Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 18 - Питание ощущениями. Естествоедение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
463 ответов в этой теме

#241 Жанна-а-а

Жанна-а-а

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Милтон, Канада

Опубликовано 12 Июль 2014 - 21:16

Вчера питалась чувством голода, когда бродила по магазину. Покупать мне ничего не надо было, просто ждала ребенка с урока музыки. Вот именно когда вокруг много всего и начинается всего хотеть по привычке. Тут я и почувствовала, что в желудкее зажурчало, заскулило. Я вспомнила, что с обеда ничего не ела. Первая мысль - надо срочно что-то съесть, ведь я же голодная. Тут и впомнилась наша технология. Для меня очень важным моментом является начало технологии, когда съедаемое ощущение нужно куда-то оттянуть или отстранить. Если этого не сделать, то это ощущение начинает меня поглощать и овладевать мною. 

• 1

#242 Жанна-а-а

Жанна-а-а

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Милтон, Канада

Опубликовано 12 Июль 2014 - 21:19

Очень это заметно, когда "внешних объектов" нет вообще: ни еды, ни раздражителей каких-либо.

Интерсно, когда такое вообще бывает?
  • 0

#243 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 12 Июль 2014 - 22:16

Как вариант - отшельничество  :D

• 0

#244 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 12 Июль 2014 - 22:36

А как же камера сенсорной депривации? У вас дома такой нету? ^_^
  • 0

#245 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 12 Июль 2014 - 23:39

Столько всего вкусного вокруг. Приехал с севера, а у нас тут настоящее лето, раньше я просто балдел, а сейчас  этим можно питаться. 

Когда был в командировку, жутко устал есть ресторанную еду. Я до сих пор не могу понять, ведь вкусно готовят, а приедается гораздо сильнее чем простая домашняя еда.  

Так вот, в прошедший четверг мы были в ресторане, я заказал грибной суп и салат. Когда принесли суп, мне было достаточно съесть одну ложку, что быпонять он сделан на мясном бульоне. Я мясо не ем уже лет 16, но море продукты  до сих пор в моем рационе. Это ни какая ни диета, просто мой организм так нормально себя чувствует. Суп был вкусен и не вызвал ни какого отторжения, ну я его и съел. Стал наблюдать, что будет дальше, буквально сразу в желудке появилась тяжесть, как будто я картона наелся. Все это продолжалось пока не принесли салат и я погрузился в поедание салата, после салата тяжесть ушла.Приятно было посмотреть на непонимающие физиономии коллег, я им немного непрерывность порвал.

Сейчас как результат практики естествоединия, вареной еды хочется меньше, объем съедаемого уменьшился. 

• 1

#246 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 13 Июль 2014 - 05:05

сегодня завтракала сожалением, нежеланием, привязанностью, дегтярным мылом, урчанием в желудке, несогласием.

может и не в такой последовательности и по-моему не всё меню написала, но, не важно, утро получила доброе, тело получила бодрое, что то мы с ним сегодня наживём?! даже интересно :)

а, вот ещё что, сегодня ощутилось, по-моему впервые, состояние барьера, как бы внутреннего,

вот готовность всё подряд кушать - есть,

использование мною техники - есть,

и я беру своё ощущение текущее с этой готовностью и этой техникой и всё это вместе упирается в некий условно говоря барьер, какой то скафандр вроде не физического тела, другой какой то, ай......   не буду лезть туда своими "благими помыслами". 

хорошо, скафандр, значит скафандр, его уже попробовала, невнятное какое то  после, буду надеяться на встречу с ним снова, чтобы ещё его отпробовать, пока "невнятность" съем, чего добру пропадать

• 1

#247 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 13 Июль 2014 - 11:54

Звезда в тонком теле очень помогает питанию ощущениями. Звезда - это же открытый контур. Ощущения почти сами туда падают... ^_^

• 1

#248 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 13 Июль 2014 - 12:54

Любая технология призвана включить динамику в теле... Это я сама себе напоминаю.

Технология щелчка - это придание "второй космической скорости" нашим ощущениям... ^_^

• 0

#249 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 13 Июль 2014 - 12:57

...колючее, болючее и влазит не всегда.

Мыши плакали и кололись, ага... :lol: :P
  • 0

#250 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 13 Июль 2014 - 13:56

По-моему, сюда...

А связи между нейронами - это же прежде всего динамика? Не знаю - информации... Нет динамики - нет связей.

"Репу чешут", вероятно, чтобы таким образом включить динамику в мозге... umnik2.gif
  • 0

#251 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Июль 2014 - 14:08

А связи между нейронами - это же прежде всего динамика? 

ну, аа то...

но задача - её ощутить...и съесть..

• 0

#252 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 13 Июль 2014 - 14:29

Потихоньку прикасаюсь к естесствоедению.

Стараюсь вкушать все: и эмоции, и боль, и еду.

Из всего выше перечисленного самое сложное для меня - это естесствоедить еду ((

И сила есть у меня, и воля, а вот силы воли, что-бы выплюнуть пережеванную пищу, нет  :)

Сегодня получилось ощутить вкус от пищи всем телом. Что приятно удивило.

• 1

#253 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 13 Июль 2014 - 14:40

Я после беседы с Гришей на вебинаре стала чаще питаться ощущениями.

Конечно, я на сыроедении не готовлю себе салаты даже по пол часа, но есть стала дольше, я в первые касания к еде несколько раз пока жую могу вкус , аромат, ощущения от еды съесть теперь. И другие ощущения ем - жара, верер, гнев, огорчение, боль зубная - что леченый зуб долго напоминает о себе.

Мне кажется, что я меньше ем. Ох уж этапривычка - ставить телегу впереди лошади - вроде отходит на второй план это желание есть меньше и страх от этого. 

Я не ощущаю только ярко , что происходит, когда я хлыстом съедаю ощущения, вроде как волна расходится по телу, а на уровне событий, жизни вообще - возможно я спокойнее стала, но это в целом, а вот от каждого отдельного ощущения - каково оно на вкус для меня - нет.

• 1

#254 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Июль 2014 - 16:31

Переслушивала вебинар от 7 июля. Очень понравилась фраза Гриши о том, что ложь самому себе - это своего рода холодильник. :rolleyes:  Это сравнение помогает мне теперь осознаннее относиться к моментам моей лжи самой себе, которые часто проходили незамеченными, мимо моего осознания. Сейчас я их замечаю и мысленно кладу в холодильник, и помню об этом холодильнике, как об источнике замороженных болезненных ощущений, которые в любой момент могу скушать. 

И ещё, благодаря этому сравнению, некоторые особо болезненные для меня ощущения уже не кажутся такими невкусными.

• 0

#255 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 13 Июль 2014 - 17:46

Вчера писал, что ем вкусное, но забыл сказать, что стараюсь откушать и не очень приятные вещи. Поводов для еды хватает: события на Украине, детвора на десерт старается.  

На фоне всего этого, наедаюсь гораздо меньшим количеством физической пищи. Спать пошел в 4 утра и встал в 8:30, причем в нормальном состоянии. Чудеса да и только.

• 0

#256 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 13 Июль 2014 - 17:52

Алена, у меня этот холодильник все больше пополняется в последнее время, чаще стала отлавливать моменты, ощущения, что нужно проработать. Ну, типа , потом)))
В итоге таки да, возвращаюсь периодически! Ем))) из него.

Костя, классно! Спасибо! Присмотрюсь тоже. А то наоборот начала снова невысыпаться.

Таня, да-да!
Согласна, когда организм на сыроедении получает не понятно что в качестве еды, он избавляется от этого.
  • 0

#257 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 13 Июль 2014 - 18:45

Важно все же обозначать волну телом. Не обязательно при этом устраивать go-go show (...хотя легко :rolleyes:...), но лёгкими даже не движениями, а такими телесными импульсами надо "нарисовать" волну. Но волна волне рознь. Можно два-три раза лениво дернуться в разные стороны - и ничего не произойдет... Кроме амплитуды ("размаха"), у волны есть ещё такой параметр, как частота. Так вот стоит добавить в свою волну частот - активности, движения, динамики. Тогда на каком-то этапе щелчок - выход за пределы ментального восприятия - происходит чуть ли не сам по себе...
  • 3

#258 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Июль 2014 - 21:16

...Очень понравилась фраза Гриши о том, что ложь самому себе - это своего рода холодильник...

... я ... помню об этом холодильнике, как об источнике замороженных болезненных ощущений, которые в любой момент могу скушать... 

...благодаря этому сравнению, некоторые особо болезненные для меня ощущения уже не кажутся такими невкусными.

А ведь правда, холодильник у меня ассоциируется с чем-то приятным и вкусным. То, что я туда кладу, и то, что там лежит, - это для меня вкусно по умолчанию. Так что, складывая в холодильник непрожитые состояния и тяжелые эмоции, я их начинаю воспринимать, как приятные. 

Какой у меня там сейчас "десерт" вкусненький лежит, а ещё сытные питательные "пирожки" и "котлетки". Пойду покушаю.

• 0

#259 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 13 Июль 2014 - 21:40

Физическая еда как-то начинает выпадать из сферы моих интересов. Надеюсь, в скором времени совсем не выпадет. Жалко же... :mellow:
Очень зато нравится впитывать свое несогласие в любых его формах и видах. У меня отличные запасы... :rolleyes:
  • 0

#260 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 13 Июль 2014 - 22:23

Важно все же обозначать волну телом. Не обязательно при этом устраивать go-go show (...хотя легко :rolleyes:...), но лёгкими даже не движениями, а такими телесными импульсами надо "нарисовать" волну. Но волна волне рознь. Можно два-три раза лениво дернуться в разные стороны - и ничего не произойдет... Кроме амплитуды ("размаха"), у волны есть ещё такой параметр, как частота. Так вот стоит добавить в свою волну частот - активности, движения, динамики. Тогда на каком-то этапе щелчок - выход за пределы ментального восприятия - происходит чуть ли не сам по себе...

Любава, спасибо!

хожу-хожу вокруг, все никак не могу написать!

Вот волна, да, она важна так же, как и щелчок. И если она более активна, чем обычно, динамичнее, то щелчок происходит автоматически как-то.. т.е. как само собой разумеющееся.

А еще почти никто не пишет, про зевок, зевание... А у меня оно как продолжение всего так сказать сеанса. У меня почему-то зевание при питании ощущениями более глубоким что ли получается, более проникновенным. И каким-то чуть ли не моментальным. В том плане, что долго его ждать не приходится...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей