостности и Единства.Беспощадная Динамика, направленная на восстановление Целостности и Единства человека не коснется в одном случае – если каждым своим состоянием он будет испытывать комфорт. Удовольствие. По сути – жить в кайф. Наслаждаясь любым мгновеньем текущей реальности.(Необходимое дополнение: состояние комфорта, генерируемое менталом, отношения к каналу ощущений не имеет никакого и в рамках Школы определяется ложным.)Ощущение сенсорного комфорта возможно только в случае принятых (прожитых) ощущений. Еще точнее – принимаемых и проживаемых.Отсюда: комфорт мы испытываем лишь при движении навстречу.Вывод – состояние комфорта ничто иное, как показатель восстановления Целостности.
Опубликовано 13 Апрель 2022 - 18:45
Которой не существует...
Ни формулы, ни истины...
Опубликовано 13 Апрель 2022 - 19:22
Ещё поняла что значит что человек сам себе не интересен. На личном примере конечно. Это когда убираешь всю суету направленную на поиски внешних точек опоры, чужого внимания, благополучия, а внутри если не болезненное состояние то стена. И делать в принципе ничего не тянет, потому что искренне не понимаешь зачем. Это хоть и пугает но очень круто, потому что совершенно не понятно.
Опубликовано 13 Апрель 2022 - 19:37
А знаете, что мы периодически ищем формулу истины?
...кто ищет?
Опубликовано 13 Апрель 2022 - 20:10
ну, мы же пытаемся сформулировать некие озарения, что бы поделиться с другими, а другие никак не могут эти озарения ощутить через формулы....кто ищет?
Да и вообще, ощутить в другом можно только то, что ты сам уже прожил. А если не прожил, то через формулы никак не сможешь прожить. Для этого всё равно потребуются ситуации, события...
Опубликовано 13 Апрель 2022 - 20:19
ну, мы же пытаемся сформулировать некие озарения, что бы поделиться с другими, а другие никак не могут эти озарения ощутить через формулы.
не знаю, не знаю...
касательно озвученной категории, я многократно повторял, истина - в ее отсутствии
а чем делимся - я с вами ерундой всяческой, под этикеткой условных алгоритмов - исходя из своего состояния
вы делитесь "озарениями", как ты сказала - исходя из состояний своих
иногда эти состояния совпадают и мы начинаем понимать друг друга
моя задача - чтобы таких совпадений становилось больше
...а истина где?
не пугайте вселенную, с богами вместе, этим жупелом - истиной
оставьте их свободными
Опубликовано 13 Апрель 2022 - 20:33
И вот, на фоне смертной тени, вдруг, начинает прорывается занавес и оттуда хочет освободиться радость, свет, жизнь, как это еще назвать, не знаю. Но оно, я помню, неудержимое. И никак не могу рассмотреть, что же это такое, что смогло удержать неудержимое?
Страх?
Опубликовано 13 Апрель 2022 - 20:58
Всем привет!
у меня несколько вопросов по вибиару от 1104
1) я просто хочу уяснить. Весь окружающий мир это я, все в нем тоже я, а значит я и только я отвечаю за все что там происходит!?
2) получается все что я отрицал ,не принимал, убегал от всего негативного- будет меня уничтожать в моем мире!?
3) А это значит что если я не приму весь негатив то ... короче я погибну как личность!
4) возможно это обьяснялось , но я не совсем понял почему человеческие миры взаимодействуют и влияют друг на друга порой уничтожая миры друг друга
Опубликовано 13 Апрель 2022 - 21:24
Я так ясно увидела нынче, что "я" - это дьвольское начало.но я не совсем понял почему человеческие миры взаимодействуют и влияют друг на друга порой уничтожая миры друг друга
Покуда не видишь как оно тобой руководит, покуда не ты руководишь им, а оно тобой - ты во власти тьмы.
Вернейшее средство спасения - это старание по осознаванию этого феномена.
И это не просто отвлеченное понятие, оно ощутимое, и оно руководит всем на этом плане бытия. И война из него родилась. Война разного уровня личностных сознаний, психических и интеллектуальных возможностей. "Я" проЯвляется на нижних уровнях в вещественном и самоутверждается в материальном. Если оно утвердилось большими возможностями, лишение его их воспринимается как смерть.
И поэтому готово убивать, защищаясь.
Опубликовано 14 Апрель 2022 - 05:10
Состояние - совместное стояние(нахождение, пребывание, вертикаль) в канале ощущений человека и Бога?
Опубликовано 14 Апрель 2022 - 09:49
А как приятны состояния в которых "я" меньше, а ощущений больше.Я так ясно увидела нынче, что "я" - это дьвольское начало.
Покуда не видишь как оно тобой руководит, покуда не ты руководишь им, а оно тобой - ты во власти тьмы.
Только с оговоркой, что нужно сохранить внимание и осознание и ловить точку, откуда это внимание рождается. И оно вроде бы как "я" ощущается, но личностный характеристик у него нет и походе больше на просто "есть".
По моему субъективному восприятию конечно же... =)
Опубликовано 14 Апрель 2022 - 14:36
Да. Я как то на подумала о том, что вырванное из контекста может быть прочитано иначе ( «ну типа все же понимают о чем речь , если из архива взято»)
ибо - где контекст сказанного?
И конечно имелось ввиду то счастье , которое от движения навстречу, как синоним целостности.
Может слово счастье не совсем верно подобрано , но меня именно абсурдность счастья в нынешних реалиях как то перетряхнула.
Ты весь из боли состоишь сейчас, а «нужно» жить в кайф..
У меня не сходится здесь до конца.
Когда я вижу искалеченного ребёнка, я задыхаюсь от боли и потока ощущений. Когда мы вспоминали Лазарева , говорили в таком случае «сохранять божественную любовь"...
Опубликовано 14 Апрель 2022 - 22:50
С началом войны куда-то подевалась моя осознанность, как будто её и не было. Раньше я могла работать с любыми своими состояниями, самыми тяжелыми, со страхом смерти, с болью от потери близкого человека, с сердечной (физической) болью. Пусть далеко не сразу, но с каждым подходом у меня всё больше получалось с ними взаимодействовать. Но война с самого начала у меня вызывает дикое сопротивление, которое никак и ничем не прорабатывается. Не хочу, чтобы она была, и всё.
Только где-то неделю назад, во время вебинара, когда я очень внимательно слушала Гришу и своё состояние-отклик от его слов, начались внутренние подвижки. Наверное, в этот момент я перестала бояться ощутить ту боль, которая рвалась изнутри, и я к ней прикоснулась - она очень горячая, острая. Словно потекла энергия навстречу этой боли, я её ощутила, я в ней горела. В этот момент до меня стало доходить, как можно принять войну - принять ту боль, что вызывает война.
К сожалению, после вебинара это открывшееся окно схлопнулось обратно, в глухое сопротивление. Но опыт прикосновения был, и он уже не забудется.
Опубликовано 14 Апрель 2022 - 23:15
Чтоб внутри запустить динамику.
Чтоб внутри начались процессы оживания, которые позволят ощущая мир, создавать перемены и следовать в этих переменах.
Представляю как это банально.
Делала это всегда. А сейчас понимаю, Что я всегда делала.
И так много примеров, когда только одним пожеланием запускала, нечто похожее на чудо. Но почему то снова приходится делать эти открытия.
Опубликовано 15 Апрель 2022 - 03:55

Популярное сообщение
из моей лички -
Привет,Гриша!С уважением к Тебе Олег. Из за бесконечных бомбежек моего Харькова,в особенности моего микрорайона вынужден пока переехать в деревню в более менее безопасное место т.к.маленькие дети.Ситуация крайне некомфортная.Переживаю за жилье,которое вынужден был оставить,это единственное,что у меня осталось после мамы уехал к чужим людям.Я пишу по поводу вебинаров,интернета нет,только мобильный и то постоянно тормозит,очень хочу полноценно участвовать в проекте,особенно присутствовать на платформе онлайн несколько раз пытался заходить,всегда выбрасывает либо искаженный голос и торможение изображения,вобщем только в записи могу прослушать, но и на этом спасибо миру так что не подумай что я опять заснул,как в прошлом проекте этого уже не будет,сама ситуация войны предоставила Школу как единственно правильное решение и шанс реально её осваивать,как спасение,за это огромное Тебе и Школе спасибо.Осваиваю каждое сказанное тобой слово,примеряя к своей ситуации,к своим ощущениям,которые стараюсь чутко слушать.Трудность из за страха и тревоги,с которыми стараюсь взаимодействовать, часто отвлекается внимание на окружающую ситуацию и прослушивание к обстрелами,тут тоже не совсем спокойно,но немного издалека.Так что буду пока в таком режиме,т.к.не все могу изменить,да и принять тоже не всегда получается, буду тянуться. Я со Школой и она со мной,со всеми её участниками.Это меня вдохновляет.Спасибо !
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей