Шаг 1, части 1, 2, 3 - Закон Целостности и Единства, принципы интеграции, "Танец Дурака" - базовый

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 22:30

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 22:42
Сегодня утром Танец Дурака был необыкновенным, глубоким и долгим. Танцевала боль в голове. Вначале, когда становилась этой болью, - то было очень явственное осознавание-видение, что эта боль - моё состояние катаплексии, которое зафиксировалось в теле. Во время танца это состояние начало "размораживаться", оттаивать и постепенно течь. Боль в голове отозвалась в правом боку, затем перетекла туда, вместе с моим вниманием. Продолжала танцевать из этого нового места. Включилось в танец лицо... В результате наполнилась текучей энергией, в которую превратилась боль.
Давно я не танцевала так долго (минут 20 получилось).

Опубликовано 09 Апрель 2020 - 23:15
Сосредоточилась на зажиме. Изобразила его. Внемание все туда направила до еще большего дискомфорта. Начала плавное движение. Потанцевала. Начала зевать. Что-то бистро подумала я и отвлеклась на некоторое время. Вернулась, потанцевала второй раз и тоже зевать  начала. После танца чуствую что зажим полностю не изчез но настроение куда лучше. ![]()

Опубликовано 10 Апрель 2020 - 06:17
Потом давнишний вопрос -- зубы.
Гриша, ты когда то говорил что это родовые программы.
И я боялась туда лезть.
Я сейчас скажу банальность, ты, наверняка, сама это знаешь, но, может, имеет смысл работать с этим страхом?

Опубликовано 10 Апрель 2020 - 06:42
Я про то, что инерция ментала настолько сильная, чтобы остановиться, чуть ли не микро подвиг получается, но чаще не получается
Замечал, что если делаю после того как вспоминаю, то возникает положительный импульс, как ментальный (все таки сделал) так и телесный (комфорт), и количество таких вспоминаний растет. Это вопрос честности перед собой. Стоит отмахнуться от воспоминания или некачественно поработать, на галочку, ничего не ощутив - количество воспоминаний падает, впадаю в сон.
Читая форум нельзя не вспомнить ![]()

Опубликовано 10 Апрель 2020 - 07:31
Танцую утром и вечером с болью в спине и просто так. Замечаю, что не дорабатываю на фазе сжатия и отражения телом проблемы. При слабом сжатии взаимодействие с проблемной областью часто получается слабое.
Тело требует максимальных напряжений мышц, скрутку суставов. Только от части могу его удовлетворить. Из за этого хочется двигаться и тянуться еще и еще. Чаще вспоминаю, порой танцую, порой с усилием и кайфом тянусь, порой просто разминаю тело.

Опубликовано 10 Апрель 2020 - 07:40
Ваня, поделись, пожалуйста, как ты пробуешь не стравливать энергию в зевок. Направляешь в центр головы? И он там запутывается?
Привет! Я вот какую вещь заметил, если ловить зевок на максимально ранней стадии, а на этой стадии это напряжение мышц горла и диафрагмы и грудной клетки, но пока ещё не открытый рот и вдох, то гораздо легче взять, перенаправить это напряжение и встроить в общий процесс потягивания.))

Опубликовано 10 Апрель 2020 - 09:00
Сегодня утром Танец Дурака был необыкновенным, глубоким и долгим. Танцевала боль в голове. Вначале, когда становилась этой болью, - то было очень явственное осознавание-видение, что эта боль - моё состояние катаплексии, которое зафиксировалось в теле. Во время танца это состояние начало "размораживаться", оттаивать и постепенно течь. Боль в голове отозвалась в правом боку, затем перетекла туда, вместе с моим вниманием. Продолжала танцевать из этого нового места. Включилось в танец лицо... В результате наполнилась текучей энергией, в которую превратилась боль.
Давно я не танцевала так долго (минут 20 получилось).
тоже вчера танцевала "боль в голове" тоже долго получилось по времени и о чудо перестало болеть.

Опубликовано 10 Апрель 2020 - 10:05
Привет! Я вот какую вещь заметил, если ловить зевок на максимально ранней стадии, а на этой стадии это напряжение мышц горла и диафрагмы и грудной клетки, но пока ещё не открытый рот и вдох, то гораздо легче взять, перенаправить это напряжение и встроить в общий процесс потягивания.))
не поняла сперва зачем вообще что-то делать с зевком, пока не столкнулась с тем что в самом начале танца неожиданно прозевалась и танцевать стало не с чем ) тогда тоже попробовала что-то похожее, а именно как-то в время зевков активнее подключить мышцы горла и глотки, а потом и глаз (сами подключились). такой гипертрофированный зевок чувствовался как полноценное продолжение танца, во время которого просто активно включились мелкие мышцы верхней части тела (головы лица горла и тд)..прикольно, приятно, работы непочатый край ![]()

Опубликовано 10 Апрель 2020 - 10:51

Опубликовано 10 Апрель 2020 - 11:38

Опубликовано 10 Апрель 2020 - 12:05
Я сейчас скажу банальность, ты, наверняка, сама это знаешь, но, может, имеет смысл работать с этим страхом?
Ага, Алена, банальность.
Спасибо за акцент. Все верно.

Опубликовано 10 Апрель 2020 - 16:13
Продолжаю периодически в течение дня "танцевать", заметил на голодный желудок ярче проявляются ощущения.
После выполнения технологии такое благостное возникает состояние, иногда еще сбиваюсь переводя внимание с ощущения на дыхание, при этом интенсивность ощущения сильно ослабевает. Продолжительность максимум получается 5 минут, но иногда и незаметно для себя начинаю танец сидя, - работая за компьютером, при этом в основном растягивая в районе центра груди.
Продолжаю практиковать Танец Дурака.

Опубликовано 11 Апрель 2020 - 07:43
Но все же я вчера увидела что есть 2 изменения, не смотря на корявую работу. Первое :у меня начал восстанавливатся биологический ритм, которого не было практически с детства и по этому поводу я даже ходила к врачу, он назначил мне таблетки, но и они не помогали,а здесь спонтанно получилось)) хотя с этой проблемой я и не работала. А второе у меня практически перестала болеть голова и я уже неделю не пью таблетки от головной боли. Иногда боль приходит ещё, но очень тихая, я за ней просто наблюдаю и она через время уходит. Хотя честно не ждала каких либо изменений вообще, хотя бы потому что ещё не освоила технику до конца. Сейчас работаю над своим выражениями лица, которые я стала ловить случайно. Раньше я их скрывала одевая другие маски. Сейчас работаю с тем что имею)

Опубликовано 11 Апрель 2020 - 08:58
А после Танца тело становится как будто пластилиновое, эластичное, хоть бери и лепи из него что хочешь.
И ещё оказывается мои волосы тоже хотят участвовать в потягиваниях)) теперь я с ними потягиваюсь

Опубликовано 11 Апрель 2020 - 09:02
Сейчас работаю над своим выражениями лица, которые я стала ловить случайно. Раньше я их скрывала одевая другие маски. Сейчас работаю с тем что имею)
Наверное, не с выражениями, а с ощущениями?

Опубликовано 11 Апрель 2020 - 09:29
Наверное, не с выражениями, а с ощущениями?
Да, с ощущениями этих самых выражений)

Опубликовано 11 Апрель 2020 - 10:45
Для меня Танец в тонком теле ничуть не отличается от Танца в физическом, так как тело полноценно задействуется, и ощущения такие же яркие и горячие, потягивания-растягивания даже становятся более выразительными, когда нет лишних внешних движений, лишь минимальные проявления. Отлично танцуется при ходьбе, шаг, правда, немного замедленный, для лучшего прочувствования внутреннего движения,но кайф того стоит.

Опубликовано 11 Апрель 2020 - 12:01
Отлично танцуется при ходьбе
При ходьбе всё тело полноценно участвует в Танце, даже свободно болтающиеся руки, благодаря которым можно усиливать и распределять по телу нарастающую напряжённость. Ничего лишнего, всё включено в Танец, всё тянется к максимальному комфорту. Очень жарко, невыносимое желание сорвать с себя всю одежду. Улыбка не сходит сама по себе.

Опубликовано 11 Апрель 2020 - 12:05
Это когда "достойным и необходимым" для отработки полагаешь то, что скручивает в тугую букву зю, при этом пропуская и игнорируя фоновые напряжения. Незначительные фоновые напряжения , которые как раз и выстаивают контекст жизни. Здесь конечно все от ума. И такая закономерность смешная - то что называешь "большой "проблемой очень чётко сцеплено её многократным ментальным связыванием, её фиксацией в сознании, при этом "кажется", что на уровне ощущений все очень " плотно" и осязаемо - бери да работай. А то, что фоновое - наоборот осознаёшь на уровне мелькнувшей мысли, но не проводишь параллели с напряжением.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей