Шаг 8 - Дотягивание
Опубликовано 02 Май 2019 - 15:17
После второго раза, могу точно сказать, что даже если кажется, что не получается, нет какого-то супер-состояния или, к примеру, желания улыбаться, а есть, наоборот, сонливость и желание прекратить, все равно работа идет, а состояние очень глубокое.
Я обычно по утрам в Випассане и меня почти всегда мучает сильная зевота, которая очень очевидно, что сброс. Я как бы наталкиваюсь на некий сильный заряд ощущения и начинаю зверски зевать, даже если просто сижу в кончике носа. Во время ассиста было то же самое, при этом сонливости особой не было, но я реально боялась вывихнуть челюсть.
Был интересный момент, ощущала невозможность стоять, некую глубинную слабость, отсутствие ресурсов. Собралась было присесть, но осталась стоять и в какой-то момент садится расхотелось. Для меня это показательно. Если не идти на поводу у собственного сопротивления, которое выстраивает очень рационально мои действия, сложно не следовать, то в какой-то момент текущая актуальность меняется с точностью до наоборот.
Почему-то сейчас очень хочется плакать, без видимого повода. При этом, я даже не могу сказать, что мне грустно или печально.
А, ещё кое-что, заметила, в этот раз меньше ограничений, почему-то в первый раз я изо всех сил старалась присутствовать исключительно в ощущениях кончика пальца и игнорировать все прочие. А есть же ещё точка на теле, к которой прикасаешься, ощущения от наклона, отдача в руку... В прочих моментах тоже некая раскрепощенность была)))
Опубликовано 02 Май 2019 - 15:30
Только сегодня удалось полноценно освободить время для ассиста.
Была теплота и когда встали даже скинула халат.
Сонливость немного одолевала на начальном этапе.
Всё шло хорошо до сжатия ощущений проблемы в точку.
Если первое ощущение сжалось быстро в точку,то на второе и третье времени было маловато, а вот в
Четвертом сжатии ощущения появился холод отовсюду и стала как бы падать в обморок, пришлось прервать ассист
Побежала по стенке на дрожащих ногах в туалет
Потом на кухне попила воды и посидела.
Внутри устаканивалось, как в полном ведре вода когда ставят его.
буду повторять. это метнтал так убоялся потерять свои позицыи?
Опубликовано 02 Май 2019 - 15:51
Сегодня прошла его с утра. Первая часть шла с зевотой и слезами, а когда работали с проблемой, подкатывали рвотные позывы.
С погружением в процесс стало трудно вспоминать проблемы, мечты как что- то конкретное. Осталась только живая, пульсирующая точка. Одна, для всех.
В конце ассиста, ещё до команды Гриши, руки поднялись сами и тело встроилось в Звезду. Растянулось до боли в плечах.
День проходит как продолжение работы.Ощущаю новое, неуловимое в себе и в окружающем пространстве состояние. Некая свежесть, словно я нахожусь рядом с водопадом.
Огромное спасибо Грише за его труд, за его терпение.
Опубликовано 02 Май 2019 - 18:22
Пройти ассист пока не получается. В понедельник начал проходить, но сон победил и я пошёл спать. Пройду ассист, как получится.
Опубликовано 02 Май 2019 - 19:12
эх, а мне нужно догонять всех, тему дотягивания я вообще не работала...
ща начну...
неправильно я живу как-то, жадно до результата...
надо то, надо сё...
в итоге - ничего нет))
Опубликовано 03 Май 2019 - 05:27
Опубликовано 03 Май 2019 - 07:57
Вебинар вчерашний потрясающий, невероятный. Гриша открыл секрет, как повседневную реальность в сказку превратить.
Увидела свою запрограммированность и своё сопротивление, как не хочу это видеть.
Опубликовано 03 Май 2019 - 08:52
Было очень рабочее состояние - управления вниманием.
Ментал отключился довольно быстро, еще на первом этапе физических прикосновений. И получился переход в состояние наблюдения изнутри.
В это состояние внутреннего наблюдения последнее время, получается переходить довольно часто в ежедневных практиках.
Было очень здорово находить в себе силу выбора, усиливать ощущение и ощущать выбор тянущей силой с помощью которой как на лифте заезжать вниманием в точку!
Очень точная и эффективная последовательность управления получается. Важный момент для меня получился позволить себе передвинутся в точку вдоль тянущего канала, убрать реактивное сопротивление- позволить себе не сопротивляться.
У меня есть уже опыт перемещения внимания по точкам тела, но в ассисте очень методично и прицельно команды реализовали мое внимание.
Очень здоровски было перемещаться в точки пространства - пару раз получился зрительный эффект туннеля- как подзорной трубы когда в итоге встраивался на мгновение в выбранную точку подъезжая к ней "на лифте". Ощущается что тут нужно больше наработки, чтобы эта возможность действительно осуществилась и была доступна вниманию. Это очень крутая штука так управлять вниманием, чтобы помещать себя в точки снаружи!
Уже хочу повторить ассист, чтобы проработать еще больше навык.
Работал с двумя насущными проблемами и при совмещениях себя с ними было ощущение подташнивания. Одну из проблем в итоге ощутил как исчерпанную , что она меня больше не тянет. Со второй еще есть немного сосущего канала - надо ее доработать.
Когда работали с мечтами детства, те что первые пришли на ум уже осуществились и в них было мало притяжения, пришлось искать неосуществленные, чтобы тянули к себе. Нашел пару и продолжил работать с ними, но они уже тоже не обладали интенсивной тянущей силой.
Этап совмещения проблемы и мечты оказался немного смазанным из-за моего перебора и расстворения связи с проблемами и мечтами по ходу работы.
Звезда оказалась очень естественной кульминацией и я даже несловил точно это я первый растянулся или команда Гришы была инициатором звезды)
Смеховые вибрации в звезде у меня уже включаются автоматически с состоянием дотягивания во все стороны.
Было здорово стоять в растяжке и ощущать себя растворённым во вселенной, правда еще не полностью, отдельные части застревают)
Из побочных эффектов - хотелось чесаться в разных частях по телу- позволял себе чтобы они не привлекали внимание. Спать хотелось но вполне контроллируемо.
Что заметил так это стоя режим наблюдения изнутри выключился, хотя был очень активным сидя. Тело перешло в тонус и внимание из глубокого погружения внутрь снова отождествилось с телом.
Хочу попробовать весь ассист сидя - чтобы разотождествиться с телом и пребывать в состоянии наблюдения весь ассист.
В таком состоянии спать нехочеться - оно очень энергитическое.
Сегодня буду слушать пропущенный вебинар..
Опубликовано 03 Май 2019 - 11:39
Да.. Понаписывала... Но все так и есть))
Я стала ощущать приток силы из того, что раньше её поглощало, ну или удерживало, скорее. Те понятия, идеи, смыслы, которые меня пугали, были препятствиями, недостижимыми гранями, теперь как бы расконсервировались и засветились ощущениями. И это неким образом связано в тем, что я назвала вехами - то есть теми точками, в которые я дотянулась.
Наряду с этим открылось несколько очень болезненные мест в теле, появились новые проблемы. Наверное, эти самые вехи-точки напрямую связаны со вскрывающимися проблемностями,соответствуют им.
Вчера не была на Вебинаре как раз в связи с этим, совсем вдруг резко расклеилась.
Но как-то все таки иду))
Опубликовано 03 Май 2019 - 12:15
Докрутилось у меня ощущение, которое сутра ни как не мог сформировать.. как то ускользало от меня, а тут вдруг выплыло..
Проблемы, мечты и прочее вот это все - их не существует.. как чего-то внешнего на меня воздействующего - это все зацикленные или залипшые мысли, реакции или ментальные конструкции, которые застряли и сосут энергию через свои какие-то каналы образы или материализованную боль в физике, как вчера в ассисте точка ощущений проблемы тянула меня к себе .
Так а если это все я сам себе и зациклил и прицепил, так я же и могу это все отпустить, разжать... ё маё
Опубликовано 03 Май 2019 - 13:06
Опубликовано 03 Май 2019 - 16:55
Любой путь ведёт к Богу, если мы тянемся сквозь, выходим за свои пределы. Три с половиной часа пролетели цельным ощущеним прикосновения к чуду.
Гриша, спасибо!
Единственно, я не поняла о желаниях. Записала это слово в тетради, не отвлекаясь, а теперь хочу спросить. Многие учения пишут об избавлении от желаний. Например: "Избавься от желаний и то, что ты получишь, будет истинным даром" или в буддизме неоднократно говорится об искоренении желаний.
Я вроде немного понимаю, что имеется ввиду не тратить энергию на программы, любить и принимать то, что есть в здесь и сейчас, концентрироваться на восприятии внутри себя.
А в Школе имеется ввиду использовать желания как вектор дотягивания.
Но дальше моя соображалка не работает. В чем разница? Может, кто-то подскажет? Буду очень благодарна.
Опубликовано 03 Май 2019 - 19:52
Вчера пере вебинаром повторил асист. Сегодня был долгий день. Встал не рано, весь день делал кучу дел. Вроде бы, время должно пролететь быстро. Но как всё было долго!
Опубликовано 03 Май 2019 - 20:06
Для ребёнка не важна форма в игре, я попросил построить, и он построил, завтра это будет перестроено и станет например кораблем, или ещё чем то
Отвечу здесь что бы не прыгать, насчёт сарказма понятно было, зацепило и просто хотел показать что не все так плохо.
Извини получилось грубо.
Опубликовано 03 Май 2019 - 20:09
К вопросу синхрофазотрона из лего
Для ребёнка не важна форма в игре, я попросил построить, и он построил, завтра это будет перестроено и станет например кораблем, или ещё чем то
да, Олег
глубоко
=========================================================================
...к своему ужасу, понял, что никто ничего не понял
из моей реплики
содрогаясь от отвращения к себе, вынужден уточнить - это был сарказм
мрачный и ядовитый
а почему и по поводу чего, вы уж как-нибудь сами...
дотянитесь
я-то к вам на последнем вебинаре чуть не четыре часа тянулся
неужели, впустую?
Сообщение изменено: Григорий Курлов, 04 Май 2019 - 01:37.
Опубликовано 03 Май 2019 - 21:03
Боже мой, последний Вебинар меня поразил до глубины души,затронул что-то ранее не звучавшее.
Любой путь ведёт к Богу, если мы тянемся сквозь, выходим за свои пределы. Три с половиной часа пролетели цельным ощущеним прикосновения к чуду.
Гриша, спасибо!
Единственно, я не поняла о желаниях. Записала это слово в тетради, не отвлекаясь, а теперь хочу спросить. Многие учения пишут об избавлении от желаний. Например: "Избавься от желаний и то, что ты получишь, будет истинным даром" или в буддизме неоднократно говорится об искоренении желаний.
Я вроде немного понимаю, что имеется ввиду не тратить энергию на программы, любить и принимать то, что есть в здесь и сейчас, концентрироваться на восприятии внутри себя.
Но дальше моя соображалка не работает. В чем разница? Может, кто-то подскажет? Буду очень благодарна.
Не очень понял, зачем использовать какие-то там желания, как вектор дотягивания, когда у тебя есть целый Бог, как вектор дотягивания... Да и желания сойдут, если дотягиваясь до них, тянуться ещё дальше и ещё, а там у нас снова Бог, как самая дальняя категория... Ну или не бог... Просто каждый раз сквозь и дальше и так бесконечно... Я как то так это понимаю на данный момент...
Опубликовано 03 Май 2019 - 21:19
Многие учения пишут об избавлении от желаний. Например: "Избавься от желаний и то, что ты получишь, будет истинным даром"
Оксан,мы ведь в Школе ни от чего не избавляемся)
Опубликовано 03 Май 2019 - 21:38
любое желание ( не важно чего ты хочешь) рождает динамику которой можно горы свернутьЕдинственно, я не поняла о желаниях.
Опубликовано 03 Май 2019 - 21:51
Не очень понял, зачем использовать какие-то там желания, как вектор дотягивания, когда у тебя есть целый Бог, как вектор дотягивания...
Какое-то пренебрежительное отношение к желаниям у тебя, Ваня. А ведь желания исходят от Бога. Потом они, конечно, могут сильно искажаться менталом, но изначально желания божественны. Очищенное от ментальных наслоений желание становится намерением, которым всё в этом мире создаётся.
Опубликовано 03 Май 2019 - 22:03
любое желание ( не важно чего ты хочешь) рождает динамику которой можно горы свернуть
и здесь твой выбор куда ее направить..
Да, в желаниях сумасшедшая энергия сокрыта. Когда вскрывала свои подавленные желания, ощутила это в полной мере.
А попытка избавиться от желаний для меня равносильна попытке себя убить.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей