Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 8 - Дотягивание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
307 ответов в этой теме

#241 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 02 Май 2019 - 15:17

Повторила... Впервые, наверное, прошла ассист с утра. Встала рано, боялась заснуть, с утра это вероятнее, чем вечером)))
После второго раза, могу точно сказать, что даже если кажется, что не получается, нет какого-то супер-состояния или, к примеру, желания улыбаться, а есть, наоборот, сонливость и желание прекратить, все равно работа идет, а состояние очень глубокое.
Я обычно по утрам в Випассане и меня почти всегда мучает сильная зевота, которая очень очевидно, что сброс. Я как бы наталкиваюсь на некий сильный заряд ощущения и начинаю зверски зевать, даже если просто сижу в кончике носа. Во время ассиста было то же самое, при этом сонливости особой не было, но я реально боялась вывихнуть челюсть.
Был интересный момент, ощущала невозможность стоять, некую глубинную слабость, отсутствие ресурсов. Собралась было присесть, но осталась стоять и в какой-то момент садится расхотелось. Для меня это показательно. Если не идти на поводу у собственного сопротивления, которое выстраивает очень рационально мои действия, сложно не следовать, то в какой-то момент текущая актуальность меняется с точностью до наоборот.
Почему-то сейчас очень хочется плакать, без видимого повода. При этом, я даже не могу сказать, что мне грустно или печально.
А, ещё кое-что, заметила, в этот раз меньше ограничений, почему-то в первый раз я изо всех сил старалась присутствовать исключительно в ощущениях кончика пальца и игнорировать все прочие. А есть же ещё точка на теле, к которой прикасаешься, ощущения от наклона, отдача в руку... В прочих моментах тоже некая раскрепощенность была)))
  • 5

#242 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 02 Май 2019 - 15:30

Только сегодня удалось полноценно освободить время для ассиста.

Была теплота и когда встали даже скинула халат.

Сонливость немного одолевала на начальном этапе.

Всё шло хорошо до сжатия ощущений проблемы в точку.

Если первое ощущение сжалось быстро в точку,то на второе и третье времени было маловато, а вот в

Четвертом сжатии ощущения появился холод отовсюду и стала как бы падать в обморок, пришлось прервать ассист

Побежала  по стенке на дрожащих ногах в туалет 

Потом на кухне попила воды и посидела.

Внутри устаканивалось, как в полном ведре вода  когда ставят его.

буду повторять. это  метнтал так убоялся потерять свои позицыи?

• 0

#243 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 02 Май 2019 - 15:51

При прохождение ассиста в прямом эфире я выпадала из процесса. Засыпала. Сказалась напряженная рабочая неделя.
Сегодня прошла его с утра. Первая часть шла с зевотой и слезами, а когда работали с проблемой, подкатывали рвотные позывы.
С погружением в процесс стало трудно вспоминать проблемы, мечты как что- то конкретное. Осталась только живая, пульсирующая точка. Одна, для всех.
В конце ассиста, ещё до команды Гриши, руки поднялись сами и тело встроилось в Звезду. Растянулось до боли в плечах.
День проходит как продолжение работы.Ощущаю новое, неуловимое в себе и в окружающем пространстве состояние. Некая свежесть, словно я нахожусь рядом с водопадом.
Огромное спасибо Грише за его труд, за его терпение.
  • 2

#244 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 02 Май 2019 - 18:22

Пройти ассист пока не получается. В понедельник начал проходить, но сон победил и я пошёл спать. Пройду ассист, как получится.

• 0

#245 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Май 2019 - 19:12

эх, а мне нужно догонять всех, тему дотягивания я вообще не работала...

ща начну...

неправильно я живу как-то, жадно до результата...

надо то, надо сё...

в итоге - ничего нет))

• 0

#246 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 03 Май 2019 - 05:27

Для меня ассист это та практика, которая внедряется в мою жизнь навсегда.
Гриша проводил ассисты лет 5 назад и я их помню как сейчас. Мне всегда нравилось проходить ассисты. Я открывала для себя много нового в тех прикосновениях, которые делала под руководством Гриши. Эти открытия были зарядом бодрости для прохождения ассиста, каким-то интересом, который хотелось изучать еще и еще раз, а повторные команды Гриши как-раз этому способствовали.
 В дальнейшем я ощущала, что навыки приобретенные на ассисте навсегда становились частью меня.
Это очень ценно! поэтому с радостью приступала к этому ассисту
но в этот раз очень не легко он мне дался.. Приходилось не просто стоять, а ходить, так как боялась заснуть стоя.. состояния были похожи на те, когда я от усталости ухода за ребенком теряла контроль над собой и делала что-то совершенно не осознавая, мозг отключался.. так поймала себя на том, что чуть не ушла в комнату спать с отключенными мозгами, но мозги вовремя включились и я пошла выбирать очередную точку.

Когда Гриша предложил Присутствовать в точке отвязавшись от физических характеристик, было ощущение что все до чего дотрагивалась физически (стол и т.п.) становилось текучей субстанцией. Это помогло не обдумывать конкретные физ характеристики, а было именно состояние присутствия. Это было интересным для меня открытием и подбадривало на протяжении ассиста. Но в этот раз не много было таких открытий для меня. Следующим интересным моментом было уже только, когда перешли к конкретным проблемам, мечтам детства (у меня это велосипед)). Здесь мозг немного активизировался, но на фоне общей усталости все молило о завершении ассиста. 
Звезда это конечно же что-то невероятное по завершению ассиста

Хочется приобрести опыт повтора ассиста, но не знаю решусь ли.

• 0

#247 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Май 2019 - 07:57

Вебинар вчерашний потрясающий, невероятный. Гриша открыл секрет, как повседневную реальность в сказку превратить. 

Увидела свою запрограммированность и своё сопротивление, как не хочу это видеть. 

• 0

#248 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 03 Май 2019 - 08:52

Проходил вчера вечером ассист.
Было очень рабочее состояние - управления вниманием.
Ментал отключился довольно быстро, еще на первом этапе физических прикосновений. И получился переход в состояние наблюдения изнутри.
В это состояние внутреннего наблюдения последнее время, получается переходить довольно часто в ежедневных практиках.
Было очень здорово находить в себе силу выбора, усиливать ощущение и ощущать выбор тянущей силой с помощью которой как на лифте заезжать вниманием в точку!
Очень точная и эффективная последовательность управления получается. Важный момент для меня получился позволить себе передвинутся в точку вдоль тянущего канала, убрать реактивное сопротивление- позволить себе не сопротивляться.
У меня есть уже опыт перемещения внимания по точкам тела, но в ассисте очень методично и прицельно команды реализовали мое внимание.
Очень здоровски было перемещаться в точки пространства - пару раз получился зрительный эффект туннеля- как подзорной трубы когда в итоге встраивался на мгновение в выбранную точку подъезжая к ней "на лифте". Ощущается что тут нужно больше наработки, чтобы эта возможность действительно осуществилась и была доступна вниманию. Это очень крутая штука так управлять вниманием, чтобы помещать себя в точки снаружи!
Уже хочу повторить ассист, чтобы проработать еще больше навык.

Работал с двумя насущными проблемами и при совмещениях себя с ними было ощущение подташнивания. Одну из проблем в итоге ощутил как исчерпанную , что она меня больше не тянет. Со второй еще есть немного сосущего канала - надо ее доработать.
Когда работали с мечтами детства, те что первые пришли на ум уже осуществились и в них было мало притяжения, пришлось искать неосуществленные, чтобы тянули к себе. Нашел пару и продолжил работать с ними, но они уже тоже не обладали интенсивной тянущей силой.
Этап совмещения проблемы и мечты оказался немного смазанным из-за моего перебора и расстворения связи с проблемами и мечтами по ходу работы.
Звезда оказалась очень естественной кульминацией и я даже несловил точно это я первый растянулся или команда Гришы была инициатором звезды)
Смеховые вибрации в звезде у меня уже включаются автоматически с состоянием дотягивания во все стороны.
Было здорово стоять в растяжке и ощущать себя растворённым во вселенной, правда еще не полностью, отдельные части застревают)

Из побочных эффектов - хотелось чесаться в разных частях по телу- позволял себе чтобы они не привлекали внимание. Спать хотелось но вполне контроллируемо.
Что заметил так это стоя режим наблюдения изнутри выключился, хотя был очень активным сидя. Тело перешло в тонус и внимание из глубокого погружения внутрь снова отождествилось с телом.
Хочу попробовать весь ассист сидя - чтобы разотождествиться с телом и пребывать в состоянии наблюдения весь ассист.
В таком состоянии спать нехочеться - оно очень энергитическое.

Сегодня буду слушать пропущенный вебинар..
  • 1

#249 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 03 Май 2019 - 11:39

Для меня дотягивание стало вехами... Пути? Наверное, просто-непросто движением. Раньше, дотянувшись, мне ставало неинтересно и от этого грустно, разочарованно. Но вот сейчас все вехи стали вдруг как кладовые, с которых последовательно сняли замки и они оказались связанными между собой помещениями, полными интересностей. По этой цепочке я дошла до понимания (ощущения, на самом деле) "манифестации" и чётко увидела нехватку энергии, необходимой для действия, которая выглядит как другая, более слабая конфигурация меня.
Да.. Понаписывала... Но все так и есть))
Я стала ощущать приток силы из того, что раньше её поглощало, ну или удерживало, скорее. Те понятия, идеи, смыслы, которые меня пугали, были препятствиями, недостижимыми гранями, теперь как бы расконсервировались и засветились ощущениями. И это неким образом связано в тем, что я назвала вехами - то есть теми точками, в которые я дотянулась.
Наряду с этим открылось несколько очень болезненные мест в теле, появились новые проблемы. Наверное, эти самые вехи-точки напрямую связаны со вскрывающимися проблемностями,соответствуют им.
Вчера не была на Вебинаре как раз в связи с этим, совсем вдруг резко расклеилась.
Но как-то все таки иду))
  • 0

#250 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 03 Май 2019 - 12:15

Докрутилось у меня ощущение, которое сутра ни как не мог сформировать.. как то ускользало от меня, а тут вдруг выплыло..

Проблемы, мечты и прочее вот это все - их не существует.. как чего-то внешнего на меня воздействующего - это все зацикленные или залипшые мысли, реакции или ментальные конструкции, которые застряли и сосут энергию через свои какие-то каналы образы или материализованную боль в физике, как вчера в ассисте точка ощущений проблемы тянула меня к себе .

Так а если это все я сам себе и зациклил и прицепил, так я же и могу это все отпустить, разжать... ё маё

• 1

#251 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Май 2019 - 13:06

Прошёл ассист второй раз, не скажу что бы легче или глубже, чем первый, как после первого так и сейчас как будто те пература высокая, меряю норм, а звон по всему телу. Да после первого болит горло и кашель, но сегодня это не мешало. Да прохожу утром, для меня это легче, да и электрический свет не нужен, у нас с 5 утра светло уже.
  • 0

#252 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 03 Май 2019 - 16:55

Боже мой, последний Вебинар меня поразил до глубины души,затронул что-то ранее не звучавшее.
Любой путь ведёт к Богу, если мы тянемся сквозь, выходим за свои пределы. Три с половиной часа пролетели цельным ощущеним прикосновения к чуду.
Гриша, спасибо!
Единственно, я не поняла о желаниях. Записала это слово в тетради, не отвлекаясь, а теперь хочу спросить. Многие учения пишут об избавлении от желаний. Например: "Избавься от желаний и то, что ты получишь, будет истинным даром" или в буддизме неоднократно говорится об искоренении желаний.
Я вроде немного понимаю, что имеется ввиду не тратить энергию на программы, любить и принимать то, что есть в здесь и сейчас, концентрироваться на восприятии внутри себя.
А в Школе имеется ввиду использовать желания как вектор дотягивания.
Но дальше моя соображалка не работает. В чем разница? Может, кто-то подскажет? Буду очень благодарна.
  • 2

#253 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 03 Май 2019 - 19:52

Вчера пере вебинаром повторил асист. Сегодня был долгий день. Встал не рано, весь день делал кучу дел. Вроде бы, время должно пролететь быстро. Но как всё было долго!

• 0

#254 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Май 2019 - 20:06

К вопросу синхрофазотрона из лего 5f70e9f0308b.jpg
Для ребёнка не важна форма в игре, я попросил построить, и он построил, завтра это будет перестроено и станет например кораблем, или ещё чем то
Отвечу здесь что бы не прыгать, насчёт сарказма понятно было, зацепило и просто хотел показать что не все так плохо.
Извини получилось грубо.
  • 3

#255 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 03 Май 2019 - 20:09

К вопросу синхрофазотрона из лего

Для ребёнка не важна форма в игре, я попросил построить, и он построил, завтра это будет перестроено и станет например кораблем, или ещё чем то

да, Олег

глубоко

=========================================================================

...к своему ужасу, понял, что никто ничего не понял

из моей реплики

содрогаясь от отвращения к себе, вынужден уточнить - это был сарказм

мрачный и ядовитый

а почему и по поводу чего, вы уж как-нибудь сами...

дотянитесь

я-то к вам на последнем вебинаре чуть не четыре часа тянулся

неужели, впустую?

Сообщение изменено: Григорий Курлов, 04 Май 2019 - 01:37.

• 0

#256 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 03 Май 2019 - 21:03

Боже мой, последний Вебинар меня поразил до глубины души,затронул что-то ранее не звучавшее.
Любой путь ведёт к Богу, если мы тянемся сквозь, выходим за свои пределы. Три с половиной часа пролетели цельным ощущеним прикосновения к чуду.
Гриша, спасибо!
Единственно, я не поняла о желаниях. Записала это слово в тетради, не отвлекаясь, а теперь хочу спросить. Многие учения пишут об избавлении от желаний. Например: "Избавься от желаний и то, что ты получишь, будет истинным даром" или в буддизме неоднократно говорится об искоренении желаний.
Я вроде немного понимаю, что имеется ввиду не тратить энергию на программы, любить и принимать то, что есть в здесь и сейчас, концентрироваться на восприятии внутри себя.
Но дальше моя соображалка не работает. В чем разница? Может, кто-то подскажет? Буду очень благодарна.

Не очень понял, зачем использовать какие-то там желания, как вектор дотягивания, когда у тебя есть целый Бог, как вектор дотягивания... Да и желания сойдут, если дотягиваясь до них, тянуться ещё дальше и ещё, а там у нас снова Бог, как самая дальняя категория... Ну или не бог... Просто каждый раз сквозь и дальше и так бесконечно... Я как то так это понимаю на данный момент...
  • 1

#257 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Май 2019 - 21:19

Многие учения пишут об избавлении от желаний. Например: "Избавься от желаний и то, что ты получишь, будет истинным даром" 

Оксан,мы ведь в Школе ни от чего не избавляемся)

• 0

#258 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 03 Май 2019 - 21:38

Единственно, я не поняла о желаниях.

любое желание ( не важно чего ты хочешь) рождает динамику которой можно горы свернуть ;) и здесь твой выбор куда ее направить..
  • 0

#259 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Май 2019 - 21:51

Не очень понял, зачем использовать какие-то там желания, как вектор дотягивания, когда у тебя есть целый Бог, как вектор дотягивания...

Какое-то пренебрежительное отношение к желаниям у тебя, Ваня. А ведь желания исходят от Бога. Потом они, конечно, могут сильно искажаться менталом, но изначально желания божественны. Очищенное от ментальных наслоений желание становится намерением, которым всё в этом мире создаётся.

• 0

#260 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Май 2019 - 22:03

любое желание ( не важно чего ты хочешь) рождает динамику которой можно горы свернуть ;) и здесь твой выбор куда ее направить..

Да, в желаниях сумасшедшая энергия сокрыта. Когда вскрывала свои подавленные желания, ощутила это в полной мере.

А попытка избавиться от желаний для меня равносильна попытке себя убить.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей