Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник переинтерпретатора - делимся своим переинтерпретированным

• Эта тема закрыта Тема закрыта
644 ответов в этой теме

#241 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 25 Июнь 2016 - 14:30

Мне, хоть немного, но удалось прикоснуться к каждой из технологий. Особенно в начале освоения, первые две недели. Сейчас больше других вспоминаю про "Я-сплю" и "Да-Да". 

Замечаю, что при использовании этих техник очень плавно, еле заметно, меняется восприятие жизни, перестают беспокоить отдельные, очень мелкие проблемки. При этом планомерно вглядываюсь в привычку к внутреннему напряжению и саморазрушению, беспокоящего меня годами, и ракурс смещается, и на отслеженное сопротивление получаю все более ослабевающую негативную оценку.

В общем ползу.))

Технологию "Где я" делаю мало и кажется она перешла в разряд неподтянутого хвоста.

• 0

#242 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 25 Июнь 2016 - 15:52

Ну и что?, Дада пришлись весьма кстати и, кажется,  углубили и утончили моё восприятие и понимание процессов. 

Перед Я сплю? была технология Где я?, которая, как мне показалось, уже включала в себя Я сплю?, ибо как можно тянуться без определения местонахождения Но не суть. Все на месте и все хороши.

• 0

#243 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 25 Июнь 2016 - 20:41

Ребята сколько же любви добра и жизнелюбия вы выплеснули в пространство своими рассказами. Всем огромное спасибо за прошедший вебинар.

В состояние какой-то тяжести и безвыходности находился в течение примерно последнего месяца. При том что нашел для себя работу которой очень нравиться заниматься- это танатотерапия, в финансовом плане жизнь никак не налаживается. Это противоречие слов Гриши что не надо никому помогать, кроме как самому себе, возможно тоже на это влияет. Стараюсь в первую очередь, всё внешнее, что хочется исправить в людях, найти и исправить в себе.

В общении с близкими людьми очень напрягает тотальное непонимание и невозможность ни до чего договориться буквально по большинству вопросов. По поводу всего этого и работаю последними 4-мя техниками.

Школа за всё время моего в ней участия постоянно подводит ко всё более честному взгляду на себя и свою жизнь. Уже несколько лет как постепенно падает зрение, и если раньше я всё удивлялся что–же такого я не вижу в своей жизни, то сейчас это стадо более понятно.

Снятие значимости некоторых правил, уклада жизни идёт очень тяжело и я ещё очень часто скатываюсь на терпение вместо проживания жизни, но техника «ну и что?» постепенно помогает в этом. Конечно  очень сильны ожидания что в процессе делания техник что-то поменяется в жизни. Этот момент перехода от делания техники к деланию в жизни один из самых трудных, непонятных.

Все четыре техники делаю постоянно и интенсивно, периодически получались глубокие состояния приятия после «да-да» и «я сплю?» но как будто находился у непреодолимой стены. Выходом для меня стала технологии дотягивания «где я?». После предидущего вебинара в этой «стене» как будто стали находиться двери. В общем медленно но процесс  идет, за что всем спасибо.   

• 3

#244 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Июнь 2016 - 23:08

Касательно настроек. Очень важно и желанно для меня доверие. И вместе с тем мне невероятно сложно отпустить контроль. А доверие,  по-большому счету, это согласие на всё, без фиги в кармане, без туза в рукаве. Доверие невозможно без ощущения дружественности мироздания, дружественность мироздания  никогда не пробьется к нам сквозь тотальный контроль. Замкнутый круг, патовая ситуация, из которой нам необходимо сделать первый шаг, иначе говоря, сдаться. Первый шаг, вообще, в любой ситуации - это взросление.
"Да-да" и "Ну и что?" как раз об этом, и они потихоньку работают в этом направлении, не столько вербально, сколько в ощущениях.  Ведь то же "Ну и что?" иногда можно трактовать как "Да? - Да! Пусть будет, ну и что?".
И даже не мироздание дружественно, оно, конечно же, никакое, просто ощущение некоего (как-бы внешнего) благорасположения - это, как мне кажется,  изнанка доверия, вторая сторона медали.

Я тут позавчера маму провожала. Допустила в билете ошибку, поздно обнаружила, пришлось сильно раньше выезжать, чтобы в порту успеть исправить. Я конечно, и нуичтокала и дадакала, и дотягивалась сквозь фоновое напряжение, пока ехала в аэропорт, и все равно сильно нервничала. Дело осложнялось серьезными пробками, свистящими колодками, допмелочами всякими и, главное, великим и ужасным ПМСом, во время которого я себя чувствую целиком, как саднящая рана. Сильно обострена чувствительность. И вдруг, как помощь свыше)), у меня само включается дефицитное дыхание, именно дефицитное, не поверхностное, мне очень хотелось так дышать. И я не вспомнила и начала дышать, а начала дышать, потом поняла, что делаю. Буквально через 15 минут меня "отпускает", появляется и спокойствие, и ощущение дружественности, и согласие со всем что происходит. Вот так могут, видимо, настройки работать, делаю одни техники, включается другая, та, которая необходима в данный момент. Я даже не поняла, почему так.
Так вот, мы приехали не сильно раньше, а только-только, из-за пробок. Исправлять ничего не понадобилось, сказали - это мелочь. Но если бы я не ошиблась, или вовремя обнаружила и успела исправить, или не обнаружила бы ошибку вообще, я не выехала бы раньше и мы опоздали на самолет, потому-что какой-то час и пробки к вечеру уплотнились. 

П.С. Хотя, можно было бы обойтись без суеты и взять билет на выходной день. Но обходиться без суеты - это, видимо, пока не мой уровень. :) 

• 6

#245 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Июнь 2016 - 23:17

Не сказала многое...
Что незаметно распускается во мне, так незаметно, как будто так и было, капелькой расползаясь по всему внутреннему миру. Я стала доверять этому пространству Алтайского леса своей жизни. Даже не заметив, как это случилось. Просто вдруг мне стало абсолютно ясно, что все происходящее мое и для меня в большом смысле, что "оно" предельно дружественно.

Первичный внутренний бульон по-прежнему выкидывает фортели, на внешнем вообще все очень весело, но как-то это происходит из другой точки, когда ты согласна не только на один вариант происходящего, а вообще на всё. 

Ну вот не видела я Фанин пост когда свой писала, честно. А потом поднялась выше и обалдела.  :blink:  У нас уже мысли сходиться начинают, хорошая примета. :rolleyes:

• 0

#246 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 26 Июнь 2016 - 05:27

Я противная и злая. Естественно, ну и что. В последнее время я все тотальнее позволяю проявляться своей тёмной стороне, не пытаясь ничего трансформировать или отпрыгнуть в сторону. И на тёмной стороне есть жизнь.
Хотя, тяга к светлому и радостному неискоренима. Тянусь. Не к светлому, а дальше, к Богу.
  • 0

#247 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 26 Июнь 2016 - 07:11

Да, так вот. Давно уже не хотелось выразить так много мыслей одновременно. А всё-таки по порядку. Семинары по поводу последних технологий буквально не дали пропасть на дне колодца! Огромное спасибо всем, кто поделился, рассказал о себе, очень ценными были для меня как озвученные состояния-проблемы, так и особенно, комментарии Гриши, много раз повторенные, таки прокапали, смотивировали (в который уже раз) выбрать действие, Счастье вместо уныния и безнадеги. Сейчас складывается по стандарту и как бы всё гладко. На самом деле в последнее время как-то не удавалось мне быть последовательной, делать, принимать, отпускать и дотягиваться. Ну не шло. С эмоциями, ментальными заключениями и да да и ну и что и прекрасненько, а вот к ощущениям прикоснуться - не то, чтобы нет и всё тут, а как раз очень хитро как бы глаза отвели, а когда взгляд вернулся, а уже и нет его, ощущения, к чему возвращаться надо было и сонливость накатывает и дел невпроворот)))))) и вообще, ну не понимала я, как эту технологию "я сплю" нарабатывать и что должно происходить при этом.

Прежде чем в очередной раз публично посыпать голову пеплом в эти дни насколько могу (а всё течет и меняется) честно выполняю все предложенные технологии, внимательно прослушала и переслушиваю последний веб и главное, практикую неотступно. И не из-за того, что вот я такая молодец. 

А всё как раз пошло по тому пути, когда из-за личной непробиваемой отмороженности динамика взялась за самого близкого, родного. 

Удалось увидеть, как воплощается мой личный контекст (технология ну и что тут здорово помогла). Благодаря этой технике вообще удалось не залипнуть в чувстве вины, оправданиях, непониманиях и поисках выхода, а разглядела своё всё нарастающее сопротивление, несогласие, желание восстановить справедливость. И вот, перейти к "я сплю". Уже как к рабочему инструменту, как выполнению того, что я не могу не делать.

Много чего удается попутно разглядеть. Очень, очень много подсказок от Гриши прозвучало. И уже и от других слышала и могу подтвердить, полное ощущение, что всё это действо выстроено мне (ну да, я скромняга) в помощь. За что, конечно, сердечное спасибо. Кажется, выздоравливаю.

а да, подтягивание хвостов для меня совершенно обязательно.

• 0

#248 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 26 Июнь 2016 - 11:39

К чему бы это?  :)

Про то, что у дураков мысли сходятся понял великий ум, когда перестал считать себя великим)))))

• 0

#249 Valentin Starostin

Valentin Starostin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Опубликовано 26 Июнь 2016 - 11:48

Вообще говоря, ощущения в последнее время странные. Ненастоящести всего происходящего, какой-то понарошестости. Что же есть на самом деле я не пойму, что внешне иллюзия, что внутри, дунешь, а за этим ничего и нет. Правда в остатке всегда остается глубокая и какая-то невозможно бесконечная нежность. Может это и есть единственное настоящее? Не знаю... не знаю...

Может - последнее время странное?

Мое именно такое сейчас. 

Я очень чётко вижу, как люди спят и настолько зомби, что ни капли жизни. Многих знакомых ломает сильно и они бегут, зачастую в агрессию.

Все что-то орут постоянно, недовольные. Наверное ощущают подсознательно, что ппц им скоро.

А меня очень тошнит от людей вокруг. Ощущаю такой огромный груз от них. Даже мои друзья сами заметили, как с людьми беда.

Такая адская невыносимость их существования вокруг.

В общении с близкими людьми очень напрягает тотальное непонимание и невозможность ни до чего договориться буквально по большинству вопросов.

Технология Я Сплю, она очень мощная. Как говорил Олег, когда она его вскрыла, меня она тоже вскрыла. 

Может даже быть, что пребывать в не сонном состоянии это очень ответственная штука, т.к. ты видишь всё и обмануть себя очень сложно.

Сейчас получается делать технику часто. Я ощущаю, как можно включаться в осознанное состояние и без вопроса, каким-то внутренним позывом. Раз и ты в ощущениях. Как когда-то мы в Калейдоскопе двигали внутренней мышцей, что-то такое.

Теперь Да-да приятная техника. У меня аналогия с ней, как кушать торт) Предвкушения от Да, как от того, что сейчас укусишь и будет приятно. 

Пока хочу еще глубже ею заняться. Ощущаю там огромный потенциал для трансформации.

Где я, к сожалению забросил, из-за нехватки времени. Мне надо еще сидя её нарабатывать. Растерял за последние недели навык тянуться непрерывно, не соблазняясь внешним миром.

В связке Да-да и Ну и что - сладкая парочка. Я их вижу, как танец. 

Много нуичтокался, чтобы Да-да заработало. Я раньше как-то не очень верил, что простые вопросы способны на что-то влиять.

Сейчас слышу их огромную силу. И если действительно задаваться ими, то изменишься сильно. Страшно немного.

Ну и что?

• 0

#250 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 26 Июнь 2016 - 12:37

Ну да, ум по-другому и не умеет - то считает себя великим, то считает себя глупцом и ничтожеством, когда понял, что он дурак  - мечется из крайности в крайность.
Ну, на это он и ум.  В этом его особенность.

И что с этим умом делать будем? А? :wub:

• 0

#251 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 26 Июнь 2016 - 14:01

Впрочем все это, что я тут понаписала - тоже ложь :P

Как говорил классик "сказка - ложь, да в ней намек..."
Намеки тоже очень громкие получились, по ним читается))
  • 0

#252 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 26 Июнь 2016 - 14:02

Я не могу прослушивать пропущенные вебинары вприпрыжку (это я как бы оправдываюсь за отставание) , я пока еще на "ну и что" зависла.
  • 0

#253 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 26 Июнь 2016 - 14:13

Гриша и ребята, благодарю сердечно за откровенную искренность на вебинаре!

Данные технологии как ключики от дверей на пути, выстроенном согласно некоему запросу. Мне неведомо через какие события он будет реализовываться сквозь призму моих исходных «данных и искажений». Тут вспоминается притча про Мудреца, отвечавшего на все вопросы встревоженных людей: «Это милость Бога…».

Посему, и в «мытарствах, и в радости» ключики: «где я?», «я сплю?, «ну, и что» и «дада» очень помогают принимать всё происходящее внутри и снаружи… 

• 0

#254 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 26 Июнь 2016 - 15:05

Антагонировать  ощущениями - давать ощущениям волю.

весьма трудная задача, как оказывается...

страшно потерять ориентацию...

живя в мире ментала, уйти в мир ощущений, все равно, что прыгнуть в пропасть..)))

• 0

#255 Bendigeidfran

Bendigeidfran

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 247 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 26 Июнь 2016 - 19:49

Стало намного больше вопросов. Жизнь превращается в множество вопросов, вернее два состояния одновременно.

1) Любое действие, порыв сопровождаемый вопросами: зачем? почему? оно мне надо? и т. д. и т. п.

2) Пошел и сделал, вот так и всё. Более емкое, забытое состояние на преддверии его пришел в Школу. Очень похожее на принцип жизни до Школы - либо делаю либо нет.

Пластичнее и мягче воспринимаються происходящии события.

Последних 2 недели особенно варится, что же такое "сострадание" и "милосердие", ищу внутри.

Начался новый путь. Все происходящее иное.

• 0

#256 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 731 сообщений

Опубликовано 26 Июнь 2016 - 20:04

Технологии работы с менталом это хорошо, и мега действенно но вот стало совершенно очевидно захотелось чего-то такого настоящего-настоящего, чтобы только оно и существовало, в единственном числе настоящего времени и я стала делать танец дурака, совсем по новому, именно так как хочется и супер.... один раз так зевнула после него что забыла что было до зевка! 

• 1

#257 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 26 Июнь 2016 - 21:48

...делаю одни техники, включается другая, та, которая необходима в данный момент. 

И как удивительно они взаимосвязаны и перетекают одна в другую. Был у меня такой весомый хвостище по СВП. Ну никак все модальности не звучали в лад, чувствовала себя какой-то раздерганной.  После вебинара "Про зрение" и данных рекомендаций начала дышать глазами и заметила, что к зрительному ряду как то легко стал подключается слуховой  и сигналы от внутренних ощущений и все звучат одномоментно, ничто не выбивается и не заслоняет друг друга. И как то все это очень приятно и комфортно.

Цезарь Милано (есть такой переводчик с собачьего) говорит, что ваша собака - это ваше зеркало. Сейчас у меня большая часть незанятого службой времени посвящена разглядыванию себя в этом до ужаса правдивом зеркале. Очень много  узнала о своей изнанке, а предстоит, наверняка, еще больше. Хочу сказать, что в деле Вос-питания щенков для меня кошатницы, привыкшей жить 15 лет в окружении котеек техника "Ну и что?" просто незаменима. 

• 2

#258 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 27 Июнь 2016 - 03:00

всем привет)))
я гощу сейчас у мамы, на родине своей, в Сибири, бук с собой не взяла, на вебы и на форум захожу с телефона, читать неудобно, но можно, а вот писать совсем неудобно,

в четверг
на вебе сделали максимум с Сашей Пернатым, чтобы подключить мне мик. но так и не смогли,
Саша, спасибо тебе огромное, сразу откликнулся и очень дого занимался вопросом подключения, не вышло, ну и ничего,
дело виимо в возможностях телефона моего,
рассказать было и есть чего, новые состояния, интересы, даже привычки новые завелись)
теперь уже доберусь до бука на следующей неделе, так и напишу
пока так
обнимаю всех
  • 1

#259 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Июнь 2016 - 16:25

С опазданием - домашнее задание)))))

Технику «да-да» делаю с небольшими перерывами - детки лезут активно.

«Ну и что?» - эту технику полюбила –  очень часто она переходит в «да-да». Напоминалки о том, что ее надо сделать, уже не нужны, она почти на автомате вспоминается.

«Я сплю?» - пробую комбинировать с «кто я?» - разбираюсь и нарабатываю.

Что изменилось во мне?  

Внутри идет переоценка ценностей, может быть, понемногу начинаю просыпаться?  На фоне выполнения технологий ушла потребность в никотине – курить перестала, и вроде как сознание чуть яснее стало – а может это кажется….  Немного изменилось питание – потребность в кофе и крепких чаях  тоже ушла – талая вода очень вкусная….

На внешнем плане тоже идут изменения – все, что я боялась отпустить, отпускается само собой – работа, люди, с которыми давно общалась – все старое уходит– ощущений масса – есть с чем работать. 

• 1

#260 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 27 Июнь 2016 - 23:55

Возможно вскользь и очень поверхностно, но сегодня использовал подряд и вперемешку все четыре техники самоотслеживания и получил маленький положительный результат. Даже время немного поджал.)

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей