Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реминисценции - 1 шаг. Бифуркация души

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
333 ответов в этой теме

#241 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Апрель 2015 - 22:44

на счет реальности:

реальность, как мы знаем, проявляется из нас ежемоментно...

всем что есть...

но мы отказываемся видеть ее как отражение себя...

и что нам  поможет ее увидеть, если мы этого не желаем?

рак...

какая еще нужна помощь от официальной медицины?

• 0

#242 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Апрель 2015 - 23:18

Видео с девочкой, по моему, гораздо страшнее, чем фильм, "нечаянно" например. Так и хочется эту мамашу тоже заснять на видео а потом показать ей же, только наверно не поймет.
  • 0

#243 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2015 - 00:24

Все кто хоть раз сталкивался с родственниками, которые что-то делают не так как положено, не по правилам, опасно, и себе во вред могут воссоздать поспоминания о таком липком ментальном страхе-беспокойстве: а что теперь будет, а так же нельзя, ах как хочется чтобы все было нормально..и вытекающим отсюда - как бы так сделать чтобы это все остановить. Какие беседы провести, на какие кнопки надавить, какие ультиматумы поставить и как перестать общаться навсегда. Наверно когда воспитываешь детей то такое состояние у честных родителей, понимающих что права давить они не очень то и имеют, не проходит ни на день. А так же у честных родственников, друзей, супругов, и так далее.

Но в случае с ребенком можно же всегда просто сказать нельзя так делать...ну пусть даже добавить - ато жопу надеру...но а тут такая игра - придет папа я ему скажу, скажи извини, люблю..маленький личный конец света...и уже найденый из него выход

• 0

#244 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 03 Апрель 2015 - 10:54

Деадамизация предметов через некоторое время у меня превращается в какой-то поток ощущений, где уже нельзя отследить  какие из них мои, а какие от предметов. Но пока это больше похоже на поток транслируемый менталом.

Останавливаю и начинаю вновь отслеживать ощущения по одному предмету.

• 0

#245 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 03 Апрель 2015 - 11:12

Есть ли у кого-либо желание и время поговорить со мной о сонастройке? :unsure:

Я чисто физически предметы ощущаю, температуру, текстуру, а дальше ничего...

• 1

#246 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2015 - 11:54

Желание есть, но я сама прогуляла сонастройку..Про неё есть в записях, а в книгах нету
Вроде было так - берешь свои ощущения от предмета, которые пока-что больше соображения и чувства чем ощущения, и делаешь из них глубокие необменталеные ощущения. Это кажется можно сделать с помощью какого-то из смехов, или техники которая на момент со настройки обострит не ментальное восприятие. За счёт этого ты перестанешь воспринимать предмет как набор ментальных классификаций но увидишь его как набор ощущений-знаний о предмете...
Это все ужасно неправильно, но зато сейчас кто-то обязательно расскажет как правильно :)
  • 0

#247 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Апрель 2015 - 13:28

Хотела нажать "ответить", случайно плюсанула.

Айнур, в основе сонастройки лежит знание о том, что всё в своей основе имеет единую вибрацию.

Ты работала со смехом? с вибрациями? Без этих наработок сонастройка не получится.

Совсем схематично технология такова: включаешь вибрацию смеха в себе, потом в объекте сонастройки и совмещаешь одно с другим.

• 0

#248 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 03 Апрель 2015 - 13:37

Ты работала со смехом? с вибрациями? Без этих наработок сонастройка не получится.

Совсем схематично технология такова: включаешь вибрацию смеха в себе, потом в объекте сонастройки и совмещаешь одно с другим.

Ну вот как раз про смех мне Faanya Аня пообещала сегодня вечером объяснить)

• 0

#249 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Апрель 2015 - 15:09

Ну вот как раз про смех мне Faanya Аня пообещала сегодня вечером объяснить)

Отлично, ты в надежных руках :)

• 0

#250 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2015 - 15:21

деадамизация себя... отслоение души... растождествление с собой...

об этом хотелось бы услышать хоть что-то

...о предназначении - кого, чего?

• 0

#251 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 03 Апрель 2015 - 16:35

У меня было предощущение, что от деадамизации себя мне не отвертеться.

Но растождествление себя скорее всего смахивает на принудительную шизоидность.

Стараюсь об этом не думать.

Что же делаю?

Все как по иконе. Только наоборот. Но с элементами техник Школы.

Встречаюсь с людьми, которые сейчас составляют основу моего общения.

Всматриваюсь в их лица, вслушиваюсь в их речь.

Иногда мне кается, что мысленно подсказываю им, что они сейчас в данной ситуации должны говорить и делать.

Теперь не тороплюсь это делать.

Включаю внутренний смех, улыбаюсь открытым лицом. Поднимаю свои вибрации.

Вспоминаю, генерю в себе те первые ощущения, которые вызвал у меня тот или иной человек, который сейчас действует во мне как картонный образ.

Сонастраиваюсь именно с этими своими ощущениями, но они же и те, которые вызвал у меня этот человек

Возвращаю живость ему. Себе - неопределенность.

Эта потеря воспринимается как приобретение.

Почему начал с людей, а не с тигров и единорогов?

Слишком далеко в детстве это было.

А с людьми, коллегами, которые составили основу  моего общения за прожитый год, проще вспомнить те первые ощущения, которые они у меня вызвали.

Вообще-то деАдамизацию воспринимаю как еще один путь к восстановлению, оживлению Канала Ощущений...

• 0

#252 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 03 Апрель 2015 - 18:02

Меня тоже так воспитывали

да

и я так воспитывала свою дочь... вот поэтому не просто ком и не просто в горле

но это не конец, это точка бифуркации

• 0

#253 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 03 Апрель 2015 - 18:12

делаю,

делаю по правде и с удовольствием,

ничего не могу написать про деадамизацию, 

её описать невозможно, разве только на цыпочках прокрасться и восхищенно, еле касаясь, забыть поставить троеточие , как знак многомногого

===============================================

невероятны мои обретения...

зачем я раньше этого не делала?

хотела быть умной, - да, но не настоящей,

спасибо , Гриша, за "а теперь перестань рисоваться совсем*..." (хоть до "совсем" еще далеко)

чудесный текучий дышащий мир  кругом, в руках, в глазах, в ушах, в каждом волоске  моего тела...

обескуражена, сбита с толку...

*-это фраза из личной переписки, из письма Гриши, фраза,  с состоянием в  которой я сейчас сверяюсь ежевспоминаемо

• 0

#254 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 03 Апрель 2015 - 18:35

Растождествление - это как потеря веса, точнее, обретение невесомости. Потеря важности - я больше не имею значения... я не имеет значения. Ни "пред" ни "на". Откажись от знаний о себе и получи себя и весь мир в придачу. Но просто взять и отказаться от знаний о себе невозможно, что-то должно их вытеснить. Подойдет всё что угодно, например, тоска обыкновенная, лютая.  Сопутствующие ощущения просто сметают всю, подведенную под них, ментальную базу.

"Я" - хлипкая конструкция. Вся "мощь" ментала держится исключительно на добровольном(!) отказе ощущать. Всё, что нужно - это перестать отказываться. А все сильные, определяемые нами, как дискомфортные, ощущения - суперпомощники на самом деле. Понимание этого - весомая штука. Проще деАдамизироваться))))

• 1

#255 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Апрель 2015 - 19:22

Мне было важно записать.

Деадамизация себя - это не просто отслоить от себя духовную составляющую, увидеть ее, это еще и необходимость стать снова с ней одной и самое главное, жить так. Жить каждый день, каждую минуту, каждую секунду, каждым своим поступком, каждым своим шагом подтвержая и позволяя себе ощущать, что я физический и духовный, что во мне душа и тело, что они имеют равное право делать что-то, ощущать, играть и осознаваться мною.

Сохранять в равной степени ощущение, что я и тело и душа, что я человек и бог.
Деадамизация себя - нахождение в себе бога и существование с непрерывным ощущением своей божественности, это первый шаг к обожению. (с)

• 2

#256 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2015 - 19:25

Блин,как отслоить душу от тела, а она же не может без тела жить.

Я чего-то уже во всем сомневаюсь. Предназначение поняла, быть,

жить,не филонить.

• 0

#257 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 03 Апрель 2015 - 20:18

я ошарашена....

сейчас только что искала предмет в темноте...,

не то что бы "искала", то есть, перебирала, сомневалась, просто в темноте  положила руку на один предмет, похожий по размерам и фораме на искомый, и сразу, даже не отчетливо ожидаемый, а вдруг осознаваемый сигнал :" Не он",

рука дальше движется, влепую, по столу, - под рукой предмет, сначала на уровне ощущений:"он!", потом, вдогонку, "да, точно, это он"

опять же интересно, что здесь, в посте, в описании, это как будто разнесено весомо по времени, а на самом деле это буквально в один миг происходит

• 0

#258 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Апрель 2015 - 22:11

отслоить от себя духовную составляющую

мне кажется, ее просто надо вернуть на место...

сокровище нужно использовать по назначению..))

• 2

#259 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 04 Апрель 2015 - 08:28

Гриша,спасибо за вебинар. У меня произошел какой-то сдвиг в контексте. Как бы раньше я не проживала негативные состояния,глубоко внутри все-таки отмечала,что нет приятия,нет его и все.Больший уклон был на избавление.как бы ментал меня не уговаривал .,что все  хорошо. А вот предназначение все расставило для меня  по местам. Возможно, на какое-то время,но для меня этот диалог с Владой  оказался таким открытием  по поводу предназначения. Изменилось мое отношение к своим  болям,причем где-то там в глубине. изменилось.Так ясно вдруг все обозначилось.К деадамизации  души  еще только  пробую подходы.

• 0

#260 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 04 Апрель 2015 - 08:42

Для меня отслоение души от тела происходило в то время, когда я была  верующей христианкой. Я молилась и обращалась к Б-гу, как к отдельной от меня сущности. Содержание молитв не сводилось к просьбам только о насущном, повезло мне, что прибило меня к "Адвенитсам 7-го дня" (это название церкви) и мое религиозное воспитание не позволяло это делать. "Ищите прежде всего царствия Божьего, и все остальное приложится вам", вот я и искала, отмораживаясь от всего "земного". Но именно в то время сформировалось у меня отношение к себе, как драгоценной Божественной единице, но это уже были мои самостоятельные поиски, потому, как любым сообществом (не исключая и церковь) нужно управлять и делать это проще всего при помощи давления на чувство вины и долга. Спустя 10 лет нахождения в этой организации, я просто увидела ложь, и не соответствие того, о чем там говориться с тем, что реально происходит. И начались мои самостоятельные поиски "царствия Небесного", в этом я видела и вижу до сих пор свое предназначение. В какой то момент я вдруг ощутила, что Б-г ни где то там далеко, а внутри меня есть, и я - ни Он, я - малюсенькая Его частичка. Гриша, я извиняюсь, что тяну сюда свое старое, просится нутро наружу, так чего его держать.

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей