Женщина, которая махает рукой на своё хобби и просто идёт работать, и считает это нормой, в более выигрышном и спокойном состоянии находится. У неё, конечно, есть свои смыслы, что работа - это важно, а хобби пустяк, но она не мучается, думая, что это плохо.
Суть ведь не в том, чтобы понимать, в чем состоит предательство себя, а в том, чтобы не предавать. Использовать мотивацию, как руководство к деланию, а не допсмысл. И делать шаги, следуя внутреннему комфорту, а не следовать новым смыслам, наслоенным на старые, пусть даже и правильным. Можно работать бэбиситтером с удовольствием, можно и двор подметать с удовольствием. Мы же не думаем, что просветленной монах решил, что подметать двор - дело его жизни. У него просто нет важности.
Ты извини, Галочка, за настойчивость)))) Просто у меня ровно такая же проблема, и хотя я её осознаю, но вот просто так взять и отринуть всю, давящую тяжким грузом важность, у меня не получается. Точнее, привычку себя ею грузить. Вся тонкость вопрошательных техник именно в этом и состоит, осознавать и освобождаться.
Любой человек обречен выбирать от худшего к лучшему. Если он не просветленной, конечно))). Суть в том, чтоб остановить движение по замкнутому кругу, этот бесконечный и бессмысленный выбор. Может попробовать повыбирать для себя худшее? Ну, чтобы понять, что нет никакой разницы.