Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг первый - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
526 ответов в этой теме

#241 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 10:11

Попробовал как было озвучено пустить ощущение во все тело. Движения были энергичные, с большой амплитудой. В результате какое то удовлетворение получил. Так мне чувствуется и надо делать.

Ты Танец Дурака, случаем, с утренней физзарядкой не перепутал? :blink: :rolleyes: :D

• 0

#242 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 10:24

Вспомни, ты хоть раз видела, чтобы маленькие детки входили в песочницу "загруженными"? :unsure: А мы почему тогда грузимся?

"Так Вы идеалист, батенька?" :P
...Вот когда стааану "маленькой деткой"... :unsure:  :)  
А пока танцуем с проблемой, ею и "загружены", ИМХО <_< .
  • 0

#243 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 10:36

Про головную боль звучали вопросы. Есть такое понятие, как "головная боль напряжения". Если при выполнении Танца акцент делать на усилии, то и будет только напряжение. А если сместить акцент в сторону трансляции его по всему телу и далее, как бы за пределы всего, получим другой эффект.

• 0

#244 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 11:18

Танцую только физичекую боль, пока. А вот состояния не получается. Вот вроде бы оно есть и дышать не дает , а начинаешь его танцевать,а и нет его уже смылось. То ли ловить за шкирку или как?

• 0

#245 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 11:45

Танцую только физичекую боль, пока. А вот состояния не получается. Вот вроде бы оно есть и дышать не дает , а начинаешь его танцевать,а и нет его уже смылось. То ли ловить за шкирку или как?

Просто состояние необходимо отследить. Сложного там ничего нет, просто немножко нужно потренироваться. Например, у тебя есть самая актуальная на сегодняшний момент проблема. Отслеживаешь место локализации её в теле и направляешь на неё "прожектор внимания". По мере тренировки, отыскать место локализации проблемы в теле будет всё проще и проще. Иногда бывает так, что кажется, что все проблемы локализованы в одном месте. Тогда протанцовывай это место.

Ты пишешь, что начинаешь танцевать состояние, а оно исчезает. Скорее всего, это связано с тем, что твоё внимание ускользает от места локализации проблемы в теле. Старайся быть внимательней.. :)

• 0

#246 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 12:02

Мой танец Дурака начал понемногу меняться. Он все более медленно-тянущим становится.  Если раньше я волну напряжения проводил как бы через все тело, выгибая и скручивая его, то вчера, работая с головной болью (в основно в тонком теле), я вдруг открыл для себя, что принцип внутрителесног растяжения можно и с телом попробовать. У меня получилось, что суть его в том, что берется отдельный участок, например, руки.  Приблизительно пятая часть её (если привязываться к неким физическим показателям). Потом в этом участке я создаю напряжение. И начинаю тянуться этим участком, как бы краем его, в сторону ненапряженного участка. Таким образом участок напряжения начинает перетекать увлекаемый некой тянущей силой ,создаваемой мной, словно песчанная дюна внутри тела или изгиб тела ползущей змеи. В таком режиме глубинно задействуются мышечные волокна, четче ощущается весь объем задействованнного тела. При этом можно делать микро скручивания тела и тогда волна потягивания приобретает дополнительные градации ощущений, дополнительные микропотоки энергии оживляются. Как то так.

• 1

#247 svartalf

svartalf

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Из:
    Запорожье

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 14:28

Доброго всем дня теперь и я с вами)После вебинара ,точнее после просмотра выполнения танца Сашей и Владой  восприятие танца поменялось.При выполнении появился ряд вопросов и отследил ряд моментов .
Не знаю правильно ли это-  вовремя танца  появляется ощущение которое я наверно смогу передать только образом. очень похоже на шарик длинный из которого в цирке делают детишкам различных животных .вокруг тела конечностей появляться такое ощущение, вокруг тех частей которыми потянулся этот шарик наполненный ,упругий ,напряженный(это скорее описание плотности ощущения что ли),а вокруг тех мышц которые еще не потягивались этот шарик-ощущение сдутое не плотное,потянулся эти частями и они стали плотными ,другие уже менее плотные и  так по кругу тянусь одной частью,потом другой -приятное ощущение.
Из проблем,  мне тянуться приятнее всего как можно сильнее напрягая мышцы и достаточно часто возникает момент, что гдето через минуту сбивается дыхание и не хватает воздуха, и вот на это ощущение перетягивается все внимание. приходиться остановиться.
второй момент: с болезненными ощущениями(физическими)-начинаешь отображать боль отслеживая ее вниманием,она затухает-потом танцуешь и когда заканчиваешь ощущение уже исчезло.И втечении нескольких минут в какой то момент резко появляется и быстро начинает затухать.-так может быть или я что-то не так делаю.
И третье: никак не могу проработать, точнее зацепить вниманием ощущение сонливости -на работе(работаю ночью) появляется такое аморфное ощущение тяжести верхней части лица, над  бровями перетекающее в глаза ,как грязная вата.Сколько с ним не пытаюсь работать всегда создается впечатение, что оно само по себе, а я что-то делаю сам по себе и никаких изменений не происходит(и кстати сколько человеку спать нужно с точки зрения школы?) 

• 0

#248 daruev

daruev

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Из:
    Краснодар

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 14:43

А то что во время напряжения ног возникают судороги ( в районе нижней стороны бедора ) это сильно плохо? Нехороший признак, насколько я понял...

• 0

#249 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 15:04

Из проблем,  мне тянуться приятнее всего как можно сильнее напрягая мышцы и достаточно часто возникает момент, что гдето через минуту сбивается дыхание и не хватает воздуха, и вот на это ощущение перетягивается все внимание. приходиться остановиться.

Андрей, из твоих слов я поняла, что ты создаешь дополнительное  напряжение в мышцах, прилагая физическое усилие...зачем?

а первый вебинар ты слушал(смотрел)?

• 0

#250 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 15:07

А то что во время напряжения ног возникают судороги ( в районе нижней стороны бедора ) это сильно плохо? Нехороший признак, насколько я понял...

Привет. Лев!

Для нас не существует понятий "плохих"или "хороших" признаков. Есть текущее ощущение, и с ним работаем. Чем интенсивней ощущение. тем проще его наблюдать. А судороги как оживление в сильно заблокированных областях.

• 0

#251 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 15:09

Вебинар о танце Дурака еще не дослушала до конца, т.к. подключилась к проекту позже. Танцую по описанию в книге когда вспоминаю - 3-4 раза в день.. Тело в восторге, и все время просит еще. Прямо наркотик. Особых спецэффектов пока не было, но в знакомых мне движениях йоги и тайцзицюань появилась большая наполненность что ли.  Тело как-то сейчас одновременно чувствуется поименно по мышцам и все целиком

Йога и тай-дзы,да!Недавно понял что без этой любви я не могу прожить.

• 0

#252 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 15:55

Танцую болезненные ощущения у меня их много поднялось в последние дни,особенно с утра, наверное сказывается ночная неподвижность. Сегодня протанцовывала проблему, соответствующий ей участок в теле, до состояния достаточности, через некоторое время появилась другая проблема и тот же участок тела стал болеть, протанцевала снова. Тут же возникают болезненные ощущения рядом с проработанным участком, такое ощущение, что тело просит не останавливать танец, наблюдаю некоторое соответствие как тело подвижно и текуче, так и мысли более свободны, нет состояния тупика.

• 0

#253 Fortunus

Fortunus

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:
    о. Самуи, Таиланд

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 16:01

Таки добрался до форума :)

Танцую, танцую... Но до сих пор, как и говорил на вебинаре, у меня проблемка с напряжением и ощущением ног во время танца. Т.е. я уже их напрягаю, вытягиваю, растягиваю, все бы ничего... но, в это время включается ум: "Так, эту ногу сейчас вот так вытянуть, ага, ага, напрягать не забываем, так, сейчас плавно перейдем на вторую" и все в таком духе )) Понятно, что о пребывании в ощущениях тут и речи нет. Когда же отдаюсь ощущениям, то, ноги немного "выпадают", но движение энергии есть, и зевота сильная (а когда ноги подключаю и в ментал ухожу, то зевоты нет; для меня она пока как своего рода маячок).

Застарелый блок на спине пока так и не проработался. Хотя стал менее "интенсивным". Ощущение, будто растекся по большей площади.

• 1

#254 svartalf

svartalf

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Из:
    Запорожье

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 16:15

Андрей, из твоих слов я поняла, что ты создаешь дополнительное  напряжение в мышцах, прилагая физическое усилие...зачем?

а первый вебинар ты слушал(смотрел)?

Да,слушал). я не могу сказать что создаю дополнительное усилие.Это как и с обычными потягиваниями после сна,просто поднять руки?и что?нужно тянутся и тянутся хорошо тогда и удовольствие появляется,и просыпаешься окончательно)
Наверное правильней было просто спросить что вовремя танца сбивается дыхание и нехватает воздуха,внимание переключается и нужно начинать с начала.

• 0

#255 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 17:30

Зевается значительно меньше, чем раньше. Не первый день протанцовываю позвоночник, всплыли застарелые блоки, которые пытались обратить на себя внимание лет 10 назад, а я их в то время игнорировала, вот  они и спрятались. А сейчас  сильно обрадовались и вылезли все сразу. Танцую от 20 до 40 минут, дальше наступает состояние достаточности и удовольствия от живого тела.

• 0

#256 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 18:07

Наверное правильней было просто спросить что вовремя танца сбивается дыхание и нехватает воздуха,внимание переключается и нужно начинать с начала.

обычное хорошее потягивание - это разовое действие, ну, или многоразовое, но не  длительное: застоявшаяся энергия принудительно направляется к переферии кровообращения, и при последующем расслаблении, отливает обратно, омыв всё тело и сделав его равномерно ощущабельным.

а ТД - это длительное действие, направленное на размывание проблемного участка сознания, поэтому сама принудительная динамика потягиваний организовывается в поле  длительности и соответственно организовывается и дыхание.

как-то так...

• 0

#257 Гарик

Гарик

Пользователь

• Неактивированные
  • Pip
  • 59 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 18:23

...Игорь, ты всегда потягиваешься энергично?

продублируй свой вопрос сегодня на вебе.

Нет, сегодня так захотелось. Энергично - имел в виду что движения были наполнены энергией, плавно перетекали одно в другое и без участия ментала. По моему я почувствовал как "разминать" эту энергию. Сегодня сделал один раз и второй раз так и не собрался. Не чувствую необходимости пока.

• 0

#258 Гарик

Гарик

Пользователь

• Неактивированные
  • Pip
  • 59 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 18:32

Ты Танец Дурака, случаем, с утренней физзарядкой не перепутал? :blink: :rolleyes: :D

Все таки нет!
Это у меня разделено, различия знаю и чувствую. Здесь другое. Почему то вспомнился танец шамана из к/ф Земля Санникова. Что то похожее. Хотя моделировать я его не собирался, да и вспоминание пришло позже. Главное: танцуя предыдущий день, в результате получал апатию. Явный признак что делаю не так. После корректировки (а сейчас у меня идет настройка на эту технику, и далеко не факт, что я делаю ее уже правильно) были приятные ощущения - никакого уныния. Да и зачем какая либо техника когда после нее чувствуешь хреново?

• 0

#259 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 21:17

Два варианта: или ментальная наводка, или же сопутствующие появлению записи обстоятельства. Зависит от глубины работы. 

Ага, у меня сразу оба :) Появляется это, действительно, только при глубоком погружении, мимолетно, но потом  просыпается ментал и начинает додумывать и дорисовывать. 

Сейчас, как никогда четко разграничено, когда я танцую в ощущениях и ощущениями, и когда я из этого выхожу на поверхность. Я не скажу, что у меня всегда получается не соскакивать вниманием с ощущения, но я слышу, когда делаю правильно, а когда нет.

Начали появляться нюансы и оттенки :) Танцую я в основном не в поверхностных ощущениях(но с них начинаю), а в глубоких, для которых нет определений типа озноб, жар, колет, ноет и т.д. Иногда в них становится страшно и я страчиваю, начинаю думать. Я всегда лихорадочно думаю, когда мне страшно, это отвлекает.  Но тем не менее, мне уже не так страшно, чтоб забыть и не возвращаться. Передать не могу, как это меня радует. 

А ещё меня стала слушаться головная боль. Раньше мы с ней были как бы из разных миров, из разных материй, а теперь я могу с ней взаимодействовать. И самые неожиданные результаты и последствия настигают меня именно при работе с головной болью. 

Вооот, немного путано написала, об оттенках и нюансах тяжело языком. Как говорить об оттенках оттенков и нюансах нюансов - это вообще за пределами, видимо.

• 1

#260 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 23:35

Главное: танцуя предыдущий день, в результате получал апатию. Явный признак что делаю не так... Да и зачем какая либо техника когда после нее чувствуешь хреново?

На счёт апатии не факт, что делаешь не так. Но да, любая техника будет поднимать подавленный материал. Зачем? Чтобы прожить.

Вчера вообще можно сказать так и не танцевал. На работе времени нет особо. Утрення смена. Но зато много времени вечером дома. В предвкушении приехал домой. А там все комнаты в квартире заняты. Даже и не знаю, где теперь танцевать. На работе сегодня в уборной попробовал, - ну не то пальто. Не наработанная практически не идет там. Дома места нет. Да и телевизоры орут во всех комнатах. Буду пробовать в коридорчике плясать... Эх, сколько раньше возможностей было, и сколько невозможностей сейчас. Обидно...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей