Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Улей. Трутни-Дураки, личинки-неофиты и прочая пчелиная братия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
440 ответов в этой теме

#241 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 13:14

Лена и в мыслях не было, чесслово, извини. Заменила в своем посте твое имя на "кто-то". Это же не над тобой, над нами всеми. Положи наушники и послушай кого угодно, это правда весело.

Да, Анют, так чаще всего и бывает, что не специально задеваем друг друга. Ты меня тоже извини. 

То ли я очень чувствительная стала, то ли более внимательная. Но то, что раньше не замечала и проходила мимо, сейчас остро отзывается болью внутри.

Ладно, хватит мне забалтывать, пойду поработаю.

• 0

#242 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 13:50

Спасибо большое за вебинар. Он для меня оказался ценным не меньше Гришиного. Очень нужной оказалась Любавына фраза о том, что если находишься в теле, проблемы воспринимаются без паники. Это же просто скорая помощь. Это то, что сейчас выстрелило, а сколько было сказано еще! Буду переслушивать. Улей нам очень помогает.

• 0

#243 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 14:11

Умеешь же ты задеть, Ань. Я с детства боялась ситуаций, когда надо мной смеются. И, оказывается, до сих пор мне это неприятно.

Лена и в мыслях не было, чесслово, извини.

– Если тебя обидели незаслуженно, – смеется Дурак, – заслужи!
  • 0

#244 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 14:38

Спасибо большое за вебинар. Он для меня оказался ценным не меньше Гришиного. Очень нужной оказалась Любавына фраза о том, что если находишься в теле, проблемы воспринимаются без паники. Это же просто скорая помощь. Это то, что сейчас выстрелило, а сколько было сказано еще! Буду переслушивать. Улей нам очень помогает.

Воооот, может надо как-то самые основы разобрать. Мне кажется, многое новичками и не только воспринимается абстрактно, оторвано от жизни. "Страхи" массово прорабатываются, "проблемы" принимаются, "боли" боимся и т.д. и т.п., а что на самом деле человек делает - непонятно.

• 0

#245 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 16:26

не, ну классно все..все довольны, все смеются..

а мне вчера на конкретный вопрос..покажите как вы выполняете технику дыхания..пришлось отстаивать право, на его задавание, потом отбиться от посыла сходить почитать Гришу..и теперь все опять ждут инициативы..ничего не понимаю..или это мое слепое пятно? тыкните носом тогда..еще раз..куда сходить, кого почитать...

ну что то жжужать уже ну никак не хочется...почему то очень вышибают  вежливые посылы..b093ead8a0fd.jpg

• 0

#246 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 17:09

Да, некрасиво получилось, почему-то никто не взял на себя труд показать эту технику, извини, Катюша. Может к следующему разу кто-то захочет это сделать.
Если же совсем никто, могу предложить свою помощь в скайпе, потому что на улье у меня никогда не бывает камеры.

Меня улей полностью удовлетворил. Спасибо Любаве, Володе, Саше, Алене. Всем остальным тоже спасибо за то, что делились своим видением, я еще не всех узнаю по голосам.
Вроде очередное слепое пятно рассасывается. Все элементарно, а все равно спотыкаюсь.
Раньше происходило так. Мысль о том, что надо, не хочу и ментальное сопротивление. В этом ментальном сопротивлении я и находилась, пытаясь из него действовать, и результат был соответствующий.
Сейчас так. Мысль о том, что надо, не хочу и ментальное сопротивление. Пауза. Погружение в тело. Отслеживание сопротивления в теле. Дальше уже классика.
Всем еще раз спасибо!
  • 2

#247 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 17:22

а мне вчера на конкретный вопрос..покажите как вы выполняете технику дыхания..пришлось отстаивать право, на его задавание, потом отбиться от посыла сходить почитать Гришу..и теперь все опять ждут инициативы..ничего не понимаю..или это мое слепое пятно? тыкните носом тогда..еще раз..куда сходить, кого почитать...

Жаль что никто не откликнулся мне тоже актуально.
А вообще вчерашняя встреча понравилась, а Володю слушала  дыша через раз. Спасибо  Володя, спасибо  ВСЕМ.
  • 0

#248 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 17:39

Дело в том, что про то, как ты понимаешь и выполняешь ВД тебя, Катя, спросили.
В ответ прозвучало, что ты личинка и имеешь право, расскажите.
Логично. Как раз Трутни для этого и собираются, чтобы нам расжевывать.
Только если послушать вебинары (их два), где Гриша описывает пошагово как выполнять, на чем тренироваться, то вопросы будут более конкретными.
Т.е. я так понимаю, я, как личинка должна прийти и сказать: вот есть техника, я делаю так-то и так-то, но .... и описываю проблему или вопрос по этой технологии.
Просто отталкиваться надо Трутням от чего-то, а основы, базу, лучше Гриши вряд ли кто-то даст. Только поэтому был посыл к первоисточнику.
ИМХО.
это я исключительно о себе)))
  • 0

#249 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 18:11

мой выпад несправедлив...мне же ответ дала, да еще очень ценный, Марзия!!!

Спасибо Марзия!!! 

• 0

#250 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 18:19

мой выпад несправедлив...

...зато, как это сладко! - выпадать...

...и - падать, падать...    :rolleyes:

• 2

#251 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 25 Апрель 2014 - 03:33

Вот да, вот да.....очень не хватает практики в Улье, на последнем не была к сожалению, тоже куда то выпала....
Мне очень понравилась, когда Любава предложила нашим личинкам на примере показать как оно работает, это наше приятие..
Хотела бы предложить включить технику смеха в конце Улья, а можно и после круга....он как то очень объединяет и настраивает на одну волну....
А лучше в начале смех, а в конце уж круг, ну это я так.....к рассмотрению, а так смотрите сами...c486e30e4cdf735d4679a74315355b59.gif

• 0

#252 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Апрель 2014 - 14:26

Да, я тоже за совместные практики. Когда мы делаем технологии вместе, то всегда очень мощно получается.

А начинать со смеха было бы здорово.

• 0

#253 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 26 Апрель 2014 - 22:30

Как все же полезно "кому-то что-то объяснять"...
Стала делать, что вдохновляет...  :lol:

• 0

#254 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 26 Апрель 2014 - 22:42

Желаем мы на следующем занятии творчески обсудить?

Смирение в Школе Дурака:
1. Послушание,
2. Восприятие,
3. Ответственность.

(...читать по ссылке; принести свое: что "думается" и ощущается...)

• 3

#255 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 26 Апрель 2014 - 22:56

Благодарю за последний пчелиный слёт всех участников - и задававших вопросы, и отвечавших. И персонально - Любаву :wub: . Я не могла присутствовать, слушала в записи. Ну оочень понравилось! Вроде бы известные вещи... Но сказанные другими словами, с вниманием к нюансам, и дотошно, и доходчиво - высвечиваются ярче, вдохновляют даже :) .

• 0

#256 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 26 Апрель 2014 - 23:16

"щущения бубубу щущения щущения бубу щущения бу щущения щущения щущения".

Так это ж Емелина мантра, "по щущему велению..."
  • 1

#257 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 26 Апрель 2014 - 23:23

Так это ж Емелина мантра, "по щущему велению..."

В оригинале было "по ощущений велению"...  :rolleyes:

Исказили, супостаты... :ph34r:

• 3

#258 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 27 Апрель 2014 - 08:41

По мотивам последнего Улья и вопросов Светы.

Мне увиделись еще 2 момента, которые, на мой взгляд, заслуживают внимания. Захотелось еще раз обратить на них внимание.

Во время взаимодействия / вступания в программу мы, как правило, страчиваем в том месте, когда незаметно сползаем из ощущений в теле на наши размышления о ситуации. Этот момент очень тонкий, но отслеживаемый и было бы здорово каждый раз возвращать себя в тело и в ощущения. Ведь наши трагедии и излишние драматизации случаются с нами как раз из-за наший размышлений о ситуации, из-за выстраивания причинно-следственных связей, из-за наших попыток все происходящее объяснить/понять/рационализировать. Это важно на мой взгляд.

И еще один момент, о котором говорится часто и много, но который от этого не перестает быть менее важным. При помещении себя в ощущения и проживании ситуации в ощущениях важно не терять себя и сохранять некую отстраненность. Иначе мы теряем себя в программе, совершенно того не осознавая, будучи уверенным в том, что мы как бы "принимаем". Хотя на самом деле происходит противоположный процесс. Я бы даже этот вопрос вынесла на следующий Улей.

• 3

#259 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 27 Апрель 2014 - 08:42

Желаем мы на следующем занятии творчески обсудить?

Смирение в Школе Дурака:
1. Послушание,
2. Восприятие,
3. Ответственность.

(...читать по ссылке; принести свое: что "думается" и ощущается...)

Желаем. Только  насчет смирения ничего не думается так как не знаю что это такое

• 0

#260 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 27 Апрель 2014 - 10:47

зашла попросить Любаву, выбрать другой объект для постебаться, Катя не хочет этого, Катя не умеет прорабатывать обиду, она на нее реагирует.. :huh:
просьба не уважать Катю..
с уважением Катя!

Ах, Катя, если бы я тебя "выбирала"... Можно было бы легко "развыбрать" тебя и "стебаться" над кем-нибудь другим, чтобы, вероятно, таким методом повышать чувство собственной значимости... Так ведь нет, мое к тебе как-то естественно и спонтанно... :wub:
Наверное, мы очень похожи, Катя... В нашем (моем и твоем) умении причинить себе боль. Всеми доступными "средствами". А потом страдать-страдать-страдать, упиваясь собственными обидами как бы "на кого-то". Катя, я это умею едва ли не лучше тебя... Но что отличает (возможно, только на поверхности) это твое абсолютное нежелание что-то с этим делать... Нежелание не на ментальном уровне, не то, что декларируется, а по сути того, что делаешь. Вернее, того, что даже не пробуешь делать. Складываешь лапки еще ДО ТОГО, КАК... При всей своей внешней вроде бы активности. Когда задается "вопрос" без вопроса, когда инициатива проявляется ради инициативы, когда игнорируется все, что может хоть куда-то подвинуть... Вот такая позиция мне совершенно непонятна... Но я над собой работаю... ^_^

Катя не умеет прорабатывать обиду

Катя, я тоже не умею прорабатывать обиду... Но на каждом вебинаре сколько уже месяцев подряд говорится о том, как взаимодействовать со своими ощущениями "по поводу" чего-угодно... На каждом, Катя... Но, конечно же, ты не умеешь и это аргумент не делать... Маладец.

А еще, Катя, манипулирование... Которого ты, скорее всего, тоже не видишь. Использование своей позиции, своей обиды, чтобы манипулировать окружающими... Знаю о чем говорю, сама умею... :lol: Понимаешь, Катя? В чем суть твоей просьбы? Ты просишь, чтобы я перестала проявлять себя определенным образом, перестала быть... Ничего не делая при это внутри, Катя.

Но, действительно, что я все о тебе, да о тебе... Слишком много чести... :rolleyes: О себе ничего не обещаю, вряд ли я так просто перестану быть...
  • 6

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей