Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Естествоедение 2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
295 ответов в этой теме

#241 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 06 Март 2020 - 17:23

Очень удивляет моего начальника, что в моменты, когда работа очень напряженная, я не хоже на обед. Он, похоже, считает меня истеричкой. А тема про питание ощущениями, для меня это проясняет, формулирует мои ощущения на эту тему. Мне просто не нужно жрать, моя работа меня полностью удовлетворяет в этом смысле.

• 2

#242 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Март 2020 - 18:16

Осознанность в питании очень сильно влияет на осознанность в жизни вообще. Я писала об этом когда-то, но не могу не повторить.

Как только начала более осознанно питаться, внимание погружая в ощущения, спрашивая себя каждый раз перед тем, как что-то скушать: "а я действительно хочу это съесть?" и т. п. - так сразу начались внутренние откровения. Стала видеть, где лгу себе, обнаружились зажимы в теле (и особенно в тонком теле), которых раньше не могла увидеть (хотя очень хотела и старалась), и стало получаться с ними взаимодействовать. Сдвинулось с места много такого во внутренней работе, что очень долго стопорилось. Для меня это не просто слова, это дорогого стоит, может быть, даже возможности жить.

• 0

#243 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Опубликовано 06 Март 2020 - 18:48

очень болезненно смотреть на то что было на прошлом вебинаре
это выглядит не как отупение ума, а как отупение чувств. про ум можно сказать что может мы вообще не такие уж умные, может большая часть людей не далеко ушла в плане ума..но чувства они же как-бы всетаки были, по крайней мере к своим, к детям..сочувствие, сострадание, понимание ближнего, внимательность к живому
и по правде говоря весь этот ужас, у меня в голове, не увязывается с едой..ну то есть убийство для пропитания где-то да, связывается, и слизь и отравление тоже да..и еда для забывания и для того чтобы ничего не чувствовать тоже где-то да, но не знаю..
может большую роль играет не только то что мы едим, а еще то что мы питаемся только едой? мы питаемся только едой, и даже не ощущениями от нее, и не ощущениями вообще. может какие-то "тонкие структуры", не получая подпитки, как-то затухают и когда повышается вибрация - выгорают. а может забиваются какой-то метафизической "слизью" и отмирают..а слизь от того что мы понижаем свои вибрации и что-то не прогорает до конца? или мы питаемя за счет разрушения, и никогда не за счет соответствия, расширения..

• 1

#244 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 06 Март 2020 - 23:30

Гриша,

По Естествоедению технологический вопрос который не смог на вебе задать.

Я делаю бич, Естествоем и получаю от этого импульс ощущений, заряд энергии на вдохе.

Но мы так и не говорили про выдох, вернее мы говорили что на него не обращаем внимания.

Но для меня выдох это неотъемлемая часть.

Это как в мертвой-живой воде, выдох как творение. 

После импульса ощущения-энергии, выдох у меня это этап проникновения в меня этой энергии.

Это как соединение вибраций ощущений с моими вибрациями.

В момент выдоха я состоянии концентрированного ощущения чувствую тело этой энергии и она как бы впитывается в то пространство промежуточное, которое ощущается в Канале и где идет сонастройка.

И это наверное то что ты говорил пространство в промежутках. 

Просто хочется описать своими словами, чтобы передать мои ощущения: это как раздвинуть частицы реальности и там есть какое-то наэлектризованное поле..

Какое то 4е измерение которое связывает все варианты 3х мерных..

Вообщем  в момент выдоха такого насыщенного и распространенного это пространство проявляется и насыщается.

Я вообще хотел спросить что мы делаем с выдохом все же :) ?

• 1

#245 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 557 сообщений

Опубликовано 07 Март 2020 - 00:13

Я вообще хотел спросить что мы делаем с выдохом все же :) ?

трансмутируем

...им

выдыхая в себя

наполняясь им

выдыхая в себя вселенную

• 2

#246 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 07 Март 2020 - 07:54

Внимание "желанию есть" и  к поедаемому привело к странному результату: могу сутки не есть 'просто так'.  Раньше поел бы потому что пора.  Но желания нет и не ем.  Потом скорее живот начинает не то что болеть, но заметный дискомфорт.  Второе - вообще не понятно что есть - практически все что кладу в рот тем или иным оттенком меня не устраивает, даже сладкое (на котором сижу как наркоман), ем потому что другого нет.  А что бы точно хотелось и подошло точно по вкусу - уже не знаю.  

• 2

#247 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 07 Март 2020 - 09:52

ем потому что другого нет.  А что бы точно хотелось и подошло точно по вкусу - уже не знаю.

Миша, те же вопросы, те же метания и пробы. Поскольку Гриша посоветовал никому не советовать, а только из себя вынимать, вот мой совет, прямо этот прозвучавший только что вебинар - там ответы есть вполне проверяемые на заданные вопросы. В общем, приятного естествоедения)))
  • 1

#248 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Март 2020 - 13:13

После приема пищи чувствую себя потяжелевшим и ментально сытым . Ментал успокоился , еду , как бы силы искать не надо . Когда   ментально сытый никуда тянуться не буду , это заметил на себе . Хотя бы потому что это тяжело делать . Или даже не возможно .  А вот когда голодный, я естественным образом тянусь . Силы появляются в процессе  дотягивания .  Необходимость жрать на время затихает , потому что притих ментал . Но  ментал затыкается не на всегда и потом даст о себе (о еде ) знать - Жо не ма пассижур . Пожрать заставит . Сформирует такое событие . 

• 1

#249 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 07 Март 2020 - 15:30

Появляются довольно интересные состояния что-то между сном и явью. Как границы стираются. То же со временем. Не всегда можно сразу чётко сказать утро сейчас, день или вечер, всё как бы смазано. И бывает делаешь что-то, вроде бы, в первый раз, а в ощущениях как будто это уже было.
  • 1

#250 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 07 Март 2020 - 18:01

Миша, те же вопросы, те же метания и пробы. Поскольку Гриша посоветовал никому не советовать, а только из себя вынимать, вот мой совет, прямо этот прозвучавший только что вебинар - там ответы есть вполне проверяемые на заданные вопросы. В общем, приятного естествоедения)))

Каждый услышал свое, т ч буду тебе признателен если ты озвучишь что услышала.  

• 1

#251 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 07 Март 2020 - 18:55

выдыхая в себя вселенную

я всенда думал что вселенная где-то там.....
а она проявляется прямо тут
  • 0

#252 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 557 сообщений

Опубликовано 07 Март 2020 - 19:11

странно, я искренне полагал, что мы уже все выяснили

что гиппопотамов не существует, что они - провокация и выдумка "враждебных человеку элементов"

...будем начинать с начала?

...ох, и трудная это работа - из болота тащить, хрен теперь уже поймешь, кого...

7cb3dcb84177.gif

• 5

#253 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Март 2020 - 19:11

У меня вообще складывается впечатление , что Вселенная подстраивается под представления людей, какой ей надо быть  ,  сначала  ведающих  за представления людей  когда-то церкви , потом ученых .  И отдельно британских ученых .  Те вообще все знают что , где и как . Давно все доказали .  Только все это, как ЗОЖ в песне известного Шнура ... :)

• 1

#254 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 07 Март 2020 - 20:01

Вчера на вебинаре был затронут вопрос о кетогенной диете. Впервые я услышала о ней как о методе лечения эпилепсии у детей. Связь питания и эпилепсии на тот момент меня удивила.
Я вновь заглянула в Википедию, и в этот раз очень удивилась еще больше:

"Немногим менее, чем в половине случаев дети, страдающие устойчивой к лекарствам эпилепсией и придерживающиеся кетогенной диеты более года, почти полностью избавились от эпилептических припадков. Те, кто использовал эту диету только полгода, в трети случаев получили 90% снижение эпилептических припадков"

И самое интересное:

"Исследования показали, что у больных эпилепсией наблюдается дисбактериоз, микробиота в кишечнике отличается от таковой у здоровых как детей, так и взрослых. У людей, использующих кетогенную диету, состав микрофлоры кишечника улучшается. Связана ли микробиота с эпилепсией, осталось невыясненным"
https://ru.m.wikiped...етогенная_диета

Получается, что та самая микровселенная и вызывает воспаление в мозге, и заставляет биться в припадке человека. Только учёные это не могут доказать, хотя и догадываются, а Школа говорит об этом прямо.
  • 5

#255 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 07 Март 2020 - 20:03

Мне не удалось пока отработать технологию до естественности. Когда мне смотрят в рот или развлекают разговорами, не получается естественным, незаметным вдохом честно употребить ощущение полностью. Но вот что заметила сегодня касательно физической пищи. Если съесть что-то бездумно, без вкушения, то сам желудок через некоторое время подает недоуменные сигналы :" Мы поели, или что это было?"  Приходится малую толику желанных продуктов не спеша вкусить, тогда он удовлетворяется и перестает сигналить.

• 3

#256 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Март 2020 - 20:27

Внимание "желанию есть" и  к поедаемому привело к странному результату: могу сутки не есть 'просто так'.  Раньше поел бы потому что пора.  Но желания нет и не ем.  Потом скорее живот начинает не то что болеть, но заметный дискомфорт.  Второе - вообще не понятно что есть - практически все что кладу в рот тем или иным оттенком меня не устраивает, даже сладкое (на котором сижу как наркоман), ем потому что другого нет.  А что бы точно хотелось и подошло точно по вкусу - уже не знаю.  

Может внутренних спиртов не хватает ? Бухать не пробовал , тогда меньше сладкого употреблял бы, наверное  ? :) Помню когда студентом был , во время сессии очень сильно хотелось сладкого . Все привезенное из дому  варенье сжирали . Хотя , все что сказал полная херня . Мне кажется , что когда мало радости в жизни, тогда на сладкое тянет . Быть или не быть радостными от жизни - просто наш выбор . Мне так кажется , что это полностью наше решение , отношение к жизни .  А отношение всегда можно поменять и сделать другим . Чтоб было ХЬЮГГЕ . Комфортно . По Дурацки .  

• 4

#257 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Март 2020 - 09:29

Каждый услышал свое, т ч буду тебе признателен если ты озвучишь что услышала.  

Миша, а ты что услышал? Очень благодарна за запрос озвучить, что услышала. Переслушивала с целью услышать, что я услышала, ведь помню, что были ответы!!! Вебинар огромный, но по моим ощущениям, ответом на твои вопросы, также, как и мои будет отрывок с 40 по 50-52-55 мин, далее перспективы, фантастические, как и все технологии, надо сказать, много полезных практических советов, про воду, про кетодиету, кстати, не для слабаков, если хочешь что-то кардинально и ваще, про ноотропы. И надо сказать, после переслушивания, впечатление, что в этом вебе как раз вся Школа, как фрактал от фрактала)))

Кстати про Фролова. Лично удостоверилась, что не достиг он уровня безкислородного дыхания. Был у нас в институте, когда мы ставили эксперимент на переход на эндогенное дыхание. Беспристрастный прибор показал, что когда он с помощью своей приспособы якобы перешел на эндогенное дыхание, прибор показывал дыхательные волны небольшой амплитуды. Так чта...

Из своего нынешнего эксперимента потом подробнее, но ненасилие пока сочетается со вполне волевыми, насильственными в какой-то мере, решениями.

И что характерно, никак не удавалось услышать текст с 46 на 47 минуту. Раз 15 откручивала назад и вышибало как раз на этой минуте. Все-таки услышала - как раз верхний аспект, как оказалось!

• 2

#258 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 08 Март 2020 - 10:05

странно, я искренне полагал, что мы уже все выяснили

...

одно дело все выяснить, это да много раз.

а у меня другое дело - это ощущается прямо фибрами или чем еще там..

• 0

#259 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 08 Март 2020 - 10:14

...

И что характерно, никак не удавалось услышать текст с 46 на 47 минуту. Раз 15 откручивала назад и вышибало как раз на этой минуте. Все-таки услышала - как раз верхний аспект, как оказалось!

вот у меня тоже такое случается!

какой-то кусок, какую-то мысль прямо кто-то внутри меня не зочет слышать: отвлекается, перключается, все что угодно..

Но второе внимание снова и снова возвращает к упущенному, чтобы все таки собрать внимание в этой точке.

вот интересно получается, что второе внимание само не может слова воспронимать, ему нужен ментал, чтобы слова трансформировать в ощущения и тогда они поглощаются вторым вниманием и проникают в суть

• 1

#260 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 08 Март 2020 - 10:28

я всегда думал что вселенная где-то там.....

– Подойди к зеркалу, – смеется Дурак, – и увидишь мир, в котором живешь.

Spoiler

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей