В этот раз кажется искусственным деление ТД на разновидности. Вчера на нитках вообще осенило. Я не умею ограничивать себя только потягиваниями, хм, в классическом ТД)) Очень люблю создавать мышцами мелкие сопротивления и преодолевать их, только не думала, что это оказывается силовой танец. Как их разделить не представляю.
Раньше думала, что силовой - это когда со всей дури стенку и пол толкаешь)) Это мне особо никогда не нравилось, это, ну, просто как обычные физические упражнения, а изометрические - это ещё и скучно, как по мне. Хотя, если стянуть, к примеру, плечевой пояс ремнем и начать мелко двигаться грудью и плечами, пытаясь как-бы порвать ремень - это кайф. Какой туалет, действительно)))) В тесных туфлях силовой стопами вообще отлично). Мелкость и "внутренность" движений важны как-бы.
Без танца в тонком теле, танец в физическом вообще не Дурака. Физика всегда как-бы на подхвате.
Хаотический для меня всегда особняком стоял, но ведь спонтанность - основа ТД. Когда замедляли хаотический, создавая сопротивление, примерно именно так мне и танцуется ТД обычно.
И ещё, я всегда думала, что ХТ, в основном, влияет на умение отпускать контроль за всем и вся. Это его основная функция, так сказать. Его невозможно танцевать контролируя, не доверяя. Или он проявляет тотальное недоверие. Видимо поэтому, у меня с ним туго всегда.((( А возросшая энергетика вроде побочного эффекта. Хотя, если отпускать, конечно энергетика возрастёт. Не так разве?
А пробуждение тонких составляющих - мне казалось, это от глубины внимания и погружения зависит. То есть, здесь пока вопрос.
Лицо отдельно приходится танцевать - только потому, что это для меня немая, неосознаваемая зона. Всегда так было, лицо (и голова) отдельно, тело отдельно. Тело слушается и слышится, лицо - нет. Как-будто потревоженные ТД напряжения из тела перебрались на лицо, типа, там никто не побеспокоит((