Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2 - Танец в тонком теле. Хаотический танец. Силовой танец...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
428 ответов в этой теме

#241 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 16 Март 2017 - 20:34

Олег, либо расслабься и иди как буратино, либо напряги свой напряг до предела, что бы расслабиться опять таки)

Катюша,а получается идти как Буратино,что ты так размашисто советуешь?

Или это ты по доброте душевной?

У меня время от времени получается,но не надолго,день,два,три.Потом вся обусловленность и запреты потихоньку вновь задают соответствующее звучание и вот ты уже не туда,куда ноги несут,и не так как хочется...Затем диссонаннс звучит все громче и снова осознаешь,и снова удается услышать флейту в оркестре из контрабасов,и расслабляешься,и позволяешь себе быть.Так что все в соответствии)Вот так ,как Гриша говорит галсами.

А ты перстом указуешь:иди...

• 1

#242 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 16 Март 2017 - 21:06

Танцуя ТД лицом,нет никакой возможности сделать это отдельно от тела.То ли лицо у меня начинается в шее,плече,руке,тазу,ноге и стопе,то ли наоборот :unsure: Только начала танец лицом и сразу,вышла на левый челюстной сустав,А тут подключилась шаг за шагом вся эта связка.И так вкусно,аж зуд такой изнутри.И вначале как то жестковато,но больше внимания и отлавливаю,что что-то делаю с ощущением,меняю отношение,проникаю,становлюсь им  и вот уже я танцую этот танец и энергия начинает течь.Приятно)

• 1

#243 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 17 Март 2017 - 09:56

Из того что, наработал в хаотическом танце... Вроде просто встряхиваю мышцы, трясу ногами , руками, головой и подпрыгиваю и дрыгаюсь... 

Я пока не разрешил себе глубоко отпустить себя в ХТ (чувствую что можно, но не отпустил)...

Даже непродолжительное и не глубокое погружение, приносит ощущение некоторое легкости и прохлады и мысли начинают отключаться...

Мне интересно, но одновременно страшновато и непонятно... В других технологиях, я как бы что-то контролирую , а тут я дрыгаюсь и какая-то часть меня отключается...

Но она очень не хочет отключаться и постоянно выныривает и мешает.

• 0

#244 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Март 2017 - 10:55

Делал силовой танец Дурака с ниткой . Есть интересные нюансы , которых нет при делании силового танца с веревкой или палкой . Лучше чувствуешь себя . Если кратко . И где что не так . Есть разница между тем, когда делаешь силовой танец с ниткой и  , если делаешь силовой танец на фоне физической работы . Фон  физической работы достаточно много забирает внимания . Силовой танец с ниткой больше обостряет внимания на теле и на то , что не так в этом теле . Нитка же нихрена не весит . И она все-таки есть . Еще почему-то пришла на ум метафора про слона , который пасется, привязанным ниткой и не рвет её , чтобы убежать .  Убежден в том что он  привязан так же прочно , как канатом . 

• 0

#245 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 17 Март 2017 - 13:33

После СТ, Хаотический танцуется лучше, тело становится  более раскрепощённым.
Танцевал ХТ и внизу тело появилось приятное ощущения. Когда я уже просто лежал, ощущение продолжалось. Но вот это ощущение стало плавно переходить в зудящее чувство тревожности. Получается на ощущение ментал нацепил  оценку и оно стало как-то называться, и стало не очень приятным)

• 2

#246 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 17 Март 2017 - 14:21

Продолжаю дальше наблюдать за ТД. С мнимой веревочкой - небольшое напряжение в пальцах рук в танце создает волны. Создала напряжение в ладонях - широко вытянув сильно пальцы - движения в танце стали больше захватывать и мелкие суставы (больше хруста, пощелкиваний) - волны большие. Но в связке легкие напряжения (с ниткой), то ли более мелким перетиранием (мышечным)  созданные волны встречаются, достают глубже - работа тоньше. Удалось хорошо поработать с глубоким ощущением над лопаткой. 

• 0

#247 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 17 Март 2017 - 15:38

Услышав это, мое тело само пошло в танец. Снова это было неожиданно. участвовала в нем верхняя часть спины, плечи и руки. Силовой резкий, словно бросая эти мышечные напряжения плечами навстречу друг другу, в конце вытягивающие резкие движения руками вверх. После легкость, тишина, волны в затылке. Что это было пока не поняла.

• 0

#248 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 17 Март 2017 - 15:54

В этот раз кажется искусственным деление ТД на разновидности. Вчера на нитках вообще осенило. Я не умею ограничивать себя только потягиваниями, хм, в классическом ТД))  Очень люблю создавать мышцами мелкие сопротивления и преодолевать их, только не думала, что это оказывается силовой танец. Как их разделить не представляю.

Раньше думала, что силовой - это когда со всей дури стенку и пол толкаешь)) Это мне особо никогда не нравилось, это, ну, просто как обычные физические упражнения, а изометрические - это ещё и скучно, как по мне. Хотя, если стянуть, к примеру, плечевой пояс ремнем и начать мелко двигаться грудью и плечами, пытаясь как-бы порвать ремень - это кайф. Какой туалет, действительно)))) В тесных туфлях силовой стопами вообще отлично). Мелкость и "внутренность" движений важны как-бы.

Без танца в тонком теле, танец в физическом вообще не Дурака. Физика  всегда как-бы на подхвате.

Хаотический для меня всегда особняком стоял, но ведь спонтанность - основа ТД. Когда замедляли хаотический, создавая сопротивление, примерно именно так мне и танцуется ТД обычно.

И ещё, я всегда думала, что ХТ, в основном, влияет на умение отпускать контроль за всем и вся. Это его основная функция, так сказать. Его невозможно танцевать контролируя, не доверяя. Или он проявляет тотальное недоверие. Видимо поэтому, у меня с ним туго всегда.((( А возросшая энергетика  вроде побочного эффекта. Хотя, если отпускать, конечно энергетика возрастёт. Не так разве?

А пробуждение тонких составляющих - мне казалось, это от глубины внимания и погружения зависит. То есть, здесь пока вопрос.

Лицо отдельно приходится танцевать - только потому, что это для меня немая, неосознаваемая зона. Всегда так было, лицо (и голова) отдельно, тело отдельно. Тело слушается и слышится, лицо - нет. Как-будто потревоженные ТД напряжения из тела перебрались на лицо, типа, там никто не побеспокоит((

• 5

#249 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 17 Март 2017 - 16:17

У меня в хаотическом я вижу полное погружение внутрь себя в ощущения и полное доверие танцу. Движения получаются не от ментала. Ведомая навстречу ощущениям танцем. Танец меня разбалтывает. Танец и я это одно, а словами не совсем получается. Все больше поддаваясь, начинает вырисовываться какой-то рисунок, ритм. Я вижу, что этот рисунок именно для меня в данный момент. 

• 1

#250 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 17 Март 2017 - 17:36

Как-то с Наташей Аринкой  разговаривали.  Ну, не шел у меня танец  Дурака,  даже уставшего.  Кажется что тут такого – расслабься, слушай свое тело...  Встряхивало меня тогда, когда надо было идти на работу.  Только в тонком теле  позволяла себе танцевать. Ну, еще потягивания.  Дома сдавала совсем. 

И она помогла увидеть, что не открываюсь своей слабости:

- Ну и сдайся! Совсем! Позволь себе!.

Начав движения, ощущения в позвоночнике, танец тормозится. Сопротивление слабости падает.  Я как амеба. Целый день бы висела, как дохлая кошка, согнувшись пополам. 

- Виси, чтобы  нависеться! – слова Наташи.  

Рядом дочь сквозь  сон – мешают шарканье и скрипы под моими ногами.

У меня стопы  вросли в пол.  Долгий-долгий  вис до пола. И голова не болит.  Неожиданно меня стало выпрямлять с каждым позвонком, прогибая дальше назад.  Мощная работа пошла с волной в позвоночнике вперед и назад.  Так и до  мостика недалеко. Потом  уже до таза добралась. Был слышен «кривой» разговор   тазовых костей – ощущения слева,  а перещелкиваются  суставы  справа.  

Этот танец меня вытянул из состояния около 0. 

• 1

#251 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 17 Март 2017 - 19:04

что-то у меня сегодня какой-то больной день... погода сама с собой в прятки играет...

голова не отпускает.. полная нихачуха...

на что меня хватает, так только на ХТ...

но что странно, ХТ идет совсем без напряга... тело мотается, как хочет.. даже хордовая молчит...

может болящая голова помогает не закрепощаться...

в теле совершенная легкость...

но только на пол часика  после танца..  дела поделаю, а потом опять лежать тянет...

потом опять развалюха.. 

• 0

#252 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 17 Март 2017 - 21:05

танец с ниткой как то еще более внимательной помогает стать, поначалу нитку рвала несколько раз и напрягалась очень сильно, потом искать стала то самое, когда перенапрягаться от усердия не надо и рвать нитку перестала

танцевать понравилось, состояние очень живое

спустя несколько часов попросила сынка обмотать меня скотчем (предварительно в спальник залезла), он так с удовольствием этим занялся, правда никак не мог понять зачем мне это

танец поначалу у меня был ничем иным как отчаянная попытка высвободиться, столько всего поднялось: страхи разные, недовольство,

так легко я отправилась в болтанку этими страхами гонимая

потом остановилась в своих трепыханиях и начала выполнять предложенное: перемещать , перекатывать, покручивать, потягивать напряжение по телу  безо всякой амплитуды движений, кайф получился

очень интересный опыт

п.с. потом сынка таким же макаром упаковали, он был в совершеннейшем ударе, восторге и кайфе, он, правда, играл в своё высвобождение, но ооочень самозабвенно и всеотдачно, высвободился, весь красный, вспотевший и абсолютно счастливый

уже успел рассказать друзьям, те заинтересовались, а мне сказал, что мы непременно продолжим :)

• 5

#253 Натаха

Натаха

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Новосибирска

Опубликовано 17 Март 2017 - 22:45

Делала СТ в движении по дороге домой, тело само двигалось. И в какой-то момент ощутила такую бессмыслицу (бесу смысл) вокруг, суетность людей, их тотальную включенность и серьезность в то, что и как они говорят и себя ведут. И затем ощутила внутри пустоту. Дома уже сделав ХТ я наполнилась и ощутила радость. Сегодня, также по дороге делала ТД в тонком теле и начала ощущать во всех местах где шла странный гнилостно-затхлый запах, как инородный. Весь воздух был наполнен им, как будто это его составляющая. Встала в 3 часа ночи, не могу спать, мучают детки отторгнутые. Пошла танцевать. 

• 1

#254 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 17 Март 2017 - 23:37

Во время танца создается такое общее ощущение, когда нет разницы, что напрягается и расслабляется, всё включается в какое-то общее пространство тела. И это ощущение сохраняется после танца. Даже если выпадаешь в ментал ненадолго. А если надолго, оно стирается, но его можно вернуть, сидя за столом, просто танцуя руками или ступнями ног под столом. Кажется, сюда можно встроить и любое другое ощущение... А вот лицо, ну никак не встраивается  :wacko:

• 0

#255 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 17 Март 2017 - 23:52

Вот - контекст: туда не ходи, там будет плохо. Это опыт. И надо ходить туда, где плохо, пока не станет хорошо. И не один раз, чтобы изменить опыт. Иначе контекст не изменится?

• 0

#256 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Март 2017 - 23:56

Хаотический Танец начала делать короткими по 2 минутки отрезками. Много чего болезненного в теле у меня сейчас, и от любой физической нагрузки усиливаются боли и дискомфорт. Хаотический Танец меня довольно сильно протрясывает, оживляет. И он для меня является определённой физической нагрузкой. Я чувствую, что мне сейчас лучше понемногу его делать, так я смогу дольше его делать, а не забросить, как в прошлые курсы.

• 0

#257 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Март 2017 - 00:03

Вот - контекст: туда не ходи, там будет плохо. Это опыт. И надо ходить туда, где плохо, пока не станет хорошо. И не один раз, чтобы изменить опыт. Иначе контекст не изменится?

...Хороший совет как стать алкоголиком .    :D

• 0

#258 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 18 Март 2017 - 00:45

Есть у Романа Никольского такое предложение: отловить ощущения от принятия алкоголя и создать их без алкоголя  :).  

• 0

#259 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Март 2017 - 03:51

Сегодня с утра встал никакой. Было прям очень хреново. Хаотический танец помог собрать энергии и прийти немного в себя. От силового всю болит, что хорошо. Правда околосердечная мышца сегодня, да и не только, она почему то часто себя проявляет, болит. И воздуха всё не хватает. Но верёвка и палка целый день со мной. До последнего вебинара ещё не добрался. 

• 0

#260 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 18 Март 2017 - 09:24

Чередую хаотический и силовой, пробую с веревкой, с веником и ниткой.

После этих проб обострились ощущения в теле и зажатости в шее и под лопатками. Сжатые и напряженные области разогреваются во время танца.

Двигаться могу долго, но достаточность кажется не достижимой. Тело требует еще и еще. Позабыл о танце в тонком теле.

В танце с ниткой самое сложное сохранять натяжение и максимально напрягать мышцы.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей