Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Замуж за себя

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
357 ответов в этой теме

#241 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 03 Июль 2016 - 11:29

Я наверное, не туда акцент сделала, говорила все же о другом. О новых смыслах, наслоенных поверх старых, вместо обретения независимости от них. Ты сделала для себя вывод, что не следовать увлечениям - предательство себя, а работать бэбиситтером тебя гонит злая прога, повесила это, как приговор и обрела дополнительные кандалы.
Женщина, которая махает рукой на своё хобби и просто идёт работать, и считает это нормой, в более выигрышном и спокойном состоянии находится. У неё, конечно, есть свои смыслы, что работа - это важно, а хобби пустяк, но она не мучается, думая, что это плохо.
Суть ведь не в том, чтобы понимать, в чем состоит предательство себя, а в том, чтобы не предавать. Использовать мотивацию, как руководство к деланию, а не допсмысл. И делать шаги, следуя внутреннему комфорту, а не следовать новым смыслам, наслоенным на старые, пусть даже и правильным. Можно работать бэбиситтером с удовольствием, можно и двор подметать с удовольствием. Мы же не думаем, что просветленной монах решил, что подметать двор - дело его жизни. У него просто нет важности.
Ты извини, Галочка, за настойчивость)))) Просто у меня ровно такая же проблема, и хотя я её осознаю, но вот просто так взять и отринуть всю, давящую тяжким грузом важность, у меня не получается. Точнее, привычку себя ею грузить. Вся тонкость вопрошательных техник именно в этом и состоит, осознавать и освобождаться.
Любой человек обречен выбирать от худшего к лучшему. Если он не просветленной, конечно))). Суть в том, чтоб остановить движение по замкнутому кругу, этот бесконечный и бессмысленный выбор. Может попробовать повыбирать для себя худшее? Ну, чтобы понять, что нет никакой разницы.:)
  • 1

#242 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 03 Июль 2016 - 23:01

Уля, я очень ценю тебя и твои комментарии, надеюсь, ты не прекратишь их делать из-за того, что мне неймется задать тебе вопрос. Ты так нахваливаешь работу бебиситера, что хочется спросить, а почему ты сама не пойдёшь на эту работу, если, как ты утверждаешь, разницы никакой.
И ещё мне это напоминает, что найти положительные моменты можно во всем.
Знаю, что ты хотела обратить внимание на другое, и прекрасно вижу глубину твоих постов, но пока так, привет из программы)
  • 0

#243 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Июль 2016 - 01:20

Уля, я очень ценю тебя и твои комментарии, надеюсь, ты не прекратишь их делать из-за того, что мне неймется задать тебе вопрос. Ты так нахваливаешь работу бебиситера, что хочется спросить, а почему ты сама не пойдёшь на эту работу, если, как ты утверждаешь, разницы никакой.
Знаю, что ты хотела обратить внимание на другое, и прекрасно вижу глубину твоих постов, но пока так, привет из программы)

Прости что влез в женский разговор . Но . Был вопрос на крайнем вебинаре о своем месте в этой жизни  . Когда не стоит занимать чужое и как важно быть на своем. И еще найти его тоже очень важно .У каждого кулика  свое болото .  Это так ,информация к размышлению... 

• 0

#244 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 04 Июль 2016 - 11:51

Хаха) Это ты типа, меня одной рукой приглашаешь остаться, а другой гонишь в шею?))  Зачем спрашивать, если понимаешь, что я говорила о другом? И даже не расхваливала работу бэбиситтера(работа, как работа), а предлагала попробовать отказаться от убеждений по поводу работы, увлечений и себя в них. Любая духовная практика, не только Школа, теряет свою суть , если превращается в набор смыслов.

На твой вопрос могу, однако,  ответить - так получилось, много ведь и других хороших работ, на которых я не работаю.)))) Гораздо интересней вопрос,

почему Уля не идёт работать на те работы, которые её по-настоящему привлекают? Почему у Ули столько доводов и причин не делать то, что нравится? И, главное,  как у неё получается сделать их непреодолимыми?

• 0

#245 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 06 Июль 2016 - 04:51

Хаха) Это ты типа, меня одной рукой приглашаешь остаться, а другой гонишь в шею?))

Нет, конечно. Хотелось от души погавкаться, но потом так же от души помириться. Надеюсь, ты так умеешь.
Вообще тебе легче в том смысле, что ты хоть видишь привлекательные для себя работы. Я в упор не вижу ничего привлекательного ни в какой работе. С удовольствием бы сидела дома и не работала, но кто ж мне это позволит.

Мне знакомая предложила поработать в офисе. Для меня звучит как рабство. Когда я работала бебиситтером, хоть мозги были свободные, Гришу все время слушала. Такая перспектива серьёзно мотивирует дожать свой сайт, а если не выгорит, то действительно, лучше уж бебиситтером.

Про смыслы да, согласна. Смыслы это как слова, за которыми только слова, где умирает динамика.
  • 0

#246 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 06 Июль 2016 - 16:39

Вообще тебе легче в том смысле, что ты хоть видишь привлекательные для себя работы. Я в упор не вижу ничего привлекательного ни в какой работе.

Я пока тут тебе втирала, кое-что поняла. Мне ощущается некоторая схожесть между нами в неправильности отношений с миром, ощущается скорее интуитивно, чем осознаваемо. Я тоже не могу найти то, что не могла бы не делать. Видимо, поэтому к тебе и пристаю.
Так вот, ключ не в том, что ты ищешь и не находишь занятие, приносящее радость. А в недовольстве, как таковом, "мне не нравится то, что есть, хочу по-другому". Это не занятия и работы скучные и унылые, поэтому ты недовольна, а они такие именно потому, что ты недовольна. "Не знаю, что хочу, но только не то, что у меня уже есть". Общая программа под названием недовольство. Во всяком случае, у меня именно так. Я это периодически понимаю, потом забываю опять. Пока тебе писала, дошло и до меня)))) И я стала оживлять то, что у меня уже есть. Через ощущения. Отношение ко всему, что есть, работа, люди, жилье, хобби... Не знаю, что из этого выйдет, но я при этом точно оживаю.

• 3

#247 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Июль 2016 - 16:45

можно я тоже свою подпись поставлю?

• 0

#248 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 06 Июль 2016 - 16:48

можно я тоже свою подпись поставлю?

Ой, да сколько нас таких, "достойных лучшей доли"?))))
  • 1

#249 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 08 Июль 2016 - 06:05

Гришин ответ Кате для меня откровение и озарение.
Я засто задумывалась, ну ладно я, один сплошной недостаток, одинокая, но почему вокруг столько умных, красивых, молодых, но тоже одиноких. Наверное, много индивидуальных причин, но, думаю, что тенденция трахать мир, не ощущая его, играет не последнюю роль.
  • 0

#250 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 13 Июль 2016 - 09:36

Сегодня до вечера почти ничего не ела, потому что эмоции били через край, есть не хотелось и не моглось, внутри был какой-то нервный спазм. Но вечером забила спазм углеводами. Хотелось не есть, а именно потушить внутренний жар, хотя работала с ним как могла. Когда полегчало, тут же пожалела, что стратила.
Естествоедить - это ещё и согласиться жить в более огненных вибрациях.

Огненными углеводородами не пробуешь тушить  внутренний жар ?  Говорят помогает . :D  Море становится по колено ....  

• 0

#251 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 06 Август 2016 - 23:40

Может я об этом и писала, не помню, но очень в тему.
Когда-то меня поразило высказывание ведического интерпретатора, что Золушка была обречена на принца. Тогда у меня были лишь смутные догадки почему, последняя тема добавила ясности.
Наполниться до краев страданием, при этом оставаясь счастливой. Задача не из лёгких, по-моему, только Золушка с ней и справилась.)))

Шутки шутками, но мой ландшафт постепенно меняется. Замужество за себя оказалось чрезвычайно полезным и исцеляющим. Больше всего меня радует то, что исчезла патологическая зависимость в другом человеке, я реально стала ощущать свою самодостаточность, и способность быть абсолютно счастливой.
  • 8

#252 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 07 Август 2016 - 01:24

Шутки шутками, но мой ландшафт постепенно меняется. Замужество за себя оказалось чрезвычайно полезным и исцеляющим. Больше всего меня радует то, что исчезла патологическая зависимость в другом человеке, я реально стала ощущать свою самодостаточность, и способность быть абсолютно счастливой.

Дай тебе Бог.  Если и правда так, то завидую и всеми цветами радуги.

• 0

#253 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 13 Август 2016 - 19:28

Согласна, Марина, тоже об этом читала и не раз слышала с каким сарказмом называют кого-то Матерью Терезой. Наверное, же не просто так.
Но я о другом. Неужели и правда все её многочисленные поступки были всего лишь убеганием от себя? Получается, что она прожила со стороны благородную, а с точки развития души, бесполезную жизнь?
Всей её жизнью неосознанно продолжала руководить детская программа. Понятно, что результаты не могут не удручать.
Раньше я считала, что слова ничего не значат. Сейчас то же самое начинаю думать о поступках. Состояние внутренней осознанности - наше все?
Пойду дальше рассуждать в свою веточку.

Слова не имеют значения. Поступки не имеют значения. В этом вся блядскость " правильной" жизни. Как бы правильно человек не жил, все равно нарисуется программа в виде неконтролируемых обстоятельств, и таки заставит человека чувствовать то, от чего он страховался правильными делами.
Мои рассуждения совсем не теоретические, но начну издалека.
Когда мне было лет 10-11, на меня нашло НЕЧТО. По-другому не скажешь. Ни с того, ни с сего я вдруг начала воровать открытки в магазине, мелочь тырить в школьной раздевалке. Я никогда не понимала зачем. Ни удовольствия от процесса, ни жалкие трофеи мне радости не приносили. Зато я очень хорошо запомнила один эпизод. Сидим мы с подружкой в школе в актовом зале у нас в шапках кучка мелочи. Вроде как повод для радости. А на меня вдруг такое ощущение нахлынуло, смесь вины, страха, стыда. Я до сих пор помню его невыносимую жгучесть. После того случая я стала абсолютно ( ну, все относительно) честным человеком.
Думаю, что мой недолгий воровской опыт был нужен именно для знакомства с этим ощущением. Наверное, оно приходило и раньше, но сейчас этот эпизод вспоминается как первый.
Позже продолжу.
  • 2

#254 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 14 Август 2016 - 00:53

Мне казалось, что я неосознанно строю свою жизнь так, чтобы всегда был повод проявиться этой программе. Недовольство работой, партнёром, или их отсутствие всегда были отличным поводом для жгучего стыда. Сейчас я вижу, что мои действия и обстоятельства не имели значения. Программа проявлялась всегда. Например, одно время я работала риэлтором, мне даже нравилось. В одной сделке я кое-что не предусмотрела, клиент не смог отказаться от покупки. Ничего криминального, но я себя чувствовала причиной вселенской трагедии, все через те же ощущения.
Это я к тому, что нет смысла казнить себя за неправильные шаги или за их отсутствие. В жизни всегда найдется место программе.
Почему я начала с Матери Терезы. Когда я находилась в жгучести, мне буквально хотелось надеть на себя власяницу и начать бить поклоны, желательно разбив лоб. Может не так радикально, но наказание себя было облегчением. Или, второй вариант, начинать делать добрые дела. Тоже хорошо снимает внутренний жар. Или обьединить то и другое, отречься от себя во благо других. Думаю, что Мать Тереза такой и была в начале своего пути. Проблема в том, что это не ответственность, а бессознательные попытки снять напряжение.
Говорят же, нет ничего полезнее в хозяйстве, чем виноватый мужчина. Из той же серии.
Я к своей маме сейчас отношусь с большим сочувствием. Естественно, у неё та же программа. Я вижу, что её добрые дела, молитвы и ограничение себя во всем являются лишь способами разрядки тяжелейшего внутреннего состояния.

Конечно, добрые дела можно делать и из других состояний, из сочувствия, например. Кто его знает, как там на самом деле было у Матери Терезы.
  • 2

#255 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 14 Август 2016 - 05:35

Добрые дела можно делать из состояния наполненности, доброты. Мне кажется, что если добро делать из боли, то оно где-то кривым боком выйдет. Недавно пришла к тому, что если мне от человека что-то надо, осознанно себя спрашиваю, а что я могу для этого человека сделать. Мне ощущается это неким проявлением добра.
  • 0

#256 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 18 Август 2016 - 16:42

Опишу, что происходит за окном моей жизни. Пусть будет.
Бог, все-таки, зараза редкостная. Сколько я ныла про приличного бойфренда, все мимо ушей. Но стоило мне раз задуматься на тему: влюбиться бы что-ли хоть в кого, тут же получите-распишитесь. И почему не одним пакетом?
В общем, обычная история, он женат. Положительными я вижу 2 момента. Во-первых, то, что со мной это приключилось помимо моей воли. Если бы я встретила этого человека на улице, я бы не обратила на него внимания, совсем не в моем вкусе. Но он учит меня танго, и со мной что-то происходит.
Второй момент, я рассматриваю свои чувства как исключительно мои, для моего личного пользования. Меня словно подключают к сети в присутствии этого человека, но вовлекать его в свою жизнь совершенно необязательно.
Вот здесь я сильно горжусь собой. Влюбиться для себя, ничего не пытаться изменить, и не особенно страдать по этому поводу (накатывает, конечно, грусть иногда, но я её нежно, по-школьному потребляю), и не запрещать себе чувствовать, несмотря на полный бесперспективняк ... я все-таки молодец.
Словно в параллельной реальности я опять вышла на сайт знакомств, но это так неинтересно на фоне моих чувств. Отшиваю всех подряд, тех, кто не отшивается, внаглую использую для исследования Школы на английском.

С одной стороны, хочется стонать: за что??? С другой стороны, во мне живёт классное новое чувство, энергия задвигалась на новом уровне. Правильный вопрос для чего. Учусь радоваться без обладания.
  • 4

#257 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Август 2016 - 09:47

Галя! Я тобой горжуся!)))))

• 0

#258 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 22 Август 2016 - 04:36

Спасибо, Люда, на добром слове. Я поделилась очень личным и уже не уверена, что надо было. Тема отношений центральная в моей жизни, поэтому хочется её исследовать.
  • 0

#259 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Август 2016 - 08:39

Гала, теперь уже я сожалею, что вклинилась. Действительно, тема очень личная, деликатная. Мне очень откликнулось. Поддерживаю твои поиски.
  • 0

#260 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 26 Август 2016 - 15:58

Гала, теперь уже я сожалею, что вклинилась. Действительно, тема очень личная, деликатная. Мне очень откликнулось. Поддерживаю твои поиски.

Ах, оставьте, сударыня, право, не стоит сожалеть, это сущая безделица)))
Все познаётся в сравнении. Все эти мои переживания гроша ломаного не стоят на фоне стресса последних дней. Я таки пошла в колледж. Все мои страхи, переживания и комплексы глубокой молодости, вкупе с нынешними дружно поднялись на поверхность. Если бы не техники Школы, вряд ли смогла бы двигаться дальше.
Сидеть за одной партой с вчерашними выпускниками школы, ровесниками моих детей, это совсем не фонтан. Плюс комплексы по поводу несовершенного английского, что я ничего не понимаю и не умею, что я хуже всех и... понеслось. Меня разрывало от страха и стресса, хотелось убежать и забыть все как страшный сон.
Куда я вляпалась? Это была самая жизнеутверждающая из моих мыслей.
Нуичтокала, тянулась, разрешала своим состояниям быть. Главное, что я могу двигаться дальше. Если пройду вступительный тест. Я уже беру классы, но чтобы попасть в саму программу, нужно набрать определённое количество баллов. Как вспомнить школьную математику, которую я никогда не знала? Буду вызывать правильный ответ)))
  • 9

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей