Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг шестой - Смех. Технология "Внутренний смех"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
510 ответов в этой теме

#241 Uma

Uma

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Из:
    Ташкента

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 17:31

Добрый вечер друзья! Я Ума , я новенькая на проекте, только вчера присоединилась. И сразу хочу поделиться своими мыслями, ощущениями и впечатлениями. Сначало была не много в шоке. Услышав такой смех....или даже обучение ему, причем не от одного человека а от группы людей. Первое , что приходило на ум ..где Я? И куда Я попала? Именно " Я" с большой буквы. Потому что для меня это казалось... как то не реально. У самой вообще не получалось. Т.к. оказывется я себе вообще не позваляла смеяться вот так....особенно истерично и до слез. Точнее не разрешала, в силу определенных обстоятельств. И самое главное , на что обратила внимание, что там ....там где смеются все живые, какая то другая энергетика, а ощущение себя , какой то мягко говоря пластмассовой....как то так...
  • 4

#242 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 18:14

В архиве записей выложен Видеочат, от Марины-Анирам.

• 0

#243 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 18:16

Сначало была не много в шоке. Услышав такой смех....

Смех о-очень индивидуален. Поэтому, подражать никому не нужно. А что необходимо - отследить базовые составляющие и позволить им проявиться у себя в чуть более организованном виде. Всё.

• 0

#244 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 18:35

ну надо же, а ведь потихоньку-потихоньку, и научилась, таки, смеяться.

теперь голову не "закладывает" во время смеха, нащупала то самое "положение" себя при котором  смех легко "провожу" насквозь 

• 0

#245 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 19:33

Добрый вечер друзья! Я Ума , я новенькая на проекте, только вчера присоединилась. 

Милости просим!  Да уж, ты попала!  Но уже все, деваться некуда.  

• 0

#246 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 19:37

Смеюсь.. в эти минуты мягче к отражению в зеркале, прощаю себе,более естественной ощущаю себя..
  • 0

#247 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 19:47

Добрый вечер друзья! Я Ума , я новенькая на проекте, только вчера присоединилась...

Добро пожаловать, Ума! ax.gif

Новеньким мы очень рады! Пиши, спрашивай, если что непонятно будет. И о себе расскажи тоже. У нас есть веточка "Нам быть вместе", мы там рассказываем о себе: http://shkola-duraka...p?showtopic=874

• 0

#248 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 20:29

Ума, добро пожаловать!
мы тут тоже новенькие, немного старенькие)))
Располагайся, присоединяйся))
  • 0

#249 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 20:43

а ощущение себя , какой то мягко говоря пластмассовой....как то так...

Ума, привет.  А я очень долго была "деревянной", прям как слон в посудной лавке.

• 0

#250 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 20:48

Всю прошлую неделю протанцовывала и просмеивала три неприятные ситуации. На какое-то время отпускало, но потом все ощущения всплывали снова. Сегодня просмеивала их смехом-качелями. Насмеяла наверное час. И - ух ты! В каждой ситуации наметился положительный этап.

• 1

#251 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 21:01

Cпасибо, Марзия и Люси, за спонтанный смех в скайпе)))  

Смеялись по технологии плач-смех, чтобы одним звуком без усилия выразить разные состояния. Из совместных наблюдений: стандартным смехом хахахаха не совсем получается сделать звук более дробным, высокочастотным, что с легкостью выстраивается из смехо-плачевого)) выдоха. Плачем мы, выдыхая хнык-хнык медленно, а для смеха ускоряемся, меняя состояние (контекст),  хныкхныкхныкхныкхныкхнык, и он дробится до частоты внутреннего смеха......... )))) Это смех легкий, без усилия, идущий из глубины.

Другой нюанс: природно У - самый глубокий звук (он меняет положение гортани на более глубокое), А - широкий звук (при его произнесении гортань расширяется). К чему бы это в смехе, да? Если в смехе животом хнык соединить с У - ХУХУХУХУ или ХОХОХОХО, звук пойдет из большей глубины, его проще ощутить,  а грудной смех будет ХАХАХАХА, и в горле ХИХИХИХИХИ. Разница ощутима, если посмеяться из У, а потом из А, а на И - смех высокочастотный, мягко переходящий во внутренний. 

Раньше, например. в осьмушках, мы смеялись ХА животом -ХО грудью -ХИ гортанью. В связи с этим возник вопрос.

Гриша, важно ли обращать внимание на разницу звуков или смеяться как смеется?

• 0

#252 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 23:12

вот, любопытно...а почему высокие вибрации смеха моментально резонируют с тыльной стороной рук, переходя на плечи, спину и всю поверхность тела , но не спереди..?

а тело спереди резонирует с более низкими вибрациями и одновременно с внутренностями...? :o

• 0

#253 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 23:12

...что-то меня поднакрывает... :ph34r: 

...йа-а-а плаха-а-ай-а-а... :lol:

• 0

#254 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 00:21

Сегодня раскачивала качели, и застряла в плаче, прямо страшно стало и чуть натуральные слёзы не брызнули. Хочу уже засмеяться, а не идет, выдыхаю-выдыхаю, а все равно плач. Тогда я сделала внутреннее усилие, хочется сказать "физическое", но не физическое, но очень ощутимое где-то в груди и в горле, как...  дотягивание, вот. (уж пардоньте меня пжл). И полился смееех!!...  
Вот так же можно и всегда дотягиваться до смеха, когда плачешь по-настоящему.  Вот это самое дотягивание и есть то, что отделяет и соединяет плач и смех. Ну.. так у меня сработало.

• 1

#255 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 00:25

Гриша, важно ли обращать внимание на разницу звуков или смеяться как смеется?

...поговорим.

Завтра у нас свободное общение, готовьте вопросы.

...э-э... полусвободное... :rolleyes: некоторые системные  дополнения к технологии, продолжающие и развивающие ее и тему, вообще, тем не менее, прозвучат

• 0

#256 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 08:46

Тут где то надысь Гриша по неосторожности обещал тему эмоций рассмотреть. :) В этом контексте захотелось порасуждать

Вот, Жень, попалось про эмоции.

"Что такое эмоция?

Это нарушение в метаболизме этой системы. Это нечто чуждое этому телу - оно производит нечто диссонирующее и возмущающее внутри. Слово ничего не может делать само. Мыслитель называет его гневом, радостью, тревогой или чем угодно ещё для своего собственного выживания. Это невыносимо для тела, и потому оно это отвергает. Но если вы никак её(эмоцию) не называете, она поглощается в теле и исчезает. В любом случае она не может задерживаться там надолго.

Именно смысл, который вы приписываете слову или извлекаете из него, производит это расстройство внутри вас. Поскольку вы не можете выносить это расстройство, вы отделяете себя и пытаетесь его контролировать, чтобы оно никогда не достигало своей цели. Это верно для любой эмоции...

...То, что делает с вами эта конкретная эмоция, - это действие. Это не нечто мистическое. То, что она делает с вашим телом,-это действие, и это её собственное действие, которое не имеет никакого отношения к так называемому правильному или спонтанному действию и тому подобному. Это действие. На вас действует чувство. А вы манипулируете, уничтожая возможность его действия на вас и получения его собственного результата. Если вы позволяете ему действовать самостоятельно, оно не будет повторяться и закончится, поскольку вы не даёте ему жизни."

Автора не указываю чтобы избежать предвзятости. Если тебе, Жень, это как-то легло в тему, могу ещё написать несколько абзацев.

• 0

#257 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 08:49

Другой нюанс: природно У - самый глубокий звук (он меняет положение гортани на более глубокое), А - широкий звук (при его произнесении гортань расширяется). К чему бы это в смехе, да? Если в смехе животом хнык соединить с У - ХУХУХУХУ или ХОХОХОХО, звук пойдет из большей глубины, его проще ощутить,  а грудной смех будет ХАХАХАХА, и в горле ХИХИХИХИХИ. Разница ощутима, если посмеяться из У, а потом из А, а на И - смех высокочастотный, мягко переходящий во внутренний.

Вот попробовала, точнее обратила внимание - точно!!!))) Наташа, спасибо!)

• 0

#258 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 10:09

Как-то тяжело раскаиваются качели в этот раз, требуется время и внешние проявления. Если начинать сразу с внутренних, сбиваюсь на одну эмоцию.

Я что-то тоже не уловлю никак. Старый механизм разрушился, а новый строю внимательно прислушиваясь к себе.
И вот в голос рыдания-смех на ура идут, но чем внутреннее, тем меньше удаются всхлипы, один смех остается, который по клеточкам разбегается.
Так что еду пока на средней передаче.

За минуту (или даже меньше, сколько там цикл длится) перетекаю от вселенской тоски до безудержной радости и обратно. 
И принцип "вспомнил-сделал" для смеха у меня не работает, это мне все время надо смеяться, а поскольку я на средней передаче, пока все время никак. Но 1.5 часа точно насмеиваю.

Казалось, чего все так смех боятся, подумаешь программы, бери и взаимодействуй. Ага, а когда к тебе стройными рядами в полночь чешут, как-то по-другому думается  :lol:
  • 1

#259 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 10:24

вчера, на эмоциональных качелях, раскачала больше двух часов смеха, сегодня набрала час ровного, спокойного смеха, и внутреннего и внешнего , тоже поровну)), но уже с раскачки, не с первой попытки, ближе к механическому включению...опять включается чувство задыхания, тянет на глубокий вдох, не сопротивляюсь, не насилую себя, знаю где сразу появиться напряг... :)

• 0

#260 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 11:06

Смех о-очень индивидуален. Поэтому, подражать никому не нужно. А что необходимо - отследить базовые составляющие и позволить им проявиться у себя в чуть более организованном виде. Всё.

А у меня вот что. Смеюсь. " распознаю зажим", неестественность. Прохожу будто сквозь, вроде организовывается. Но через время, в новом подходе обнаруживал препятствие , но так сказать на новом уровне. И снова сквозь. Такое ощущение, что до конца организованного вида не получится. :) а есть ли он... Организованный "до конца". С каждым разом он просто боле организованный
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей