Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1 - Закон ЦиЕ, Динамика, танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
573 ответов в этой теме

#241 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 21:14

Что то вчера накрыло не по детски. Как поперли обиды не весь мир. Прямо четко отслеживалось как голова формирует все по принципу " а давай еще вот на это по обижаемся" Танец дурака лицом как не странно чувство обиды усиливал но делал его управляемым. Я понимал что оно есть ровно настолько насколько я разрешаю ему быть и при этом обидаине вызывала страдательность, скорее болезненность и любопытство. Как в детстве, когда расцарапываешь рану, больно но остановиться не можешь... 

• 0

#242 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 21:15

хотелось бы услышать тех, кто не ушел

или тех, кто уйдя, вернулся

...что они здесь делают?

что ли им себя не жалко:rolleyes:

так мы здесь как раз потому что себя жалко

• 1

#243 Юрий Муч

Юрий Муч

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Из:
    Украина, Львов

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 21:18

А Танец Дурака оказывается чертовски приятная штука. Если делать его не насильственно, а просто позволив ему происходить. Сегодня этот самый танец получился у меня почти спонтанно. Засиделся за компютером и захотелось потянуться. По телу прокатилась волна удовольствия. За ним следуюющее потягивание. И ещё... И ещё. Вслед за телом подключилось лицо. Потом шея. Каждое движение настоящий кайф. Длилось всё это безобразие достаточно долго:) И прекратилось практически так же, как и началось, само по себе... Осталось только приятное послевкусие... Так вот он он какой, Танец Дурака...

• 2

#244 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 21:22

Думаешь это был он?

• 0

#245 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 21:27

хотелось бы услышать тех, кто не ушел...

...что они здесь делают?

Жалко, конечно. Но когда-то давно, до Школы, ещё жальче было. Сейчас жалость к себе значительно уменьшилась.

А, что я здесь делаю, - это в одном посте не опишешь. 

• 0

#246 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 21:32

Осваиваю танец лицом.

После танца, лицо становится живым. Ощущается по другому.

Позывы перейти от ТД лицом, к ТД телом не всегда отслеживаются (наверное не  всегда в этом есть потребность).

Сегодня  у меня, тяжело заболела собака. Возил к вет. врачу. ветеренар сказал: или будет жить или умрёт.

Танцую с этим: или или. 

• 3

#247 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 21:38

... до Школы, ещё жальче было...

Вот, вот, а здесь учусь страдать не страдая)
  • 0

#248 Euntes

Euntes

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 238 сообщений
  • Из:
    Бронницы

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 21:42

...что они здесь делают?

Лично я в данный момент не вижу для себя других способов существования. Не, ну вижу, конечно, но там уже совсем жизни нет.

• 0

#249 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 21:50

...что они здесь делают?

не хочу уходить.. 

вот просто не хочу.. и не могу..уже...

ТАМ я уже была... 

теперь ТУТ буду.. 

на сколько  хватит терпения Грише...

я себя долго жалела.. и продолжаю жалеть... эххх...

хотелось бы много написать..  я это умею...)))

• 0

#250 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 22:13

большинство ушло, и будут уходить, по другой причине - они сделали шаг в сторону комфорта

но не того комфорта, не школьного - который, где больше динамика

а привычного, вчерашнего

А почему всё таки так? Чего не хватает? Что им не дало и многим не даёт Жить так, как ты говоришь? И для чего они вообще приходили в Школу, чтобы попробовать и уйти? Почему многие приходят и ничего не получается толком? Ведь Вселенная, так сказать, привела их сюда и что, просто так? :mellow:

• 2

#251 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 22:30

Ведь Вселенная, так сказать, привела их сюда и что, просто так?

:rolleyes:

"глянуть смерти в лицо сами мы не могли, нам глаза завязали и к ней привели..."

• 3

#252 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 22:42

Еще как жалко :)  И чем дальше, тем более жалко.

А раньше, до Школы, совсем не жалко было.

• 0

#253 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 24 Февраль 2017 - 23:13

Я, как и Люда, тоже, наконец-то стала делать Танец Дурака так, как надо, а не так, как я считала нужным.
Он действительно творит чудеса. Мне сейчас больно, танец делаю каждые несколько часов, уже мышцы отказываются напрягаться и растягиваться, у меня такое ощущение, что я занимаюсь реанимацией своей души. В промежутках стараюсь удерживать внимание и позволяю быть огненному шару в солнечном сплетении.
Раньше я почему-то считала, что достаточно просто удерживать внимание на болезненном, и жить с этим. Но, когда припекает, без техник никак. И я честно напрягаю мышцы и застываю до невозможности, только потом начинаю тянуться. Раньше я этот шаг пропускала, уверенная, что и без него нормально.
В общем, чтобы не наматывать круги, советую всем новичкам игнорировать отсебятину хитрожопого ментала и честно выполнять все шаги техники.
  • 3

#254 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 00:33

А почему всё таки так? Чего не хватает? Что им не дало и многим не даёт Жить так, как ты говоришь? И для чего они вообще приходили в Школу, чтобы попробовать и уйти? Почему многие приходят и ничего не получается толком? Ведь Вселенная, так сказать, привела их сюда и что, просто так? :mellow:

В любом вопросе почти всегда есть ответ) мне кажется, ты задаешь его потому что у тебя есть определенное ожидание от Школы, и тебе интересно - будет ли оно реализовано. Почти все мы с этим приходим, это этапно и нормально. Но это ожидание , как правило, оказывается ложным, оно лишь как "наживка". Спроси себя - почему я сейчас здесь ?

А еще Гриша никогда никому не говорит как жить - он только подсказывает пути к тому, чтобы услышать себя. ( И делать что хочешь))
  • 0

#255 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 00:53

Если надавить правой рукой на левую, левая может оказать сопротивление - ответить на  воздействие. Если надавить руками на лицо - у лица нет своего сопротивления. Нет, можно сопротивляться головой, черепной коробкой, но тогда работают не мышцы лица, а мышцы шеи, плечевого пояса. Т.е. лицо - оно беззащитно, или безответственно? Поэтому удары в лицо - самые болезненные. Может быть лицо - физический генератор эмоций? Есть еще одно место, по которому шлёпают ребенка. Оно обратная сторона лица? Но этим местом можно хотя бы толкнуть...

• 0

#256 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 01:05

...что они здесь делают?

Себя-то, может и жалко. Да, только вот по-старому жить скучно. А по-новому силенок не хватает – не наработаны еще внутренние точки опоры. Вот и хожу по кругу. Хотя, все-таки теплится надежда, что это круги спирали.

• 0

#257 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 01:27

А что я здесь делаю? Оказался очень сложный вопрос. Вопрос из четырех вопросов: что? я? здесь? делаю? И все четыре стороны...

• 0

#258 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 01:45

Алл, а первые два варианта для чего?)

А общее ощущение не тождественно с любым частным? Или наоборот? При этом условии, как мне кажется, третий вариант для наработки самый тот.)

Я неоднократно соскальзывала по разным причинам. Это были и Страхи, и разного рода «замыливания». Получение удовольствия - для меня одно из таких замыливаний. Сначала - кайф, ощущение внутреннего комфорта. Постепенно это удовольствие становится привычным, стабильным. И не сразу замечаешь, что движения уже нет, что тебя засасывает трясина.

Сейчас мне видится, что все эти «разные причины» - всего лишь следствие недоработки технологий, скаканья по верхам, снимания сливок. Вот и захотелось мне использовать еще один шанс, который дает участие в ГК, для наработки техник. При этом почему-то хочется проблемы использовать всего лишь как учебное пособие, а полученные состояния (независимо от того, как их расценит ментал) – как бонусы. Получится – не получится, не знаю. Поживем – увидим.

А что по поводу вариантов, так это у каждого свое. Я написала про себя. У каждого свои варианты,  и каждый сам решает которому из них отдать предпочтение.
Впрочем, не исключаю того, что все эти варианты, всего лишь происки хитрого ментала.

• 0

#259 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 02:13

...что они здесь делают?

Как что делают? Когда мы сюда приходим, Гриша забирает нас в рабство, как гастарбайтеров. И если у гастарбайтеров забирают паспорт, то он забирает у нас души и кладёт их в свою магическую шкатулку и прячет в шкафчик. А потом заставляет работать. И как в "Джентльмены удачи", говорит, - вот перетаскаете все батареи, - за ними и будет шкафчик со шкатулкой, - там ваши души. Вот мы и таскаем, чтобы вернуть себе душу.

А те кто ушёл... - выбрал жить без души!  -_-

• 4

#260 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 25 Февраль 2017 - 06:56

Очеловеченный и обменталенный фактор нашего существования ,все равно в нас очень сильно присутствует,но мы же хотим  полноценно присутствовать  в своих днях,страдая и радуясь,смеясь и плача.И без школы уже никак!Это как в обычной школе-проучились 10 лет,кто-то на этом стоп сказал себе,другой закончил университет,но ему мало,тянет его туда, в науку,все дальше и дальше.Чем больше узнает,тем больше хочется,тем больше нюансов проявляется,вроде как понимал,знал,а видит в этом что-то новое,промежуточное,но такое явное и упущенное.Мы же все как Буратино,в поисках той самой двери у нас под носом!Вроде как и дверь уже видна,а войти боимся!

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей