Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 4 - Смех. Часть 1 - смех как плач, плач как смех. Внутренний смех. Дефицитное дыхание.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
372 ответов в этой теме

#241 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 26 Июнь 2020 - 11:32

Вчера 30 минут "положенных" дышала дефицитно и потом дальше.
Дыхание у меня достаточно поверхностное но не очень.
Подносила зеркало для проверки.
Но я занималась дыханием по урокам кинезиологии.
Типа Фельденкрайза только осовремененный вариант.
Поэтому грудная клетка у меня практически не задействована.
А вот сам процесс это исключительно наработка  Школы.
Так вот сразу же у меня включился моторчик.
Мелкая такая вибрация.
Стала следить где она живет.
Самая вибрирующая часть оказалась в носу а потом идет в голову.
Как бы от затылка поднимается в ... туда где мозг по идее расположен.
А в теле вибрация менее выражена, слабее ощущается.
Или она еще не раскачалась :) 
Еще ощущаю что при таком дыхании я не жарюсь.
На улице теплышко, кондиционера нет и меня это совсем не мучает.

• 4

#242 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 26 Июнь 2020 - 12:32

Вчера уеденилась и дефицитно дышала. Удалось порабтать с часик. была возможность дышать ничего не делая. поэтому дыхание само, быстрее чем при работе, выстроилось на поверхностное. 7-10 циклов - перехожу на смехоплач (после дефицитного дыхания - получается). В какой-то момент  делаю 1, 2 глубоких вдоха. и опять по новой. пробовала делать смеховой выдох. ощущается легкое дребезжание на уровне носоглотки.

Вчера было интересное состояние - в какой-то момент мне показалось что тела нет (я его вообще не чувствовала), мир стал плоским и вещи были как нарисованые. Осталось только картинка и как бы мое видение этой картинки. Никаких оценочных мыслей в тот момент не было, просто с интересом наблюдала остановку пространства.  Состояние длилось минуты 2-3.

В течении дня дефецитно дышу все время. Ловлю себя на том - что иногда, когда совсем уже мало воздуха, автоматически делаю пару вдохов мелких ртом. отслеживаю эти моменты.

Со временем чудеса - это точно ) Тело наполняется жаром и энергией, но не бурлящей а какй-то спокойной и вязкой (в ощущениях), но в то же время очень деятельной (во внешнем проявлении).

• 0

#243 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 26 Июнь 2020 - 13:02

При дефицитном дыхании, если делать выдох смеховым, то дискомфорта от укороченного вдоха не возникает

Сессии смехоплача и дефицитного дыхания у меня достаточно короткие - беру количеством сессий

• 1

#244 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 26 Июнь 2020 - 13:44

Хочу сказать пару слов про "щелк" :)

Это не физическое явление. Это метафора. Дело в том что только сегодня мне удалось отследить как плавно дефицитное дыхание переходит на поверхностное. Это происходит плавно и постепенно. но не скачкообразно, как мне казалось еще вчера.

Просто у меня ускользал этот момент. Мне казалось что я дышу, дышу - а потом как по щелчку - дыхание выстраиваеться и я уже ощущащую что я в своем ритме. но это не так :) -  ускользало внимание.

• 0

#245 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 26 Июнь 2020 - 14:30

Дышу с утра, и в статике и в динамике (ходьбе). Очень понравилось играть с легчайшим вдохом, свела его почти до минимума, дыхание почти не ощутимое, не сбивается. Параллельно с этим практически не ощущается веса тела, не иду, а плыву почти буквально. Внутренняя улыбка проявилась сама. Хорошо очень. Большая схожесть с Випассаной (прошу прощения у новичков, кто не знаком с техникой), невозможно не заметить. Вся как собрана в точку.
  • 2

#246 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Июнь 2020 - 17:34

На фоне наработок технологий начал пропадать интерес к информации (рассылки, сайты, новости), на которую тратилось довольно много времени....

• 1

#247 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 26 Июнь 2020 - 20:29

Отрабатывала я 30 минут дефицитного дыхания. Ну, так себе получилось. Голова не болела, но каждые 10 минут был зевок. Ровно три зевка. Так что подряд все равно не вышло :(
  • 0

#248 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 26 Июнь 2020 - 20:31

а меня штормит.. то спина болит, то кашель, то температура.
а я все делаю дефицитно-смеховое дыхание. где-то третья часть дня проходит со вниманием в дыхание.

внимание перескакивает с одного на другое..
правда бывает, что во внимание помещается все сразу и гудит одним широким быстрым потоком. в этом потоке ощущения интересные, но удержаться сложно.

ах да.. и зеваю, прям чувсвуется как перекладывается ощущение из склада на периферию
  • 0

#249 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 26 Июнь 2020 - 20:59

Понемногу нарабатываю в течении дня дефецитное дыхание. Особых проблем с технологией не возникает, но все разъяснения на вебинарах считаю важными.
Дефицитное дыхание приводит к гигиене мыслей. Замечаю, что отдыхаю от них.
  • 1

#250 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Июнь 2020 - 22:30

Вчера после вебинара я не смогла сделать задание 30 минут дышать. Была слишком уставшая, разбитая и очень хотела спать после накопившегося недосыпа. Я, конечно, начала дышать дефицитным дыханием, но делала это неправильно и быстро давление поднялось, голова заболела. В общем, я не доделала, решила это сделать на следующее утро.

Сегодня утром проснулась в разбитом состоянии, раньше будильника на 1,5 часа. И сразу же начала погружаться вниманием в свои болезненные ощущения, а также дышать дефицитно. Не скажу, что у меня получилось, но я внимательно наблюдала, что и как я делаю, и почему не получается. Пробовала дышать разными способами, заметила, что напрягаюсь, что у меня напряжены мышцы грудной клетки и в районе диафрагмы, там конкретные блоки и зажимы, и чтобы их преодолеть - я делаю форсированный мощный вдох, в результате - гипервениляция, головокружение и т. п. Стала расслаблять те места, в которых заметила напряжение. Временами получалось что-то похожее на дефицитное дыхание, как я его понимаю.

Немного предыстории. Раньше у меня с дефицитным дыханием всегда были проблемы. У меня то давление поднималось, то гипервентиляция, то ещё что-то. Поэтому я и не делала его постоянно, так как слишком плохо становилось. Постепенно я начала понимать, что неправильно делаю. И я что-то меняла, временами у меня даже что-то получалось. А потом опять не получалось. В общем, я его не наработала. И вот сейчас хочу его уже начать по-настоящему делать.

Сегодня на работе я продолжила делать дефицитное дыхание так, как получалось. Полчаса без перерыва не было, отвлекалась постоянно на рабочие моменты. Но потом вспоминала и делала опять. Так вот. Несмотря на все мои огрехи, сегодня я чувствовала себя прекрасно, была энергия, соображала лучше, не устала в конце рабочего дня, хотя я не выспалась, как обычно (спала 4,5 часа - мне этого не достаточно), и были все предпосылки чувствовать себя разбитой и сонливой. Но сонливости не было, моё состояние сегодня гораздо лучше, чем за 11 предыдущих дней, как я вышла на работу.

• 0

#251 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 27 Июнь 2020 - 08:43

... Ровно три зевка. Так что подряд все равно не вышло :(

Какие суровые требования.
Бывает делаю глубокий вдох, а то и несколько, если чувствую избыточный дискомфорт, затем просто снова встраиваюсь в режим легкого дефицита. Такое может часто происходить. И это все равно непрерывная наработка технологии хоть со вдохом, хоть с зевком. Как понимаю задачу технологии - продолжительное присутствие легкого дискомфорта (дефицита вдоха). Остальное может быть максимально свободно и комфортно.)
  • 1

#252 Sunclear

Sunclear

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений
  • Из:
    Тамбов

Опубликовано 27 Июнь 2020 - 13:42

Практикую в дефицитном дыхании с понедельника и испытываю какую то эйфорию от этой техники, и ощущения стали яркими, и голова ясная, и все успеваю вроде , а также обстоятельства гладкие. Но после последнего вэбинара появились сомнения, а все ли я делаю правильно? Как то очень легко у меня получается. Еще заметила, что если практиковать в системе, что в принципе и после книг уже делала, то дыхание подстраивается уже автоматически, потом только ловишь себя на этом. Еще утром часто чувствую, как тело "жужжит", а я как бы сознанием его включаю/выключаю.

• 1

#253 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 27 Июнь 2020 - 16:35

Переслушала вебинар.
Столько ценных нюансов и разъяснений.
У меня смехоплач какой то натужный.
Попробовала за Гришей повторить вроде получается.
Не совсем гладко но уже уловила где собака порылась :) 
Ну и как бонус вперед в прошлое.
Поднимается муть.

• 1

#254 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2020 - 17:28

Иногда, в абсолютном спокойствии, дыхание становится очень лёгким, неуловимым. Когда практикую в активном состоянии - или будто с трудом делаю, выпадаю из осознанности, постоянно себе напоминаю и возвращаюсь к выполнению.
  • 1

#255 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 27 Июнь 2020 - 18:40

Как понимаю задачу технологии - продолжительное присутствие легкого дискомфорта (дефицита вдоха). 

Я бы дополнила: присутствие  в ощущениях легкого задыхания, присутствие во всем, что при этом происходит с нами. Удивительно как ментал в этой технологии уступает свои позиции практически без сопротивления, но правда, через некоторое время спохватывается и отвоевывает назад свои позиции.

После вебинара, когда практиковала 30 мин, почему- то очень ощутимо ожила-нагрелась макушка головы.

• 1

#256 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 27 Июнь 2020 - 18:57

Отследил появление автоматизма в дефицитном дыхании. Отвлекаюсь на что то и вскоре замечаю, что дышу дефицитно. 

Насмеял со всхлипывающим вдохом в голос сегодня не менее 40 минут. Мне удобно выйти с собакой куда нибудь в поле и посмеяться в удовольствие.

Внутренний смех практикую крайне мало, в основном когда прячу внешний. Это где то 5-10 % от общего объема смеха в день.

• 2

#257 Светозар

Светозар

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Ставрополь

Опубликовано 27 Июнь 2020 - 19:48

Интересная технология. Этакое "дыхание без дыхания". 

В четверг после вебинара вот это вот "легкое" дыхание не получалось, постоянно делал непроизвольные вдохи и выдохи. На на следующий день пошло очень легко, надышал так часа четыре. Не могу назвать состояние приятным, но оно интересное и вызывает желание сделать ещё - вдохнуть меньше, выдохнуть медленнее и т д. Периодически появлялась странная неуловимая головная боль, но быстро проходила. Спал необычно крепко, хорошо выспался.

Сегодня, дефицитное дыхание дается с переменным успехом. То очень легко, само, как будто перестаю дышать. То не получается, и после нескольких дыхательных циклов возникает одышка.

Заметил, что начали возвращаться мышечные зажимы, особенно лицевые, когда практикую дефицитное дыхание. Несколько раз возникало странное "щекочащее" ощущение в ногах. Как будто бы волна поднимается вверх. Но не могу понять температуры, толе теплое, толе холодное. Когда кажется, что это волна теплая, понимаю, что нет - прохладная. И наоборот.

• 0

#258 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 27 Июнь 2020 - 22:10

Получается по-разному. То как-то сразу удаётся нащупать свой ритм и не сбиваться, то никак не получается подолгу. Острое ощущение быстротечности, скоротечности жизни. Как будто всё куда-то несётся.
  • 0

#259 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2020 - 23:04

Даа, дефицитное дыхание для тех кому скучно пресно жить. Не в том плане что "ах вам скучно, ну так получайте", а в хорошем. Внутри начинается много движений, что-то всплывает, что-то просыпается, а некоторые вещи ослабевают, интересно, необычно. Были моменты когда было много энергии и какое-то настроение когда ты не чувствуешь привычных ограничений а только интерес и потенциал. Чешутся руки типа. Были моменты обостренных настроений тоже.
Ещё сердце болело от глубокого дыхания, а от поверхностного - ничего, если внимательно делать то не болит особо. Но надо внимательно. А вот если смеяться после дефицитного то перегруз и начинает ныть. Так же и со спортом после дефицитного.
Ещё я замечаю что стремление дышать глубоко частично обусловлено избеганием разных болезненностей скопившихся в определенных местах. Наверное все проблемы с дефицитным дыханием вызваны какими-то перекосами, и если их много то надо начинать аккуратно
  • 2

#260 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 28 Июнь 2020 - 00:56

Дефицитным дыханием дышу ни так много, как хотелось бы, постоянно на что-то отвлекаюсь.

Но когда начинаю дышать поверхностно, так чтобы воздух оставался на уровне рта-горла, мне периодически нужен спасительный компенсирующий вдох. При ходьбе такой вдох нужен ещё чаще. Но какое-то время получается вдыхать словно только ауру воздуха. Даже не понятно, откуда потом длительный выдох берётся, ведь почти ничего не вдыхаю. Выдохи иногда делаю импульсно-смеховые, но не всегда.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей