Вчера 30 минут "положенных" дышала дефицитно и потом дальше.
Дыхание у меня достаточно поверхностное но не очень.
Подносила зеркало для проверки.
Но я занималась дыханием по урокам кинезиологии.
Типа Фельденкрайза только осовремененный вариант.
Поэтому грудная клетка у меня практически не задействована.
А вот сам процесс это исключительно наработка Школы.
Так вот сразу же у меня включился моторчик.
Мелкая такая вибрация.
Стала следить где она живет.
Самая вибрирующая часть оказалась в носу а потом идет в голову.
Как бы от затылка поднимается в ... туда где мозг по идее расположен.
А в теле вибрация менее выражена, слабее ощущается.
Или она еще не раскачалась
Еще ощущаю что при таком дыхании я не жарюсь.
На улице теплышко, кондиционера нет и меня это совсем не мучает.
Шаг 4 - Смех. Часть 1 - смех как плач, плач как смех. Внутренний смех. Дефицитное дыхание.
Опубликовано 26 Июнь 2020 - 11:32
Опубликовано 26 Июнь 2020 - 12:32
Вчера уеденилась и дефицитно дышала. Удалось порабтать с часик. была возможность дышать ничего не делая. поэтому дыхание само, быстрее чем при работе, выстроилось на поверхностное. 7-10 циклов - перехожу на смехоплач (после дефицитного дыхания - получается). В какой-то момент делаю 1, 2 глубоких вдоха. и опять по новой. пробовала делать смеховой выдох. ощущается легкое дребезжание на уровне носоглотки.
Вчера было интересное состояние - в какой-то момент мне показалось что тела нет (я его вообще не чувствовала), мир стал плоским и вещи были как нарисованые. Осталось только картинка и как бы мое видение этой картинки. Никаких оценочных мыслей в тот момент не было, просто с интересом наблюдала остановку пространства. Состояние длилось минуты 2-3.
В течении дня дефецитно дышу все время. Ловлю себя на том - что иногда, когда совсем уже мало воздуха, автоматически делаю пару вдохов мелких ртом. отслеживаю эти моменты.
Со временем чудеса - это точно ) Тело наполняется жаром и энергией, но не бурлящей а какй-то спокойной и вязкой (в ощущениях), но в то же время очень деятельной (во внешнем проявлении).
Опубликовано 26 Июнь 2020 - 13:02
Опубликовано 26 Июнь 2020 - 13:44
Хочу сказать пару слов про "щелк" ![]()
Это не физическое явление. Это метафора. Дело в том что только сегодня мне удалось отследить как плавно дефицитное дыхание переходит на поверхностное. Это происходит плавно и постепенно. но не скачкообразно, как мне казалось еще вчера.
Просто у меня ускользал этот момент. Мне казалось что я дышу, дышу - а потом как по щелчку - дыхание выстраиваеться и я уже ощущащую что я в своем ритме. но это не так
- ускользало внимание.
Опубликовано 26 Июнь 2020 - 14:30
Опубликовано 26 Июнь 2020 - 17:34
На фоне наработок технологий начал пропадать интерес к информации (рассылки, сайты, новости), на которую тратилось довольно много времени....
Опубликовано 26 Июнь 2020 - 20:29
Опубликовано 26 Июнь 2020 - 20:31
а я все делаю дефицитно-смеховое дыхание. где-то третья часть дня проходит со вниманием в дыхание.
внимание перескакивает с одного на другое..
правда бывает, что во внимание помещается все сразу и гудит одним широким быстрым потоком. в этом потоке ощущения интересные, но удержаться сложно.
ах да.. и зеваю, прям чувсвуется как перекладывается ощущение из склада на периферию
Опубликовано 26 Июнь 2020 - 20:59
Дефицитное дыхание приводит к гигиене мыслей. Замечаю, что отдыхаю от них.
Опубликовано 26 Июнь 2020 - 22:30
Вчера после вебинара я не смогла сделать задание 30 минут дышать. Была слишком уставшая, разбитая и очень хотела спать после накопившегося недосыпа. Я, конечно, начала дышать дефицитным дыханием, но делала это неправильно и быстро давление поднялось, голова заболела. В общем, я не доделала, решила это сделать на следующее утро.
Сегодня утром проснулась в разбитом состоянии, раньше будильника на 1,5 часа. И сразу же начала погружаться вниманием в свои болезненные ощущения, а также дышать дефицитно. Не скажу, что у меня получилось, но я внимательно наблюдала, что и как я делаю, и почему не получается. Пробовала дышать разными способами, заметила, что напрягаюсь, что у меня напряжены мышцы грудной клетки и в районе диафрагмы, там конкретные блоки и зажимы, и чтобы их преодолеть - я делаю форсированный мощный вдох, в результате - гипервениляция, головокружение и т. п. Стала расслаблять те места, в которых заметила напряжение. Временами получалось что-то похожее на дефицитное дыхание, как я его понимаю.
Немного предыстории. Раньше у меня с дефицитным дыханием всегда были проблемы. У меня то давление поднималось, то гипервентиляция, то ещё что-то. Поэтому я и не делала его постоянно, так как слишком плохо становилось. Постепенно я начала понимать, что неправильно делаю. И я что-то меняла, временами у меня даже что-то получалось. А потом опять не получалось. В общем, я его не наработала. И вот сейчас хочу его уже начать по-настоящему делать.
Сегодня на работе я продолжила делать дефицитное дыхание так, как получалось. Полчаса без перерыва не было, отвлекалась постоянно на рабочие моменты. Но потом вспоминала и делала опять. Так вот. Несмотря на все мои огрехи, сегодня я чувствовала себя прекрасно, была энергия, соображала лучше, не устала в конце рабочего дня, хотя я не выспалась, как обычно (спала 4,5 часа - мне этого не достаточно), и были все предпосылки чувствовать себя разбитой и сонливой. Но сонливости не было, моё состояние сегодня гораздо лучше, чем за 11 предыдущих дней, как я вышла на работу.
Опубликовано 27 Июнь 2020 - 08:43
Какие суровые требования.... Ровно три зевка. Так что подряд все равно не вышло
Бывает делаю глубокий вдох, а то и несколько, если чувствую избыточный дискомфорт, затем просто снова встраиваюсь в режим легкого дефицита. Такое может часто происходить. И это все равно непрерывная наработка технологии хоть со вдохом, хоть с зевком. Как понимаю задачу технологии - продолжительное присутствие легкого дискомфорта (дефицита вдоха). Остальное может быть максимально свободно и комфортно.)
Опубликовано 27 Июнь 2020 - 13:42
Практикую в дефицитном дыхании с понедельника и испытываю какую то эйфорию от этой техники, и ощущения стали яркими, и голова ясная, и все успеваю вроде , а также обстоятельства гладкие. Но после последнего вэбинара появились сомнения, а все ли я делаю правильно? Как то очень легко у меня получается. Еще заметила, что если практиковать в системе, что в принципе и после книг уже делала, то дыхание подстраивается уже автоматически, потом только ловишь себя на этом. Еще утром часто чувствую, как тело "жужжит", а я как бы сознанием его включаю/выключаю.
Опубликовано 27 Июнь 2020 - 16:35
Переслушала вебинар.
Столько ценных нюансов и разъяснений.
У меня смехоплач какой то натужный.
Попробовала за Гришей повторить вроде получается.
Не совсем гладко но уже уловила где собака порылась
Ну и как бонус вперед в прошлое.
Поднимается муть.
Опубликовано 27 Июнь 2020 - 17:28
Опубликовано 27 Июнь 2020 - 18:40
Как понимаю задачу технологии - продолжительное присутствие легкого дискомфорта (дефицита вдоха).
Я бы дополнила: присутствие в ощущениях легкого задыхания, присутствие во всем, что при этом происходит с нами. Удивительно как ментал в этой технологии уступает свои позиции практически без сопротивления, но правда, через некоторое время спохватывается и отвоевывает назад свои позиции.
После вебинара, когда практиковала 30 мин, почему- то очень ощутимо ожила-нагрелась макушка головы.
Опубликовано 27 Июнь 2020 - 18:57
Отследил появление автоматизма в дефицитном дыхании. Отвлекаюсь на что то и вскоре замечаю, что дышу дефицитно.
Насмеял со всхлипывающим вдохом в голос сегодня не менее 40 минут. Мне удобно выйти с собакой куда нибудь в поле и посмеяться в удовольствие.
Внутренний смех практикую крайне мало, в основном когда прячу внешний. Это где то 5-10 % от общего объема смеха в день.
Опубликовано 27 Июнь 2020 - 19:48
Интересная технология. Этакое "дыхание без дыхания".
В четверг после вебинара вот это вот "легкое" дыхание не получалось, постоянно делал непроизвольные вдохи и выдохи. На на следующий день пошло очень легко, надышал так часа четыре. Не могу назвать состояние приятным, но оно интересное и вызывает желание сделать ещё - вдохнуть меньше, выдохнуть медленнее и т д. Периодически появлялась странная неуловимая головная боль, но быстро проходила. Спал необычно крепко, хорошо выспался.
Сегодня, дефицитное дыхание дается с переменным успехом. То очень легко, само, как будто перестаю дышать. То не получается, и после нескольких дыхательных циклов возникает одышка.
Заметил, что начали возвращаться мышечные зажимы, особенно лицевые, когда практикую дефицитное дыхание. Несколько раз возникало странное "щекочащее" ощущение в ногах. Как будто бы волна поднимается вверх. Но не могу понять температуры, толе теплое, толе холодное. Когда кажется, что это волна теплая, понимаю, что нет - прохладная. И наоборот.
Опубликовано 27 Июнь 2020 - 22:10
Опубликовано 27 Июнь 2020 - 23:04
Ещё сердце болело от глубокого дыхания, а от поверхностного - ничего, если внимательно делать то не болит особо. Но надо внимательно. А вот если смеяться после дефицитного то перегруз и начинает ныть. Так же и со спортом после дефицитного.
Ещё я замечаю что стремление дышать глубоко частично обусловлено избеганием разных болезненностей скопившихся в определенных местах. Наверное все проблемы с дефицитным дыханием вызваны какими-то перекосами, и если их много то надо начинать аккуратно
Опубликовано 28 Июнь 2020 - 00:56
Дефицитным дыханием дышу ни так много, как хотелось бы, постоянно на что-то отвлекаюсь.
Но когда начинаю дышать поверхностно, так чтобы воздух оставался на уровне рта-горла, мне периодически нужен спасительный компенсирующий вдох. При ходьбе такой вдох нужен ещё чаще. Но какое-то время получается вдыхать словно только ауру воздуха. Даже не понятно, откуда потом длительный выдох берётся, ведь почти ничего не вдыхаю. Выдохи иногда делаю импульсно-смеховые, но не всегда.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей