вопросы для пропущенного вебинара
Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 02:21
Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 02:22
Так, друзья, всем спасибо.
Получилось больше, и честно говоря, лучше, чем даже я рассчитывал.
Буду отвечать. Процесс этот, как понимаете, единомоментным не получится, а слегка подрастянется. Но, полагаю, в ближайшем обозримом встретимся еще с вами - ой, встретимся!.. - в пространстве ответов, и мало вашим вопросам не покажется!
А пока предлагаю, тему не портить пустопорожним трепом.
Вопросы можно по чуть-чуть добавлять, буде таковые еще появятся. Даже отвечать на них пробовать. )))
Вот что не надо - перечеркивать свое прозвучавшее искреннее, превращая его в шелуху ментального отвала.
Ментал отваливаем и отливаем ))) в других веточках.
Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 08:31
Что то никто не задает давнишний, уже поросший мхом вопрос, ну тогда я. В чем сакральный смысл отношений между мужчиной и женщиной? и в чем сакральный смысл секса?
Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 11:25
Разница, когда мы проживаем проблему и когда проблема нас?
До сих пор не понимаю...
Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 11:25
Не знаю как сформулировать вопрос, хотя уже думаю не первый день.
Но лучше криво чем не как.
Гриша, ты как то говорил, что у нас со временем будет появляться, не помню точно слово, лучшее восприятее холода и огня. Вот на жаре летом я разницы не увидел, мерзнуть стал меньше. Почему такая разница? что у меня не так.
Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 12:22
Гриша, меня тоже вопрос холода интересует. Я отлично переношу жару. Ну да, когда сильно душно и жарко, бывает не так легко, но я не мучаюсь ею, мне даже нравится эта истома. А холод я не могу принять, очень сильное неприятие. Возможно дело в том, что я родилась и выросла в теплом климате, а когда приехала в Россию и одежда была не слишком теплая и много времени приходилось на морозе проводить.
Я пока даже не могу понять телом, куда двигаться, как это - наполниться холодом? Как это - открыться ему? Как восприятие температуры перекликается с повышением вибраций?
Сюда же: влияет ли изменение вибраций на изменение привычек и вкусов? Любых. Можно ли к естествоедению подойти с этой стороны, то есть, повышение вибраций - уменьшение потребности в низковибрационной пище? С осознанным подходом к питанию у меня туго, но сами собой меняются вкусы и потребности в более лёгкую и меньшеколичественную, менеевредную сторону.
П.С. Прости за кривизну формулировки.)))
Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 13:31
Если мы окружены только собой, то почему я себя так раздражаю. И может ли раздражение быть конструктивным дискомфортом?
Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 13:38
Можно ли любить себя периодически, выпадая из этого состояния, пока оно не станет устойчивым. Или, если уж полюбил, то тотально и навсегда; а если нет, то нечего себя обманывать?
Почему, что бы люди ни делали, они чаще всего ошибаются; и нужно сто раз ошибиться, прежде чем доберешься до чего-то истинного? Может человек - это ошибка бога?
Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 15:59
вопросы есть, начинаю их формулировать в голове, сразу высвечивается ответ - иди в ощущения, или просто - иди
и хочется побыть этим вопросом, это ведь очень классное состояние - быть, потом, бац, - и ты уже в ответе
(за всё)
Гриша, а почему так здорово жить? а?
Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 16:27
Вопрос о времени.
Почему в одном месте оно движется (течет) быстро, а в другом - за тот же отрезок времени успеваешь намного больше?
Почему так хочется рассказать (передать) людям то новое, что я узнаю?
Гриша, как ты до сих пор еще можешь всех нас выносить?
Как не обозлиться и не плюнуть на тех, кто много разговаривает, хочет что-то изменить в своей жизни, но в итоге ничего для этого не делает?
Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 17:18
у меня всегда есть желания. я не могу без желаний. откуда они во мне?
ментал? что-то большее?
отследила, что есть желания от ментала, а есть что-то идущее изнутри. зачастую эти желания противоположны.
тем не менее. ... кто определяет мои желания? возможно, что они уже "прописаны" в "структуре души"?
если так, то где тогда свобода выбора и в чем она заключается?
Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 19:21
Уже говорили об этом, а понимания нет. Когда то где то прочитала, что если делаешь то, что на пользу , то мир идет на встречу - обстоятельства складываются удачно, встречаешь нужных людей, слышишь что то важное - так, случайно и т.д.
Если то, что делается не во благо , не нужно, то мир препятствует - встречи переносятся, важные документы улетают в лужу и т.д. Возможно, конечно, что это зона комфорта кричит- "Не покидаааай меня!")
Опять же "в задачах тех ищи удачу, где получить рискуешь сдачу"
Некие "подсказки" мира - не надо, не делай, не ходи , или наоборот такое затягивание, подталкивание к, помощь -
как к ним относиться?
Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 20:14
Если в Школе 3-й уровень?
3, 14................................ ? ![]()
Опубликовано 07 Декабрь 2014 - 07:37
Возможно я творю реальность, когда называю, услышанное в себе, ещё не названное, соединяя доселе не соединимое?
Опубликовано 07 Декабрь 2014 - 08:35
Почему иногда кажется, что сели батарейки, но стоит сделать верный шаг, как усталость сменяется энергетической наполненностью и подъемом сил?
Почему проговаривая вслух (другим для себя) у меня происходит больше открытий, чем когда просто сама сижу размышляю. Т.е. почему сама с собой я не так структурирую мысли, чтобы самой ответить на свои вопросы, как для других.
Ответы-то часто сама и получаю, и осеняет, когда формулирую для "других"
Опубликовано 07 Декабрь 2014 - 15:28
Гриша, как ты считаешь, возможна ли глубокая трансформация человека, занимающегося в Школе Дурака в "заочной" форме, т.е. прослушивание вебинаров и участие в форуме в виде написания того, что человек сам захотел написать?
я, конечно не Гриша, но мне кажется, Лен, обратная связь есть на форуме в избытке и не только от Гриши, вопрос в том, что ты с ней делаешь?
Опубликовано 07 Декабрь 2014 - 15:38
Дочка, 7 лет, не может ни секунды постоять спокойно. У неё получается какой-то бесконечный Танец Дурака. Постоянно ловлю себя на том, что меня это бесит. Иногда вырывается у меня и я её одергиваю. Так делала мама по отношению ко мне. В итоге, я очень зажата. Понимаю, что надо работать со своими ощущениями. А с дочкой что делать, я боюсь, что она вырастет расхлябанной?
ассоциация:
вчера с Нинкой думали коллективно как назвать ее будущего сына))
предлагаю значение имени - счастливый...
Нинок отвечает: а если он будет счастлив будучи лохом или дураком?
в общем...назвали Женей...в честь ее бабушки))
Опубликовано 07 Декабрь 2014 - 16:18
Как сделать беспричинное счастье нормой жизни?
есть три ответа-вопроса:
1. кастрировать себя на одну часть мандалы целостности...?
2. не быть?
3. просто не искать причин...?
Опубликовано 07 Декабрь 2014 - 16:20
вопрос:
почему не догадываемся отвечать, перерождая и трансформируя вопросы ?
ведь получается автовебинар...
Опубликовано 07 Декабрь 2014 - 19:14
Написал еще не прочитав веточку.
1. Правда ли, что Дураку не нужно ничего записывать, поскольку он не может ничего забыть?
2. Введение новых состояний в практику бытия? Отсутствует потребность становиться другим пока не появиться невыносимый дискомфорт. Нет потребности меняться состоянием сказки (чуда), тягой новых открытий.
3. Почему основным источником мотивации является непереносимость вибраций, проблем. Неужели честно я соглашаюсь взглянуть на себя только когда отступать больше некуда.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей