Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#241 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 15 Апрель 2020 - 14:51

...

Плавали, знаем...  "Сука Либерман, перейдите на два номера вперед!".  Мать при том присутствовавшая чуть в обморок не упала с непривычки.  

• 9

#242 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 481 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2020 - 16:02

Плавали, знаем...  "Сука Либерман, перейдите на два номера вперед!".

До слез)))
  • 0

#243 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 781 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 16 Апрель 2020 - 11:08

Плавали, знаем...  "Сука Либерман, перейдите на два номера вперед!".  Мать при том присутствовавшая чуть в обморок не упала с непривычки.  

Миша, я обхохотлась.
Надо было кобеля заводить :)

• 0

#244 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 19 Апрель 2020 - 07:31

Очень любопытно... Слушал врача одного и он рассказывал, что боль, это просто очень сильный поток ощущений на любой рецептор. Как пример, очень яркий свет, будет ощущать я, как боль в глазах. То есть с физиологической точки зрения боли нет, как таковой, есть просто очень сильные ощущения.
  • 4

#245 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 781 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 19 Апрель 2020 - 20:47

Стала просыпаться часа на два раньше
И это не детская неуемная тяга исследовать и познавать мир, отнюдь.
Скорее нескончаемый фильм перед телевизором
ну тот который после...
который не переключишь

И сны вроде ... Вру, просто привыкла

Были же когда то незнакомые созвездия
и парусные корабли в звездном небе
зеленые поляны и полеты ввысь

Когда хотелось ухватить, вернуться туда
А сейчас -- убежать, да некуда

• 8

#246 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 20 Апрель 2020 - 08:43

Взял в практику утренние потягивания до достаточности - приятно..

• 0

#247 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 20 Апрель 2020 - 11:16

И еще стал замечать следующее..., Бывают дела, которые как бы "надо сделать" (А кому и для чего их надо сделать не понятно). И сейчас я начал чувствовать сопротивление к выполнению этих дел. Если раньше мне приходилось переступать через себя и выполнять их, через "нехочу", то сейчас, это сопротивление выражается более ярко, будто конфликт разгорается внутри... И возникает вопрос, а зачем их вообще делать? 

Но, тут есть такой момент, как бы не уйти в потакание самому себе и в рефлексию при таком подходе.....Ведь алкоголик, который постоянно в себя заливает, тоже скажет, что это движение в сторону комфорта. Вот как уследить эту грань?

• 0

#248 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 20 Апрель 2020 - 11:52

Ведь алкоголик, который постоянно в себя заливает, тоже скажет, что это движение в сторону комфорта. Вот как уследить эту грань?

В сторону комфорта это в сторону наивысшей динамики, если я правильно поняла.
  • 0

#249 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 20 Апрель 2020 - 12:33

И еще стал замечать следующее..., Бывают дела, которые как бы "надо сделать" (А кому и для чего их надо сделать не понятно). И сейчас я начал чувствовать сопротивление к выполнению этих дел. Если раньше мне приходилось переступать через себя и выполнять их, через "нехочу", то сейчас, это сопротивление выражается более ярко, будто конфликт разгорается внутри... И возникает вопрос, а зачем их вообще делать? 

Но, тут есть такой момент, как бы не уйти в потакание самому себе и в рефлексию при таком подходе.....Ведь алкоголик, который постоянно в себя заливает, тоже скажет, что это движение в сторону комфорта. Вот как уследить эту грань?

Сопротивление – это то, что мы испытываем по поводу ощущений, которые ментал расценил опасными, вредными и тем самым запер, что бы не проживать. Сопротивление вызывает мучительность, страдательность, но это только ментальная оценка.

Алкоголик, скорее, использует внешнюю точку опоры, подменяя этим реальное проживание ощущений.

• 0

#250 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 20 Апрель 2020 - 12:38

Сопротивление – это то, что мы испытываем по поводу ощущений, которые ментал расценил опасными, вредными и тем самым запер, что бы не проживать. Сопротивление вызывает мучительность, страдательность, но это только ментальная оценка.

Алкоголик, скорее, использует внешнюю точку опоры, подменяя этим реальное проживание ощущений.

Я именно про те действия, которые делать не обязательно. Если можешь не делать - не делай. Тут же не про сопротивление?

• 0

#251 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 20 Апрель 2020 - 12:40

Но для него это же движение в сторону комфорта? Получается, каждый может это трактовать по своему?

• 0

#252 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 20 Апрель 2020 - 12:53

. Вот как уследить эту грань?

мне кажется что (и) именно для этого мы используем внутренний камертон. не ментальную оценку - надо или нет? а если да то кому? и  т.д. . а четкое внутреннее знание куда и как двигаться, делать или нет. Люби и делай что хочешь.

ты не можешь не чувствовать двигаешься ты в своем развитие или нет. ты можешь самообманываться по поводу выводов - но это другой вопрос.

алкоголик двигается по пути минимального сопротивления проблеме. а мы заходим в нее. мы раскручиваем и проживаем ее. мы делаем ее частью себя. а он делает все что б ее не видеть. для меня как-то так пока )

• 1

#253 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 20 Апрель 2020 - 13:14

Я именно про те действия, которые делать не обязательно. Если можешь не делать - не делай. Тут же не про сопротивление?

Ты писал про ярко выраженное сопротивление. Здесь возможность для работы. И после проработки, если можешь не делать - не делай.

Но для него это же движение в сторону комфорта? Получается, каждый может это трактовать по своему?

Для алкоголика движение в сторону комфорта, как мне кажется, это уменьшить страдательность чем-то привнесённым извне, без изменения контекста, без проживания.

• 1

#254 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 481 сообщений

Опубликовано 20 Апрель 2020 - 13:42

Бывают дела, которые как бы "надо сделать" (А кому и для чего их надо сделать не понятно). И сейчас я начал чувствовать сопротивление к выполнению этих дел. Если раньше мне приходилось переступать через себя и выполнять их, через "нехочу", то сейчас, это сопротивление выражается более ярко, будто конфликт разгорается внутри... И возникает вопрос, а зачем их вообще делать?

Если исходить из логики, что "кому и для чего" - это ты же сам и есть, то зачем тебе чтобы ты делал что-то непонятное? Кроме того, сопротивление это то место, где тебя нет. Нет там твоего внимания. И оно проявляется в виде такого вот непонятного дела. Как оно отзывается во время проживании техникой?
Алкоголики двигаются в сторону снятия напряжения. Может это приятно, но вопрос не решают. И если ты уходишь от напряжения, но единым не становишься с тем, что запиваешь, заедашь, засыпаешь, то это и есть критерий.
  • 3

#255 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 20 Апрель 2020 - 15:55

Спасибо :) Я еще раз переслушал последний вебинар - все более менее стало понятно

• 0

#256 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Апрель 2020 - 08:58

Сны в последнее время стали другие. Как будто ощущение поддержки от Мира, что ли...

• 1

#257 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 781 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 21 Апрель 2020 - 11:16

Зима в этом году выдалась снежная, деревья сплошь и рядом ломались от тяжести.
Шла я как то мимо нашей площади в магазин. Там голуби живут на крышах и

кормятся тем что люди им насыпают.

Снега море, голуби замерзли, еды нет и вижу мальчишка раскинув руки

носится по кругу, гоняет их. Я его остановила, спросила как зовут и сказала

что у птиц и так нет сил , им бы поесть а не взлетать раз за разом.
Предложила сходить со мной в магазин купить им крупы.
Так и сделали, я уже прощаюсь с ним а он достает из кармана конфетку и дает мне.
Потом я еще осталась что-то себе купить а он умчался.
Когда шла домой, мне в другую сторону, увидела вдали его в окружении птиц.

Меня удивило как легко ребенок отказался от своего поведения, с радостью, без всяких обид.
И как трудно порой оставить свои какие то убеждения даже видя что они не так уж и ценны.
Я как то заметила что мне стало легче общаться с людьми.
Как будто расшатались, стали мягче паттерны поведения когда стремишься
отстаивать свои "наработки", знания, смыслы.
Интересно что такие изменения я вижу и в своем близком окружении.
То ли люди меняются, то ли я так воспринимаю.

Юля Уля в веточке "что вас трогает" выкладывала историю про курящую бабушку и внука.
Действительно добрым быть труднее чем умным.

• 16

#258 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 21 Апрель 2020 - 17:24

была без инета некоторое время... был где то обрыв в телефонной линии...
пока нашли кто займётся, пока нашли обрыв...
может мне так написано?- догонять...
начала слушать пропущенное...
  • 0

#259 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 511 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2020 - 17:28

может мне так написано?

сам пишу, сам гуляю

сам стыжусЯ, сам читаю

...сам судьбину свою хаю

• 1

#260 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Апрель 2020 - 17:28

Хочу написать про то, откуда взять время на написание постов на форуме, на переслушивание вебинаров, на делание технологий. Это просто вопрос приоритетов. У нас всегда есть 24 часа в сутках, и всегда мы их на что-то тратим. Если мне не хватает времени на Школу Дурака, - то это значит, что я не считаю для себя это важным. На то, что для меня важно по-настоящему, - я всегда выделяю время. Если посмотреть, что я делала последние сутки, - вот на всё это я выделила свое время, посчитала эти дела важными. А если не хватило времени на переслушать вебинар или написать пост на форуме - значит это для меня оказалось менее важно.

Хотя можно себя уверять в том, что Школа важна, но просто времени не хватает, - это ложь. По себе знаю, что много времени я трачу впустую, сливаю на прокрастинацию. "Трачу" - слово то какое. То есть, не живу, а трачу свою жизнь. 

Но если действительно решаю внутри себя, что Школа для меня важна, что я хочу и буду делать то, что Гриша говорит, - то начинаю больше присутствовать в своей жизни. Начинаю жить, ощущать себя, свою жизнь. А не тратить её впустую, не терять драгоценные моменты, которые больше никогда не повторятся.

• 8

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей