Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг четвертый - поем танец Дурака... вытрясываем, выкручиваем, насильничаем его... и всё это делаем лицом

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
454 ответов в этой теме

#241 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 24 Январь 2014 - 15:44

Танцевала утром силовой танец минут 10. Использовала двери, стены, шкаф,веревку,палку.Время пролетело незаметно. Тело просило еще, но было некогда. Потом попросился обычный хаотический танец. С наслаждением сбрасывала все напряжение.

Тряску пока осваиваю. Идет туго. Все время ее контролирую менталом. Голос тоже подключаю под контролем. Исключение- тарабарский язык - на нем получается отключиться. Но он не всегда идет.

Накануне пошла в лес кататься на лыжах и делала танец лицом с гудением около часа. Усилилась включенность в происходящее настолько, что я решила, что заблудилась в хорошо знакомом мне лесу. Это же сколько я вокруг не замечала!

• 0

#242 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Январь 2014 - 16:04

У меня получается делать танец дурака в физическом теле до достаточности , а потом становится необходимым делать танец  дурака  в тонком теле.  И в физическом теле снова делаю тогда , когда тело требует нагрузки. Глубокая проработка не комфортных ощущений вызывает в последующем некоторые вибрации. Эти вибрации   пронизывают все тело . Вот тут начинается у меня каллапс. Есть то что хочет душа , и есть то что хочу я . Вижу какой здесь диссонанс и несовпадение во многих отношениях  и по значимости. 

• 0

#243 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 24 Январь 2014 - 16:27

По заданию танцую.. С самого утра начинаю лицом, минут 10 где-то, очень оживает-бодрит, для меня как открытие, ибо просыпаюсь я долго и мучительно..)

Потом встаю и в хаотический перехожу, который потом становится комбинированным.. Танцую минут 30-40 с удовольствием. Гудеть иногда хочется, а вот петь и разговаривать - пока никак.. 

Трясучка оказалась не так проста, как показалось на первый взгляд.. Деревянное тело, никак не расслабляется пока, полноценная трясучка не вышла еще из меня..

После танца, когда уже лежу на полу, ментал затихает и я слышу какой-то фон, очень напоминающий белый шум.

А вот с лицом такая штука у меня: центральная его часть хорошо ощущается, а вот как бы периметр (ну там верхняя часть лба, виски, зоны возле ушей) никак не включаются.

И потом лицо горит, покалывает, но не все, а только эта его центральная часть, которая включилась в работу. Думаю, в этом вопросе силовой мне поможет.

Что касается силового в теле - полный провал. Все идет от головы, получается просто набор упражнений, которые в танец пока не выстраиваются. Правда, подходов-то было всего ничего..

И после активных действий по освоению танцев накатила на меня апатия во всей своей красе..

• 0

#244 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2014 - 16:40

Сегодня во время силового Танца представила, что мое тело обволокано... обволочено... обсволоче... в общем, заключено в тугую резину, и я ее раздвигала и растягивала со всех сил всеми частями тела. Интересно получилось и, надо отметить, довольно утомительно.
  • 0

#245 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2014 - 17:01

Сегодня танцевала силовой танец три подхода по 10 минут. Проталкивала все стены и ногами и руками и телом. Попробовала идти себе мешая, интересно получилось. Пока сопротивлялась во круг меня образовался густой воздух,таким же образом приседала и наклонялась. Поток энергии мощный. 

• 0

#246 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 24 Январь 2014 - 18:26

Танцевала и искала в процессе какой уровень гудения мне нравится.

Оказалось, что милее всего  мне высокие ноты. На них мое тело откликается вибрациями и почти оргазмом :rolleyes: 

Сегодня это применила на улице, когда примерзла. У нас морозы сейчас -33"

"Включила" свой любимый тон, соединила с окружающим пространством и как то потеплело и в теле, и на душе.

А на лице, как обычно - улыбка во все 32 зуба.... 

• 0

#247 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 24 Январь 2014 - 19:42

Танцую, натанцевываю больше часа.

Гудю, пою.

Процесс стал увлекать.

Степени свободы расширяю, гибкость стала проявлятся в разных позах, скрутках.

Тело потом поет, гудит.

• 0

#248 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 24 Январь 2014 - 19:42

После танца силового на вебинаре, а я в большинстве делал это, а не просто смотрел, то если до вебинара спина побаливала, а тут сначало было состояни боли-кайфа, а на утро прошла боль.

• 0

#249 Nastasi

Nastasi

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Из:
    Россия, Ростовская область

Опубликовано 24 Январь 2014 - 21:04

Танцую. Правда большим куском не получается (только в первый раз делала минут 40). Сейчас где-то по 15-20 минут. Сегодня с утра сделала 15 минут силового ТД и обратила внимание, что в течение дня как будто мурашки по телу. Потом, на работе в тонком теле и лицом немножко, ну и вечером. Может и еще потанцую, когда все спать улягутся.  Да еще, у меня одновременно с хаотическим танцем просится и танец лицом. Я думаю, что раз мы делаем синтезный, то и это можно совмещать? В целом, все-таки кажется, что я делаю что-то не так. Ощущения вязкости пространства не было. Зажатости у меня много и внутренней и внешней.

• 0

#250 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 24 Январь 2014 - 21:57

Вчера много танцевал лицом, пришлось много ездить, так что бы время не терять. В какой то момент сконцентрировался на лбу. Раньше я ему почти не удивлял внимания, а тут потянуло... Ух сколько  я там нашел, лоб - это же кладбище негативных эмоций. Напрягал, расслаблял, растягивал как мог... А вообще это не просто, т.к. совсем не умею управлять мышцами на лбу (ну если  они там есть :D ). Для того, что бы включить их придумал трюк: я как бы отображаю эмоции лбом и потом усиливаю уже проявленное. Сначала лоб ощущался как плита, потом постепенно начали проявляться болезненные места, в которые я входил. Мало не показалось, если я напрягал определенные места над глазами, то начинала сильно болеть голова. Я прям чувствовал, как боль разливается из болезненного места по всей голове...  Входил в нее многократно, пока ощущения не потеряли яркость. После этого было легкое напряжение в голове. Лег спать пораньше... Под утро проснулся в горячем поту от дурного сна ( довольно редкое явление). Во сне меня хотела соблазнить, в мужском туалете, какая-то женщина, а я этого не хотел и сопротивлялся... С утра была легкая головная боль, сейчас поутихла.

• 0

#251 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Январь 2014 - 05:29

После того, как я в среду натанцевалась, в попытке набрать час, разболелись мышцы всего тела. В четверг из-за этой сильной боли желание танцевать сильно поубавилось, но я всё же натанцевала минут 25 где-то, заставила себя. В пятницу моё состояние было таким, что уже ничего не хотелось, только спать, я и проспала большую часть суток, за танец так и не взялась, не считая нескольких подходов по 1 минутке. Что делать, не знаю. Мышцы продолжают болеть, танцевать не хочется. Заставлять себя? Но тогда отвращение к танцу мне обеспечено надолго. Прямо коан для меня. Наверное, меньше думать надо об этом, и больше тело слушать.

• 0

#252 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Январь 2014 - 06:31

Танец лицом привел к подключению к нему внутренней полости рта, языка, горла  и носоглотки, да еще танцую танец лицом в туалете (извините за подробность). Почти час натанцовываю с утра, остальное добираю включения в течение дня. В силовом танце обожаю "косячную" тему. сегодня танцуя вспомнил как в детстве играли встать со стула за минуту, как то соотнеслось с силовым танцем.

• 0

#253 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Январь 2014 - 06:35

Мышцы продолжают болеть, танцевать не хочется. Заставлять себя? Но тогда отвращение к танцу мне обеспечено надолго. Прямо коан для меня. Наверное, меньше думать надо об этом, и больше тело слушать.

Леня отвечать даже не хочется "пожалейте меня маленькую бедненькую"  :P . Фиг тебе, а танец уставшего дурака зачем? Идеален для этих состояний. Короче не ленись покупай живопись  танцуй танец уставшего дурака 

• 0

#254 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 25 Январь 2014 - 07:44

15 минут...силового, с переходящим на плавный на пару минут...Очень интересно стоять на одной ноге, и ловить баланс, напряжение обеспечено, особенно если ласточку делать..

• 0

#255 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 25 Январь 2014 - 08:10

Еще с Альтеркурса думала о сути силового танца. Не физкультура же в самом деле.

А в этот раз, на фоне моих болей получилось следующее.

Был намек на обсуждение того, как соотносятся толстое и тонкое тела. Был танец в ТТ. В таком танце тонкое тело выходит за контуры физического 

А силовой танец - это такой режим, когда ТТ тело движется синхронно с толстым, не выходя за его пределы. Происходит форсированная спайка-сварка. И боли, крепатура - это фактически интенсивное оживление физического тела в результате максимально синхронной работы двух тел при максимальной концентрации внимания на обоих.

Известно, что если кровообращение было плохим и потом внезапно стало нормальным - появляется всплеск боли. Это засохшие нервы просыпаются. А если делать сразу интенсивно силовой танец - идет большая внутренняя работа, которая оттягивает на себя все ресурсы. Леночка, не бойся, ты именно очень глубоко протанцевала, и больше такого спада энергии не будет.

С подобными эффектами я сталкивалась, когда пыталась освоить гимнастику Звиада Арабули. Тогда я шевелила немного плавниками и сразу спать.

Пока что это - первые шаги в сторону тайны силового танца.

Я еще удачно воспользовалась болью и попробовала поиграть с каталепсией. Но не смогла продолжить, всплески боли, я не герой отступила.

• 0

#256 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 25 Январь 2014 - 11:48

Продолжу.

В чем разница изометрического танца и силового?

В первом случае нет движения и нет заявок от организма. Еще мы нагружаем в каждой паре антагонистов одну сторону. Я познакомилась с изометрической гимнастикой более 40 лет назад, попробовала и оставила. Но помню, что упражнения не должны быть в одну сторону. Парами - сгиб-разгиб, например.

В гимнастике З.Арабули попеременно разрабатываются мышцы-антагонисты за счет динамичных раскачивающихся движений на сгиб-разгиб, например. ТТ включается постепенно, по мере тренировок, но не всегда. Кто делал и оставил эту гимнастику, попадает в еще более жесткие ловушки мышечных блоков. Тем не менее именно на этих движениях основаны гимнастики космонавтов при длительном нахождении на орбите. Спонтанности, идущей изнутри, нет. Но чем сильнее зажимы в начале - тем больше накачиваются мышцы.

Силовой танец. Спонтанный, в движении, тело само ведет и обеспечивает нужные акценты в смысле антагонистов. Но еще и то, о чем я писала в предыдущем посте - синхронизация физического и тонкого тел, тотальная концентрация на согласованности.

Система Белояр. Это проработка отдельных движений, тренировка силового танца Дурака по существу. Иначе не было бы таких результатов. Но сами упражнения системы я не стала осваивать, технологии охватывают и эту систему как частный случай.

И вообще, откликайтесь, приглашаю к обмену опытом и ощущениями. Нужно хотя бы на момент выполнения разных ТД просыпаться, иначе получаем гораздо меньше того, что предполагается.

• 0

#257 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Январь 2014 - 12:58

После того, как я в среду натанцевалась, в попытке набрать час, разболелись мышцы всего тела. В четверг из-за этой сильной боли желание танцевать сильно поубавилось, но я всё же натанцевала минут 25 где-то, заставила себя. В пятницу моё состояние было таким, что уже ничего не хотелось, только спать, я и проспала большую часть суток, за танец так и не взялась, не считая нескольких подходов по 1 минутке. Что делать, не знаю. Мышцы продолжают болеть, танцевать не хочется. Заставлять себя? Но тогда отвращение к танцу мне обеспечено надолго. Прямо коан для меня. Наверное, меньше думать надо об этом, и больше тело слушать.

Леночка, ты меня удивляешь. Ну лежа потанцуй. В тонком теле потанцуй. Мышечную боль танцуй. Неужели нет такой потребности? Ты как-будто отрабатываешь что-то. Потягивание это же чистое удовольствие. Хотя в принципе и удовольствие можно в каторгу превратить, было бы желание. 
Вот, на всякий случай, возьми на вооружение.

…эндорфины, энкефалины, дофамин, серотонин – всё, что выполняет роль нейромедиаторов или нейротрансмиттеров, то есть, нейропередатчиков, и выработка которых стимулируется в процессе выполнения технологий.

Причем! – именно за счет их ориентации на фазу удовольствия, приятности – принятости!

Поэтому, если предложенная техника – неважно какая – не вызывает пусть поверхностного, но удовольствия, пусть даже не в процессе, а по конечному состоянию, такая технология делается неправильно.

• 2

#258 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2014 - 13:09

Силовой танец начала сегодня с лица. Он очень отличается от кривляний))) Я прочувствовала все мышцы лица. Продолжила всё телом. Сегодня я сопротивлялась сама себе,без предметов интерьера. Каждое моё движение было тяжёлым. Я чувствовала все мышцы которые напрягались. Сейчас у меня не только приятно всё тело болит, но и ещё всё лицо и тело горит. Я прям печку затопила внутри себя))) Я танцевала столько сколько просило тело, на сегодня это 40 минут. 

• 0

#259 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 25 Январь 2014 - 15:26

А силовой танец - это такой режим, когда ТТ тело движется синхронно с толстым, не выходя за его пределы. Происходит форсированная спайка-сварка. И боли, крепатура - это фактически интенсивное оживление физического тела в результате максимально синхронной работы двух тел при максимальной концентрации внимания на обоих.

Известно, что если кровообращение было плохим и потом внезапно стало нормальным - появляется всплеск боли. Это засохшие нервы просыпаются. А если делать сразу интенсивно силовой танец - идет большая внутренняя работа, которая оттягивает на себя все ресурсы. Леночка, не бойся, ты именно очень глубоко протанцевала, и больше такого спада энергии не будет.

Согласен. Если силовой танец начать интенсивно, то возникнет боль. И это нормально.  

• 0

#260 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 25 Январь 2014 - 16:39

танцевала в бане...получился этакий микс из танцев, тонкий в парилке, когда без веника распределяешь жар по телу, толстый, когда показываешь людям, как надо дотянуться до точки, которая болит, и там же танец лицом необходим...пьяный включается, когда выходишь из парилки, и глаза в кучке от ощущений))...в ледяном бассейне только эксперименты...за которые спасибо Володе, который выложил фильм про Наталью Авсеенко...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей