Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Уровень 2, шаг 1. Смерть - переинтерпретация переинтерпретатора (части 1, 2, 3...)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
426 ответов в этой теме

#241 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 04 Май 2016 - 00:02

А чтобы энергия потекла и возникло счастье, нужно сначала собрать в кучку по-больше несчастья?

Тогда счастье тоже обусловленное - оно зависит от количества несчастья.

• 0

#242 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 04 Май 2016 - 00:03

счастье - это открытые шлюзы

и всё

И ВСЁ!..

дальнейшее, в смысле интенсивности переживаемого, зависит исключительно от мощности потока

Пока писал свой длинный прошлый пост, ответ на единственный сформулированный там вопрос уже появился в теме, спасибо, Гриш, теперь ясно насчет интенсивности :)

• 1

#243 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 04 Май 2016 - 00:06

Да, Саша, спасибо за вебинары про дотягивание. Я считала, что дотягивание это только усилие. Оказалось, что это еще и другое... :unsure:

• 0

#244 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 04 Май 2016 - 00:37

Условие направления
"условно" после техники))

32a9a2dcc052.jpg
  • 0

#245 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 04 Май 2016 - 00:44

Да, Саша, спасибо за вебинары про дотягивание. Я считала, что дотягивание это только усилие. Оказалось, что это еще и другое... :unsure:

Ну это не меня за них благодарить нужно, Люд, я же просто ссылки дал.

А так да,тема дотягивания - это своего рода квинтэссенция Школы, она очень емкая.

• 0

#246 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 04 Май 2016 - 01:02

...кстати - http://shkola-duraka...?showtopic=5738

вдруг, кому пригодится ))

• 1

#247 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Май 2016 - 01:23

спать - тоже счастье

счастье, оно на каждом шагу...
завтра - счастье написать о счастье,
а сегодня - спать)))
  • 0

#248 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Май 2016 - 01:47

Счастье - жить. На самом деле просто:) И если мне больно, значит, я живая, и если хорошо, тоже живая. Постараюсь помнить об этом.

• 0

#249 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 04 Май 2016 - 01:52

Гриша уже как бы расставил приоритеты, хотя я и так помнила, что удовольствие наступает в момент движения энергии. Но все таки раньше речь шла только об удовольствии, а не о глобальном Счастье.
Мне кажется, что счастье, как и несчастье сильно обменталенная категория.
Я специально сегодня интенсивно включала движение энергии в болезненных ощущениях. Болезненность исчезала, я ощущала поток, но не могу сказать, что сразу проваливалась в счастье. Ощутить именно счастье мне помогла сначала улыбка, а потом дотягивание. Вектор к Богу сильно влияет на восприятие.
Я согласна, что счастье - это открытые шлюзы. Просто непривычно пока.
  • 0

#250 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 04 Май 2016 - 04:42

Ищу привычные понятия для описания счастья, но это оказалось совсем не так, это не когда приятно, радостно и прочее, а нечто большое, мудрое и спокойное что ли.
Спрашиваю себя в течении дня: "а сейчас, счастлива?", сначала как то получалось сразу почувствовать в ответ отклик счастья, сегодня же уже со скрипом, оно спряталось(
Сколько минут наловила, не знаю, считать то приходится секундами
А ещё оказывается, счастье есть всегда, просто на него надо настроиться
  • 0

#251 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Май 2016 - 07:14

..хоть счастье часто бывает как раз тихим...

Да, и эти знакомые состояния - ощущение Присутствия. Когда в голова звенит от пустоты, а тело переполнено потоком такой высокой Динамики, а потом голова включается и приходит мысль: так вот оно, какое счастье... Ощущение глубокой тихой радости... Любовь 

Новое отношение к проблемам. Мои внутренние детки - моё запертое счастье)

• 0

#252 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Май 2016 - 12:27

возможность счастья есть в каждом моменте...
до него нужно постоянно дотягиваться...
оказывается, я этим давно занимаюсь, дотягиванием до ощущения-состояния счастья...
и это дотягивание мелкими шажками меняет глубину восприятия...
пока я ощущаю, скорее воодушевление и немного удовлетворение от моментов, когда получается
увидеть и ощутить результат дотягивания, когда вдруг ощущаю себя более погруженной в состояния,
из которых восприятие расширено...

но что такое само дотягивание до состояния счастья?
трудно это описать...
вчувствование, погружение внимания в чувства, ощущения,
в запахи, например...
в то, мимо чего обычно проходим...
удержание себя там...
  • 0

#253 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 04 Май 2016 - 12:47

Спрашиваю себя в течении дня: "а сейчас, счастлива?", сначала как то получалось сразу почувствовать в ответ отклик счастья, сегодня же уже со скрипом, оно спряталось(
Сколько минут наловила, не знаю, считать то приходится секундами

...я что - эту хрень предлагал делать?

поскольку все смолчали, делаю вывод - предлагал, не предлагал, но получается всё то же, и именно - хрень

• 0

#254 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 04 Май 2016 - 12:59

счастье отличается от привычной радости продолжительностью и устойчивостью

именно поэтому вам и предложено находиться в состоянии дотягивания непрерывно

еще одно отличие от бытовой радости - масштабность источника-причины счастья, его незыблемость и необусловленность

поэтому, не просто тянемся - а тянемся-тянемся

(вспоминаем Анаксагора - сущее не просто бесконечно, но бесконечно бесконечно)

дотягиваемся! - к тому, к чему дотянуться невозможно, только это формирует устойчивость искомого состояния

...так как всё, к чему мы дотянулись - создает вспышку радости, да - но стремительно тающую и теряющую для нас привлекательность

- До бога фиг дотянешься, - смеется Дурак, - но сам процесс - божественен!..

• 3

#255 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Май 2016 - 13:48

Сложно тянуться из сытого состояния, решил денёк поголодать в сухую.
  • 0

#256 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 04 Май 2016 - 13:49

Я прогульщик поэтому отсчет  начну с самого первого вебинара.

Начала практиковать в стационарных условиях " сидя на высоком холме".

Стоит мне только выровнять позвоночник и выстроить шею без зажима как сразу же

мурашливые щекотки вдоль спины появляются. И вихрь и все замечательно. Но.

Вспомнил - сделал. Вспоминать мне уже получается довольно часто а вот сделал...

Оказывается ментал услужливо вопрошает "где я" и считается что технология выполняется.

Но я четко вижу что лажаю здесь.Есть присутствие и дотягивание а есть пустопорожняя констатация факта,

видимость участия. Здесь возникает парадокс, дихотомия чертова.

С одной стороны сам факт дотягивания, присутствия, вихрь это очень наполненное и счастливое состояние.

С другой стороны какого хрена я так отчаянно сопротивляюсь этому, подставляю пустышки в качестве заменителя.

Непрерывно быть осознанной мне очень и очень непросто. Идет мощное сопротивление увядающего нутра.

Оно не хочет ни смеяться ни вихриться.

Тихий омут неизменного постоянства -- вот его, моя тобишь стихия.

Приходится как Мюнхаузен.

Когда я была молодой и стройненькой у меня было ощущение каната который через меня тянется куда то в бесконечность.

Я считала это базовой комплектацией и пользовалась этим девайсом по своему усмотрению.

Если у меня возникало желание или страсти какие нибудь в жизни происходили

я их "цепляла" на этот канат и оно уплывало в поднебесье как по канатно-кресельной дороге.

Т.е. отпускала свое богатство и жила дальше.

А оно там само как то решалось сбыться или проявиться чему то другому которое как раз и нужно было а я и в мыслях

о таком помышлять не могла.

Потом канал исчез к моему великому сожалению. Я отправилась на поиски.

Оказывается что после стольких лет мы опять нашли друг друга. Не канат, пока веревочка. <_<

В общем созидаю через тернии.

Я после любой техники не могу уснуть, ну может только неопределённые серии потягиваний можно перед сном делать не рискуя провалиться пару часов без сна

А зачем обязательно засыпать. Это ж такая находка резервуар с энергией, можно сутки сделать больше.

У меня особенно после ассистов всенощная начинается. В таком состоянии неважно сколько спишь все равно 

усталости нет если не сопротивляться и не мучить баранов пересчитывая их раз за разом :D 
Я считаю это даром.

• 3

#257 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 04 Май 2016 - 14:20

Я заметила такую штуку, самое главное, тянуться в тех состояниях, в которых как-бы не до дотягивания. Мне кажется, такое у каждого случается, когда хочется скрутится в тугой узел, а не что-то там ещё. Так вот, если хватит осознанности и ресурса дотягиваться, именно в этих случаях формируется то, что уже за гранью моих представлений о дотягивании, то, что останется, если ментал умоет руки, то, что имеет прямое отношение к внутренней опоре.
По поводу новой темы очень хочется написать, хоть веб я ещё не слушала. Я как-то писала, что единственное, что мы не умеем проживать, это ликование. Ответом было недоуменное молчание, но я все же настойчиво это повторю :)
Для меня ликование не имеет отношения к эмоциям, это мурашки, это сумасшедший поток газировки внутри, ясность телесная, оно может быть только в ощущениях и не может быть обусловлено. И когда нас не хватает на это, ведь что ни говори,  а социуму(а зачастую и меньшей его ячейке - семье), не нужны счастливые и ликующие граждане, и нас потихоньку "гасят", вот тогда ликование превращается в страдание. Получается и за счастьем и за страданием одно и то же. Предположу, что ликование - это высокие вибрации, и возможность его проживать лежит за дотягиванием, за истончением, за умением ощущать нюансы нюансов оттенков))) Всегда дотягиваться до проживания чуть больше, чем мне доступно сейчас.

• 3

#258 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 04 Май 2016 - 14:41

Я вот задумалась, сделала простой расчет. 3 часа за неделю - это приблизительно полчаса каждый день. Вроде бы не запредельная величина. И что увидела сразу? Что мне изначально (!!!) нужно знать, что сейчас, прям в следующее мгновение я буду счастливой. И мне ничего для этот не требуется, кроме знания о том, что сейчас я счастлива. И тогда в зону моего внимания просто не попадает все то, что так или иначе обусловлено, что по тем или иным причинам делает меня несчастливой. Нет, это не убеждение и не внушение. Это направление внутреннее вектора в иную сторону. Не в ту, в которую он обычно направлен. Предельно просто. Но понимаю, что как только я отвлекусь, инертность мгновенно переключит меня в привычный режим.  Поэтому снова и опять непрерывность.... 

Я вот щупаю все те моменты, которые делают меня несчастной. Они, эти моменты, никуда не делись, присутствуют. Только почему-то сейчас они не занимают доминирующую позицию и не владеют полностью моим вниманием. Почему пока так получается, мне непонятно. Ведь что изменилось-то? Всего лишь внутренне я изменила какую-то базисную кнопку при прочих неизменных составляющих. 

• 4

#259 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Май 2016 - 15:15

c5d07b.png  preview.62.jpg

Мы творим мир, ежесекундно рисуя и раскрашивая его. Обе картины прекрасны, обе они вызывают разные эмоции и ощущения. И пока я способна ощушать, пропускать сквозь себя, тянуться вместе и к следующим ощущениям, я жива. Мне нравится, что говорит Юля о ликовании. Когда захлебываешься от переполняющей тебя жизни, как ребенок, без особых причин, просто потому что ты есть и каждый миг - открытие. И страх, и неизвестное, и уже знакомое - все приводит в восторг. По-моему, я уже писала, что моим любимым словом в книгах в детстве было слово "вдруг". Надо только вспомнить...

• 0

#260 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Май 2016 - 16:55

Странное утверждение.
Если мы не умеем, что-то проживать, пусть будет даже ликование, то тогда мы не умеем вообще ничего проживать.

То есть, если я не могу выпить тазик воды сразу, то я не могу выпить стакан воды?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей