Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#241 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 05 Март 2017 - 18:42

Напишу здесь по работе техниками, потому что не знаю, как на ветки разделить.

Делаю. В основном Танец Дурака в толстом теле. Здесь у меня всегда есть с чем работать - боли в грудном отделе спины. Это интересная штука, вообще-то. Недавно прочла в блоге одного украинца, жившего некоторое время в Дании, что не любой украинец может позволить себе прямую спину, а вот датчане - запросто. И дело не в осанке как таковой, разумеется. Просто мы все тут якiсь пригнiченi, и это сказывается на осанке просто. Образуется замкнутый круг: ощущение задавленности - спина колесом, которая опять провоцирует ощущение задавленности. Вот с этим ощущениями и с болями вверху спины я и работаю, они всегда к моему вниманию). Результат такой: уровень энергии повысился вдвое примерно. Я перестала спать днем, хотя последние несколько месяцев не могла обойтись без дневного сна, сколько бы ни спала ночью. Общий уровень энергетики таков, что решила начать делать всякие специальные упражнения для подтяжки того и сего. Неожиданно обнаружила боли в некоторых суставах, я их не чувствую в текущей жизни, но как только дала нагрузку - почувствовала. Буду работать с суставами тем же Танцем Дурака.

Далее. Отследила и проработала две очень важные для меня программы. Одна из них условно называется "я очень несчастная", а какая была вторая - я забыла). Нет, правда забыла, но помню, что она тоже была очень важной, из тех, что моделируют мое ежедневное и ежеминутное поведение. А с программой "я очень несчастная" получилось так. Вроде бы я имею все основания именно так себя и чувствовать: моей маме полгода назад поставили очень тяжелый диагноз, и мамина жизнь, и моя изменились коренным образом в связи с этим. Моего двоюродного брата вместе с женой я была вынуждена поместить в специальное психиатрическое заведение, что тоже отнюдь не добавляет радости в мою жизнь. Но я, отслеживая себя, обратила внимание вот на какой момент: как-то слишком резко я теряю все силы. Вот пришла я к маме, сделала все, что нужно, отвезла в больницу, привезла, сделала, вышла от мамы - и все, сдулась моментально, как шарик воздушный. Но усталость ведь так не работает, усталость наступает постепенно. И я стала всматриваться в свои ощущения и выцепила вот эту программу. И что интересно: я всегда себя так чувствую, независимо от того, как живу, просто с некоторыми вариациями:"я немножко несчастная", "я средне несчастная", ну, и так далее. Когда я оглянулась на всю мою прошлую жизнь, я везде нашла себя вот какой-то такой, независимо от обстоятельств этой самой жизни. Я собрала до кучи это ощущение и стала его протанцовывать. И вот что интересно: не только мое текущее самоощущение стало другим. Но и мои ощущения от самой себя в прошлом изменились. Исчезло вот это ощущение перманентной несчастливости, я его больше не нахожу. Исчез камертон, видимо. В общем, в некотором смысле я изменила свое прошлое. Не событийно, а ощущабельно. И мне это нравится.

С танцем лицом получается не очень пока что: мышцы лица через две-три минуты спазмируются. Но - буду продолжать.

Хаотический Танец Дурака практикую только когда нуждаюсь в энергии - например, ночью выспаться не удалось. Потому что он безумно энергетичен, а у меня пока проблемы с инвестициями энергии - я не знаю, куда ее девать. Возможно, дело в том, что я живу и мыслю шаблонами. И даже скорей всего.

И потянуло на сыроедение. Это самый комфортный для меня способ питания, но блин, я слишком хорошо знаю, что он тоже повышает энергетику существенно. Хочется даже не есть, а пить соки свежевыжатые.

В общем, сегодня, как всегда, главный враг себе - я сама. Смешная проблема - куда девать энергию. Но она есть, тем не менее).

Ну, вот как-то так на сейчас. :)

• 13

#242 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 05 Март 2017 - 20:31

Но я, отслеживая себя, обратила внимание вот на какой момент: как-то слишком резко я теряю все силы. Вот пришла я к маме, сделала все, что нужно, отвезла в больницу, привезла, сделала, вышла от мамы - и все, сдулась моментально, как шарик воздушный. Но усталость ведь так не работает, усталость наступает постепенно. И я стала всматриваться в свои ощущения и выцепила вот эту программу.

Вот спасибо,Владушка)
Очень созвучно.Буквально полчаса назад именно этими вопросами задавалась,сразу после ТД.
Последнее время,а эту неделю уже более внимательно стала тоже отслеживать подобное,правда я не обозвала ее как ты.
Стала замечать,что после занятий,которые проходят на высоком энергетическом уровне,мне хочется просто сесть и ничего не делать,пить чай или полежать.Сначала я подумала,что просто хочется смены рода деятельности.Но я помню,что еще совсем недавно(а может уже и давно))такого близко не было и наоборот энергии было много и переделать много чего успевала.
А потом поняла,что не смены деятельности хочется на самом деле,а понизить вибрации на более низкие,чтоб не находится постоянно в высоковибрационном состоянии.То есть вернуться в прежнее привычное некое инертно-амебное состояние,похожее на усталость и таким образом сохранить это программное состояние.Не знаю пока,что именно за программа,и надо ли её для себя озвучивать.А вот протанцевать ее мне в голову не пришло.
С толстым ТД только прихожу к ладу,и как бы еще не ощущаю как протанцевать это.Но очень вдохновилась твоим опытом.
А задам тебе дурацкий вопрос,Владушка,хотя и понимаю,что внятности здесь как бы быть не может.
Было ли это ощущение локализовано где-то в теле,или оно было размыто?И как ты танцевала эту кучу?
Пока формировала вопрос,несколько раз его меняла и сама отвечала на него,немного прояснилось)Но все же оставлю его)
  • 1

#243 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 05 Март 2017 - 20:48

А задам тебе дурацкий вопрос,Владушка,хотя и понимаю,что внятности здесь как бы быть не может.
Было ли это ощущение локализовано где-то в теле,или оно было размыто?И как ты танцевала эту кучу?
Пока формировала вопрос,несколько раз его меняла и сама отвечала на него,немного прояснилось)Но все же оставлю его)

Оль, у меня было так: я как бы увидела себя во временной перспективе вот такую же несчастную. Это ощущение несчастливости было камертоном как бы. Потом я собрала это ощущение в одну точку - в текущий момент, отразила его телом и стала танцевать. Ну, потягиваться из него, в общем, Танец Дурака в толстом теле. То есть это собирание во времени как бы усилило, локализовало мое ощущение. А дальше - отразила телом и стала его танцевать.

Но я не знаю, правда, как я это сделала - собрала во времени. Я об этом не задумывалась, просто сделала, и все). Если бы задумалась, не знаю, получилось ли. :)

• 2

#244 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 06 Март 2017 - 07:05

Ощущения - это вне временная категория . Просто была память , что было такое когда-то такое ощущение  . И есть снова  сейчас . Вспомнилось . Но работа была не с воспоминанием . А с ощущением , которое здесь и сейчас . Тут в словах и понятиях, малость расхождение . Но все равно не далеко от сути .   Кажись так . 

• 0

#245 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Март 2017 - 08:40

Ну вот начинается у меня...

Опять вчера всю вторую половину дня было депрессивно. Хотя не знаю, депрессия это или что-то еще. Когда Олег Шидар танцевал свою депрессию, предполагалось, что это ощущение не было локализовано где-то в теле, а как бы обволакивало его. А я смогла локализовать: напряжение в районе груди опять же. Стала танцевать. Через несколько минут вылезло следующее напряжение оттуда же. Опять протанцевала. А потом подумала, на сегодня хватит. Не получается у меня пока по долгу танцевать. Все время кто-то дома. Уединиться сложно. Чуть легче стало, но в целом...

Сегодня проснулась и поняла, что все мне в лом, все заставлять себя надо.

Вспомнилась моя учеба где бы то ни было: в школе, институте, на подготовительных курсах и в училище (до института после 10-го пошла учиться, потому что в институт сразу не захотела - лень было учиться столько лет B)). Схема подхода к обучению везде одинаковая: вначале берусь за учебу с энтузиазмом с интересом. Сталкиваюсь с первыми трудностями - энтузиазм заметно убавляется. Потом вообще становится в лом:, не хочу, да ну на фиг, зачем, надоело...(особенно по весне). Заставляю себя или просто перестаю делать домашние задания. Но затем в какой-то момент кто-то мне начинает втирать (или я сама себе втираю - сейчас начинаю понимать, что это суть одно), что я потом пожалею, что необходимо взять себя в руки и продолжить обучение в полную силу. И обычно силы берутся откуда -то. Соответственно и успеваемость моя в такие периоды скачет...

Вот и сейчас (боюсь даже писать это) думается: а на фиг все мне... Сомнения пока никуда не делись, а трудности уже возникли в виде поднявшегося негатива.... Правда, то, что я отследила здесь сходство с моим отношением к обучению вообще, дает основание полагать))), что это лишь этап такой :mellow:. Мне его нужно прожить, продержаться...

Да и вообще создается впечатление, что жизнь моя какая-то сплошная принудиловка :huh:

P.S.  Вот каждый раз думаю, ну зачем я это пишу, пусть у всех создастся ощущение, что все у меня, как у людей B)...(если кто читает, конечно, мою хню) зачем подробно писать все, что почувствовалось.... депрессняком тут своим размахивать... и так уже, наверное, впечатление сформировалось...  Но это пока то, что я могу написать...

• 1

#246 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 06 Март 2017 - 08:48

Добралась до ощущения-понимания, что это не что-то двигается внутри меня и вне меня, это тоже я. А вот независимость этого я от ментала танцевать и танцевать...

А может ли короткая мысль стать длинной? Может быть короткая мысль она болтается между причиной и следствием? Короткая мысль находит причину и успокаивается, потому что если нет причины, ей страшно, ведь, нет причины - нет и повода для существования мысли?

• 0

#247 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 06 Март 2017 - 08:54

Да и вообще создается впечатление, что жизнь моя какая-то сплошная принудиловка :huh:

А можно ли принуждать себя к удовольствию? От потягиваний, например.

• 0

#248 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 06 Март 2017 - 12:21

А может ли короткая мысль стать длинной? 

:rolleyes:

• 3

#249 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 06 Март 2017 - 14:25

Привет всем!!! Появилась возможность у компа посидеть, хоть и через час на работу.Очень интересно все пишут,делятся происходящим.Я пока новичок на форуме,только осваиваюсь,пока робко,но всё увереннее.Спасибо,что вы все есть!!!Я ощутил что-то в этом прстранстве Своё,родное,как тут и был всегда,Спасибо вам!!! Я понял для себя важное-главное работать и физически делать предложенное Гришей,иначе всё будет по-прежнему,если мы сами не поднимем свою внутреннюю сумму,а мир как зеркало её всего лишь отразит ввиде внешней суммы случившихся обстоятельств(событий,людей и.т..д) Я стал замечать какое-тоо соответствие между внутренним миром и  внешними ситуциями.Если твоя внутренняя сумма=2,то ии внешняя картина всегда будет ей соответствовать (2) и ощутил,что глупо и нагло требовать от мира того,чему ты внутрннее не соответствуешь.Т,е без поднятия своих внутренних вибраций всё будет по прежнему,А проблемы помогают их поднять ,предлагая в ощущениях объединиться с ними. После хаотического танца потихоньку начал ощущать различные зажимы,то области головы,то в руках.Причём некоторых раньше не было(видимо были,но притаённые) Позволил телу самому пойти в сторону этих участков,предварительно немного качнув его и обратив внимание на последующее инерционноее движение(куда повело)Начал в эту сторону,потихоньку дав возможность телу самому сделать нужную амплитуду движения,иногда ему искусственно помогая.Но потом стало как-то ненужно подталкивать его.Оно само начало двигаться,затем начинал мешать ментал,я ему разрешил мешать,удерживая внимание на теле.Опа!!! Уже легче!!! В конце всё тело ликовало!!!!Правильно-не правильно,уже не имело значения!!А в конце удивительная лёгкость,что-то вспомнилось из детства. У меня знакомство с танцем произошло наверное как-то так.

• 2

#250 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 06 Март 2017 - 16:31

Для меня очень важной была подсказка, что ложь=напряжение. И еще, что любое напряжение, неважно, как оцененное - приятным или неприятным, является проблемой. Взяв за основу, танцую. Контроль ментала остается очень сильным. Представления, ожидания настолько укоренились, что даже согласие с тем, что проработка проблем ТД может в принципе вызвать изменения в обстоятельствах (а ведь на своем опыте уже убедилась неоднократно), но когда такие изменения происходят неожиданно, воспринимаю, как чужеродное, враждебное, страчиваю и теряю возможность на самом деле выйти из замкнутого круга. Радует, что замечаю.

Захотелось добавить, что главное сейчас для меня, что все четче и чаще замечаю моменты, когда возникающие ощущения подавляю, ставлю автоматом запрет на проживание. Это действительно новый опыт осознания таких моментов. Танец помогает.

• 3

#251 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 06 Март 2017 - 19:25

Не успеваю отчитаться подробно. Если сказать в двух словах - разворошила муравейник! :)

Делаю каждый день.

Прошлый вебинар был таким объёмным, и таким ёмким. И так всё отзывалось - и вопросы, и ответы. И вот про Христа, про мессию или вождя... Спасибо, Гриша. 

• 1

#252 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 08 Март 2017 - 21:53

Сегодня очень ленивый день. Прям в какой-то момент подумала , что хочется лечь, и чтоб уже по-старому все было...

На вебинаре пример с пакетом тоже вышиб. Это ж сколько нужно из себя высыпать, чтоб так летать! Пробывала ощутить эту пустоту и легкость. Да, я так хочу. Правда это далеко.

Вчера, на корпаративе, будучи подшофе, вдруг увидела свое состояние. Мое внимание во вне, на том, чтоб контролировать ситуацию, и его практически нет во мне самой, на том, какие сигналы шлет тело. Лишь бы правильно выглядеть любой ценой. Это было и интересно, и неприятно.

Вобще, состояние меняется. Эйфория от нового улеглась, и внимание то и дело ускальзает с ощущения, капошаться мысли о том, что "потолки не белены".
Есть то, что по тихоньку толкает писать, танцевать. Но это что-то очень тихое и маленькое. И дорогое.
  • 1

#253 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 08 Март 2017 - 22:58

Вебинар оказался для меня волшебным. Я стала выполнять задание делать три танца дурака по два три раза в день, начиная с танца лицом, затем в толстом теле и хаотический, потом приятно лежа послушать как тело гудит :unsure:

Вначале не хочется, нужно мотивировать себя делать эти нелепые движения, но в какой то момент, власть меняется и тело само начинает мотивировать сознание к движению.. Просто интересно делать и наблюдать. На счет длинных и коротких мыслей, тугодумов, да есть над чем задуматься.

• 0

#254 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 08 Март 2017 - 23:09

По рекомендации Алены Шарыкиной получается комфортней вначале крем на лицо нанести, затем в толстом теле и хаотический...

вы что там - совсем офигели?

убедительная просьба к Алене Шарыкиной - ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ЛЮБЫХ, ПО ПОВОДУ ШКОЛЫ И ЕЕ НАПОЛНЕНИЯ РЕКОМЕНДАЦИЙ

и ко всем остальным - не воспринимать оные всерьез, поскольку, опыт показывает, они все равно воспоследуют

• 0

#255 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Март 2017 - 23:14

...убедительная просьба к Алене Шарыкиной - ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ЛЮБЫХ, ПО ПОВОДУ ШКОЛЫ И ЕЕ НАПОЛНЕНИЯ РЕКОМЕНДАЦИЙ...

Гриша, рекомендация наносить крем никакого отношения к Школе не имеет. Неужели это непонятно?

Мы, женщины, между собой о всяком болтать можем. 

• 0

#256 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Март 2017 - 02:28

Ага, тебя уже сдали с потрохами  ^_^

• 0

#257 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Март 2017 - 03:12

Прошедший вебинар. Он необычайно емкий, как-то разбередил глубоко утрамбованное, безусловно я получила отменный волшебный пендель. Сейчас только бы не стратить как обычно это делается. 

Танец, природа, даже отношения, в какой-то момент сонастраиваются удивительно органично. Я с перебором рефлексирую и этим порчу все дело. Гриша как-то неожиданно остановил себя. Рассказал, или в этот раз я услышала - такая глубина. Дело за ответственностью.

Предвкушение приключения необычного. К танцам прикасаюсь множественно. В целом нарабатываю осознанность. Анализирую через раз. Отношение изменилось в корне, что для меня сейчас главное открытие и достижение.

• 1

#258 Натаха

Натаха

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Новосибирска

Опубликовано 09 Март 2017 - 08:31

Насчет эмоций. Я всегда была очень эмоциональной и часто попадала впросак неожиданно пуская слезу. Как и было на празднике в детсаду у внучки на 8 марта. Эти детишки расстрогали меня вовсе не умилением. А тут и жалость, беспомощность, вынужденное кривляние перед нами взрослыми с нашей оценкой, их детские стишки что они обязуются быть примерными и послушными и т.д. - мне все это хотелось прекратить. Это взрывало меня изнутри и текли слезы. Окружающие были спокойны практически все и я выглядела вороной. А тут меня внучка вывела еще на конкурс бабушек. Я начала ТД в тонком теле пока внучка на меня надевала разные одежки. И довольно быстро я выровнялась, эмоции улеглись. Тема детей для меня очень острая. А уж сколько эмоций я наподавляла и вытеснила! Всю жизнь этим занималась. И по детству занималась в первую очередь. А в итоге, детские слезы - мои слезы, живая рана. Благодарю Гриша. Тема эмоций для меня была открытой и непонятной для меня лично. (Что касается социума и его предпочтений, все ясно). Что мне делать? Пошла танцевать. 

• 1

#259 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Март 2017 - 15:44

Я не знаю что,но что то изменилось с началом этого курса.Я конечно о себе.Отслеживаю,что отношение к курсу,к вебинарам и технологиям стало на порядок выше.Это не значит,что я хуже относилась,но как то замыливалось что ли.А тут не просто внутреннее стремление,но пробуждение и жажда.Та самая жажда,что была в самом начале прикосновения,на моем первом курсе.Я так тосковала по этой внутренней жажде.Сейчас ощущаю её запах и вкус,но только более нежно,без агрессии.Потихоньку даю ей прорастать в себе.
Очень радует,что новички активно проявляются на вебинарах,задают вопросы.И даже не это,но что-то по другому
...
  • 0

#260 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Март 2017 - 16:08

Спасибо,Влада)
Это точно,если задумываться,то и не сможешь сделать.Я как то очень тонко ощущаю что ты сделала.
Этот твой опыт и наш "разговор"заставил меня увидеть,что я не подхожу танцевать с подобными программными ощущениями.Все больше танцую то что проявляется в теле,благо мало не бывает.А тут я просто себя не пускаю.
Кстати я отследила что это за состояние,о котором я писала в посте выше,и чем оно обусловлено.Могу назвать ее "я больна".С детства,с 7 лет мне говорили,что у меня зоб.А сейчас оказывается,что есть на что спихивать ответственность.Ну да что об этом говорить,без танца это пустое.Спасибо тебе.Буду дотягиваться.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей