Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1, части 1, 2, 3 - Закон Целостности и Единства, принципы интеграции, "Танец Дурака" - базовый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
876 ответов в этой теме

#241 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 22:30

Олег. Ты кузнец своего счастья и несчастья. Страх кует свое твоими руками и не только руками. Ты можешь подчиняться страху или делать на его энергии свое счастье. Всё мы дрочим или дрочимся. Так спел известный Шнур. Есть перпендикуляр. И. Есть лезвие ножа. И есть плоскость на порядок тоньше чем лезвие ножа, которое это лезвие насквозь пересекает. Выбор за тобой, стать тоньше лезвия и его раскроить на двое или лезвие тебя раскроить на двое. Я предпочитаю лезвие кроить пополам. Исьончиться на порядок или на несколько порядков, чем позволить пернкраивать себя своим страхам.
  • 1

#242 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 22:42

Сегодня утром Танец Дурака был необыкновенным, глубоким и долгим. Танцевала боль в голове. Вначале, когда становилась этой болью, - то было очень явственное осознавание-видение, что эта боль - моё состояние катаплексии, которое зафиксировалось в теле. Во время танца это состояние начало "размораживаться", оттаивать и постепенно течь. Боль в голове отозвалась в правом боку, затем перетекла туда, вместе с моим вниманием. Продолжала танцевать из этого нового места. Включилось в танец лицо... В результате наполнилась текучей энергией, в которую превратилась боль.

Давно я не танцевала так долго (минут 20 получилось). 

• 2

#243 Марта

Марта

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Из:
    Украины, город Дрогобич

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 23:15

Сосредоточилась на зажиме. Изобразила его. Внемание все туда направила до еще большего дискомфорта. Начала плавное движение. Потанцевала. Начала зевать. Что-то бистро подумала я и отвлеклась на некоторое время. Вернулась, потанцевала второй раз и тоже зевать  начала. После танца чуствую что зажим полностю не изчез но настроение куда лучше. :huh:

• 3

#244 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 10 Апрель 2020 - 06:17

Потом давнишний вопрос -- зубы.
Гриша, ты когда то говорил что это родовые программы.
И я боялась туда лезть.

Я сейчас скажу банальность, ты, наверняка, сама это знаешь, но, может, имеет смысл работать с этим страхом?
  • 1

#245 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 10 Апрель 2020 - 06:42

Я про то, что инерция ментала настолько сильная, чтобы остановиться, чуть ли не микро подвиг получается, но чаще не получается 

Замечал, что если делаю после того как вспоминаю, то возникает положительный импульс, как ментальный (все таки сделал) так и телесный (комфорт), и количество таких вспоминаний растет. Это вопрос честности перед собой. Стоит отмахнуться от воспоминания или некачественно поработать, на галочку, ничего не ощутив - количество воспоминаний падает, впадаю в сон.
Читая форум нельзя не вспомнить :)

• 3

#246 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 10 Апрель 2020 - 07:31

Танцую утром и вечером с болью в спине и просто так. Замечаю, что не дорабатываю на фазе сжатия и отражения телом проблемы. При слабом сжатии взаимодействие с проблемной областью часто получается слабое.
Тело требует максимальных напряжений мышц, скрутку суставов. Только от части могу его удовлетворить. Из за этого хочется двигаться и тянуться еще и еще. Чаще вспоминаю, порой танцую, порой с усилием и кайфом тянусь, порой просто разминаю тело.

• 5

#247 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 10 Апрель 2020 - 07:40

Ваня, поделись, пожалуйста, как ты пробуешь не стравливать энергию в зевок. Направляешь в центр головы? И он там запутывается?

Привет! Я вот какую вещь заметил, если ловить зевок на максимально ранней стадии, а на этой стадии это напряжение мышц горла и диафрагмы и грудной клетки, но пока ещё не открытый рот и вдох, то гораздо легче взять, перенаправить это напряжение и встроить в общий процесс потягивания.))
  • 2

#248 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 10 Апрель 2020 - 09:00

Сегодня утром Танец Дурака был необыкновенным, глубоким и долгим. Танцевала боль в голове. Вначале, когда становилась этой болью, - то было очень явственное осознавание-видение, что эта боль - моё состояние катаплексии, которое зафиксировалось в теле. Во время танца это состояние начало "размораживаться", оттаивать и постепенно течь. Боль в голове отозвалась в правом боку, затем перетекла туда, вместе с моим вниманием. Продолжала танцевать из этого нового места. Включилось в танец лицо... В результате наполнилась текучей энергией, в которую превратилась боль.

Давно я не танцевала так долго (минут 20 получилось). 

тоже вчера танцевала "боль в голове" тоже долго получилось по времени и о чудо перестало болеть.

• 1

#249 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 731 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2020 - 10:05

Привет! Я вот какую вещь заметил, если ловить зевок на максимально ранней стадии, а на этой стадии это напряжение мышц горла и диафрагмы и грудной клетки, но пока ещё не открытый рот и вдох, то гораздо легче взять, перенаправить это напряжение и встроить в общий процесс потягивания.))

не поняла сперва зачем вообще что-то делать с зевком, пока не столкнулась с тем что в самом начале танца неожиданно прозевалась и танцевать стало не с чем ) тогда тоже попробовала что-то похожее, а именно как-то в время зевков активнее подключить мышцы горла и глотки, а потом и глаз (сами подключились). такой гипертрофированный зевок чувствовался как полноценное продолжение танца, во время которого просто активно включились мелкие мышцы верхней части тела (головы лица горла и тд)..прикольно, приятно, работы непочатый край :)

• 3

#250 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 683 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 10 Апрель 2020 - 10:51

Технология Танец Дурака из "Проктологии счастья":

Spoiler

https://www.shkola-d...book3/fooldance

• 6

#251 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2020 - 11:38

Фаза усиления боли тоже, оказывается, может быть приятной)
  • 3

#252 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 772 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 10 Апрель 2020 - 12:05

Я сейчас скажу банальность, ты, наверняка, сама это знаешь, но, может, имеет смысл работать с этим страхом?

Ага, Алена, банальность.

Спасибо за акцент. Все верно.

• 1

#253 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 510 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Апрель 2020 - 16:13

Продолжаю периодически в течение дня "танцевать", заметил на голодный желудок ярче проявляются ощущения.

После выполнения технологии такое благостное возникает состояние, иногда еще сбиваюсь переводя внимание с ощущения на дыхание, при этом интенсивность ощущения сильно ослабевает. Продолжительность максимум получается 5 минут, но иногда и незаметно для себя начинаю танец сидя, - работая за компьютером, при этом в основном растягивая в районе центра груди.

Продолжаю практиковать Танец Дурака.

• 2

#254 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2020 - 07:43

Всем привет :) Скажу честно Танец Дурака получается пока плохо, делаю как умею, но по принципу :вспомнил - сделал, стараюсь делать честно. Нет какого-то ощущения после Танца тихой радости и прилива энергии, по прежнему хочется спать после Танца. Вчера перед сном обнаружила, что моя радость "лежит" под толстенным пластом других состояний и нужно её оттуда достать шаг за шагом прорабатывая эти самые состояния.
Но все же я вчера увидела что есть 2 изменения, не смотря на корявую работу. Первое :у меня начал восстанавливатся биологический ритм, которого не было практически с детства и по этому поводу я даже ходила к врачу, он назначил мне таблетки, но и они не помогали,а здесь спонтанно получилось)) хотя с этой проблемой я и не работала. А второе у меня практически перестала болеть голова и я уже неделю не пью таблетки от головной боли. Иногда боль приходит ещё, но очень тихая, я за ней просто наблюдаю и она через время уходит. Хотя честно не ждала каких либо изменений вообще, хотя бы потому что ещё не освоила технику до конца. Сейчас работаю над своим выражениями лица, которые я стала ловить случайно. Раньше я их скрывала одевая другие маски. Сейчас работаю с тем что имею)
  • 2

#255 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2020 - 08:58

Ещё хотела добавить, что понимаю почему не получается пока Танец Дурака, потому что за годы нелёгкой жизни я стала "толстокожей" чтобы чувствовать меньше боли.
А после Танца тело становится как будто пластилиновое, эластичное, хоть бери и лепи из него что хочешь.
И ещё оказывается мои волосы тоже хотят участвовать в потягиваниях)) теперь я с ними потягиваюсь :)
  • 0

#256 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 11 Апрель 2020 - 09:02

Сейчас работаю над своим выражениями лица, которые я стала ловить случайно. Раньше я их скрывала одевая другие маски. Сейчас работаю с тем что имею)

Наверное, не с выражениями, а с ощущениями?

• 1

#257 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2020 - 09:29

Наверное, не с выражениями, а с ощущениями?

Да, с ощущениями этих самых выражений)
  • 0

#258 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 11 Апрель 2020 - 10:45

Для меня Танец в тонком теле ничуть не отличается от Танца в физическом, так как тело полноценно задействуется, и ощущения такие же яркие и горячие, потягивания-растягивания даже становятся более выразительными, когда нет лишних внешних движений, лишь минимальные проявления. Отлично танцуется при ходьбе, шаг, правда, немного замедленный, для лучшего прочувствования внутреннего движения,но кайф того стоит. 

• 1

#259 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 11 Апрель 2020 - 12:01

Отлично танцуется при ходьбе

При ходьбе всё тело полноценно участвует в Танце, даже свободно болтающиеся руки, благодаря которым можно усиливать и распределять по телу нарастающую напряжённость. Ничего лишнего, всё включено в Танец, всё тянется к максимальному комфорту. Очень жарко, невыносимое желание сорвать с себя всю одежду. Улыбка не сходит сама по себе.

• 1

#260 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 11 Апрель 2020 - 12:05

В очередной раз попала в ловушку "важности проблем" , игнорируя возможность этапа кошечек...
Это когда "достойным и необходимым" для отработки полагаешь то, что скручивает в тугую букву зю, при этом пропуская и игнорируя фоновые напряжения. Незначительные фоновые напряжения , которые как раз и выстаивают контекст жизни. Здесь конечно все от ума. И такая закономерность смешная - то что называешь "большой "проблемой очень чётко сцеплено её многократным ментальным связыванием, её фиксацией в сознании, при этом "кажется", что на уровне ощущений все очень " плотно" и осязаемо - бери да работай. А то, что фоновое - наоборот осознаёшь на уровне мелькнувшей мысли, но не проводишь параллели с напряжением.
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей