Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг седьмой - Второй уровень смеха. Смех тонкими оболочками. Клеточный смех

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
267 ответов в этой теме

#241 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 23 Март 2014 - 00:17

У меня тоже руки особенно включаются сразу, остальное тело постепенно включается. И есть много частей, которые ощутить смеющимися непросто. Этакие болотца, где очень все замоноличено наглухо. Поначалу очень меня волновал вопрос, как быть с частями тела, которые я плохо ощущаю или не ощущаю вообще? Еще иногда очень мешает излишняя серьезность в отношении техник, особенно если что-то не получается. А как же смеяться-то с серьезным лицом?

Таня, вот и я тоже все думала, почему не получается?))

И старание.. оно мешает оказывается.

Вспомнила, как мне однажды на семинаре по остеопатии сказали: " А вот стараться как раз и не надо"!

Ну, где я видела детей, старательно играющих в куклы или машинки/солдатики?

Они просто играют, не задумываясь, они все делают понарошку. Вот только сейчас, благодаря твоему посту я вдруг окончательно (или в очередной раз))) осознала: когда в процессе, старания просто нет. Есть процесс. Старание - это уже работа на результат... Так как-то.

Последняя фраза мне очень прям запала))) А как же смеяться-то с серьезным лицом? Действительно как?

• 0

#242 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Март 2014 - 08:01

А как же смеяться-то с серьезным лицом? Действительно как?

Учись. В Школе ведь находишься... ;)
  • 0

#243 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 23 Март 2014 - 20:41

Сегодня волна смеховых вибраций скатывалась по рукам и телу как какая-то вязкая жидкость, типа меда. Все так же с блестками.. которые щекотят)))

Впитываясь/входя в тело, включала клеточный смех...

*да.... то ли еще будет....

• 0

#244 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 25 Март 2014 - 20:09

Когда Гриша сказал чтобы смех включали внутренней улыбкой оно как-то сразу и получилось и как вспомню как я зеленые шнурки развешивала когда училась включать смех при помощи пчелиного улья... ну потом научилась .В теле те участки которые не включаются или я не чувствую что включаются потом приходится смеяться с ними отдельно они всегда о себе напомнят.

• 0

#245 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 27 Март 2014 - 00:12

Клеточный смех... Ну, я же говорила, я верила, что я его освою). 

Это я так за себя радуюсь. Хотя еще есть к чему стремиться. Я это чувствую.

Вот уже который день я в нем живу. Я теперь понимаю, что значит "сохранять это состояние". Вот реально не могла понять, как это можно сделать? Как можно в это жить? Можно! И нужно!

Я сейчас живу в состоянии, когда мне "горы по плечу и море по колено", передо мной останавливаются машины и пропускают, когда мне надо перейти улицу, автобус останавливается практически всегда так, что двери напротив меня; в любом общественном транспорте (особенно в последнее время) всегда для меня есть свободное место, либо освобождается чуть ли не сразу, люди пропускают. Изменились отношения с коллегами, а все потому, что у меня к ним оно изменилось. Я всегда с улыбкой, я всегда довольная. 

Когда включен клеточный смех, хочется творить и созидать. Он придает оттенок состоянию уверенности и радости, когда кажется и даже ощущается, что можно горы свернуть. Если даже настроение не самое суперское, клеточным смехом можно его выровнять. Пока сложно это описать... Еще подумаю))). 

При выполнении технологии сначала мне казалось, что я как будто бы скукоживаюсь, ну, клетки же смеются, смеховые вибрации внутрь проникают...  Сам смех клеточный особенно легко было ощутить на выдохе. На вдохе сохраняется смех, но я его не так четко отслеживала. Потом нашла этот нюанс. 

И сейчас мне кажется. что я-то остаюсь такой же, но меня вроде как больше... т.е. вибрации выходят за границы моего тела и распространяются вокруг. (Наверное поэтому как раз и идет ответная реакция от других людей).

*Вспомнилось про КАКОС...

• 1

#246 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 27 Март 2014 - 01:17

Когда Гриша сказал чтобы смех включали внутренней улыбкой оно как-то сразу и получилось...

...я этого не говорил

...а оно получилось?

так что же, все же, получилось? и как?  если, действительно, получилось?

• 0

#247 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 27 Март 2014 - 01:22

Клеточный смех...

...передо мной останавливаются машины и пропускают, когда мне надо перейти улицу...

...а еще с самолета без трапа прекрасно сходится... и без парашюта прыгается...

клеточный смех... кто же знал, что ты такой...  :wub:

• 1

#248 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 27 Март 2014 - 07:40

Гриша, спасибо)))) сама вижу, что понаписала
Вечером внесу изменения... Казалось, что сказала все... а получилось, что кусками вырвано....
Это надо было в ветке своей писать, так как есть, что развернуть.
Мысль была, что клеточный смех вносит некий оттенок в состояние.
  • 0

#249 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Март 2014 - 08:06

Продвинуться в освоении этой технологии помогли погудки с Природными голосами. Из междометий, замечаний вскользь проглянулось то, что не замечала и поэтому не обращала внимания. После третьего дня тренировок ощутились вибрации и в ногах и стопах и в тонких оболочках. Еще раз убедилась, что понимать - одно, а делать и понять телом, ощущениями, совсем другое. И, кстати, про ощущения, поскольку все происходит на улице, а хожу без перчаток, при минусовой температуре в руках ощущала ровное, мощное тепло, а когда коснулась одной рукой к кисти другой - кожа ощутилась как холодная. Как и раньше было - ощущение жара в теле, а температура нормальная. Никогда раньше не обращала на это внимание или очень вскользь, так как если строго научно подходить - экспериментально очень трудно проверить- строгий научный эксперимент - модель - много условий, дорогостоящая аппаратура и подозреваю, необходимы приборы, которых пока еще нет.

• 0

#250 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 28 Март 2014 - 06:05

Учись. В Школе ведь находишься... ;)

Игорь, я пробовала включать клеточной смех без улыбки на лице.... Она все равно появляется, даже если ее сдерживать)))). Я ж вся смеюсь))), ощущаю это.
  • 0

#251 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 29 Март 2014 - 21:56

Клеточный смех это же "просто" телесная радость, когда каждая клетка буквально поет.
Радость, которая идет изнутри и невозможно не улыбаться, даже если не улыбаешься...  ^_^
  • 0

#252 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 30 Март 2014 - 18:16

Вспомнила, что хотела еще написать про клеточный смех.

Иногда бывает где-нибудь острая боль (в пояснице или в шее), при включении клеточного смеха острота боли снижается...

• 0

#253 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 05 Апрель 2014 - 14:24

...я этого не говорил

...а оно получилось?

так что же, все же, получилось? и как?  если, действительно, получилось?

Гриша, извини,  конечно не говорил. А когда в голове винегрет, как у меня получился   оно    получается обязательно. Вслед за твоими словами я ощутила улыбку внутри себя и обрадовалась так как будто на Эверест залезла.

• 0

#254 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2014 - 14:28

Гриша, извини,  конечно не говорил.

...ну, вообще-то, я это говорил...

хоть и не это...

...но об этом

так, что же я говорил?   :rolleyes: 

если уж говорить об этом?

• 0

#255 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 22:21

Клеточный смех становится каким-то более ощущабельным. Каким-то более проявленным. Уже не так, как раньше, легкое ощущение вибраций. Они стали вроде как более четкими, ощущения более отчетливые.

• 0

#256 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 11 Апрель 2014 - 11:08

Иногда мне бывает так... в общем, я не могу найти в себе улыбку. И не могу вспомнить, что возможно смеяться клетками. 

• 0

#257 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2014 - 11:13

Иногда мне бывает так... в общем, я не могу найти в себе улыбку. 

...иногда бывает так, что я не могу найти себя мальчиком...  :blink:  :wacko: 

но это только, пока пописать не прижмет

• 0

#258 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 11 Апрель 2014 - 14:35

Иногда мне бывает так... в общем, я не могу найти в себе улыбку. И не могу вспомнить, что возможно смеяться клетками.

но это только, пока пописать не прижмет

мне тоже  бывает так, но потом, в основном когда прижимает, и я ( о, чудо :))   вспоминаю это состояние. 
а через время, оглядываясь назад, вижу, что  это был момент забытия, забвения, очень сонного сна, который по-честному принимался за явь.
  • 0

#259 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 21 Май 2014 - 11:44

Я явно лох, но уж как есть... :)

Ощущение улыбки тела включается ощущением же, выстраиванием Звезды в тонком теле. Все благополучно складывается тогда, да...

Потому что настройка от головы, от как бы смеха, от моих представлений о нем, никогда меня особо не устраивала. 

Можно эмоционально даже грустить, но при этом быть телесно-улыбчивым, тогда и грусть другая совсем, именно светло-грустная...

В общем, да - Смех совсем, совсем не эмоция... ^_^

• 0

#260 Жанна-а-а

Жанна-а-а

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Милтон, Канада

Опубликовано 26 Май 2014 - 04:04

Утром с мужем положили рука на руку и договорились включить клеточный смех. Сразу пошло тепло, потом жар и я почувствовала как образовалась направленность. Как будто муж отдавал,а я получала. Потом я предложила попробовать поменять направление. Жар сразу куда-то пропал и появился легкий холодок. Направленность чувствовалась, но не настолько выразительно. Интересный эксперимент получился.

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей