Касательно настроек. Очень важно и желанно для меня доверие. И вместе с тем мне невероятно сложно отпустить контроль. А доверие,  по-большому счету, это согласие на всё, без фиги в кармане, без туза в рукаве. Доверие невозможно без ощущения дружественности мироздания, дружественность мироздания  никогда не пробьется к нам сквозь тотальный контроль. Замкнутый круг, патовая ситуация, из которой нам необходимо сделать первый шаг, иначе говоря, сдаться. Первый шаг, вообще, в любой ситуации - это взросление.
"Да-да" и "Ну и что?" как раз об этом, и они потихоньку работают в этом направлении, не столько вербально, сколько в ощущениях.  Ведь то же "Ну и что?" иногда можно трактовать как "Да? - Да! Пусть будет, ну и что?".
И даже не мироздание дружественно, оно, конечно же, никакое, просто ощущение некоего (как-бы внешнего) благорасположения - это, как мне кажется,  изнанка доверия, вторая сторона медали.
 Я тут позавчера маму провожала. Допустила в билете ошибку, поздно обнаружила, пришлось сильно раньше выезжать, чтобы в порту успеть исправить. Я конечно, и нуичтокала и дадакала, и дотягивалась сквозь фоновое напряжение, пока ехала в аэропорт, и все равно сильно нервничала. Дело осложнялось серьезными пробками, свистящими колодками, допмелочами всякими и, главное, великим и ужасным ПМСом, во время которого я себя чувствую целиком, как саднящая рана. Сильно обострена чувствительность. И вдруг, как помощь свыше)), у меня само включается дефицитное дыхание, именно дефицитное, не поверхностное, мне очень хотелось так дышать. И я не вспомнила и начала дышать, а начала дышать, потом поняла, что делаю. Буквально через 15 минут меня "отпускает", появляется и спокойствие, и ощущение дружественности, и согласие со всем что происходит. Вот так могут, видимо, настройки работать, делаю одни техники, включается другая, та, которая необходима в данный момент. Я даже не поняла, почему так.
Так вот, мы приехали не сильно раньше, а только-только, из-за пробок. Исправлять ничего не понадобилось, сказали - это мелочь. Но если бы я не ошиблась, или вовремя обнаружила и успела исправить, или не обнаружила бы ошибку вообще, я не выехала бы раньше и мы опоздали на самолет, потому-что какой-то час и пробки к вечеру уплотнились. 
П.С. Хотя, можно было бы обойтись без суеты и взять билет на выходной день. Но обходиться без суеты - это, видимо, пока не мой уровень.