Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

По волнам Динамики ... или ее отсутствия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1075 ответов в этой теме

#241 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Октябрь 2015 - 15:19

Про сдвиг хочу уточнить в реалиях данной ситуации. Это важно. Когда делаем сдвиг - нет, во всяком случае не должно быть, не предполагается ситуацию именно улучшить, тем более исходя из привычного контекста, привычных представлений о хорошем или плохом. Это сдвиг. Просто сдвиг, шаг в новое, неизведанное, микрошаг, микросдвиг. При этом все мое при себе. Никуда не делось, не смылось, не растворилось. Все предыдущие квантовые скачки актуальны и в силе, просто создается некая динамика и что-то происходит вокруг или я делаю движение и в результате что-то происходит. Похоже, в большинстве случаев происходит тот случай, который обусловлен предыдущими решениями, именно проявляется второй конец палки. Для чего? Наверное, завершение гештальта, случай закрывается при приятии причин и следствия, проживания сопутствующих ощущений. То самое прохождение слоя воздухов, а?

И живу, двигаюсь, делаю шаги.

Спасибо, я тоже согласна, что сдвиг - это не квантовый скачок. 

Скорее скачок предполагает совсем другой набор материалов на сдвиг. Как если бы сознание отключилось, а потом очнулся и спрашиваешь: где я, куда идти, а что это такое... И скачок не обязательно означает улучшение, электрон может попасть на орбиту ближе к ядру и ему труднее скакнуть обратно, нужен импульс извне.

Да, еще отделять и отделять плевелы, я прямо заставила себя отбросить "тунельный эффект", хотя искушение было немалым.

• 0

#242 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Октябрь 2015 - 17:36

Сдвиг может стать квантовым скачком в любое время в любом месте при том же раскладе и материале. Да, там еще закон такой есть - переход количества в качество. Но даже не это главное. Переход на более низкую орбиту - совсем не о том, даже рядом не стояло! Это происходит сплошь и рядом и нет в этом ни чести ни достоинства. Ведь речь о другом - о повышении вибраций, об огненной трасформации, не побоюсь таких высоких пафосных слов, просто здесь уместно. Но полагать, ожидать, что потянувшись, вытянувшись даже до невозможности, но при этом в загашнике предполагая сладкую конфетку, ее как раз скорее всего и не получишь, а получишь то, что имеешь на данный момент. Вот наступает кульминация. Что делать с подарком? Скукситься и обратно в норку или вытянуться, тянуться дальше, за следующим подарком? Да, вот давно повод искала, чтобы к себе перетащить, так что спасибо за повод. Хотя... и здесь не все так просто. Из последних советов я так поняла, что именно в соответствующем настрое нужно находиться, и в тумане шаг делать. Ну, совсем запуталась, а еще вчера все ясно было. Значит, опять недоработочка, не беда, хорошо, что сейчас все вопросы так ощетинились, значит, процесс пошел)))

0253d59743df.jpg

Полагаю, этот рисунок может вести некоторую ясность в последние темы.

…Или окончательно всё запутать. :rolleyes:  (нужное потом подчеркнете)

Что на нем? Не поверите – схема квантового скачка сознания. Перехода на новый уровень.

А главное, два совершенно необходимых для этого условия. Мы о них говорили, но подозреваю,  как и многое важное, оно уже там – в безднах вытесненного крайне неудобного материала. В самом лучшем случае, в слепом пятне.

Поэтому, еще раз, буквально в двух словах.

Итак, обязательное условие "раз" – создание нуля. По сути, коллапс ментала.

…И в нем, в этом состоянии – отчаяния, фрустрации, внутреннего надрывавектор дотягивания. Это обязательное условие "два".

Собственно, всё. Остальное следствие.

…Ах, да… вы спросите – а как насчет сверхусилия? Где ему место в этой схеме?

А,  нет ему места в этой схеме. Потому что это схема – спонтанно возникшего скачка.

…Щелк!.. – и мы уже там… и мы уже другие… А всё почему? А потому, что довели себя постепенно-потихоньку – своей внутренней ориентацией, своими поступками и созданными мучительными невозможностями. ...Ну, или ладно - вспышкой нечеловеческой радости и невероятным чувством сопричастности. Ради справедливости - да, крайне редко и так бывает.

Но в случае осознанного движения… вот здесь уже без сверхусилия, никак.

Так, где же оно в этой схеме? …Да, нет его там!.. Сказано, ведь. )))

Оно – предшествует ей.

Сверхусилие мы предпринимаем, чтобы создать в себе состояние «0». Понимаете?

То самое, в котором происходит перегрузка ментала… в котором едва-едва не колапссирует тело, со всеми его механизмами.

Состояние в котором открывается второе дыхание… или не открывается. В котором влетает долгожданная идея… строфа… мелодия… или не влетают. В котором в голове отчетливо раздается звук хлопка одной ладонью… или треск палки недовольного учителя.

Сверхусилием создаем в себе состояние «0», в котором обнажаем вектор. …Живем так. Пока звезды на небе не выстроятся по-другому

Всё.

…разве не просто? )))

• 1

#243 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 639 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2015 - 17:42

Хотя... и здесь не все так просто. Из последних советов я так поняла, что именно в соответствующем настрое нужно находиться, и в тумане шаг делать. Ну, совсем запуталась...

а разве туман - это не 0?

из тумана делаем шаг в туман...

из нуля... в то, что еще предстоит нулем сделать )))

а вектор - предощущение, дотягивание до комфорта...

а комфорт - там, где круче, где вихристей, где сносит и уснуть не дает...

• 0

#244 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Октябрь 2015 - 18:43

Вот, прозвучало, сложилось, вспомнилось состояние! Спасибо.

ощущения - это информация, эмоции - индивидуальный способ реагирования на них ...предельно субъективный

насчет вектора - это интересно

да, каждую эмоцию можно назвать программой, любая программа имеет вектор

программы у всех разнятся, при внешней схожести, вектора, соответственно, тоже

для одного страх - стимул, для другого - ступор

Добавила сюда, чтобы было!

• 0

#245 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Октябрь 2015 - 14:00

Ура, Танюха, как вовремя под руку попалась! Ведь ну совсем же некому язык показать, а вот ты есть, значит, для тебя, любимой)))) :P  :P  :P

• 0

#246 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Октябрь 2015 - 01:55

Танюш, расслабься, есть, поверь, гораздо больше направлений, где достойно поднапрячься))))).

Ну, или можно формат собеседований поменять, там "ты лучше, если ты другой". Слабо?

• 0

#247 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Октябрь 2015 - 12:24

А чем тебе мой формат собеседования не нравится? Ведь именно благодаря такому формату я попала в твои любимчики.
Я уже другая, чем все - никто кроме меня не удостоился такой чести. А это много значит.  :P

Тань, ты спишь и видишь сон. А какую мордочку нарисовать - выбирай сама)))

• 0

#248 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Октябрь 2015 - 14:07

Сегодня было удивительное утро. Встретилась с Ингой. Удивительное послевкусие после встречи! Тепло на душе. Не перестаю удивляться огромности расстояний нас отделяющих и душевному созвучию, рожденному в этом пространстве. 

• 3

#249 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Октябрь 2015 - 05:40

Уже несколько дней подбираю синоним центрированию, чего-то мне не доставало, как-то улетаю, не удерживаюсь. Вертелось на кончике языка, что еще что-то нужно. Сегодня проросло - укорениться мне нужно. Да, прислушалась, еще что-то, еще какое-то заветное слово. Ну да, еще раз. Центрироваться, укорениться. Еще что-то.

• 0

#250 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 12 Октябрь 2015 - 10:29

Приветик! :)  Я чуть не влезла со своей "версией", но вовремя опомнилась. ИМХО, не нужны тебе чужие подсказки/заблуждения, у тебя и так всё получится. Ой, прозвучало двусмысленно, но пусть. 

:wub:

• 0

#251 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Октябрь 2015 - 20:13

Приветик! :)  Я чуть не влезла со своей "версией", но вовремя опомнилась. ИМХО, не нужны тебе чужие подсказки/заблуждения, у тебя и так всё получится. Ой, прозвучало двусмысленно, но пусть. 

:wub:

Людочка! Так обрадовалась, что ты заглянула. Какое-то детское ожидание, что кто-нибудь письмо напишет. 

А прозвучало да, смешно, не нужны тебе чужие заблуждения, у тебя своих полно))))). Ну да, есть такое дело. А и пусть будет.

И чего ты застеснялась со своей версией? Ведь, похоже почувствовала, о чем я? У меня пока до конца не сложилось до сих пор.

• 0

#252 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Октябрь 2015 - 05:58

Так вот, сложилось, что хочу измениться. Ни больше, ни меньше. Но. С учетом всего прожитого, принятого, и того, что еще предстоит принять и прожить. Не отвергая себя, короче. А если я уже у себя есть, то дальше - дело техники)))

• 0

#253 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Октябрь 2015 - 09:40

Так вот, сложилось, что хочу измениться. Ни больше, ни меньше. Но. С учетом всего прожитого, принятого, и того, что еще предстоит принять и прожить. Не отвергая себя, короче. А если я уже у себя есть, то дальше - дело техники)))

Люда, а можно и мои 5 копеек?

Возможно ли измениться при старом наборе смыслов? У меня получилось, что любое изменение вызвано ампутацией какого-либо смысла. 

Ну и квантовый скачок - ампутация смысла жизни?

• 0

#254 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 13 Октябрь 2015 - 21:40

Людочка, видимо у нас одни большие грабли на всех, но лоб у каждого свой неказенный. Рада за тебя (ну если можно так сказать), как ты вляпалась и позволила сквозь новые дебри пройти. Вспомнила айкидошное, что всегда нужно сохранять контакт с партнером, как только теряем - огребаем по полной, тут уже не увернешься. А иногда мы "ежи-птицы гордые" умудряемся казаться лучше окружаещего нас, воротим носик, потихоньку начинаем не замечать взращивая слепые пятна. Ну а потом не совсем понимаем, что с этим делать.
Спасибо тебе. Гляжу в тебя, как в зеркало.

P.S. А из косметики сейчас уважаю вашу местную "Венец Сибири". Качество отличное, цены разумные. Случайно для себя открыла, теперь всех близких пересадила на импортозамещающий новосибирский бренд :)
  • 0

#255 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 05:29

уважаю вашу местную "Венец Сибири". Качество отличное, цены разумные. 

Привет, Наталья! Спасибо за подсказку. Сижу, смеюсь. Я вообще-то косметикой не интересуюсь.  Если только случайно или дочка мне подарит. А со мной так и происходит, что о том, что рядом узнаю издалека. Когда-то случайно поехала в альплагерь в Таджикистан, а уже там узнала, что у меня рядом с домом знаменитый (в тесных кругах) альпклуб в НЭТИ работает. Уже потом к ним прибилась.

А насчет зеркал, так это да, когда прочувствуешь при соответствующих обстоятельствах, так аж дух захватывает, только смотри, любуйся, ну и главное, различий не делать, все подряд принимать по честному приходится)))).

• 0

#256 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 05:49

Люда, а можно и мои 5 копеек?

Возможно ли измениться при старом наборе смыслов? У меня получилось, что любое изменение вызвано ампутацией какого-либо смысла. 

Ну и квантовый скачок - ампутация смысла жизни?

Привет, Марзиюша! Вчера даже отвечать не стала, отложила до утра. Знаешь, у меня вчера был такой душевный подъем, какое-то состояние инсайта, не побоюсь этого слова, завершился определенный этап, так ощутилось, открылись какие-то новые дали-глубины, конечно, выразить этого словами не удалось, наверное.

И вот сегодня уже так поутихло то состояние, рабочий, полудохлый режим, И да, для сегодня твои пять копеек вполне подходят, а вот вчера показались какими-то ненужными костыликами, когда пытаемся какими-то словами-смыслами обозначить живое, бесконечное, непознаваемое, неосмысляемое.

Ну а если конкретно, я бы не делала знака равенства между понятиями "квантовый скачок" и "смысл жизни". Дело в том, что ни в том ни в другом нет железобетонной статичности, все течет, все изменяется, как-то они соотносятся, конечно, но формулу вывести не берусь))).

Пользуясь своими же наработками, вчитываюсь в то, что наваяла, вглядываюсь в свою полудохлость и вот уже смешинка смеется, опять в привычное-удобное сбегаю, значит, быстрее бежать-шевелиться надо.

Тут у меня попутно еще вчера были смутные сомнения. Когда начинаю как бы новое, вроде бы и новый этап и все дела, а на деле получаю те же состояния, тот же набор ощущений, которые были, в которых я была в течение долгих лет иногда, от которых ушла, спряталась. Они тоже ушли, спрятались во мне, при повышении динамики они первыми и проявляются, как новенькие, нигде не заржавели((. Интересно наблюдать, что узнанные, они надолго не задерживаются при условии именно осознанного к ним отношения, внимательного вглядывания, приятия. Но и тут нет никакой равномерности, последовательно-поступательного движения. Проваливаюсь, выныриваю, сейчас вот нарабатываю сохранение вектора не на силе воли, а, ну, в общем, не на силе воли. Ну да, такое состояние неустойчивого динамического равновесия. Осознанность надо повышать, однако, хорошо, что с тобой поговорила, а так бы точно стратила.

Заглядывай почаще, еще поговорим!)))))

• 2

#257 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 06:20

"если" создает момент неопределенности. Он нам ни к чему. Голосим!

момент неопределённости ни к чему? А как же кот? (Здесь идёт смайлик с языком ;))
  • 0

#258 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 08:17

ну при чем тут кот! Мухи отдельно, котлеты - отдельно. Голосим однозначно при всей неопределенности))))

• 0

#259 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 09:27

пытаемся какими-то словами-смыслами обозначить живое, бесконечное, непознаваемое, неосмысляемое.

я бы не делала знака равенства между понятиями "квантовый скачок" и "смысл жизни". Дело в том, что ни в том ни в другом нет железобетонной статичности, все течет, все изменяется, как-то они соотносятся, конечно, но формулу вывести не берусь))).

Ну да, ну да. мы пытаемся живое обозначить... Так ведь как-то объясняться надо? Хотя бы в общих моментах? (А каково Грише, а? Гриша, сорри, о тебе да в 3-м лице).

Знака равенства между квантовым скачком и ампутацией смысла жизни не ставлю. Но какой квантовый скачок реализуется без ампутации смыслов? Смыслы не дадут скакнуть, ИМХО. Или же будет, как с бедными электронами, попавшими в электронную оболочку атома инертных газов, каково их вынуть.

А может, продолжить рассмотрение их сочетания? Квантовый скачок со смыслами жизни приводит к новому состоянию того же уровня (та же картинка с пазлами, по другому нарезанными), или же уровень более замороженный (та же картинка, только попроще). А квантовый скачок после ампутации смысла жизни - к новой картинке.

Тогда дополнительный вариант-вопрос. А после квантового скачка есть ли в жизни другие, отличные от старых, смыслы?

Не спеши, Люда,так даже лучше. Я тоже буду переваривать и только потом отвечать.

• 0

#260 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 19:04

ну при чем тут кот! Мухи отдельно, котлеты - отдельно. Голосим однозначно при всей неопределенности))))

И все таки Шрёдингер .......
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей