Что то вчера накрыло не по детски. Как поперли обиды не весь мир. Прямо четко отслеживалось как голова формирует все по принципу " а давай еще вот на это по обижаемся" Танец дурака лицом как не странно чувство обиды усиливал но делал его управляемым. Я понимал что оно есть ровно настолько насколько я разрешаю ему быть и при этом обидаине вызывала страдательность, скорее болезненность и любопытство. Как в детстве, когда расцарапываешь рану, больно но остановиться не можешь...
Шаг 1 - Закон ЦиЕ, Динамика, танец Дурака
Опубликовано 24 Февраль 2017 - 21:14
Опубликовано 24 Февраль 2017 - 21:15
хотелось бы услышать тех, кто не ушел
или тех, кто уйдя, вернулся
...что они здесь делают?
что ли им себя не жалко?
так мы здесь как раз потому что себя жалко
Опубликовано 24 Февраль 2017 - 21:18
А Танец Дурака оказывается чертовски приятная штука. Если делать его не насильственно, а просто позволив ему происходить. Сегодня этот самый танец получился у меня почти спонтанно. Засиделся за компютером и захотелось потянуться. По телу прокатилась волна удовольствия. За ним следуюющее потягивание. И ещё... И ещё. Вслед за телом подключилось лицо. Потом шея. Каждое движение настоящий кайф. Длилось всё это безобразие достаточно долго
И прекратилось практически так же, как и началось, само по себе... Осталось только приятное послевкусие... Так вот он он какой, Танец Дурака...
Опубликовано 24 Февраль 2017 - 21:22
Думаешь это был он?
Опубликовано 24 Февраль 2017 - 21:27
хотелось бы услышать тех, кто не ушел...
...что они здесь делают?
что ли им себя не жалко?
Жалко, конечно. Но когда-то давно, до Школы, ещё жальче было. Сейчас жалость к себе значительно уменьшилась.
А, что я здесь делаю, - это в одном посте не опишешь.
Опубликовано 24 Февраль 2017 - 21:32
Осваиваю танец лицом.
После танца, лицо становится живым. Ощущается по другому.
Позывы перейти от ТД лицом, к ТД телом не всегда отслеживаются (наверное не всегда в этом есть потребность).
Сегодня у меня, тяжело заболела собака. Возил к вет. врачу. ветеренар сказал: или будет жить или умрёт.
Танцую с этим: или или.
Опубликовано 24 Февраль 2017 - 21:38
... до Школы, ещё жальче было...
Вот, вот, а здесь учусь страдать не страдая)
Опубликовано 24 Февраль 2017 - 21:42
...что они здесь делают?
что ли им себя не жалко?
Лично я в данный момент не вижу для себя других способов существования. Не, ну вижу, конечно, но там уже совсем жизни нет.
Опубликовано 24 Февраль 2017 - 21:50
...что они здесь делают?
что ли им себя не жалко?
не хочу уходить..
вот просто не хочу.. и не могу..уже...
ТАМ я уже была...
теперь ТУТ буду..
на сколько хватит терпения Грише...
я себя долго жалела.. и продолжаю жалеть... эххх...
хотелось бы много написать.. я это умею...)))
Опубликовано 24 Февраль 2017 - 22:13
большинство ушло, и будут уходить, по другой причине - они сделали шаг в сторону комфорта
но не того комфорта, не школьного - который, где больше динамика
а привычного, вчерашнего
А почему всё таки так? Чего не хватает? Что им не дало и многим не даёт Жить так, как ты говоришь? И для чего они вообще приходили в Школу, чтобы попробовать и уйти? Почему многие приходят и ничего не получается толком? Ведь Вселенная, так сказать, привела их сюда и что, просто так? ![]()
Опубликовано 24 Февраль 2017 - 22:30
Ведь Вселенная, так сказать, привела их сюда и что, просто так?
![]()
"глянуть смерти в лицо сами мы не могли, нам глаза завязали и к ней привели..."
Опубликовано 24 Февраль 2017 - 22:42
что ли им себя не жалко?
Еще как жалко
И чем дальше, тем более жалко.
А раньше, до Школы, совсем не жалко было.
Опубликовано 24 Февраль 2017 - 23:13
Он действительно творит чудеса. Мне сейчас больно, танец делаю каждые несколько часов, уже мышцы отказываются напрягаться и растягиваться, у меня такое ощущение, что я занимаюсь реанимацией своей души. В промежутках стараюсь удерживать внимание и позволяю быть огненному шару в солнечном сплетении.
Раньше я почему-то считала, что достаточно просто удерживать внимание на болезненном, и жить с этим. Но, когда припекает, без техник никак. И я честно напрягаю мышцы и застываю до невозможности, только потом начинаю тянуться. Раньше я этот шаг пропускала, уверенная, что и без него нормально.
В общем, чтобы не наматывать круги, советую всем новичкам игнорировать отсебятину хитрожопого ментала и честно выполнять все шаги техники.
Опубликовано 25 Февраль 2017 - 00:33
В любом вопросе почти всегда есть ответ) мне кажется, ты задаешь его потому что у тебя есть определенное ожидание от Школы, и тебе интересно - будет ли оно реализовано. Почти все мы с этим приходим, это этапно и нормально. Но это ожидание , как правило, оказывается ложным, оно лишь как "наживка". Спроси себя - почему я сейчас здесь ?А почему всё таки так? Чего не хватает? Что им не дало и многим не даёт Жить так, как ты говоришь? И для чего они вообще приходили в Школу, чтобы попробовать и уйти? Почему многие приходят и ничего не получается толком? Ведь Вселенная, так сказать, привела их сюда и что, просто так?
А еще Гриша никогда никому не говорит как жить - он только подсказывает пути к тому, чтобы услышать себя. ( И делать что хочешь))
Опубликовано 25 Февраль 2017 - 00:53
Если надавить правой рукой на левую, левая может оказать сопротивление - ответить на воздействие. Если надавить руками на лицо - у лица нет своего сопротивления. Нет, можно сопротивляться головой, черепной коробкой, но тогда работают не мышцы лица, а мышцы шеи, плечевого пояса. Т.е. лицо - оно беззащитно, или безответственно? Поэтому удары в лицо - самые болезненные. Может быть лицо - физический генератор эмоций? Есть еще одно место, по которому шлёпают ребенка. Оно обратная сторона лица? Но этим местом можно хотя бы толкнуть...
Опубликовано 25 Февраль 2017 - 01:05
...что они здесь делают?
что ли им себя не жалко?
Себя-то, может и жалко. Да, только вот по-старому жить скучно. А по-новому силенок не хватает – не наработаны еще внутренние точки опоры. Вот и хожу по кругу. Хотя, все-таки теплится надежда, что это круги спирали.
Опубликовано 25 Февраль 2017 - 01:27
А что я здесь делаю? Оказался очень сложный вопрос. Вопрос из четырех вопросов: что? я? здесь? делаю? И все четыре стороны...
Опубликовано 25 Февраль 2017 - 01:45
Алл, а первые два варианта для чего?)
А общее ощущение не тождественно с любым частным? Или наоборот? При этом условии, как мне кажется, третий вариант для наработки самый тот.)
Я неоднократно соскальзывала по разным причинам. Это были и Страхи, и разного рода «замыливания». Получение удовольствия - для меня одно из таких замыливаний. Сначала - кайф, ощущение внутреннего комфорта. Постепенно это удовольствие становится привычным, стабильным. И не сразу замечаешь, что движения уже нет, что тебя засасывает трясина.
Сейчас мне видится, что все эти «разные причины» - всего лишь следствие недоработки технологий, скаканья по верхам, снимания сливок. Вот и захотелось мне использовать еще один шанс, который дает участие в ГК, для наработки техник. При этом почему-то хочется проблемы использовать всего лишь как учебное пособие, а полученные состояния (независимо от того, как их расценит ментал) – как бонусы. Получится – не получится, не знаю. Поживем – увидим.
А что по поводу вариантов, так это у каждого свое. Я написала про себя. У каждого свои варианты, и каждый сам решает которому из них отдать предпочтение.
Впрочем, не исключаю того, что все эти варианты, всего лишь происки хитрого ментала.
Опубликовано 25 Февраль 2017 - 02:13
...что они здесь делают?
что ли им себя не жалко?
Как что делают? Когда мы сюда приходим, Гриша забирает нас в рабство, как гастарбайтеров. И если у гастарбайтеров забирают паспорт, то он забирает у нас души и кладёт их в свою магическую шкатулку и прячет в шкафчик. А потом заставляет работать. И как в "Джентльмены удачи", говорит, - вот перетаскаете все батареи, - за ними и будет шкафчик со шкатулкой, - там ваши души. Вот мы и таскаем, чтобы вернуть себе душу.
А те кто ушёл... - выбрал жить без души! ![]()
Опубликовано 25 Февраль 2017 - 06:56
Очеловеченный и обменталенный фактор нашего существования ,все равно в нас очень сильно присутствует,но мы же хотим полноценно присутствовать в своих днях,страдая и радуясь,смеясь и плача.И без школы уже никак!Это как в обычной школе-проучились 10 лет,кто-то на этом стоп сказал себе,другой закончил университет,но ему мало,тянет его туда, в науку,все дальше и дальше.Чем больше узнает,тем больше хочется,тем больше нюансов проявляется,вроде как понимал,знал,а видит в этом что-то новое,промежуточное,но такое явное и упущенное.Мы же все как Буратино,в поисках той самой двери у нас под носом!Вроде как и дверь уже видна,а войти боимся!
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей