Про сдвиг хочу уточнить в реалиях данной ситуации. Это важно. Когда делаем сдвиг - нет, во всяком случае не должно быть, не предполагается ситуацию именно улучшить, тем более исходя из привычного контекста, привычных представлений о хорошем или плохом. Это сдвиг. Просто сдвиг, шаг в новое, неизведанное, микрошаг, микросдвиг. При этом все мое при себе. Никуда не делось, не смылось, не растворилось. Все предыдущие квантовые скачки актуальны и в силе, просто создается некая динамика и что-то происходит вокруг или я делаю движение и в результате что-то происходит. Похоже, в большинстве случаев происходит тот случай, который обусловлен предыдущими решениями, именно проявляется второй конец палки. Для чего? Наверное, завершение гештальта, случай закрывается при приятии причин и следствия, проживания сопутствующих ощущений. То самое прохождение слоя воздухов, а?
И живу, двигаюсь, делаю шаги.
Спасибо, я тоже согласна, что сдвиг - это не квантовый скачок.
Скорее скачок предполагает совсем другой набор материалов на сдвиг. Как если бы сознание отключилось, а потом очнулся и спрашиваешь: где я, куда идти, а что это такое... И скачок не обязательно означает улучшение, электрон может попасть на орбиту ближе к ядру и ему труднее скакнуть обратно, нужен импульс извне.
Да, еще отделять и отделять плевелы, я прямо заставила себя отбросить "тунельный эффект", хотя искушение было немалым.