А чтобы энергия потекла и возникло счастье, нужно сначала собрать в кучку по-больше несчастья?
Тогда счастье тоже обусловленное - оно зависит от количества несчастья.
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 04 Май 2016 - 00:02
А чтобы энергия потекла и возникло счастье, нужно сначала собрать в кучку по-больше несчастья?
Тогда счастье тоже обусловленное - оно зависит от количества несчастья.
Опубликовано 04 Май 2016 - 00:03
счастье - это открытые шлюзы
и всё
И ВСЁ!..
дальнейшее, в смысле интенсивности переживаемого, зависит исключительно от мощности потока
Пока писал свой длинный прошлый пост, ответ на единственный сформулированный там вопрос уже появился в теме, спасибо, Гриш, теперь ясно насчет интенсивности ![]()
Опубликовано 04 Май 2016 - 00:06
Да, Саша, спасибо за вебинары про дотягивание. Я считала, что дотягивание это только усилие. Оказалось, что это еще и другое... ![]()
Опубликовано 04 Май 2016 - 00:37
Опубликовано 04 Май 2016 - 00:44
Да, Саша, спасибо за вебинары про дотягивание. Я считала, что дотягивание это только усилие. Оказалось, что это еще и другое...
Ну это не меня за них благодарить нужно, Люд, я же просто ссылки дал.
А так да,тема дотягивания - это своего рода квинтэссенция Школы, она очень емкая.
Опубликовано 04 Май 2016 - 01:02
Опубликовано 04 Май 2016 - 01:23
счастье, оно на каждом шагу...спать - тоже счастье
Опубликовано 04 Май 2016 - 01:47
Счастье - жить. На самом деле просто
И если мне больно, значит, я живая, и если хорошо, тоже живая. Постараюсь помнить об этом.
Опубликовано 04 Май 2016 - 01:52
Опубликовано 04 Май 2016 - 04:42
Опубликовано 04 Май 2016 - 07:14
..хоть счастье часто бывает как раз тихим...
Да, и эти знакомые состояния - ощущение Присутствия. Когда в голова звенит от пустоты, а тело переполнено потоком такой высокой Динамики, а потом голова включается и приходит мысль: так вот оно, какое счастье... Ощущение глубокой тихой радости... Любовь
Новое отношение к проблемам. Мои внутренние детки - моё запертое счастье)
Опубликовано 04 Май 2016 - 12:27
Опубликовано 04 Май 2016 - 12:47
Спрашиваю себя в течении дня: "а сейчас, счастлива?", сначала как то получалось сразу почувствовать в ответ отклик счастья, сегодня же уже со скрипом, оно спряталось(
Сколько минут наловила, не знаю, считать то приходится секундами
...я что - эту хрень предлагал делать?
поскольку все смолчали, делаю вывод - предлагал, не предлагал, но получается всё то же, и именно - хрень
Опубликовано 04 Май 2016 - 12:59
счастье отличается от привычной радости продолжительностью и устойчивостью
именно поэтому вам и предложено находиться в состоянии дотягивания непрерывно
еще одно отличие от бытовой радости - масштабность источника-причины счастья, его незыблемость и необусловленность
поэтому, не просто тянемся - а тянемся-тянемся
(вспоминаем Анаксагора - сущее не просто бесконечно, но бесконечно бесконечно)
дотягиваемся! - к тому, к чему дотянуться невозможно, только это формирует устойчивость искомого состояния
...так как всё, к чему мы дотянулись - создает вспышку радости, да - но стремительно тающую и теряющую для нас привлекательность
- До бога фиг дотянешься, - смеется Дурак, - но сам процесс - божественен!..
Опубликовано 04 Май 2016 - 13:48
Опубликовано 04 Май 2016 - 13:49
Я прогульщик поэтому отсчет начну с самого первого вебинара.
Начала практиковать в стационарных условиях " сидя на высоком холме".
Стоит мне только выровнять позвоночник и выстроить шею без зажима как сразу же
мурашливые щекотки вдоль спины появляются. И вихрь и все замечательно. Но.
Вспомнил - сделал. Вспоминать мне уже получается довольно часто а вот сделал...
Оказывается ментал услужливо вопрошает "где я" и считается что технология выполняется.
Но я четко вижу что лажаю здесь.Есть присутствие и дотягивание а есть пустопорожняя констатация факта,
видимость участия. Здесь возникает парадокс, дихотомия чертова.
С одной стороны сам факт дотягивания, присутствия, вихрь это очень наполненное и счастливое состояние.
С другой стороны какого хрена я так отчаянно сопротивляюсь этому, подставляю пустышки в качестве заменителя.
Непрерывно быть осознанной мне очень и очень непросто. Идет мощное сопротивление увядающего нутра.
Оно не хочет ни смеяться ни вихриться.
Тихий омут неизменного постоянства -- вот его, моя тобишь стихия.
Приходится как Мюнхаузен.
Когда я была молодой и стройненькой у меня было ощущение каната который через меня тянется куда то в бесконечность.
Я считала это базовой комплектацией и пользовалась этим девайсом по своему усмотрению.
Если у меня возникало желание или страсти какие нибудь в жизни происходили
я их "цепляла" на этот канат и оно уплывало в поднебесье как по канатно-кресельной дороге.
Т.е. отпускала свое богатство и жила дальше.
А оно там само как то решалось сбыться или проявиться чему то другому которое как раз и нужно было а я и в мыслях
о таком помышлять не могла.
Потом канал исчез к моему великому сожалению. Я отправилась на поиски.
Оказывается что после стольких лет мы опять нашли друг друга. Не канат, пока веревочка. ![]()
В общем созидаю через тернии.
Я после любой техники не могу уснуть, ну может только неопределённые серии потягиваний можно перед сном делать не рискуя провалиться пару часов без сна
А зачем обязательно засыпать. Это ж такая находка резервуар с энергией, можно сутки сделать больше.
У меня особенно после ассистов всенощная начинается. В таком состоянии неважно сколько спишь все равно
усталости нет если не сопротивляться и не мучить баранов пересчитывая их раз за разом
Я считаю это даром.
Опубликовано 04 Май 2016 - 14:20
Я заметила такую штуку, самое главное, тянуться в тех состояниях, в которых как-бы не до дотягивания. Мне кажется, такое у каждого случается, когда хочется скрутится в тугой узел, а не что-то там ещё. Так вот, если хватит осознанности и ресурса дотягиваться, именно в этих случаях формируется то, что уже за гранью моих представлений о дотягивании, то, что останется, если ментал умоет руки, то, что имеет прямое отношение к внутренней опоре.
По поводу новой темы очень хочется написать, хоть веб я ещё не слушала. Я как-то писала, что единственное, что мы не умеем проживать, это ликование. Ответом было недоуменное молчание, но я все же настойчиво это повторю ![]()
Для меня ликование не имеет отношения к эмоциям, это мурашки, это сумасшедший поток газировки внутри, ясность телесная, оно может быть только в ощущениях и не может быть обусловлено. И когда нас не хватает на это, ведь что ни говори, а социуму(а зачастую и меньшей его ячейке - семье), не нужны счастливые и ликующие граждане, и нас потихоньку "гасят", вот тогда ликование превращается в страдание. Получается и за счастьем и за страданием одно и то же. Предположу, что ликование - это высокие вибрации, и возможность его проживать лежит за дотягиванием, за истончением, за умением ощущать нюансы нюансов оттенков))) Всегда дотягиваться до проживания чуть больше, чем мне доступно сейчас.
Опубликовано 04 Май 2016 - 14:41
Опубликовано 04 Май 2016 - 15:15

Мы творим мир, ежесекундно рисуя и раскрашивая его. Обе картины прекрасны, обе они вызывают разные эмоции и ощущения. И пока я способна ощушать, пропускать сквозь себя, тянуться вместе и к следующим ощущениям, я жива. Мне нравится, что говорит Юля о ликовании. Когда захлебываешься от переполняющей тебя жизни, как ребенок, без особых причин, просто потому что ты есть и каждый миг - открытие. И страх, и неизвестное, и уже знакомое - все приводит в восторг. По-моему, я уже писала, что моим любимым словом в книгах в детстве было слово "вдруг". Надо только вспомнить...
Опубликовано 04 Май 2016 - 16:55
Странное утверждение.
Если мы не умеем, что-то проживать, пусть будет даже ликование, то тогда мы не умеем вообще ничего проживать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей