Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг второй - Танец Дурака в тонком теле

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
340 ответов в этой теме

#241 Жанна-а-а

Жанна-а-а

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Милтон, Канада

Опубликовано 16 Январь 2014 - 18:07

Делала танец в ТТ когда ждала сына на тренировке по плаванию. Сидела наблюдала за ним, а потом думаю что же я просто так сижу. Буду в тонком теле плыть вместе с ним, как бы синхронно. Такой интересный эксперимент сделаю. Сосредоточилась и "поплыла". Тонкое тело я представляла, но в то же время чувствовала какие-то микро движения в физическом теле. Рука как-будто сейчас поднимется, но я ее не поднимаю. Минуты через три я обратила внимание, что у меня участилось сердцебиение. Я даже как-то опешила, заволновалась и танец мой "плывучий" закончился  -_-

• 0

#242 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2014 - 18:32

Вчера ночью у меня была адская боль в голове. Она на столько сильной была,что я даже пальцем пошевелить не могла.

Я словно в камень превратилась,в тяжёлый и болючий. У меня не получилось даже в тонком теле протанцевать боль. Я пыталась, по другому и не скажешь. И не смогла. В итоге уснула. :wacko:  Ребята как протанцовывать головную боль? 

• 0

#243 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Январь 2014 - 18:38

Минуты через три я обратила внимание, что у меня участилось сердцебиение.

Да, Жанна, у меня тоже учащается пульс. Но совсем немного и я не стала ничего делать.
Вообще танец в тонком теле - единственно доступный вид танцев. Обнаружила, что состояние по завершении зависит от концентрации внимания.
  • 0

#244 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 16 Январь 2014 - 22:31

В течение нескольких дней почти все время танцую в ТТ. Тело просит, наслаждается. Прям кайфует! Особенно сегодня: я почти весь день в тонком теле провела...

Отвлекалась от ощущений только на некоторое время: на совещании тема вызвала неприятные эмоции - протанцевала, в кабинете за компьютером только и делала, что вытягивалась, ехала домой - тоже, шла - тоже танцевала.

В общем, очень интересный опыт и тренировки)

Это вопрос тренировки. У меня так же было. Да и сей час, пока, остаётся эта реакция физического тела за тонким. В этом деле, в первую очередь, надо тренировать Танец в физическом теле. Чем лучше он запомнится как физические ощущение, тем легче его воспроизводить в тонком теле. Тогда, при выполнении в тонком теле, физическое тело легче отсоединить от тонкого.

Попробовала...  руку в с торону, потом в тонком теле вытянула дальше, осталась в этом ощущении и опустила руку, ощущение в тонком осталось...

Т.е. получается, чем больше тренировать, тем легче это все потом без физического производить в тонком??

При опущенной руке вытянуть ее в тонком в сторону???

Кульно!!!!))))

Потренировалась... ой, получается! Т.е. рука внизу, а я могу в ТТ ее вытянуть в сторону, вверх...

ААА!!! Классно!!!

Олег, спасибо!!!

• 0

#245 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Январь 2014 - 14:02

Так вот, у тонкого тела нет суставов и лучше всего удается ощутить движение ТТ в статике при вытягивании.
...
Еще в ТД при выполнении волнообразных  движений с потягиваниями включается и ТТ, что и делает ТД эффективным.

Да, Марзия. Все-таки как полезно общаться. Я вот совсем по-другому танцевала в тонком теле, а с твоим подходом расширилась и углубилась. Потрясающе. И ощущения стали яркими-яркими, а главное добираюсь, куда и не планировала добираться.

Ребята как протанцовывать головную боль?

Вроде так же. Какая разница, где боль?
Чем каменистее и плотнее ощущение с которым работаешь, тем большей вжитости в себя и честности работы оно требует, потому что изначально более отдельным кажется.
  • 0

#246 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Январь 2014 - 14:49

Перечитала свои посты. .сижу и думаю: Н-да, я-то думала потихоньку осваиваю))), а оказывается только подбираюсь)))).
Танцевать в ТТ получается уже. Но вытягивание все же лучше делается пока с физическим.. направление задает.
  • 0

#247 Гарик

Гарик

Пользователь

• Неактивированные
  • Pip
  • 59 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2014 - 20:00

Провел несколько часов в дороге. Использовал ТД в ТТ в полной мере. Это именна та сфера где его можно применять. Использовал его и когда долго сидишь неподвижно, когда долго ждешь, или просто вдруг захотелось потанцевать. Ощещения наиболее проявлены в это время. Их даже не нужно искать в теле - все на поверхности. Бери и работай.

А после поездки опять стали преобладать танец в физ. теле и пьяный. В ТТ только по позыву изнутри.

• 0

#248 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 17 Январь 2014 - 20:13

Момент, который, возможно, еще кому-то окажется нужным. В Танце Дурака в тонком теле сохраняю структуру "обычного" Танца Дурака. Танцую не просто отдельным ощущением, c которым работаю. Сохраняю часть внимания на этом ощущении, но начинаю танцевать всей "остальной соматикой". Тогда через какое-то время это ощущение само включается в общий Танец.

Спасиб! :)  
У меня получается примерно та же петрушка. Отследил ощущение, удилил часть внимание, которое потом удерживаю в процессе  всего танца, на этом отслеженном ощущении. Отобразил ощущение Тонким телом, как бы сжался. И пошёл танец. А остальная часть внимания удерживается на танце тонкого тела. Да, получается как обычный танец дурака.
А бывает танцую так в ТТ. Отследил ощущение, вошёл в него,Сжался тонким телом и начал растягиваться, потягиваться. Внимание при этом на тонком теле, тоесть на ощущениях. :)
  • 0

#249 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 17 Январь 2014 - 20:22

Показателем хорошей работы (блин, все хочется поставить в кавычки) для меня является не что-то надуманное, не время работы, а позывы тела "после". Если хочется попотягиваться на физике... Нет, даже не так. Если невозможно не попотягиваться после, если табунами бегают по спине мурашки и щекотно пяткам - это оно, хорошее работто... :rolleyes:

Скажи Любава, эти позывы тела всегда у тебя, после проработки чего то. я имею ввиду мурашки и щекотку? Просто очень интересно. :)
  • 0

#250 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 17 Январь 2014 - 21:27

Олег, здесь есть очень тонкий момент. Я только сегодня обратил на него внимание.

Чтобы работать с ощущением, его существование надо признать. И признать на равных с собой. Тогда танец

обретает яркость и ощутимость. Как пригласить незнакомую женщину на танец. По сути подойти, поздороваться, сказать несколько слов и самое главное - пригласить на  танец.

А потом раствориться ... самому.

Ну и в конце танца - поблагодарить.

:rolleyes:

Здорово! И Красиво! А главное - в самую точку! Действительно! Я продолжаю относится к неприятным ощущениям негативно и бороться с ними. А тут танец с ними, как с красивой женщиной! И на равных! С полным признанием! Всё верно! Так и должно быть! Беру на вооружение. Буду делать.

• 0

#251 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2014 - 22:22

Скажи Любава, эти позывы тела всегда у тебя, после проработки чего то. я имею ввиду мурашки и щекотку? Просто очень интересно. :)

До пяток доходит не всегда... :) Пару раз так было. Даже не помню, с чем танцевала. С горлом, по-моему. С сильным ощущением, которое в процессе взаимодействия вдруг "внезапно" раскрылось.
Чаще просто тепло остается. Сначала даже жар, который растекается на бОльшую область приятным теплом.
А когда просто что-то исчезло, не оставив следа... Скорее всего, убежало-спряталось.
  • 0

#252 Гарик

Гарик

Пользователь

• Неактивированные
  • Pip
  • 59 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2014 - 00:27

Обратил внимание, что танцуя в ТТ это у меня всегда система потягиваний, т.е. похоже на копирование танца в физ. теле. Возникает вопрос: наверное можно так же танцевать в ТТ хаотический танец? И используя информацию веба от 16.01 - наверное можно и звук использовать?

• 0

#253 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2014 - 09:03

Вроде так же. Какая разница, где боль?
Чем каменистее и плотнее ощущение с которым работаешь, тем большей вжитости в себя и честности работы оно требует, потому что изначально более отдельным кажется.

Анечка ты мне ответила и я поняла. В тот момент когда у меня была боль,я ей поддалась,в место того что бы прожить её.  :wacko: Вот поэтому и не получилось. Ну ничего, Москва тоже не сразу строилась))) Для того я тут и есть что бы учиться.
  • 0

#254 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 18 Январь 2014 - 11:12

мурашки...почему они? да потому что я их теперь постоянно чувствую..каждая мысль, преследуется мурашками..а мурашки это ощущения? вроде снаружи бегают...а чувствую что изнутри...не знаю что они.... :wacko:

Если невозможно не попотягиваться после, если табунами бегают по спине мурашки и щекотно пяткам - это оно, хорошее работто... :rolleyes:

Во..дошло..мурашки, это танец в тонком теле, только во весь голос...громкий...и не управляемый...а вот управлять этими мурашками...это танец в совершенстве...
  • 0

#255 Гарик

Гарик

Пользователь

• Неактивированные
  • Pip
  • 59 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2014 - 22:14

После проработки ч.л. танцем физ. + хаотическим со звуком через час - полтора как то самопроизвольно начинается танец в ТТ, Просто начинается сам. Я лишь следую за ним. Очень приятные ощущения - вроде бы как шлифуются и гармонизируются прорабатываемые энергии.

Пришло ощущение что танцуя в ТТ звук можно издавать внутри, без звучания наружу.

• 0

#256 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 20 Январь 2014 - 14:12

Ещё с прошлых гипер-альтеров осталось непроработанное ощущение непреходящего спазма в области поясницы-крестца-копчика.

Я над этим напряжением совершенно не властна, не мое оно, не слушается и не отпускается.

Я его могу только наблюдать. Вот решила с ним случиться.

Работала в физическом теле и в тонком,  привлекала тесто Марзии -- больше одного раза не выдержала.

Тесто засохло, а  деть так замурованная и осталась.

Потом я вспомнила что у меня есть тяжелая артиллерия -- квадраты иппликатора кузнецова.

Улеглась на них. Нет улечься полностью не получилось. Это было адски больно.

Держалась частично напряженными мышцами. Потом постепенно опустилась на это адово сооружение.

И тут началось. В животе внутренности танцевали свой непонятный танец, что-то разворачивалось, крутилось, дергалось.

Потом процесс перешел на бедра и постепенно до ступней докатилось.

Со временем боль превратилась в поток горячий и пульсирующий.

Утром чтобы не потерять ощущение засунула иппликатор в трусы, одела узкую юбку чтоб держалось и пошла на работу.

Таким образом провела два месяца. С каждым разом ложиться было все менее болезненно, а напряжение которое держалось годами

я сейчас не ощущаю. 

Вчера вспомнила и решила пройти проверку пройденного материала.

Опять невыносимая боль в начале, тошнота, а потом через время стало горячо и приятно и я задремала.

Проснулась от того что в том самом проблемном месте ощущался поток неимоверной силы, который потом перешел на все тело.

Это было необычайно приятно. Никаких мыслей, никаких проблем. Потом где-то на краю сознания появилось наставление

вытянуть эту хренотень. Негоже мазохизмом заниматься. Вытянула. Уснуть не могла долго, пошла на майдан зажигать.

Потом все же уснула. Проснулась с легкими остаточными ощущениями потока (как  я себе это ощутила).

Состояние как в фильме Назад в будущее когда машину времени паровоз переехал и только в некоторых запчастях пробегали искорки.

Машина времени уничтожена , но я знаю как её собрать. У меня теперь есть камертон.

Надеюсь что есть.

• 1

#257 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 20 Январь 2014 - 22:30

Потом я вспомнила что у меня есть тяжелая артиллерия -- квадраты иппликатора кузнецова.

Марина, сегодня принесла с работы образец такой же иппликатор. Увидела вдруг и решила, что пригодится.. да, тоже для подобных целей.

ТДТТ ..ммм.. у меня с ним любовь)) непрекращающийся процесс... в машине, в автобусе, в офисе, по дороге!

Только все равно руку в тонком теле вытянуть могу хоть 10 раз в сторону, или ноги или что там, но первый раз все равно пока задаю физическим телом направление.

Уже меньше связь.. Но она есть...

• 0

#258 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 22 Январь 2014 - 20:48

Так вот... Очень я люблю танец в тонком теле при ходьбе. Иду себе, танцую, не в меру активная часть меня занята пространственной ориентацией и посему не сильно мешает. И заметила, что мне очень хочется при этом бухтеть по тарабарски. Позволила себе. Раньше сдерживалась, все-таки я не совсем готова к роли городской сумасшедшей. Ну так, тихонько бубнить и подвизгивать, ничего, можно. Удовольствие от этого возросло явно. Так все просто, а я то люблю все усложнять, как же,  серьезный танец голосом должен как минимум по-шамански звучать. :) Важность, важность.

• 0

#259 Аннушка

Аннушка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Запорожье

Опубликовано 22 Январь 2014 - 21:40

интересно, что и дрожание, и скручивания как-то изначально вплелись у меня в Танец тонкого тела.

дрожание также возникает когда усиливаю болезненное ощущение. и ещё когда вибрирую всем телом - это напоминает смех в тонком теле. он ли это?

• 0

#260 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 23 Январь 2014 - 09:12

А я сегодня по дороге на работу танцевала в тонком теле.и пробовала в ТТ танец лицом. Сложно, со стороны наверное смотрится, как будто ребенок что-то новое осваивает))
А ведь так и есть..новое. ..ребенок)))
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей