Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Уровень 2, шаг 2 - переинтерпретация наинтерпретированного, технология "Да-да"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
307 ответов в этой теме

#241 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Май 2016 - 21:37

Хотелось бы более направленно обсуждать вопросы, которые ставит перед нами Гриша. 

а куда ты направляешься?

не туда ли, куда ведут все пути?

спонтанность - образ действия Дурака?

• 0

#242 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Май 2016 - 22:50

ну вот и моя Да-да-шка доползла

непросто Капитошек врисовывать, если честно делать это, чертовски много Обмашек вместо Да-да-шек, не спешу заполнять рисунок поэтому, суть ведь не в этом

094ac259e812.jpg

0fb5e36b11fa.jpg                   c93cafcb62ac.jpg

• 0

#243 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Май 2016 - 23:11

уровень моей агрессии резко взлетел вверх, если не даю себе "паузу на вдох", то реагирую совершеннейшими военными действиями, ору, нападаю,

потом кусаю себе хвост

если успеваю врубиться, что вот она - волна покатила, то себя вдыхаю, одновременно внутренне распахиваясь (разДакиваятсь), лицо и тело вспыхивает, но реакция уже не выхлопом становится, а продвижением

но выхлопов ооочень много, копчу по-черному..., да

• 1

#244 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 20 Май 2016 - 09:42

Продолжительная практика "Да-да" мне дало почувствовать некую разницы между подходами...Это не целенаправленный подход по решению какой то проблемы, а как бы скольжение и формирование устойчивого состояния согласия непрерывного... Удается почувствовать вкус этого состояния и даже представить , какого это быть таким постоянно...

И на это тело отвечает некоторым сопротивлением, потому что очевидно, что это будет смертью для части меня, а может и полностью для "меня"...

• 4

#245 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 20 Май 2016 - 23:59

С технологией Да-Да удивил легкий переход из самоуничижения и реагирования в приятие себя и ситуации, переход в  просто существование. 

• 0

#246 Valentin Starostin

Valentin Starostin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Опубликовано 21 Май 2016 - 08:05

С технологией Да-Да удивил легкий переход из самоуничижения и реагирования в приятие себя и ситуации, переход в  просто существование. 

А я уловил, в некоторый момент, был у меня только 1 раз (может из-за того, что практиковать стал меньше), переход в состояние уплотненности всего.

Или расширения восприятия.

На меня валились, валились проблемы, я дакался, дакался, а потом в некоторый момент свалилось такой же степени ощущение какой-то яркости мира.

Ну я такой глубины ранее не испытывал.

Думал, что как обычно мне, залипну на это состояние, ан-нет. Я его отследил уже после того, как оно прошло.

• 0

#247 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 22 Май 2016 - 16:08

Вышла на пробежку во время дождя. Поводов для продакивания было больше чем обычно. Ну они были скажем чуть ощутимее. Когда возвращалась домой в голову просто не приходило, что мокрые одежда и обувь это плохо или неудобно

в некоторый момент свалилось такой же степени ощущение какой-то яркости мира.

Ну я такой глубины ранее не испытывал.

У меня похожее состояние. Я думала это от сумасшедше красивой весны в этом году

• 0

#248 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Май 2016 - 13:47

7ea5b32f2484.jpg

Это моё произведение. Прежде чем критиковать, прошу учесть, что с детства был обделён фантазией

14efac0e6060.jpg

• 2

#249 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Май 2016 - 14:09

При продакивании, у меня ни разу не было ощущения достаточности (по крайней мере, мне так казалось). Постоянно кажется, продакиваться нужно намного больше. Но периодически ослабевает внимание, и технологию нужно начинать заново. Почему-то вспоминается Гурджиевский термин - сверхусилие. Может пришло время его приложить к себе? Боюсь, есть проблемы с мотивацией... :wub:

• 0

#250 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Май 2016 - 19:40

Это моё произведение. Прежде чем критиковать, прошу учесть, что с детства был обделён фантазией

Какой там критиковать, мне понравилось между прочим :)
  • 0

#251 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Май 2016 - 19:42

Перефразируя известного деда: "рисуй капитошек и бросай их в воду" :)

3dbf760aca87.jpg

• 4

#252 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Май 2016 - 18:45

При продакивании, у меня ни разу не было ощущения достаточности (по крайней мере, мне так казалось). Постоянно кажется, продакиваться нужно намного больше. Но периодически ослабевает внимание, и технологию нужно начинать заново. Почему-то вспоминается Гурджиевский термин - сверхусилие. Может пришло время его приложить к себе? Боюсь, есть проблемы с мотивацией... :wub:

А чем ты мотивировал свои слова о проблеме с мотивацией ? Принцип - можешь не делать не делай . или вспомнил - сделал . Почему-то кажется , что ты пытаешься применить сверхусилие , чтобы оказаться там , где тебе оно совсем не надо быть . Иначе ты там давно уже был бы , без разговоров о проблемах  с  мотивацией . Остановить человека , которому очень сильно надо в туалет , практически не возможно . И откуда у него   мотивация и слово  сверхусилие  тот человек, возможно,  не понимает  - просто снесет  ? :D

• 0

#253 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 24 Май 2016 - 23:35

Я на себе ощутил эффект теории разбитых стекол, что каждое задание которое ты пропустил, становится стеклом этим, частичкой вранья и бесчестности внутри себя которое добавляется к общей массе и начинает зудеть, гнить внутри себя.

Особенно в технике Да-Да... мое состояние наработанное в течение определенного количества дней, слилось в пустоту, после того, как я дошел до состояния некоторой тревожности, потом стали события негативного характера происходить и я в это залип и почти перестал делать технологию...

И сейчас я понял, что я откатился почти в начало...

Правда уже немного обогащен некоторым опытом =)

• 0

#254 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 27 Май 2016 - 11:54

Вчера ночью у меня была бессонница. Я использовал её для работы с технологией Да-Да. Пол ночи брал ощущения из числа тех, что написал в своём завещании, растягивал их Звездой во вселенную и включал Да-Да. Согласиться удалось. И удалось не уходить от ощущений, не дезавуировать их, а именно согласиться. Эта технология стала получаться. Трудно пока, подолгу приходиться это делать, но получается. Рисую себе ещё три капитошки, всего девять.

• 1

#255 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 27 Май 2016 - 20:18

Казалось, что продакивание на кошечках  получается. Но наши самые  близкие сразу тестируют меня, как я освоила технику.Вот здесь у меня произошел ступор.Наезжает на меня родственник по поводу одной ситуации, где я поступила по его мнению некрасиво. Я слушаю и внутри соглашаюсь,да,да. Но затем в ответ я начинаю оправдываться и объяснять,почему я так поступила.Таким образом скатилась на реагирование.Я не могла понять, почему не сработало ,да,да,пока еще раз не переслушала вебинар.Мое согласие было  через сопротивление,т.е.я  соглашалась не с ощущением по этому поводу,а с ситуацией.Конечно,у меня и вылезло сопротивление. Когда произошла подмена,я и не заметила.Остается только поблагодарить за наезд.

• 0

#256 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 27 Май 2016 - 21:28

"Кудрявая, что ж ты не рада
Весёлому пенью гудка?"

(эпиграф)

Ощутил подводный камень в технологии "ДА-ДА".

По крайней мере для себя.

Если я слышу паровозный гудок, или любое другое, которое слышу- вижу- ощущаю , то я могу ему говорить хоть "ДА-ДА", хоть "НЕТ-НЕТ".

Разницы нет. Если всмотреться, то любой технологией я говорю "ДА-ДА-ДА...." фрагментированности мира.

Что же делать? Лучше не делать ничего, чем делать любую технологию Школы без дотягивания.

Да, мир фрагментирован, но я тянусь к целостности. Естественно через раздробленность.

Тянусь, чтобы услышать в этом гудке первоначальную вибрацию.

• 0

#257 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 27 Май 2016 - 21:58

И что самое обидное - все мои ощущения, которые я считал внутренними, на поверку оказались внешними.

Стоят в одном ряду с вербальным ощущением услышанного гудка.

Я сам себя ощущаю как внешнее действующее лицо.

До своих ощущений еще тянуться и тянуться....

• 0

#258 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 481 сообщений

Опубликовано 27 Май 2016 - 23:19

Если всмотреться, то любой технологией я говорю "ДА-ДА-ДА...." фрагментированности мира.

...именно так, Саша

мы говорим "да" фрагментам, чтобы ощутить их одним целым

но не для того, чтобы подчеркнуть их фрагментарность

...в каком месте ты себя обманываешь?

если глядя вокруг ты говоришь - и это мое дитя... и это...

и ощущаешь, что это только отдаляет их от тебя...

как назовем этот акт? ...где будем искать причину?

технология "да-да" - для создания состояния равнодушия

равно-душия

если же возникает разно-душие...

...работаем с лукавством

• 4

#259 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 28 Май 2016 - 23:17

Спасибо, Гриш, что ответил.

мы говорим "да" фрагментам, чтобы ощутить их одним целым

но не для того, чтобы подчеркнуть их фрагментарность

...в каком месте ты себя обманываешь?

Я не знаю, в каком месте я себя обманываю, но я, действительно ощущаю "ДА - ДА" как Адамизацию.

Для того, чтобы сказать чему-то или кому-то "ДА", я называю это (его) по имени (подсознательно).

Тогда "ДА" получается, как разрешение на самостоятельное существование фрагмента, вырезанного из контекста.

Про то, о чем ты пишешь дальше, про равнодушие, я тоже ощущаю

технология "да-да" - для создания состояния равнодушия

равно-душия

если же возникает разно-душие...

...работаем с лукавством

Но и здесь то же все получается кучеряво.

Я не покривлю, если назову равнодушие равноудаленностью?

Наблюдая себя со стороны, когда я говорю "ДА", обратил внимание, что создаю некие концентрические круги, в которых "ДА" разнится.

И в круге первом "ДА" отличается от "ДА" всех остальных кругов и цветом, и громкостью и эмоциями и, главное, вниманием - длительностью "ДА". Как не парадоксально, в нем и "заклятые друзья" и "закадычные враги". Не могу отследить, как идет сортировка по кругам, но она четко прослеживается. Возможно по тому вниманию, на которое претендует объект.  И в этом и проявляется разно душие (разно удаленность).

То есть я говорю ДА тому, что прорывается ко мне. Хотя и кажется, что  я сам выбираю, чему говорить ДА (кто-то подводит их ко мне?).

Может и сумбурно написал, не очень понятно, и это то же проявление лукавства, но в какие-то моменты я физически ощутил, как идет лазерный раскрой полотна реальности.

Может отрицательный результат тоже может быть ценен?

Теперь надо собирать в целое. В точку. Ведь только в точке ВСЕ равноудалено? 

• 0

#260 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Май 2016 - 12:18

Я не знаю, в каком месте я себя обманываю, но я, действительно ощущаю "ДА - ДА" как Адамизацию.

Для того, чтобы сказать чему-то или кому-то "ДА", я называю это (его) по имени (подсознательно).

мне кажется что у тебя здесь, Саня, путаница в том, чему ты говоришь ДА,

если ты говоришь его своим ощущениям, то никакой фрагментарности не возникает...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей