Я прям не знаю, как мне нарабатывать смех в камерных условиях - все время кто-то есть рядом. И дома - все время. Позволю себе дома засмеяться вслух раз-другой, а потом думаю, что это может мешать кому-то, раздражать, отвлекать... да и кто знает, в какую сторону отношение ко мне поменяется... (
Как нарабатывать смех вслух я не знаю(((((((((((((((((((((((((
тут есть несколько вариантов, как на мой погляд, конечно,
просто у самой почти всегда "все дома"
ну сначала я поработала с напряжением по поводу того:"а что про меня подумают", причем много раз мы с ним и Танцевали и внутри Смеялись, результат был феерический: во время нашего разговора на вебинарной платформе, который "сорванный вебинар" был, я демонстрировала по просьбе Ганны смех со всхлипывающим вздохом, качественно демонстрировала, потом выхожу из комнаты, где общалсь с нами, а у меня мужчины с огромными глазами и говорят:"ты чего? мы испугались, не поняли то ли ты плачешь, то ли смеёшься..., аж зайти в комнату побоялись, думали если не прекратиться, то чё делать то будем!!??"
а я и впрямь забыла, что за дверью люди, которые совсем не в теме таких громких технологий, я сказала, что это упражнение такое, очень естественное и не страшное совсем, и теперь вы поняли, что я, в общем то , всяко могу))))
и вот как то так это прошло, а мне было при этом очень ощутимо внутри, не стыдно, не противно, просто все бегало-бегало внутри, как будто с высоты высокой прыгнула (причем, "случайно", совсем не готовясь к прыжку) и удачно приземлилась после прыжка, счастливо , вообщем , мне было внутри
интересный эффект у этой работы со страхом показаться "не такой как надо", вот работаешь и как то ситуации такие случаться начинают, что даже и одна дома чаще стала находиться - мол, на, Оля, работай, velcom! (слово мне вкусное какое то сегодня)
и еще такой вариант я использую: когда таки дома есть кто а меня приспичило Смеяться, делаю просто, чтоб не так их шокировать: иду в ванну, включаю воду и отрываюсь, только без звука, то есть телом, гортанью, лицом, эмоционально всё делаю как делала бы со звуком, но звук не добавляю, просто воздух выпускаю, попробуй, тоже работает
да и в ванну совсем не обязательно запираться, в другую комнату отошла - и вперед (без звука, но с телом)! (изображение есть, а звука нет. Помнишь раньше такие телевизоры ламповые были, лампа звука накроется и -привет! Соображение есть а звука нет (как дед мой говорил))