С чаем у меня тоже самое произошло. Любимый зеленый уже не могу пить - кажется отравой.И потом, попробовав, через какое-то время чай, я был просто шокирован несоответствием его вкуса и того, что помнил и которым когда-то наслаждался. Начал проверять – разная вода, разный чай, разные режимы заварки. Нет! Прежнего вкуса уже не отыскал. Не то, что прежнего – просто вкусного. Про кофе и говорить не буду, этот напиток еще искусственней.
Что случилось? Вкус просто ПРОСНУСЛСЯ. Очистился и стал естественным.
Воды пью много, пока клеточки просЮт! Слушаю их - если не хочется - не пью. В последнее время, когда было очень жарко, потянуло на минеральную воду - хорошую, настоящую. Любимые с детства Арзни и Джермук. Что-то внутри происходит, наверное в детство впала.
Спасибо Гриша! Не додумалась, пока только манипулировала с кофе. А вобщем глубоко осознала, что это все же такая же наркозависимость, как у курильщика, который тянется за очередной сигаретой. Короче весь этот ритуал - вранье самой себе. И это главное, что я вынесла из осознания.Достаточно долго, я делал следующее – молол хорошее кофе, насыпал пару ложечек в красивую чашку, и нюхая его, прихлебывал простую воду. Вначале непривычно, но уже с третьего раза начал получать удовольствие просто невероятное. А тонизирует, кстати, на прядок выше.
Тоже запиваю кофе водой, сушит. И после чая тоже такое было. Почему осознала, что вру себе? Да потому, что ни вкуса и тем более послевкусия приятного как раньше, уже нет, а привычка осталась!
Замечательно сказал! Глубоко осознала, что не просто потакала себе, а оправдывалась перед собой, что брошу обязательно. Вот допью и не буду больше покупать... И так очень долго!Вот это самое коварное – ломка от нарушения привычек. Вот она – наркозависимость. Самая настоящая. Над которой можно посмеяться, но кто с ней сталкивался, тому не до смеха. Выход? Один – все разрешать. Но ПРОДОЛЖАТЬ только то, что приятно. С собой не боремся, а сотрудничаем. Потакаем себе. Но честно.
Теперь буду предельно честно наблюдать за своими ощущениями, прорабатывая известными мне технологиями мою кофейную наркозависимость. Главное, что признала, ну а дальше все в руках Дурака. Буду Его слушать!
В конце-то концов Я - Хозяйка своей жизни или мои привычки?