Напишу здесь по работе техниками, потому что не знаю, как на ветки разделить.
Делаю. В основном Танец Дурака в толстом теле. Здесь у меня всегда есть с чем работать - боли в грудном отделе спины. Это интересная штука, вообще-то. Недавно прочла в блоге одного украинца, жившего некоторое время в Дании, что не любой украинец может позволить себе прямую спину, а вот датчане - запросто. И дело не в осанке как таковой, разумеется. Просто мы все тут якiсь пригнiченi, и это сказывается на осанке просто. Образуется замкнутый круг: ощущение задавленности - спина колесом, которая опять провоцирует ощущение задавленности. Вот с этим ощущениями и с болями вверху спины я и работаю, они всегда к моему вниманию). Результат такой: уровень энергии повысился вдвое примерно. Я перестала спать днем, хотя последние несколько месяцев не могла обойтись без дневного сна, сколько бы ни спала ночью. Общий уровень энергетики таков, что решила начать делать всякие специальные упражнения для подтяжки того и сего. Неожиданно обнаружила боли в некоторых суставах, я их не чувствую в текущей жизни, но как только дала нагрузку - почувствовала. Буду работать с суставами тем же Танцем Дурака.
Далее. Отследила и проработала две очень важные для меня программы. Одна из них условно называется "я очень несчастная", а какая была вторая - я забыла). Нет, правда забыла, но помню, что она тоже была очень важной, из тех, что моделируют мое ежедневное и ежеминутное поведение. А с программой "я очень несчастная" получилось так. Вроде бы я имею все основания именно так себя и чувствовать: моей маме полгода назад поставили очень тяжелый диагноз, и мамина жизнь, и моя изменились коренным образом в связи с этим. Моего двоюродного брата вместе с женой я была вынуждена поместить в специальное психиатрическое заведение, что тоже отнюдь не добавляет радости в мою жизнь. Но я, отслеживая себя, обратила внимание вот на какой момент: как-то слишком резко я теряю все силы. Вот пришла я к маме, сделала все, что нужно, отвезла в больницу, привезла, сделала, вышла от мамы - и все, сдулась моментально, как шарик воздушный. Но усталость ведь так не работает, усталость наступает постепенно. И я стала всматриваться в свои ощущения и выцепила вот эту программу. И что интересно: я всегда себя так чувствую, независимо от того, как живу, просто с некоторыми вариациями:"я немножко несчастная", "я средне несчастная", ну, и так далее. Когда я оглянулась на всю мою прошлую жизнь, я везде нашла себя вот какой-то такой, независимо от обстоятельств этой самой жизни. Я собрала до кучи это ощущение и стала его протанцовывать. И вот что интересно: не только мое текущее самоощущение стало другим. Но и мои ощущения от самой себя в прошлом изменились. Исчезло вот это ощущение перманентной несчастливости, я его больше не нахожу. Исчез камертон, видимо. В общем, в некотором смысле я изменила свое прошлое. Не событийно, а ощущабельно. И мне это нравится.
С танцем лицом получается не очень пока что: мышцы лица через две-три минуты спазмируются. Но - буду продолжать.
Хаотический Танец Дурака практикую только когда нуждаюсь в энергии - например, ночью выспаться не удалось. Потому что он безумно энергетичен, а у меня пока проблемы с инвестициями энергии - я не знаю, куда ее девать. Возможно, дело в том, что я живу и мыслю шаблонами. И даже скорей всего.
И потянуло на сыроедение. Это самый комфортный для меня способ питания, но блин, я слишком хорошо знаю, что он тоже повышает энергетику существенно. Хочется даже не есть, а пить соки свежевыжатые.
В общем, сегодня, как всегда, главный враг себе - я сама. Смешная проблема - куда девать энергию. Но она есть, тем не менее).
Ну, вот как-то так на сейчас. ![]()